--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За сериалы...

Фильмы
5
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tyler derden
12.04.2009
Стереотип о сериале как о "истинном кинематографическом искусстве" был развеян в 2004 году, с появлением великого и всемогущего "Lost"... Канули в лето вечные Богатые тоже плачут, Просто Мария, Рабыня Изаура и весь оставшийся с ними каменный век... В свое время на "Тортуге" ходила шутка юмора в виде объявления: "Куплю сериал Санта- Барбара в DVD качестве. Самовывоз двумя фурами." Ну а потом началось... Настороженно относился ко всему этому... Ключевое слово сериал, смущало, но опять же "Lost", заставил... нет, подтолкнул... пересмотреть свои взгляды на данный творческий процесс... Начал с позитива... The Sopranos... Ночами не спал... Весь в нем... Подсадил троих... Дело пошло... Потом House M.D. , Californication , Lie to me и что удивляет - нравится, хочется подолжения, хочется большего... Иногда думаю может нахер весь худ. кинем. и на сериалы переключится, все равно мало что хорошего снимают, а тут новая серия и опять позитив... Хотя... Вот друг "Dexter" посоветовал, начинаю смотреть первый сезон... Жду позитива... Если кто знает, смотрел, слышал что то об этом искусстве как сериалы жду предложений и впечатлений о просмотре...
Monster23
12.04.2009
Есть некая сила в сериалах. Нечто похожее даже на наркотическую зависимость. Согласен - потихоньку, незаметно так, захватывают и воруют свободное время теперь уже не только у бабушек с их "Кармелитами"(вот такой вот знаю:-)) и дугими "...литами", а и у молодежи (к коим себя причислю).
Прелесть полнометражного фильма в законченности сюжета, в самодостаточности (это я про хорошие фильмы), в том что можно после просмотра откинуться, закурить, помолчать и выдать "Ни х...я себе!!!",..........и вот если СЕРИАЛ в каждой серии вызывает подобные чувства...вот это можно, нужно, стоит, да и просто полезно))) посмотреть.
Резюмирую))) Я за "хорошие" сериалы!!!
зы Клан Сопрано - шедевр.
ззы Жалко что в кинотеатре посмотреть нельзя.
Карнавал - не оторваться(!) мистика,бродячий цирк,америка 20-годы
Monster23
13.04.2009
Не слышал о таком. Вот Dexter-а досмотрю можно заняться. Оригинальное название напиши плиз.
Карнавал - это оригинальное название.
salus*rex
05.05.2009
carnivale

любим третий год
salus*rex писал(а)
carnivale

любим третий год

туплю наверное-)))но там же вроде, ток 2 сезона.
Или от меня что-то скрывают?-)
salus*rex
10.05.2009
третий год любим два сезона

сорри что ввел в заблуд)
+ пицот.
Monster23
13.04.2009
не нашел на любимом трекере
есть он в кольце то?
дай ссылочку если не трудно
Сати
14.04.2009
А меня сегодня устыдили что фильмы ворую
Очень люблю "Scrubs" ("Клиника") - с чувством юмора там всё в порядке, что ни персонаж - ходячая патология)) Качнула последние сезоны в оригинале - кайфую))) House M.D. что-то не затянул, но изредка посмотреть можно.
Очень горячо поддерживаю по поводу "Клиники"!
Клиника - весч, очень любим ее с сыном.
Duddits
13.04.2009
Сезам писал(а)
Качнула последние сезоны в оригинале

есть кстати очень неплохой перевод 7го и 8го сезонов от некого товарища под ником Corn
конечно такой ролевой озвучки как эмтиви сделала нет, но качество перевода на высоком уровне imho
А мне больше всего нравятся именно голоса в оригинале. По МТВ Элиотт как-то очень пискляво озвучивают, у ней же намного ниже голос)) И Коксовские шутки как-то живее воспринимаешь.
Duddits
13.04.2009
тогда тока оригинал)))))
vka
17.04.2009
бааальшой плюс к клинике.... обожаю!!! скачала все последние серии, взахлеб до утра смотрела.. Сууупер!!! скорей бы по МТВ новые серии показывать стали с их переводом забавным))
Lessa
12.04.2009
Lost, Scrubs. Вот еще первый сезон Доктора Хауса скачала, но еще не смотрела. В предвкушении.
Из россиского кинематографа больше всего запомнился "Идиот".
А Ликвидация?
А " Место встречи изменить нельзя", а "Семнадцать мгновений весны"?
Lessa
15.04.2009
Только не надо в меня помидорами сейчас кидать, не смотрела я эти сериалы. исправлюсь)
Avis
17.04.2009
Lessa писал(а)
Только не надо в меня помидорами сейчас кидать, не смотрела я эти сериалы.

