--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЮЛЕНЬКА, новый русский "триллер"

Фильмы
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IRMOCHKA
18.02.2009
Вчера была на презентации, в очередной раз убедилась,что наши хороших фильмов делать не умеют. Не пойму я зачем делать русские фильмы, основываюсь на традициях американцев, - один и тот же сюжет, одинаковые положительные и отрицательные герои, нафик бабло переводить на то,чем русского зрителя давно избаловал запад.

кто еще смотрел - поделитесь впечатлениями...
Мне ролика хватило- редкая,должно,хрень.....
А в этом ролике классная концовка: монстр-девочка подбегает к маме. И тут видишь, как они похожи - наследственность?:)
*..прикрываясь клавой от летящих туфелек, шопотом..* -А гламурные блондиночки, мой друг,они того.. все похожи, даж и не состоящие в родстве;))))))))))))))
Гламурные - они ж крашенные (как с конвейера), а в фильме - русы косы до пояса ;) Нет, там явно в генах дело.:)))
Оля-НН писал(а)
Нет, там явно в генах дело.:)))

Ага,у нас всё дело в чебурашках...
IRMOCHKA
18.02.2009
а в течение фильма разве не похожи?все таки мама с дочкой, друг под друга подбирали
Я ж фильм не видела, и не планирую. Анонс, перед каким-то фильмом, показали, я в стопоре была, как из таких девочек....что-то вырастает с годами, и передаётся по наследству:)))
mihay
18.02.2009
фильм хорош, динамичный сюжет, очень понравилась игра детей, да и Башаров тож вроде сильно не лажал. Вобщем мне понравился, да и всем советую смотреть.
ps кстати почему в рекламе премьера 19, а в Сормовском идёт уже с 12?
Dead
18.02.2009
а в Сормовском идёт уже с 12?

экранку крутят)), а с 19го им ДВДрип подгонят просто
Шутка хороша... Молодцом...
laquesta
22.02.2009
одна дома ночью посмотрела экранку, хотела побояться - не получилось:
- позвоночник - натурализм такой... неприятно
- белочку в парке жалко
- мама Юленьки, имхо, как-то не в себе, не-взрослая какая-то
- в общем и целом - не страшно, т.к. все приемы а-ля триллер - сплошные штампы, которых подспудно ждёшь
- ну а концовка - так просто штамп из штампов. Зритель, знай, что и следователь помрет страшной смертью...
IRMOCHKA
24.02.2009
вот и я о том же
можно было добавить побольше спецэффектов, мистики хотя бы какой то, опять складывется ощущение что сделано все а бы как
А мне понравился... Для русского псевдоужастика очень даже не плохо... Трейлер с месяц назад видел, думал, что то вроде Воспламеняющей взглядом, только по русски... Ан нет... Сюжецец не плохой довольно, Башаров порадовал, Концовочка хороша... Удивили еще две вещи: Режиссер - Стриженов это раз... Из первого второе - почему жену свою, как обычно, в фильме своем не снял... Обидно...
IRMOCHKA
24.02.2009
ну не знаю,сколько людей столько мнений
сюжет засаленный, ничего нового, сто раз просмотрено в америкоских триллерах
башаров переигрывает, вспомните хотя бы сцену когда он в ванной лежит (мне было смешно)
ну а на счет жены стриженова, имхо опять же, дело вкуса, мне ее игра не нравится
ovechkin
24.02.2009
Но дочку всунул...Та которая на 1 сентября в обморок падает.....
IRMOCHKA
24.02.2009
ага, я ее тоже сразу узнала, она еще в "любовь-морковь" сыграла
Wild Cat
26.02.2009
Башаров явно переигрывал...особенно когда изображал отчаяние..))) Белочку вот действительно жалко!
Wild Cat писал(а)
Башаров явно переигрывал...особенно когда изображал отчаяние..))) Белочку вот действительно жалко!

