--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всем смотреть 25-26 октября.

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
21.10.2003
В воскресенье, 26 октября, по "России" в 21.25 фильм "Любовник", в ролях Янковский и Гармаш, режиссер, если не ошибаюсь, Тодоровский-младший. Всем смотреть.

Еще в субботу, 25 октября, в 00.25 будет фильм "Другие" с Николь Кидман (по "России" отож). Кто сможет досидеть --- рекомендую.
tch
21.10.2003
Второй пункт я полагаю уже посмотрели все кто хотел. Да и по телику его уже показывали.
koi-kto
21.10.2003
Leonid писал(а)
-------------------------
Всем смотреть.

За неподчинение приказу .........?
;0)
Leonid
21.10.2003
Кусание локтей в добровольно-принудительном порядке.
blokhin
21.10.2003
Я не буду смотреть...Готовь наказание...могу назвать в качестве наказания пять крутых фильмов со словом любовь...
ЛЮБОВНИК (L?Amant) Франция-Великобритания
режиссер Ж.Ж.Анно в ролях Д.Марч, Т.Леунг
ЛЮБОВНИКИ (Lovers) Франция ДОГМА 5
фильм Ж.-М.Барра в ролях Э.Бушез, Ж.-К.Бове, Д.Николич
ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ (In The Mood For Love) Гонконг режиссер В.Кар-Вай
в ролях Т.Люн, М.Чун
ЛЮБОВЬ НА ТРОИХ (Threesome)
режиссер Э.Флемминг в ролях Л.Ф.Бойл, С.Болдуин, Д.Чалес
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ (True Romance)
режиссер Тони Скотт автор сценария Квентин Тарантино
в ролях К.Слейтер, П.Аркетт, Д.Хоппер, В.Килмер,
Г.Олдмен, К.Уокен, Б.Питт
Leonid
21.10.2003
Я ж говорю, наказание одно --- сам будешь локти кусать. Фильм получил несколько премий различных кинофестивалей, особенно за актерскую игру пары Янковский-Гармаш. Один из лучших фильмов последнего года.
В свое время шел у нас в Рекорде, но я тогда, по своему дурацкому обыкновению, упустил.
Вот сейчас надеюсь наконец увидеть.

А какой смысл выделять фильмы по ключевым словам в названии? Выделять надо по режиссерам, режиссерским объединениям (типа Догмы), актерам, жанрам и направлениям. А то в одну кучу сваливаются Тарантино, Кар-Вай и, небось, еще "Любовь Эммануель" какая-нибудь... "Где смысл? где логика?"(с) :-)))

По отзывам, кстати, _этот_ конкретный фильм ближе всего к "Любовному настроению" Кар-Вая. Черт его знает, может и вправду похож... :-)
А я, Лень, как раз смотрел "Любовника", когда он шел в Рекорде. Фильм действительно не плох, особенно на фоне основной массы отечественных картин, снятых за последние несколько лет. Однако на счет локтей не уверен... IMHO тут в первую локти стоит кусать французам и женщинам, а вот остальным не уверен... Не в том смысле, что фильм плохой конечно, он очень неплох, но ведь у нас снимали и снимают и получше.

Срочно кусай локти, Лень, если ты не посмотрел скажем "Театральный роман" (О.Бабицкий, Ю.Гольдин), потому как очень уж он лихо получился. Я вот хоть и смотрел, а все равно уже все локти искусаны, потому как показали его лишь раз и токмо по "Культуре"! И БОЛЬШЕ ЕГО Я ВАЩЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ! А киношка то рулезная!

PS IMHO "Любовник" - кино неплохое, но в отличии от "Театрального романа" его не хочется пересматривать, а желание "принять по второй рюмочке" и есть один из признаков не просто хорошего, а отличного кино. :)