Зря!
Но я Вам завидую — сколько кайфа впереди у Вас. :)
(Тоже, что ль, пересмотреть сейчас "17 мгновений..." ?..)

Кстати, лично знал парня, который до 20+ лет не видел "Операцию "Ы"". Однажды увидел его катающимся по полу от хохота при просмотре. Был сильно удивлён, что он видит фильм в первый раз. :))
Lessa
17.04.2009
Я "Любовь и голуби" где в 22 посмотрела-) Тот еще мамонт)
Avis
17.04.2009
Deloshop--NN писал(а)
" Место встречи изменить нельзя", а "Семнадцать мгновений весны"?

Это многосерийные фильмы.
Dom@
13.04.2009
Очень нравится "творчество" кабельного канала Showtime : на слуху Dexter, Californication; менее раскрученные в "кольце" Weeds / www.kinopoisk.ru/level/1/film/271762/ /, Unated States of Tara / www.kinopoisk.ru/level/1/film/408908/ /
З.Ы. Большая проблема (для большенства) - это перевод и озвучка сериалов. Если за более-менее раскрученные сериалы берутся такие команды как lostfilm или novafilm, то другим сериалам везет меньше. Релизеры могут записать убого-кастрированный перевод с какого-нибудь "домашнего" канала. Или за озвучку возмется детсад под номером 1001cinema.ru . ИМХО самым оптимальным вариантом являются сабы.
Duddits
13.04.2009
1001cinema отлично перевели последний сезон Nip/Tuck
правда были и отстойные пробы .. но это были всего лишь пробы
Dom@
13.04.2009
Может просто физически повзрослели. Может свежая кровь влилась... После того, как нарвался на пару озвучек (от персонажа Саня Белый в частности), то теперь эта группа навсегда ассоциировалась стаким новым видом графоманства, как любителская озвучка. Как завещал дядя Линч - смотреть кино толкьо с сабами...
Monster23
13.04.2009
Досмотрел первый сезон Dexter-а. Мдяяя, ну и напридумывали. Здорово конечно, захватывает по полной. До последнего так и не понял что они братья.
Ну ты чего людям каиф то ломаешь? Может кто то только начинает смотреть, а ты вот так вот сразу... А сериальчик то и впрямь хорош, добиваю второй сезон - третий на подходе...
Monster23
13.04.2009
так пока не досмотрят почти доконца - не поймут)))
theftp
13.04.2009
Чёрт, посмотрел только первую серию. Надеюсь, я неправильно понял, кто с кем братья, а иначе, действительно, кайф обломан. Недавно на одном форуме так же кто-то раскрыл главную загадку Твин Пикса - а я как раз собираюсь его начать смотреть.
Расслабся... Только в 12 серии станет понятно кто-кому брат... Закрутили по полной...
Зато, кто убийца, становицо понятно гораздо раньше...
Никакого ответа, кто убийца Лоры Палмер, не существует.
Dom@
13.04.2009
Давно смотрел, но здесь www.imdb.com/title/tt0105665/ разве некоторые детали не проясняются?
Это - мировой заговор. ;-)
salus*rex
06.05.2009
да учи ж вы матчасть

я бы айпи и логин блокировал за такое
Monster23
06.05.2009
нихрена не понял
меня б вы заблокировали? прошу поподробнее?
Dom@
06.05.2009
К сожалению, движок форума не дает возможности вставить нормальный спойлер. На тематических сайтах, за подобное раскрытие сюжета открытым тестом, обычно предают вирутальной экзекуции...
З.Ы. В бытность сериальным модером, такие посты удалял и юзеру ридонли на неделю, чтоб не повадно было :)
Monster23
06.05.2009
Вы про Декстера меня гнобите чтоли? Блин, пришлось всю тему заново прочитать чтоб понять.
Тысячу мильенов извинений, ляпнул неподумавши, мой косяк
признаю свою вину, силу, степень, глубину...больше не буду.