То есть там еще и животных мучают, нафик не пойду, до сих пор полностью не могу посмотреть "белый Бим черное ухо".
не, ну белочку просто убили..ничего страшного. Бим то с подоплекой более трагичной..
Плакали, поди, после финальных титров в зале? Лично я - да.... С тех пор не смотрю это фильм.
mmvds
24.02.2009
такое ощущение, что сюжет нарезали кусками, а потом тяп-ляп склеили
Хуже "Путевого обходчика"? Или хуже быть не может?
IRMOCHKA
24.02.2009
к сожалению не видела, ничего не могу сказать
Сам фильм понравился, игра детей - нет. Сцена с позвоночником выбивает из реальности, брррр... Немного не поняла одеяния героев:сплошной лен. Мужчинам, по идее, должно понравится - чего стоит фигурка Мамочки главной героини и ее откровенно сексуальные наряды.
Пусть дорого, невнятно и "где то я уже это видел", но наши должны снимать, снимать и снимать Может научаться когда нибудь СТРЕЖЕНОВУ респект
IRMOCHKA
26.02.2009
ну фиг знает......на счет того что снимать и снимать
по мне лучше мало,но хорошо,
а Стриженову за что респект?
Ну, не до такой же степени планку опускать!!!!!
Monster23
26.02.2009
смотрел со страшного похмелья
понравилось))))
IRMOCHKA
26.02.2009
с бодуна, мир вообще интересно выглядит!))и не такое понравится)
А мне вот с похмелья "Солярис" Тарковского совсем не понравился... Пришлось на трезвую голову пересматривать....
+1 к тому,что содрано с американских ужастиков. Маленький городок со своими устоями,одной больницей(как было сказано в фильме),к тому же психиатрической,что характерно, и женской гимназией,в директорах которой дама,которая по непонятной причине не находится в психушке,а руководит образовательным учреждением. По-моему уже достаточно бредово,разве нет? :) Дальше-больше. Кто собирается смотреть-дальше не читайте,я "сюжет" раскрывать начну.
Итак:
Ну интрига с трупом в начале сразу не задалась - понятно,что это герой Башарова. Кстати то,что его убили-единственный светлый для фильма факт - доставал он неимоверно. Уж не знаю,чья это вина,может он по сценарию должен был такую неимоверную тряпку играть,но всё равно его игра меня раздражала - НЕ ВЕРЮ! Ну что это за учитель,который от хамства собственных подопечных бежит в туалет плакать? Дальше-больше. С первого же дня на работе у него начинаются жуткие видения о смерти девочки. Видения очень яркие и красочные(а то,как она выглядит,он узнал много позже,когда за "расследование" принялся). Напряжение нагнетают,надо полагать. Правда не получается-нагнетает только скуку. Вообще всё поведение этого Андрея жутко странное:бродит туда-сюда,на работе его пятиклассницы,извините "опускают" ниже некуда,расследует тоже абсолютно бестолково. Попутно заглядывает в гости к юлиной маме на "палочку чая"(сцена абсолютно бредовая-учитывая характер этого Андрея,подобное было просто невозможно). Ну а дальше всё,как по маслу:естественно подобный "мужчинка" попадает во все расставленные ему ловушки. Остаётся только удивляться,как пятиклассница всё это устраивала(больше всего меня порадовала собака-телепатическая связь у них была видимо),но ведь это мелочи,правда? Сама Юленька,надо сказать,не блещет актёрским мастерством,но выглядит действительно подло со своей ехидной улыбкой. Так что пока молчит-всё хорошо. А вот речи про взрослую,которая заперта в детском теле не убедили. Нет,такое бывает,но не в её случае - тут она просто текст заученный читает и это видно. Про остальных детей-актёров ничего плохого не скажу-школьницы,как школьницы. Юлина мама-вот ей поверил почему-то. :) Кто-то выше писал,что таких людей не бывает. Не согласен - бывает,сам таких видел. Да и её история жизни похожа на правду,как и её неудовлетворённость в сексуальном плане. Но,повторюсь,на этого "Андрюшеньку -душеньку" она бы так не набросилась - слишком хороша она для него(разве только Юля приказала так поступить). Да и он бы не смог - даже докторскую ради любимой забросил,а тут шашни с инфантильной блондинкой...Но я отвлёкся-блондинка мне понравилась(в обоих смыслах). А вот директор гимназии вообще разочаровала-такой картонный и неестественный персонаж в исполнении уважаемой мною актрисы! Впрочем склонен думать,что виноват во всём сценарий. Остальные,на мой взгляд, упоминания не заслуживают-есть они в картине-ну и пусть будут для склейки сюжета.
Итог:не тратьте своё время(а уж тем более деньги)на эту поделку. Скучно,да ещё и раздражает.ИМХО
OLDBOY
10.03.2009
D-The Hunter писал(а)
Итак:
Ну интрига с трупом в начале сразу не задалась - понятно,что это герой Башарова. Кстати то,что его убили-единственный светлый для фильма факт - доставал он неимоверно.

