--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Сайлент Хилл"

Фильмы
15
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BVLGARY
31.03.2009
Фильм не новый, но все-таки хотелось бы услышать ваши впечатления.
theftp
31.03.2009
Атмосферный такой. Но концовка уже банальная.
Мне играть в него больше нравится)))) Страшнее по крайней мере
мне тож больше нравится и страшнее :)
berg
02.04.2009
я под такие фильмы сплю хорошо - диалогов между героями мало, одна беготня и возня :))
Monster23
02.04.2009
мне понравилось кино, красиво и с душой сделано. Особенно нравится момент когда героиня проходит через строй демонических слепых медсестер - жутко показалось.
Да, хорошее место. Эх, пересмотреть, что ли...
Monster23
04.04.2009
тоже что то захотелось))) воспоминания нахлынули...и все такое
отложил дисочек на вечер
А я давеча "Зеркала" скачал. Вечером отдохну душой. До сих пор помню крик в кинотеатре: "Ёб..ный голубь!"
Monster23
05.04.2009
а я что то на зеркала так и не сподобился...
глянуть? есть где повздрагивать?
Есть-есть... хорошее кино, доброе...
(.)
06.04.2009
вооот.. вспомнила я таки. когда на "Зеркала" ходила, думала, чем же мне сюжет напоминает еще какой-то фильм? "Сайлент Хилл"! и the end такой же обреченный...
)
Мне кажется, у этих фильмов маловато общего... призрачный город и запертый призрак... что-то не сходится. Возможно, я ошибаюсь и Ваше виденье сюжета глубже моего.
(.)
07.04.2009
да. сорри. неверно выразилась. не сюжет, конечно, ааа... никак не подберу слово... не атмосфера, а "вкус" у фильмов похож:)
/не знаю, как по-другому это объяснить моим скудным словарным запасом))/
Не прибедняйтесь.

Кстати, атмосферным ужастиком могу назвать ещё "13-й призрак" (такой перевод это кино имеет в нашем прокате). Тоже очень душевный фильм.
(.)
07.04.2009
не смотрела, но учту)
пасиб)
У меня есть, если что.
(.)
06.04.2009
вооот.. вспомнила я таки. когда на "Зеркала" ходила, думала, чем же мне сюжет напоминает еще какой-то фильм? "Сайлент Хилл"! и the end такой же обреченный...
)
А как вы поняли конец фильма? Почему спрашиваю- потому что смотрела наверное не особо внимательно и так толком и не поняла, что же это все значит...
Mr.Satana
17.05.2009
Мама с девочкой погибли и остались блуждать в "призрачном мире".
theftp
18.05.2009
Они не погибли, а остались в каком-то параллельном, сайлент-хилльском, мире.
Mr.Satana
18.05.2009
Есть несколько теорий на этот счёт, возможно погибли, а возможно и нет. В любом случае "туманный мир" они не покинут и Шон Бин их больше никогда не увидит.
(.)
18.05.2009
совершенно верно. люблю, кстати, такие обреченные концовки у ужастиков. мне думается, такие они и должны быть, а не сопливые хэппи-энды))
BVLGARY
02.04.2009
Я собственно к тому, что сама от этого фильма просто балдею, пересмотрела второй раз - теперь понимаю что он будет стоять на полочке в разделе любимые :)
Mr.Satana
02.04.2009
Вы лучше игру пройдите (1-ю и особенно 2-ю часть), в ней и сюжет намного лучше и сложнее (особенно во второй), и страшнее она. А фильм для меня-большое разочарование.
BVLGARY
03.04.2009
Я просто игрушками не увлекаюсь :)
Совсем большая...

:)
Dahlia
05.04.2009
Мне Homecoming понравился тоже
HelgaBaum
05.04.2009
А мне кажется утопичный фильм, уж больно "пахнет" безнадегой, такое посмотришь и жить не хочется почти :-).
(amigo)
07.04.2009
Фильм из серии - интересно смотреть только один раз.. :)
Каждому - своё... мне вот нравится...
BVLGARY
07.04.2009
Соглашусь, намедни смотрела второй раз.
Только второй? Я любимые фильмы до дыр на винтах засматриваю...
(amigo)
07.04.2009
я не говорю, что не нравиться... просто в повторах уже не так интересно... типа как фильмы "Игра", "ИнсайдМен", "Иллюзионист", "Радиоволна"... )
(amigo) писал(а)
"Иллюзионист"