или я опять не о том?)) объясните чтоб дошло
salus*rex
06.05.2009
за декстера да
salus*rex
06.05.2009
это спойлер, уважаемый

при том несущий и ключевой

вы на кинофоруме, а не ремонтном, или кулинарном
где уже до процесса надо знать все подробности
Duddits
13.04.2009
Dead like me как раз с него начал увлекаться многосерийными фильмами
потом Six feet under, Nip/Tuck, Weeds, Dexter, Pusing Daisies, House MD, Scrubs..
Lost так и не смотрел ни серии)) .. может как нить доберусь ...
и не сказал, что это явление так уж ново даже в России .... вспомним ALF (недавно пересмотрел несколько серий .. действительно смешно))), X-files, ER (кстати буквально только недавно закончился), The Sopranos
жаль, что отечественным производителям хватает ума снимать только отстойные пародии аля сантабарбара ...
Monster23
13.04.2009
Duddits писал(а)
жаль, что отечественным производителям хватает ума снимать только отстойные пародии аля сантабарбара ...

ладно сантабарбара...тут зацепил по ящику какой то очередной толи Менты 18, толи Петровка 38, не знаю. Так там пародию на "Пилу" пытались сделать, я аж посмотрел минут 5...совсем отчаялись наши "сериалоделы"
Меня вот Лост как раз никак не впечатлил. В олтличие от "Клиент всегда мёртв" (Six feet under) или Декстера того же. Впрочем, я и Закон и порядок американский смотрю с удовольствием. И "Отчаянных домохозяек".
Duddits
13.04.2009
кстати про закон и порядок .. ))
есть же еще CSI (в народе CSI Las Vegas)
вот его я просто взахлеб (если можно так выразицца) смотрел)) правда с переводом доставать не стал .. хватило телика в командировках ..уж больно там много серий..))
а от клиента до сих пор под впечатлением, .. хотя и смотрел достаточно давно
Ну, CSI - не то слово!!!! Кстати, их несколько - Лас Вегас, Майами, Нью-Йорк.

А Декстера я стал смотреть только потому, что там главгероя играет актёр, который играл брата-гея в Клиент всегда мёртв. Шикарный актёр! Такой диапазон...
Еще по Первому показывали Грязные мокрые деньги и PR-агенство (Со Стивеном Фраем) - ошенно гуд. А вот в Офис я не въехал... Слишком жизненно, наверное :-)
Dom@
13.04.2009
CSI довольно пресными показались. Больше Кости зацепили. Наверное потому, что там не в расследовании преступлений самое приятное...
Duddits
14.04.2009
Майами и Нью Йорк как то не пошли после оригинала .. даже не смотря на то, что они тоже очень рейтинговые и, кстати, до сих пор идут ...
А Майкл Холл .. да прикольный дядька))) , причем кардинально разный и в Декстере и в КВМ.
а из тех, что пытался посмотреть - это Грязь (Dirt с Кортни Кокс .. по отывам просто гениальный сериал, разоблачающий пендосский щоубиз ... гениальности не увидел )) .. да и скучноват он мне показался), Эврика (Eureka про техно городе где гении живут .. как то слишком гениально)) про героев не помню .. вроде какие то поползновения были, но не судьба)))
Не знаю, полноценный ли это сериал - и полутора десятков серий не наберется - но первым зацепил, ессно, "Твин Пикс". По ночам его показывали в 90-х.
Из нынешних очень нравятся Декстер, доктор Хаус. Лост начинался хорошо, но сейчас уже отторжение вызывает. Побег из тюрьмы тоже не смог сохранить интригу, но там тематика специфическая - ну сколько можно из тюрьмы бежать? В 3м сезоне развлекали уже только русские надписи на стенах мексиканской тюрьмы и испаноязычный блатнячок на знакомый мотив.
Six feet under и Dead like me не пошли - брошены на 1м сезоне. Сверхъестественное - пока смотрю, но без особого восторга как-то. Надо Сопрано попробовать
Monster23
13.04.2009
чупакабра-13 писал(а)
Надо Сопрано попробовать

вестчь!!!
если весь найдешь в перевроде господина Пучкова(Гоблина) вообще хорошо. мата конечно перебор, но что делать...реально "правильный перевод"
Спасибо за совет, будем брать :)
"Твин Пикс" вообще легенда)) так и не поняла в чём там дело..
В этом вся прелесть :). Когда-то читала рецензию, где проводилась параллель между "Твин Пиксом" и "И это все о нем".
Вот смотрите:
В сибирском поселке лесозаготовителей при загадочных обстоятельствах погибает молодой человек Женя Столетов. Разобраться во всем пытается следователь Прохоров (Евгений Леонов). Чем больше Прохоров узнает о Столетове, тем больше понимает что он был для многих «неудобным» человеком