А для меня интрига получилась! я включил кино и курить пошел, поэтому самого начала не видел... ))
lorenza
10.03.2009
Герой Башарова не учитель. В смысле - не педагог. Он профессор университетский, а там не надо уметь работать с людьми. Так что это не ляп.
lorenza писал(а)
Герой Башарова не учитель. В смысле - не педагог. Он профессор университетский, а там не надо уметь работать с людьми. Так что это не ляп.

Вы в курсе,что звание "профессор" педагогическое? Присуждается докторам наук,имеющим 15 лет педагогического стажа. Бывают,правда "холодные" профессора-это без докторского звания,но с 15-и летним стажем и званием к.н. Не в курсе? Вот и не оперируйте понятиями,о которых представления не имеете. Про его профессорство в фильме я,кстати,не помню,но опыт ВУЗовский там обсуждался. И поверьте,что человек со званием к.н. в ВУЗе не просто сидит. Преподаёт обязательно. Хоть минимум часов,но у него есть. Или он в обслуживающем персонале работал там по-Вашему? :)
lorenza
10.03.2009
Вы всегда так с людьми так агрессивно общаетесь или это у вас весеннее обострение?
Работа в ВУЗе со студентами не предполагает установления психологического контакта с подопечными. Чтобы вести пары у студентов этого не надо. Именно это я и хотела сказать. Отчитать 15 лет лекции у студентов может и социопат, и стаж его не сделает педагогом.

А вам - счастья в личной жизни.
lorenza писал(а)
Вы всегда так с людьми так агрессивно общаетесь или это у вас весеннее обострение?

Нет,не весеннее. :) Просто категоричные рассуждения некомпетентных людей вызывают у меня подобные "обострения",как Вы изволили выразиться. Далее.
lorenza писал(а)
Работа в ВУЗе со студентами не предполагает установления психологического контакта с подопечными. Чтобы вести пары у студентов этого не надо.

Я так понимаю,что у Вас богатый опыт работы в ВУЗе - поделитесь пожалуйста! :) Разумеется Вы правы,и преподаватели бывают разные. Многих "психологический контакт" не интересует-отчитал своё,а дальше будь что будет. :) Бывает. Только какое это имеет отношение к фильму? Он преподавал? Преподавал. Опыт за несколько лет наработал,и общение с аудиторией(не важно какой)для него не в новинку. Хорошо или плохо он преподавал-об этом мы не знаем. Зато видим,каким он стал учителем. А учителем он стал ОЧЕНЬ странным. Один урок провёл нормально,а дальше у него истерика случилась видимо,что он так испугался пятиклассниц. И нет бы ему данную проблему решать с руководством или коллективом-он в туалет бежит курить и девичьи наставления слушать. Дурацкий персонаж. Абсолютно неестественный. Это возвращаясь к фильму,который мы обсуждали.
Ну а уж Ваша последняя фраза-спасибо,конечно,только абсолютно не к месту она в обычном обсуждении фильма.
Такая бяка...:(
natalyaer
07.03.2009
Нда... Это не "Чучело" (кстати, надо бы приобресть).... Но девочка понравилась.. выразительная..
Dead
10.03.2009
нормульно)))
досмотрел только потому что хотел точно знать развязку))
в целом все слизано перелизано и довольно не замысловато, но это пофиг, главное процесс пошел...и уже придумывают сюжет более сложнее чем украл-выпил -в тюрьму...
lorenza
10.03.2009
Фильм понравился, хоть и "американский".
Башаров сыграл плохо, участие в Ледниковом периоде ему явно пошло во вред.
Хорошо сыграл Стриженов.
У героя Башарова явно виктимное поведение. Одного взгляда на Юлину мамочку достаточно, чтобы понять, чего ей от него надо. И в этаком разрезе посещение квартиры - непрстительная глупость.
cinqmille
22.03.2009
вчера посмотрела , где-то я это видела?вспомнила Увлечение с Сильверстоун,1993 или 95г, сценарий один в один.лошади,фотографии и малолетняя преступница.хорошо что денег на просмотр не потратила
Новая тема