--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять про культовые фильмы 80-х

Фильмы
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помню, пару лет назад мы подняли на поверхность многа-многа картин тех интересных времен.
Но тему найти не могу.

Может повспоминаем?
Ярко
18.02.2009
хех... Культовые это какие? я вот тут пересматриваю "Полицейский из Беверли Хиллз 1-2-3" в HD - нравится, ностальгия :)) Он достаточно культовый? Или речь пойдёт исключительно о фильмах коллекции Блохина? ;)

Я вот большинство заметных боевиков 80-х считаю культовыми, т.к. на них и сформировался этот жанр в том виде, в котором он есть сейчас.
Ярко писал(а)
Или речь пойдёт исключительно о фильмах коллекции Блохина? ;)

очень некорректно. Что Вы подразумеваете под этим?..Можно подумать "Полицейского из Беверли Хиллз" у меня нет в коллекции...
Блохин писал(а)
очень некорректно. Что Вы подразумеваете под этим?..Можно подумать "Полицейского из Беверли Хиллз" у меня нет в коллекции...

Да уж... тем более если учесть, что я хотела в основном про наши фильмы поговорить, а у Блохина нет отечесвтенных...
Отечественные я тоже люблю, как обычно: задайте временные параметры и определите критерии "культовости" фильмов, и начнём ;)
Ярко
18.02.2009
Алексей, ну что ж Вы так, сразу и обижаетесь... Я ничего плохого ввиду не имел, просто Ваша коллекция если не самая большая, то уж никак не маленькая и заслуживает всяческого уважения, но многие фильмы коллекции культовые в том плане, что не для массового зрителя под попкорн и пивко, каким является тот же "Полицейский..."

К слову, не знаю может быть здесь уже обсуждали, но возникает вопрос - КАКИЕ фильмы и ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ мы можем считать культовыми?
:)...да я не обижаюсь...
увы, попсеет моя коллекция:)...погнался за авторскими переводами, набрал такую кучу коммерческих фильмов 70-х, 80-х и 90-х с переводами Михалева, Гаврилова, Володарского и др., что процент соотношения другого кино и коммерческого уже 1 к 1...

а по существу вопроса, то за 15 лет работы с фильмами под вывеской "Культовое кино", я сам так и не определю, что есть что...и самый трудный вопрос для меня как раз этот....у него нет общего ответа...Это как вопрос - "Кто у вас сосед?"...ответы могут быть - дядя Вася из соседней квартиры, Украина (если страна подразумевается), фирма "Елы-палы" на работе...т.е. сначала надо определить о чем речь, а потом определять культовость...

причем штука такая, что даже вопрос надо ставить подругому - культовые сейчас из 80-х....или культовые в 80-х...совершенно два разных вопроса...
"культовые сейчас из 80-х....или культовые в 80-х...совершенно два разных вопроса... "
точно!
культовость (это я как маркетолог могу сказать) определяется социумом. Вот Пианистка задала бы вопрос чуть точнее: какие зарубежные фильмы ИЗ 80-х вы сейчас считаете культовыми? форум ответил... - и, значит, можно ставить лейбл - Такой-то Фильм Кинофорум Нижнего Новгорода считает самым культовым зарубежным фильмом пр-ва 80-х
---
о как загнул! )))
Вы у нас массовик-затейник :) То про наркоту фильмы и книги, то культовые ;)
про наркоту - это по работе надо было, а про фильмы 80-х - это для души :)))
ладно что не наоборот:)
pivolyb
20.02.2009
Одно другому не мешает. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - вполне-таки культовый.
Ален Делон, Бельмондо, Пьер Ришар - культовые фильмы в сов.время в первой половине 80-х (советские наверно даже перечислять не надо, многа)
Во второй половине - Воры в законе, Катала, Авария дочь мента, Покаяние - это в кинотеатрах...В видеосалонах - самые сильные впечатления: Терминатор, Чужие, и многа-многа эротики ))
А еще люблю из того времени "Три дня Кондора" с Р.Рэдфордом и Ф.Дануэй
Folk
18.02.2009
3 дня кондора - это 76 год
а из культовых забыл Челентану
76? А по-моему 79... ну лана не суть...
Челентано - однозначно. Блеф, Укр.строптивого
Folk
19.02.2009
даже 75-го ))
www.imdb.com/title/tt0073802/
Трилогия "Назад в Будущее" однозначно. "Индиана Джонс" тоже.
Leonid
19.02.2009
А мне вот почему-то фильмы Марка Захарова по сценариям Григория Горина вспомнились.
Правда, "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхаузен" -- это конец 70-х.
Но "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона" --- 80-е.
Оно хорошо... воистину классика.
Я вспомнил два самых культовых фильма!!!
Пираты ХХ века и Белое солнце в пустыне
Ещё "Чапаев" и почти весь Гайдай советского периода!:)
А про Шерлока Хомса забыли?(наш российкий естественно),
Забыли, как и многие остальные фильмы, включая детские :)
А мне вот "Свифт" и "Дракон" не того, т.е. не "культовые"...