Чем не Лора Палмер?
Похоже.
margshel
13.04.2009
ER - лейтмотив моей жизни.. школьной, университетской... всегда с удовольствием смотрю.. вот что медицинское прошлое с людьми делает ) хотя в сериале на много порядков больше про жизнь, чем про работу врачей.
больше ничего из сериалов не смотрела толком.
babydoll
05.05.2009
+1 к скорой помощи. Все школьное детство с замиранием сердца смотрела на доктора Картера:)
kikifora
09.05.2009
+1 очень люблю медицинские сериалы!!! ER и House MD очень нравятся ! могу не по разу пересматривать
Dead
13.04.2009
ааа....ломка.....
смотрю/скачал
строго на юг
герои
лост
иерихон
звездные войны
шерлок холмс
больше нет времени и места на винте и болванках пока))
Duddits
13.04.2009
строго на юг .. помню помню ... про мужика в шляпе и собаку)))
был еще про волкера крутого .. он тоже в шляпе ходил ))
Dead
13.04.2009
да да про них)
Ай-яй-яй!!! Как можно сравнивать канадского конного полицейского и техасского рейнджера! Второй - явно проигрывает :-)
Duddits
14.04.2009
это смотря как бороться)))
Dead
14.04.2009
борись не борись.....а Чак Норис сцуко беспридельщик непобедимый((...а вот по части ума Бентон Фрейзер его уложит на лопатки)
Monster23
13.04.2009
начитался тут за герои - качаю ведь блин...
черт меня дернул на сериалы эти:)
позитив конечно, затягивает...
Dead
13.04.2009
))
нао на торентах читать коменты, вот так реально нарики)))
theftp
13.04.2009
Я уже года 2 на сериалах сижу. В компе некоторые фильмы лежат уже полтора года нетронутые. Вот только недавно стал себя заставлять в выходные смотреть хотя бы по одному, чтобы место расчистить.
Fork
13.04.2009
Клиника, однозначно))))
еще Детективное агентство Лунный свет - лет 10 назад его по НТВ крутили. недавно с торрента качнула, забавно посмотреть..
ну и Секретные материалы..кто их в свое время не смотрел?...
Х-файлы - первый сезон, ну - полтора сезона. Потмо пошла дикая мура, а уш с Робертом Патриком - и вовсе... Не Патрик, конешно, виноват...
babydoll
10.05.2009
Лунный свет кажется по ТВ3 показывают сейчас.
lorenza
14.04.2009
Рекомендую The Lost Room, минисериал, 4 или 6 серий. В главной роли - Питер Краузе
Да мини сериальчик хорош, интригующий... только жалко всего шесть серий - много недосказанного и конец мутноватый...
lorenza
14.04.2009
Да, задумка очень интересная, "Пикник на обочине" напоминает. И "доктор Тауб" (не помню фамилии актера) с билетиком и подкрученными бровями безмерно хорош.
Дживс и Вустер
Сейчас очень подсел на Доктора Хауса
Avis
15.04.2009
Дядько писал(а)
Дживс и Вустер

+++!!!
Дядько писал(а)
Сейчас очень подсел на Доктора Хауса

+1
Monster23
14.04.2009
каааааапельку дегтя подкину в топку позитива
я про Героев....да ну, хрень, мыло какое то в основном
"я летаю
нет ты не летаешь
нет я летаю, ведь ты леташь.."
идейка хороша, но затянули невероятно, да и главных героев многовато.
Ставлю 2 из 10. первый сезон досмотрю для галочки. Конечно я субъективен...да и растроил ты меня своим выигрышем))
Ну чего ты дуешься? Герой меня еще по СТС не зацепили, а по поводу расстроиства - есть возможность отыграться... Жди...
Героям - зачот!
Смотрели на НГ, были в Финляндии в лесу, русского ТВ не было. "Герои" понравились всем.
Monster23
15.04.2009
а мне что то не очень
я понимаю, суть сериалов в продолжении, но я все таки люблю чтоб в каждой серии была некая законченная мысль, а тут...там интересно последние 5-10 минут в каждой серии. не по мне это