PPS Не смотря на все выше сказаное, всем смотреть "Любовника" под страхом искусанных локтей! :)
Leonid
22.10.2003
Смотрел. Смотрел я "Театральный роман". Фильм действительно замечательный, особенно по режиссуре --- не думал, что это произведение Булгакова можно сделать фантасмагорией. но, с другой стороны, как еще Булгакова можно снять?
И игра Суханова в роли Станиславского тоже превосходна.
И когда повторяли по "РТР" пересматривал отрывками.Но целиком пересматривать не тянет. Грустно все это, особенно конец. Даже не грустно, а безнадежно. Слишком безнадежно, однако...
blokhin
21.10.2003
Леонид писал...
"Один из лучших фильмов последнего года"
.......................
-Я дал себе зарок, не ругать русское кино...
---------------------------------------------
"то в одну кучу сваливаются Тарантино, Кар-Вай..."
.................................
А вот Кар-Вай в одной куче с Тарантино, очень даже ничего, Во-первых- они - друзья, во-вторых - Тарантино раскручивал его фильмы в Штатах, и в-третьих Кар-Вая называют "гонконговским Тарантино", т.к. кроме упомянутого любовного фильма ,товарищ снял еще и "Чунгинский экспресс" с "Падшими ангелами"...
--------------------------------------------------
"А какой смысл выделять фильмы по ключевым словам в названии?"
.............................
-А смысл...это топ-пятерка класных фильмов со словом "любовь", по моему мнению.... может кто и добавит что сюда, например, "Любовника" Тодоровского, после просмотра...
-------------------------------------------------
"...еще "Любовь Эммануель" какая-нибудь.."
....................
-кстати...ЭММАНУЭЛЬ (Emmanuelle)
режиссер Ж.Жекин в ролях С.Кристель, А.Кюни, М.Грин
- со вчерашнего дня стал счастливым обладателем ДВД-диска с этим, ставшим не "каким-нибудь", а культовым фильмом....(у меня с ним такие воспоминания, та-а-а-а-кие воспоминания)
Leonid
23.10.2003
blokhin писал(а)
-------------------------
-Я дал себе зарок, не ругать русское кино...
---------------------------------------------
Не _ругать_ или не _смотреть_?
В соседнем треде про "Бумера" Ты упомянул, что не смотрел российских фильмов с конца перестройки (условно --- с "Собачьего сердца").
Ей-богу, не верю.
Ибо у меня просто в голове не помещается, что любитель настоящего кино может отказываться признавать _все_ российские фильмы последнего времени, в том числе Сокурова ("Молох"), Германа ("Хрусталев, машину"), Лунгина ("Свадьба", "Лунапарк") Тодоровского-старшего ("Ретро втроем"), Бодрова-старшего.
Плюс Тодоровского-младшего со "Страной глухих" (режиссура +/-, но игра Дины Корзун).
Плюс Рогожкин с "Кукушкой" и первой "национальной охотой".
Плюс сериалы ("Идиот" и Хотиненко "По ту сторону волков").

И, кстати, в Твой топ-список с искомым словом почему-то не вошел фильм "Любовь" Тодоровского-младшего --- кажется, первый его фильм и один из лучших.

Так как, Алексей, колись: уважаш российские фильмы аль не уважашь?
blokhin
23.10.2003
Не ругаю, потому что не смотрю...Все перечисленное не смотрел, вот в руках ДВДдиск держу с "Возвращением" Звягинцева, наверное тоже смотреть не буду, но уважать...уважаю...
Leonid
24.10.2003
Уважаш --- эйто хорошо. :))
Но ей-богу, ты прямо как тот любитель поэзии, который решил, что после XVIII века хороших поэтов в России не было.
И читает себе Баратынского, Пушкина и Кюхельбекера, но понятия не имеет о Гумилеве, Сологубе, Мандельштаме, Хармсе, Ахматовой, Пастернаке, Цветаевой, Маяковском, Кушнере и Бродском.
Позиция, однако, но по меньшей мере странная, ИМХО. :-))

Хотя, если честно, тот же Мандельштам утверждал, что в жизни достаточно читать только одну книгу, но обязательно в подлиннике (он сам выбрал Данте).
И по большому счету вполне можно ограничиться Дзигой Вертовым и "Броненосцем Потемкиным" на музыку Шостаковича... и ничего особого в этой жизни не потерять. Кроме разнообразия. :-)

Просто я не считаю, что, например, Такеши Китано чем-то _принципиально_ лучше Балабанова --- оба превосходные стилисты, любящие жестокие истории...
антисноб ;)
24.10.2003
А еще 48 имен и 39 цитат "великих" привести можете? :)

