--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбор кинофорумцев в кафе "Кино" воскресение в 17.00 22 марта

Мероприятия и тусовки
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блохин
13.03.2009
Чтоб не сильно отрываться от реальной жизни в Нашем виртуальном общении, приглашаю кинофорумцев присоединиться к просмотру фильма "Дон Жуан де Марко"...в воскресение, в 17 -00 в кафе "Кино"...вообще, хочется сделать воскресный вечер - регулярным для кинофорумских посиделок...
Смешная цитата с сайта поклонников Д.Деппа:
Идея создания фильма Дон Жуан де Марко принадлежит писателю Джереми Левену. У писателя уже был и раньше опыт написания сценариев для фильмов, но образ Дона Жуана не оставлял его в покое на протяжении многих лет, пока Левен наконец-то не решился на реализацию своей идеи. "Мне всегда хотелось снять фильм о женщинах, о любви, о романтических отношениях и о сексе, — признается Левен. — И меня давно мучил вопрос, почему никто не снял фильм о Дон Жуане". Откинув политическую версию лорда Байрона, Джереми Левен решил написать оригинальный сценарий о жизни светского ловеласа.

Для Джонни Деппа роль Дон Жуана стала поворотным пунктом в карьере, так как, играя фриков и психов, он всегда воздерживался от ролей героя-любовника, с ужасом вспоминая фанатизм, вызванный его участием в сериале Джамп Стрит, 21.

Фильм о Дон Жуане начинается с попытки самоубийства. На верхушке огромного рекламного щита сидит молодой человек в маске, плаще и с саблей в руках. Этот человек соблазнил более полутора тысяч женщин, но единственная его любовь осталась непреклонна. Потеряв смысл жизни, человек решается на самоубийство.

Полиция, увидев психа на щите, вызывает доктора Миклера, альтер-эго самого Джереми Левена. Миклер убеждает человека в плаще спуститься вниз. У доктора есть 10 дней, чтобы разобраться в причинах попытки самоубийства и поставить диагноз загадочному пациенту. На сеансах пациент рассказывает доктору истории из своей захватывающей, полной сексуальных впечатлений жизни.

По американской традиции, знакомство с современным Дон Жуаном вносит новые краски в семейную жизнь стареющего доктора, и он ставит своему пациенту неожиданный диагноз – неизлечимый романтик.
Фильм Дон Жуан де Марко получил очень положительные отзывы зрителей.

Особый восторг как у публики, так и у самого Деппа вызвало участие в фильме самого Марлона Брандо. А Джонни Депп вынес из этого фильма важный урок: пришло время прекратить пренебрегать своей физической красотой, выбирая роли ущербных персонажей, и начать сниматься не только в независимых проектах, но и в тех фильмах, которые обеспечат ему повсеместную любовь и высокие гонорары.
Я, кстати, делал сюжет про фильм:)...вот часть сценария

Дон Жуан – величайший в мире любовник, покоривший сердца многих женщин…Дон Жуан в фильме «Дон Жуан де Марко» в исполнении Джонни Деппа – это уже миллионы женских сердец…
Но прежде чем начать разговор об этом великолепном фильме…маленькое отступление….Мы перестали быть романтичными, нас засасывает рутина, поедает быт, повседневность становится унылой и однообразной…и вслед за Ипполитом из «Иронии судьбы» хочется посетовать… «мы перестали делать большие хорошие глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам». Быть романтичным в наше время, к сожалению, стало не только не модно, но и глупо и смешно…но как оказывается не хватает нашим женщинам это самой романтики…порой … хоть немножко…хоть чуть- чуть …и все бы изменилось, мир расцвел бы красками…
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Фильм оставляет странное ощущение…Кому –то он кажется слишком неправдоподобным и глупым, наивным и надуманным…но кому-то он может перевернуть жизнь….Один мой знакомый психоаналитик выписывает этот фильм своим пациентам в виде лекарства. И действует…Если в Вас осталась хоть капелька романтизма, которую Вы тщательно скрываете и , может, забыли о ней, то после этого фильма Вам точно захочется сделать любимой женщине что-нибудь приятное, милое и необычное…все что угодно…ужин при свечах, ванну с большой шапкой пены и лепестками роз, или пригласить ее не в кафе попить кофе, а в конно-спортивную школу– покататься на лошадях – благо есть у нас такая …в Высоково…или банально, подарить букет цветов..просто так, без повода…и Вы сами почуствуете, как Вам это воздастся сторицей, отдача будет невероятной…наши женщины ждут от нас этого, но не решаются сказать…

Чтоб не остывали чувства, нужно всегда поддерживать пламя отношений – и этот фильм «Дон Жуан де Марко» как нельзя лучше подходит для этого…
Спасибо за приглашение! Не смогу,уже приглашена.Да и фильм смотрела, и по правде говоря,он оставил меня равнодушной.Разве что пару раз было смешно.
velkoldin
16.03.2009
а меня оч впечатлил фильм в своё время! Правда тогда я был неисправимым романтиком, не то что щас. Клеймо ставить негде...
anna17
13.03.2009
А можно мы снова к вам в гости?
В прошлое воскресенье нам понравилось:)
Конечно:)
anna17
15.03.2009
К сожалению, не приду. Заболела :(((((((
Тоже самое, голова ватная и кашляю :(
kimi
16.03.2009
А фильм великолепный все-же. Главный герой не оставляет равнодушным . Первый раз увидела фильм в том же Киноклубе, но в "Бизоне" - после этого долго не оставляло ощущение легкости и светлой грусти о том, что так мало романтики в нашем мире...
kimi
16.03.2009
А что в предстоящее воскресенье планируешь показать?
Не знаю, на просмотре "Дон жуана" не было ни одного форумчанина...а мы после него еще и "Париж, я тебя люблю" хлебнули...Но сейчас подумал и ...вообщем..."Король-рыбак" Терри Гильяма...
Сычъ
16.03.2009
Ну дык мы его в Бизоне смотрели, дома у всех поди в коллекции есть ... вот бы каких редкостей бы, эффектностей забугорных эстетских, что б "нигде кроме как в моссельпроме"...
krot27
17.03.2009
доброго дня!
когда следующие показы?
kimi
17.03.2009
а давайте "1984" посмотрим?
Да, тяжеловат он для коллективного просмотра все же...уж тогда "Бразилию" лучше...
В 17 часов 22 марта приглашаю кинофорумцев на просмотр фильма "Король -рыбак" Терри Гильяма...
anna17
21.03.2009
Надеюсь, на этот раз ничего со мной не случится и я приду :))
Интересное прочла: режиссёр за этот фильм получил несколько наград, но относился к нему, как к "сделке", т.е. отчасти презирал себя.
Leonid
22.03.2009
Что-то не судьба мне "Короля-рыбака" посмотреть... :-)
anna17
22.03.2009
Спасибо. Мне понравилось:)
хороший фильм! всем не смотревшим - рекомендую :)
Спасибо, сегодня театр стал тому препятствием, но гляну, если представится ;)
Новая тема