кстати, тут никто не упомянул про "Меня зовут Эрл"
а вещица то классная на мой взгляд, до боли в животе порой смеялся над Эрликом и братаном его)))
Mozayka
15.04.2009
Обратите внимание еще на "Притворщика" на Lostfilm.tv есть и в кольце. Сериал конца 90-х, очень интересный
pivolyb
15.04.2009
"Берлин-Александерплатц", "Твин Пикс", "Робин из Шервуда", "Приключения королевского стрелка Шарпа", "Питер Кингдом", "Абсолютная власть"
Господа! Забыли про "ДРУЗЕЙ"!!!!!
даааа
реально +1
Dom@
16.04.2009
Как не пытался посмотреть - не получилось. Идиотский закадровый сикомовский ржачь жутко раздарает. "Клиника" высоко планку подняла. Теперь трудно что-то другое из этой категории смотреть...
Fork
10.05.2009
+100000 к Клинике.
каждая серия - законченное произведение. смесь трагедии, комедии и абсурда.
после Клиники скачала все сезоны Друзей. ну прям бяка. шутки высосаны из пальца ноги.
Monster23
20.04.2009
Посмотрел полторы серии Доктора Хауса. Ну...ниче так, веселенький персонаж, зря я его не воспринимал как актера. Но уж больно правдиво показаны все эти медицинские прибамбасы - типа "Мы вводим вам в позвоночник радиоактивный изотоп...", мне прям чуть плохо не стало.
Dom@
20.04.2009
Хью Лорри? Не воспринимали как актера? Жесть....
Monster23
20.04.2009
Каюсь!!!)))
как писал в другой теме - он для меня был "ПАПА ЛИТЛ")))
Monster23
05.05.2009
О КАК я ошибался насчет Хью!!!
Великий актер б...я буду!!!)))
а образ то ему какой сделали...(я про Хауса) сценаристу, режисеру, да и вообще тому кто создал образ - респектище. И ироничный, и саркастический, и немного жестокий, по своему обаятельный, короче ГЕНИАЛЬНЫЙ!
В роли молодого обормота Вустера он тоже необычайно хорош. И Дживс - Стивен Фрай - просто чудо. Рекомендую.
Dom@
05.05.2009
Обидно, что до сих пор Фрая не направили на леченик к Хаусу. Занятный эпизодик бы получился...
salus*rex
05.05.2009
из актуальных

по 2 сезона mad men и damages
3 сезона dexter

присматриваюсь еще к парочке проектов

дон дрейпер из безумцев - главный экзистенциальный герой современного (теле)кино
Turmalin
05.05.2009
тут написали:
-и "Прелесть полнометражного фильма в законченности сюжета, в самодостаточности (это я про хорошие фильмы), в том что можно после просмотра откинуться, закурить, помолчать и выдать "Ни х...я себе!!!",.........." :))
-и "а тут новая серия и опять позитив..."

Недостаток сериалов в том, что когда его смотришь - его смотреть некогда: надо эмоционально реагировать.
Как я понимаю, сериалы - это развлекательное зрелище. Большинство из них -типа "смешные" (Прекрасная няня, Не родись красивой, Солдаты, Доктор Хаус, был еще сериал про больницу, и Беверлихиллс туда же ), некоторые -"переживательные" (Изаура, Кармелита...про супербоевых парней есть несколько) Привожу те, которые наиболее "на слуху". Правда затрудняюсь куда отнести "Зэков" и Секретные материалы...
Соответственно - некогда обдумывать увиденное - т.к. надо успевать "ловить гэги" и "ржать". Или приятно волноваться -как там с героями дальше будет? (приятно - потому что сам-то сидишь на диване на попе, а они-то и так, и сяк страдают...)..
Итак, неужели постоянно ржать - это и есть позитив? И -только-то???...
Выкачка эмоций эти ваши сериалы...в ту сторону, которая нужна отнюдь не вам:).
Dom@
05.05.2009
Вы и до этой темы добрались... В троллинге практикуетесь?
Turmalin
05.05.2009
нет. я высказываюсь на тему. а что, непривычно такое слышать, да?:)

когда увижу действительно хорошее-стоющее, такое чем имеет смысл увлечься - тоже напишу:)
salus*rex
05.05.2009
а что вы видели, расскажите, пожалуйста, с емко сформулированным приговором рядышком

а вообще все это очень похоже на случайно сгенерированный компьютером текст
поэтому не трудитесь отвечать на мой вопрос (генератор не утруждайте в смысле)
Turmalin
05.05.2009
ну вы уж определитесь, задаете вы вопросы или нет?))))
а если не хотите, то это ваше сообщение флудом называется, если не ошибаюсь
anna17
05.05.2009
правда непривычно. у вас на все особый взгляд:)
Turmalin
05.05.2009
:)
Да как вообще рука поднялась Хауса с Няней и Солдатами и тем более Не родись красивой в один ряд поставить? Между ними пустыня Сахара лежит по зрелищности и сюжету... Первый пост мой прочти, там вроде все ясно сказано... Что было и ушло, а что сейчас очень даже смотрибельно...
Turmalin
05.05.2009
по зрелищности (сиськи/зачеркнуто) мимика заворотнюк для кого-то еще поспорит с мимикой фрая))
а если серьезно...
да, ставлю в один ряд по критерию -сериал.
вопрос-то был в первом посте "что вы думаете о сериалах? я сначала настороженно относился, потом подсел на понравившиеся и другим рекомендую".
вот в этом ключе и отвечаю.
о сериалах вообще -вот такое вот мнение.
а если входить в частности...вам понравились одни сериалы, другим - другие, и любители "солдат" тоже могут сказать - "а что в нем такого, в этом Дживсе и вустере, подумаешь придурки какие-то"!))
а я говорю - неужели весь позитив только в том, чтоб подсесть на сериал и? (выбрать нужное) :
- хихикать в нужных местах по тексту
- смотреть на красивые интерьеры-отношения-физиономии, которых рядом около тебя нет
- переживать приключения невероятных героев
- посмотреть что и мы не хуже тех парней
- ну ладно, попытаться получить оттуда информацию
- и т.п.