Вот "Престиж" - это да...
(amigo) писал(а)
я не говорю, что не нравиться... просто в повторах уже не так интересно... типа как фильмы "Игра", "ИнсайдМен", "Иллюзионист", "Радиоволна"... )

Инсайдмен???? Это "Внутри моей памяти" или другой фильм???
Еще "Останься" - приплюсую к списку
Mr.Satana
17.05.2009
Это "Не пойман-не вор" Спайка Ли. "Останься"-это кино с чуваком из сериала про молодого Геракла? Хоть я и люблю всё необычное, но этот фильм показался ужасно бредовым и скучным. Первый просмотр дался с трудом, второй бы я точно не выдержал.
(amigo)
18.05.2009
+1 :)
ТимучинМ
18.05.2009
Mr.Satana писал(а)
Это "Не пойман-не вор" Спайка Ли. "Останься"-это кино с чуваком из сериала про молодого Геракла?

Не знаю про молодого или как-))))
Там Макгрегор играе. фильм 2005 года
Mr.Satana
18.05.2009
Ну да, глав.героя играет "чувак из Геракла" Райан Гослинг, а Макгрегор в роли психиатра.
один из моих так сказать любимых фильмов...по-этому мне нравится
не нравятся мне все эти ужастики(((
Mr.Satana
17.05.2009
Тогда просто не смотрите все эти ужастики и никаких проблем)))
Libreta
17.05.2009
фильм снят хорошо,актеры тоже приятно играют(особенно хороша женщина-полицейский),сюжет вполне интересный(не скажу что банальный для ужасов),приятно порадовало отсутствие кишков и прочих внутренностей(что свойственно дешевым фильмам)...в общем посмотреть 1 раз можно-ничего не потеряете))
psvic
18.05.2009
Сделанный по одной из самых загадочных и гениальных компьютерных игр, фильм на редкость удачен.
Японцы, вообще, знатоки иррационального, подсознательных детских страхов, смерть входит в их культуру как одно целое с жизнью, никто кроме них и не мог сделать подобного. Музыка (Akira Yamaoka) - это отдельный разговор - так органично вплетается в атмосферу игры, как нигде. Это, что касается игры.
Режиссер фильма, как мне кажется, смог передать атмосферу и дух оригинальной игры, сохранив оригинальный стиль и загадочность мира Silent Hill.
Хотя играть, конечно, гораздо страшнее и увлекательнее, но тут, как ни крути, сказывается вовлеченность и самоотождествление себя с героем.
Mr.Satana
18.05.2009
Кстати, на создание игры разработчиков вдохновил фильм "Лестница Иакова" Эдриана Лэйна, вот егу нужно смотреть обязательно, гениальное кино. Так же в 2003 году вышла книга "Lost Memories" (официальный гайд по первым трём частям игры), в которой есть след.список фильмов, повлиявших на разработчиков:

Дэвид Линч:
Шоссе в никуда
Голова-ластик
Синий бархат
Твин Пикс
Дюна

Стэнли Кубрик:
Цельнометаллическая оболочка
Лолита
Заводной апельсин

Алехандро Ходоровски:
Крот (El Topo)
Священная гора (Holy Mountain)
Святая кровь (Santa Sagre)

12 Обезьян-Терри Гиллиам
Сквозь горизонт
Клетка
Изгоняющий дьявола 3
Бетти Блю (или 37,2 градуса по утрам)-Жан-Жак Бенекс
Алиса-Ян Шванкмайер
Gokumontou (не знам, что такое)
Chris Cunningham's video for Bjork's «All is Full of Love» (у меня есть сборник клипов Криса Каннингхэма, наверное многие видели его страшный (в смысле жутковатый) клип для Aphex Twin-Come to Daddy)

Я смотрел всё, кроме Изгоняющего дьявола третьего и Gokumontou, набрал в гугле, я так понял это японский сериал или телефильм, т.к. всплывает TV-Drama. Где достать-без понятия.
psvic
18.05.2009
"Лестницу Иакова" не смотрел, надо будет обязательно посмотреть, спасибо за наводку :)
Hennessy
21.05.2009
да, давно это было. шла на фильм с большими надеждами, которые к сожалению не оправдались. фильм не понравился, игрушка лучше ))))
Новая тема