Забыла, конечно же, "Собачье сердце". Наверное, понятие "культовый" - это тот фильм, который растаскивают на цитаты и пересматривают не раз.

Однозначно - "Семнадцать мгновений" и "Место встречи"!
70-е
Николай Терещенко писал(а)
70-е

Это вы задаёте рамки или определяете культовость только этим промежутком времени?:)
Я перечислила и 60-е, и 70-е, и конец 80-х
Народ побродив по сайтам, я поняла, я вас всех с этого сайта обожаю, какие же вы все милые.

А да вопрос, кто смотрел "Герцогиню" по моему с Кирой Найтли, стоит смотреть?
Кира хороша во всём, где её видела. Герцогиню пока не довелось, но только ради неё - стОит!:))) Ответно - и мы вас также:)
natalyaer
20.02.2009
Посмотрела, не плохо, но, увы, не мое.
Leonid
20.02.2009
Ну, не знаю..
я могу и "Дракона", и "Формулу любви", и "Свифта" смотреть еще и еще. И цитат откуда много в голове.
в "Драконе", конечно, большая часть текста Шварца, но многое и от Горина.
А "Свифт" вообще фильм великий. Момент с "бессмертным человеком" могу пересматривать сколько угодно.
"Так что же, я так и в следующей жизни опять буду стоять на площади??? Я.. НЕ ХОЧУ."
"Свифта" я видела очень давно, по телеку, запись какого-то спектакля, и фильм я посмотрела уже после. При всём уважении к фильму, текст Горина лучше был передан на сцене, возможно, это более сценическое произведение :)
"Дракона", также, увидела осенью, в постановке театра на Юго-Западе, который к нам привозили, много новых фразочек открыла для себя. В фильме - вообще иначе.

От этого, наверное, наши разногласия ;)
Leonid
20.02.2009
Ну... все-таки вариант Захарова канонический. Вот! :-)
По крайней мере для "Свифта". Уж этот-то фильм точно недалеко ушел от театрального варианта.
:-)))

А "Дракон" --- ну, понятно, это изначально была пьеса. Шварца. Хотя Горин добавил туда некоторые фишки (вроде прекрасных "сцен смутного времени")
Ты какой вариант смотрела -- оригинальный Шварцевский или с изменениями Горина?
Объясню, как я это чувствовала, почему не так катит фильм на фоне спектакля: нет самого главного- отдачи зала! Некоторые шутки проходят на смехе зрителей, заражая смешинками.
Какой вариант "Дракона" я смотрела? Откуда ж знать, насколько они различаются? Читала Шварца, вроде бы и видела, шварцевского :))) Фильм другой.
BladeRunner
Эмануэль :))
pivolyb
20.02.2009
Лично для меня культовые фильмы того времени - блистательные чешские комедии Липского, Ворличека и иже с ними. Перечислить могу штук 20, но самые очевидные - "Лимонадный Джо" и "Призрак замка Морисвилл"
"Человек дождя", "Профессионал", "Крепкий орешек".
ovechkin
20.02.2009
Индиана Джонс
Звездные войны
Безумный Макс
Дюна
Челюсти
Карпентеровские, ДариоАржентовские, БрайнЮжновские и пр. ужастики
Зловещие мертвецы (однозначно)
Полицейские академии
Терминатор 1
Чужой-Чужие.......
9,5 недель
Эх, мля 80-е, эх мля первый видеоаппарат................................................
o.stin
22.02.2009
хочу Безумного Макса!
и Грязного Гарри
Folk
22.02.2009
в чем проблема-то - на ны-ны-ты-ты.org заходи и скачивай
*Iris*
21.02.2009
Покровские Ворота, 1980
Старый Новый Год, 1980
Родня, 1981