...а на деле только отрабатывать головные усилия сценаристов? ;))
Turmalin
05.05.2009
ага, дописываю...
и если обычный полнометражный фильм с началом и концом - иногда все-таки стимулирует посидеть спокойно и все обдумать, и дает определенный эмоциональный заряд, то сериал - наоборот: "сиди-ни-о-чем-не-думай" и высасывает эмоции.
Dom@
06.05.2009
Что Вы пониматете под "обычным фильмом"? ИМХО подавляющая часть картин, которая выходит в наш прокат, как раз для "сиди-ни-о-чем-не-думай" и жуй попкор запивай колой.
З.Ы. "высасывает эмоции" - может Вам сантехника вызвать? По моему у Вас проблемы с "высасываением"... Ничего гейского.
Monster23
06.05.2009
Dom@ писал(а)
подавляющая часть картин, которая выходит в наш прокат, как раз для "сиди-ни-о-чем-не-думай" и жуй попкор запивай колой.

так ведь кому кино - искусство, а кому и развлечение)) мне например развлечение - т.е. совершенно доступный способ получить определенные эмоциии, а вот для господина Turmalinа видимо все по другому, главное покритиковать, поворчать, а наслаждаться - не его это.
Turmalin
06.05.2009
обычные не в смысле того гонева, которое заполоняет экраны больших кинотеатров, а потом телевизорофф (об этом - особый разговор для отдельной темы)

а обычные в смысле по времени (1,5-2,5 часа чаще всего) - то есть имеющие неразмазанную во времени композицию.

за "сантехника" ответишь...гы)))
Monster23
06.05.2009
есть к вам несколько вопросов, если нетрудно ответьте по порядку на каждый
1. Зачем вы смотрите фильмы-сериалы-мультфильмы ?
2. Навскидку плиз 5-10 любимых картин (если имеются конечно)
3. А вы вообще кино любите ?
Turmalin
06.05.2009
Кино люблю, и признаю его отдельным видом искусства. В том числе и его разновидности (анимация, клипы и т.п.).
Смотрю... когда как. Чтобы составить понятие о конкретном произведении; чтобы цивилизованно заполнить отрезок времени; чтобы посмотреть как сыграл тот или иной актер/актриса в новом амплуа; чтобы посмотреть чем отличается книга и фильм, по которой он поставлен; ...
Некоторые фильмы оказываются очень даже интересны, и их могу пересматривать несколько раз за жизнь.
Навскидку назову "Любовь и голуби" и "Форест Гамп".
5-10 тоже вполне наберется, если вам дальше интересно - напишу позже.
Gane1983
05.05.2009
А че за фигня, большинство пишут название сериалов на английском? :)))
Лост-номер один, хотя с мистикой уже переборщили, жалко, что снимают последний сезон, п.с.по Сойеру буду скучать со страшной силой..

Побег из тюрьмы- зачетный сериал,первые два сезона смотрела не отрываясь от экрана, п.с жалко что Сару воскресили)

Шпионка( сериал от Джей Джей Абрамса(автора лоста)- захватывающий сюжет, нет случайно ни у кого последнего 5 сезона ?

Рим- фигня, сплошной секс и мат, досматривать не буду..

Герои- хорошие спецэффекты, красивые актеры, интересная задумка.

Доктор Хаус- обожаю, добавить нечего.

Декстер- раздражает голос за кадром и тупая улыбка актера, сам сериал отличный, второй сезон намного интереснее, третий уже на очереди.