Не, детский сад какой-то, право слово.
Сравнительный анализ Балабанова и Китано показал, что разницы между ними нет, так что рекомендуем ограничиться одним из них, так как оба они стилисты, любящие жестокие истории.
Почему тебе не нравится Наташка из второй старшей группы, ведь она так похожа на Верку из первой?!
Не, ну ты скажи, почему тебе не нравится Наташка!!!
Leonid
24.10.2003
Ни одного слова в тему.
Утверждения о том, что Балабанов и Китано одно и то же в моем посте высказано не было (было высказано, что ни один из них не лучше другого, читай подробнее).
Инсинуации насчет Наташки и Верки оставляю на совести автора, --- не знаком. :-)
blokhin
24.10.2003
Стихи - дело хорошее..., но сравнивать Балабанова и Китано...я понимаю, что не в фестивальных призах дело, но,извиняюсь,а в Японии любители кино знают, кто такой Балабанов? Просто есть общемировые личности, а есть местные...разные весовые категории...
Leonid
26.10.2003
Ну, во первых: а разве на западе или в японии знают Гумилева и Мандельштама? в лучшем случае десяток маньяков-славистов в университетах... и что, они, Гумилев с Мандельштамом, от этого хуже? :-)
К тому ж я тут и "Молоха" вспоминал, а Сокуров-то всяко мировая величина.

А во-вторых... Я тут че распинаюсь-то? Плохо представляю я себе это.
У Тебя, Алексей, позиция логически противоречивая. С одной стороны, "уважашь" российское кино, с другой --- не смотришь. Или утверждаешь, что не смотришь.
С третьей стороны --- при этом смотришь такое же хорошее, но зарубежное.
И не придерешься --- к жизненной позиции придраться невозможно... :-(

Слушай, может я, дурак, просто юмора Твоего не понимаю?
Или я уже ничего не понимаю... :-(

Ладно, ушел смотреть фильму.
Ну как? В смысле кино.
sleepy
27.10.2003
мда.. тема, царапающая нутро практически любого. янковский просто превосходно играет, диалоги отличные и снято замечательно - очень интересный момент с отражениями, когда он идет за сыном петей. озвучка фильма не особо порадовала, ну да все ничего.. спасибо за совет посмотреть
blokhin
27.10.2003
Да шут с ним, то бишь со мной, ты думаешь я Китано смотрел?....только "Кикуджиро", начало "Фейверка" и жена сюжет "Кукол пересказала....я сам себя не понимаю, главное , чтоб хорошие фильмы советовать, и когда меня за это благодарят в этом только и вижу смысл...мне нужно встать на точку зрения клиента. чтоб понять , что ему надо, а для этого свои вкусы убрать подальше...
Leonid
27.10.2003
Да, Алексей, "это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть"(с)
Я имею в виду, иметь такое количество фильмов и не смотреть... и еще пытаться понять чего эти клиенты смотрят...
:-)))
Нелегкое дело, видать. Я у Твоих коллег как-то фильмы покупал --- того же Китано, что-ли, спросил, а они говорят "этого нет, но есть "Крик"..." :-/ Беда, однако...
Ага. Зато какая шумная рекламная кампания в поддержку Китано была... "Вы еще не смотрели Кукол? Да как вам не стыдно!" :))))))))
koi-kto
21.10.2003
Уффф... я уж было приготовился к более серьезному наказанию, типа насильственного просмотра "сибирского цирюльника" или "свадьбы" какой-нить. худшего варианта в лице "даун-хауса" правда тоже опасался... а тут - всего лишь локти ;0) Пожалуй тогда тоже пропущу! :0)
А любовник кто Янковский или Гармаш?
blokhin
21.10.2003
Тот из них, кто не муж...но это смотря для чьей жены... все относительно(с)А.Эйнштейн...
Разумеется, Гармаш! Могли бы и догадаться! ;)
Croc
27.10.2003
Очень неплохой фильм, между прочим. Снято очень хорошо. Музыка и звук, конечно, не на 5, но тоже в общем нормально. Так что весьма приятные впечатления от просмотра.
Снято действительно очень интересно. Кстати, если не ошибаюсь, фильм получил какую-то награду во Франции "за лучшую операторскую работу".
Новая тема