--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Золотой Компас" - вторая часть...

Фильмы
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...намечается когда-нибудь? А то вчера пересмотрели в очерезной раз - продолжения хочется...
Mira2009
16.02.2009
первой более, чем достаточно))
Я ж свои вкусы не навязываю... Не нравится - не смотрите. Я люблю сказки...
Mira2009
18.02.2009
а я сказки как обожаю)) книжку просто читала, не в восторге, на один раз.
а про кино считаю, что оно получилось замыленным, всё очень красиво нарисовано и актёры вроде бы неплохие, но по сути пусто, хотя допускаю что детишкам очень понравилось)))
Ага... Я - детишка! Мне - понравилось...
babydoll
17.02.2009
Интересно, захочет ли Кидман опять подзаработать. Может на актерах кризис тоже отражается :))))
Kannibale
17.02.2009
будет очень жаль, если не "срастется"
с хорошим "зрелищным" кино нынче напряг - смотреть просто нечего
так что скрестим пальцы, чтобы "Компас" вышел
+1
Leonid
17.02.2009
ИМХО, вряд ли.
В первой части режиссер побоялся, что все выйдет слишком "по настоящему", и не стал брать в сценаристы Тома Стоппарда.
А сам как сценарист он оказался очень так себе.

Например, у Пуллмана там масса собственных идей, очень интересных, но при этом откровенно антирелигиозных.
Ну, и режиссер исказил сюжет достаточно, чтобы недонести идеи автора, но недостаточно , чтобы фильм понравился католическому зрителю.
Зато многое интересное оттуда убрали.

В общем, получилась "ни богу свечка, ни черту кочерга".

Учитывая кризис, не думаю, что будут снимать продолжение.

Так что могу порекомендовать только читать в оригинальном-книжном виде.
Тем паче, что после фильма всю трилогию вроде еще раз переиздали...

ЗЫ Правда, подбор актеров и спецэффекты были там все-таки хороши.
Попались дураку в руки...
Да полно Вам... Хороший добрый фильм...
Leonid
17.02.2009
Вот именно потому, что это "хороший добрый фильм-сказка", у него не снимут продолжения.

Потому что дальше в книге у Пуллмана идет нечто не совсем доброе.

А уж в третьем томе, когда основной целью героев становится вырваться за границы своего мира и убить бессмертное существо, называющее себя Богом, и основавшее церковь...
Ну, в общем, фильма-сказки не получится.
:-)))
Интрига, ага... надо срочно книгу найти. Благо - болею...
Leonid писал(а)
основной целью героев становится вырваться за границы своего мира и убить бессмертное существо, называющее себя Богом, и основавшее церковь...

Как интересно... теперь обязательно найду и прочитаю! :)
Книга так и называется, "Золотой компас"?
Leonid
19.02.2009
Первый том называется "Северное сияние", второй ---"Чудесный нож", третий -- "Янтарный телескоп", в книжных продаются обычно гуртом-трехтомником. Весь трехтомный цикл называется "Темные начала". :-)

У меня, кстати, оказывается есть в электронном варианте, по 350 КБ книга. Скинуть?
Если кому еще надо -- можете кидать email в личку.
(Хоть в наше время книги в электронном виде -- не дефицит :-) )
Спасибо, но в некоторых вопросах я очень консервативен, книги должны быть бумажными :)
первая чась показалась очень скомканной, а друзья, которые книжку не читали вобще мало что поняли по сюжетной линии((
Странно... Я всё понял... Может, отказаться от поп-корна?
Не читал, понял, понравилось!
OLDBOY
17.02.2009
Херня, а не фильм - продолжения не надо!!!
Нет, надо!!!
Можно подумать, что вас заставляют оплатить съемки продолжения :)
Вот детки мои порадуюца))
Новая тема