Ищу в магазинах города "за гранью" опять же от Джей Джей Абрамса, отзывы положительные слышала
Название на языке оригинала проще идентифицировать, так как многие качают сериалы из интернета и возможны разные варианты перевода названия одного и того же фильма/сериала разными переводчиками или наоборот, разные фильмы могут называться одинаково, что приведет к путанице.
Вы же сами написали "Лост", а не "Остаться в живых")) Так действительно понятнее.
а я не люблю сериалы,хотя много раз пыталась начинать смотреть многие из тех что перечислены в этой теме,по совету друзей...хватало меня серии на три,не больше...не знаю даже чем объяснить такую мою нелюбовь к серьялам...некоторые,такие как лост,сразу же с первой серии отвращение вызывают,а другие вроде и неплохие,но продолжать смотреть не сильно хочется,зная,что все это растянется на много десятков(а то и сотен) часов...
salus*rex
06.05.2009
да ладно в сериалах сейчас почти вся сила
если отдельные единичные успехи на ниве фестивального артхауса
и умного развлекалова не иметь в виду

небывалый всплеск пассионарности
и почти перегрев...

я бы сказал что мы имеем дело с телепродуктом нового поколения...
есть лидеры, выдерживающие 5-6 сезонов без значимых потерь по уровню,
среди новичков идет постоянный естественный отбор, выживает сильнейший...

штаты, которые принято ругать за хотдог в одной руке
и пульт в другой а также за общую атрофию мозга,
в один прекрасный момент выбрали хорошо написанную
ироничную местами нелинейную историю

продукция HBO, и в частности,
"сопрано" как краеугольный камень, "клиент всегда мертв",
полицейская "прослушка", абсолютно линчевский по атмосфере "карнавал"
- вот характерные успехи телевизионного цеха

и далее ранние "побеги из тюрьмы", хаус мд,
смесь хичкока, кроненберга и комиксов "правосудие декстера"

что касается личных фаворитов
то как я уже выше сказал смотрю сейчас два фильма
- из "сопрано" дэвида чейза как из "шинели" гоголя
вышло мое любимое экзистенциалисткое ретро про мэдисон авеню
"безумцы" и шикарнейший "ущерб" с глен клоуз -
остросюжетная драма про адвокатскую контору
с легким налетом линча

если так и дальше пойдет то готов возглавить
толпу разуверившихся в традиционном кино зрителей
и начать пикетировать театральные сети
требуя казать любимое телемыло в режиме сезон в день

ибо когда то молодежным комедиям переворачивающимся грузовикам
и говорящим зверушкам должен прийти конец
anna17
06.05.2009
salus*rex писал(а):
готов возглавить
толпу разуверившихся в традиционном кино зрителей
и начать пикетировать театральные сети
требуя казать любимое телемыло в режиме сезон в день

Ура!!! Да-да, я присоединюсь:)), а на переворачивающиеся грузовики уже сейчас смотреть не могу
все это конечно замечательно и крайне любопытно и спасибо огромное за такой подробный ответ ;)
но дело в том,что у меня восприятие несериальное какое-то...ну не могу я и не умею смотреть фрагментарно и дозированно фильм,тем более - гомеопатическими дозами...я могу только так : чтоб сесть и посмотреть что-то от начала и до конца за один присест без перекуров...и самый большой присест был у меня - 10 часов,больший временной промежуток я вряд ли осилю,даже если ооочень интересно будет...я конечно понимаю,что надо совершенствоваться ...надеюсь,к пенсии буду уже способна и готова смотреть сериалы ;))
salus*rex писал(а)
да ладно в сериалах сейчас почти вся сила
если отдельные единичные успехи на ниве фестивального артхауса
и умного развлекалова не иметь в виду

небывалый всплеск пассионарности
и почти перегрев...

я бы сказал что мы имеем дело с телепродуктом нового поколения...
есть лидеры, выдерживающие 5-6 сезонов без знач

штаты, которые принято ругать за хотдог в одной руке
и пульт в другой а также за общую атрофию мозга,
в один прекрасный момент выбрали хорошо написанную
ироничную местами нелинейную историю

продукция HBO, и в частности,

КАк гриться, не убавить, не прибавить-)) К хорошему сериалу отношению как к хорошему алкоголю - релакс, удовольствие. Выискиваешь что-нибудб стоящее... Посоветуйте хороший детективно-мистический, триллерный сериал? Кстати, Ваше мнение - "Кости" , "Числа" стоят просмотра?
Dom@
10.05.2009
"Кости" обожаю. На следующей неделе буржуи показывают последний эпизод 4ого сезона. Надеюсь на пятый.
Определяют жанр как антропологический детектив. Слава богу, что детективная часть на сильно заднем плане. Зато сериал населяют очень забавные персонажи.
К сожалению просмотр 1-3 сезонов сильно омрачен не очень удачным переводом для канала ТВ3. Спасибо Новафильме за то, что выложила эти сезоны с дополнительной оригинальной дорожкой. 4ый сезон озвучивали детишки-любители, поэтому смотрибелен только оригинал с сабами.
Turmalin
06.05.2009
вот принято ругать Дом-2 и его поклонников.
может, и вы все его ругаете (в пользу Лоста, например)?.
а ведь это - тоже сериал, причем один из самых дешевых и непритязательных.
Monster23
06.05.2009
всегда думал что сериал и ток-шоу понятия все таки не сравнимые.
Dom@
06.05.2009
Monster23 писал(а)
... ток-шоу ....

