--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дорога перемен (в Орленке). кто был?

Фильмы
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(.)
16.02.2009
с Ди Каприо и Кейт Уинслет. А то что-то два часа времени жалко убивать зря:)
Ну не знаю... Тягомотина какая то... Сложности в отношениях, семейные неурядицы, измены, лучший друг, который всю жизнь любит твою жену, гребаная работа... Единственное, что удивило это конец конец, неожиданно... А так на троечку фильмец, и то с натягом...
(.)
16.02.2009
ой, я такое как раз люблю))) пасиб! пойду обязательно!
Вот здесь уже заводили тему этого фильма:
www.nn.ru/community/hobby/ki...%E4%CF%D2%CF%C7

Фильм замечательный. Ему не дадут много американских наград, потому что он разрушает идеал "американского" счастья. Достаёт проблему, и не решает её, в финале. Т.е. проблема - открыта. Каждый решит финал по-своему ;)

Нашла на ннских форумах обсуждение ДП. Очень понравилось, что супруги, посмотревшие вместе, после, обсуждая, поругались, мужчины заняли позицию мужа. А женщины - целиком поддерживают женское противостояние рутине.

Посмотрите, напишите потом, как вам глянулось :)
(.)
16.02.2009
вот такие камменты, как Ваш, я люблю. оки. сознательно читать не буду. завтра после просмотра поделюсь:)
(.)
17.02.2009
хм...смотрели, не отрываясь.
я люблю такие фильмы: когда каждая фраза, каждое движение и жест, и даже антураж передает атмосферу, и тебе кажется, что режиссер с тобой прям на одной волне...
о чем же фильм? о женщине-эгоистке, которая даже в любви к мужу, любила только себя. Она чудесна! Такую как раз и любят тайно годами (как сосед по дому). А мужу всю жизнь приходилось доказывать, что он "не верблюд".

Особенно хорош эпизод после... со стариками...

выходя из кинотеатра думаешь... а так ли нужна в этой жизни тотальная откровенность?

ИМХО.
А вот не соглашусь, в чём её эгоизм? :) Она-то, как раз, думает не только о себе.
И почему это муж не должен доказывать, что он - Мужчина, а не ещё один ребёнок в семье?;)

Финал можно рассматривать по-разному, что это возмездие за аборт и строптивость, или как "выход", когда автор романа не нашёл другого.

Про "откровенность" - не знаю, психологи советуют обсуждать, а не утаивать, но вот человек, который в фильме говорит то, что думает - сумасшедшим считается. :(
(.)
17.02.2009
я спорить сильно не буду. лень:)
просто смотрите... сцена в начале: "ты не мужик и пр. и др. иди типа работай, зарабатывай!!"
пошел. заработал. переехали. купили дом. дети. мечта!
а через нн-ное кол-во лет Эйприл торкает снова: "ах, париж! наша жизнь неинтересна и скучна. бросаем всё, поехали?!"
salus*rex
17.02.2009
у вас путаница
(.)
17.02.2009
прошу пояснить...
Да и не особо спор затеваю, хотя есть там спорные моменты. Но лучше стоящее обсуждать, чем кино-шлак какой-то:)

Про сцену в начале, наверное, это вы про ругань в машине, имел в виду? Потому что в начале есть только их встреча на вечеринке. И потом, кусочек, когда они приехали выбирать дом - не было там, про иди-заработай, и дети, после переезда появились. Напротив, сплошная идиллия в отношениях, и полный бардак в конце. Когда они решили уехать, всё будто бы восстановилось, их прежние отношения. А когда он передумал - всё поменялось, снова в загул и скандалы.
(.)
18.02.2009
я бы снова не согласилась.
ну да ладно:)
фильм хороший. и мне понравились Ваши камменты и в той и в этой теме, так что в любом случае, пасиб:)
intro
22.02.2009
а у меня принципиально другое восприятие фильма.

Мне вот что "увиделось":
Это история 2х людей, которые в молодости претендуют на "особенность", уникальность, верят в свои таланты...думают, что они выше прочих...Она-актриса, он -работает где-т "временно" пока не выяснят все вокруг, что он гений...

через несколько лет -она бездарная атриса, которая не тянет даже в любительских постановках...обычная домохозяйка. Ее муж - тож не особ преуспел, от толпы не отличишь.

Кризис...оказывается, они - САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ! Но герои не хотят в это верить...убеждены, что виноваты обстоятельства...решают рвануть в Париж и доказать себе и всем, что они особенные!!!!

И все сразу и них нормуль: оба НИКТО, но с претензиями на Париж.

А вот когда у мужа вдруг начинается карьерный рост...и появляется шанс и выясняется, что есть одна сфера, в которой он может состояться...Жена ему этого НЕ ПРОЩАЕТ!!! и себе не прощает того,что бездарна...

Ну и оба они - неврастеники до кучи...

фильм хороший, меня впечатлил.
Интересный вывод, правда.
Заметьте, он обратил не себя внимание начальства, когда сделал не помню что, но под настроением отъезда-решимости. До того, был простым планктоном. Если не верить в себя, не считать, в глубине души, что ты "не такой, как все", то и ничего в жизни не выйдет?
(.)
24.02.2009
ага. согласна. мне эти мысли тоже приходили в голову после фильма. нереализованность проходит "красной нитью" через весь фильм... неврастеник ли он? мне показалось - нормальный мужик:)
intro
24.02.2009
Он то сам по себе нормальный! А вот в паре с Уинслет - становится порой неврастеником. он просто ведется на ее провокации. И выходят дикие неврастенические взрывы - они стоят и орут-орут-орут... Очень похоже, что это сочетание знаков типа Стрелец(Ди Каприо) и Овен (Уинслет). Видала такое в жизни просто)))
(.)
25.02.2009
с Овном любой неврастеником станет. Это я Вам, побывав в паре Лев-Овен, грю))) два огненных знака сжирают друг друга:) тем более у Овна вообще энергетика разрушающая, а не созидательная.
П.С. Ничего к мужчинам-Овнам личного...
Ау, люди, вы куда???:))) То герои, а то актёры, как скажет режиссёр, напишет сценарист, так и будет в их отношениях, на экране:)))

Вот, скорпионам, с овнами, очень даже нормально;)
(.)
25.02.2009
та нас понесло)))))))))))
скорпионам с овнами - да! и в сексе идеальный союз:) а сами-то?!!))))
Чем я лучше остальных?:))) Меня тоже понесло:)
И не только в сексе, а и в дружбе: вода с огнём неплохо уживаются :)
Хочу посмотреть,но,наверное,уже не успею.До какого в "Орленке" идет?
Сегодня в 20-00 последний показ - торопитесь ;)
Хороший фильм, но на любителя.
Новая тема