реалити-шоу... но тоже не сравнимые :) Хотя, есть замечательные Drawn Together - www.kinopoisk.ru/level/1/film/276360/
Monster23
06.05.2009
ну да да, реалити))), хотя...какие там реалити
а ведь держится зараза, не кончается, значит смотрят люди, значит интересно
Turmalin
06.05.2009
"шоу" - это всеобъемлющее понятие:))
шоу это -зрелище.
предполагающее зрить взахлеб, зрить в первую очередь, и зрить как самодостаточный процесс :).
и сериалы тоже шоу, и программы типа "полночь трудного дня", и программы типа "как я оказался малаховым" - тоже...и т.д.
Turmalin
06.05.2009
а "ток-шоу" - не что иное как "болтовня-шоу", то есть зрелище того как болтают.
к сожалению, обычно- ерундой...
Dom@
06.05.2009
Мне проработка персонажей в Доме 2 не нравится...
anna17
06.05.2009
И только? Все остальное устраивает?
Dom@
06.05.2009
Ну и сценаристы над диалогами плохо работают... Да и "затянуто" уж очень...
PR-X
06.05.2009
Болезнь это господа!БОЛЕЗНЬ. Вы как подопотные животные каждый день в одно и тоже время должны быть у зомби-ящика. Задумайтесь!
Все что больше 20 серий ....нах.
Turmalin
06.05.2009
ну что вы...они ж не каждый день такое видят...специально интернет перекапывают в поисках подобного - под ногами-то поискать видно не судьба))
Dom@
06.05.2009
Вы не дочитали предыдущий пост по поводу "больше 20 серий нах". Подумайте над этим :)
Turmalin
06.05.2009
мне просто лень писать:)
видимо, имелось в виду лимитирование растягивания действия во времени. компромисс, так сказать. между обычным фильмом и "грузовичным" сериалом.
но я не вижу тут большой разницы. следовательно, такой компромисс ничего не решает.
Да нет же, смотреть по расписанию, пусть и 20 серий - нафиг-нафиг. Другое дело с винчестера, по настроению, по паре 40-минутных эпизодов за раз. Когда хочется, а не когда дают, это важно.
Mr.Satana
09.05.2009
Задумайся товарищ! Пишется подопытные, а не подопотные-это БОЛЕЗНЬ! БЕЗГРАМОТНОСТЬ называется!
Mr.Satana писал(а)
Задумайся товарищ!

Забыли запятую поставить, в обращении.
Mr.Satana
09.05.2009
А ещё забыл Вас спросить. Смысл не в запятой, а в том, что человек сравнивает нас (я тоже отношу себя к любителям качественных сериалов) с подопытными животными, но не в силах правильно написать слово. Зомби-ящик я очень-очень редко смотрю, все нужные сериалы скачиваю и смотрю в удобное для себя время. И уж совсем смешно про БОЛЕЗНЬ и призыв "Задумайтесь!", можно подумать все тут такие дураки, а он один знает всю истину этого мира.
PR-X
12.05.2009
Mr.Satana писал(а)
(я тоже отношу себя к любителям качественных сериалов) с подопытными животными,

Я рад за вас)))
Mr.Satana писал(а)
но не в силах правильно написать слово.

Я то в силах и написать и сказать! А вот у вас, похоже, нет сил даже зарегистрироваться.
[/quote]

Mr.Satana писал(а)
, можно подумать все тут такие дураки, а он один знает всю истину этого мира.

Думать можно сколько угодно, чем больше, тем лучше.
PR-X
12.05.2009
Mr.Satana писал(а)
это БОЛЕЗНЬ! БЕЗГРАМОТНОСТЬ называется!

По результатам одного анализа, диагноз никогда не ставят.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Monster23
10.05.2009
значит мы животные, а вы венец творения?
грубовато, гражданин...
Turmalin
12.05.2009
он не обзывался...наоборот посочувствовал...ведь в самом деле превращаемся в присоски на экран с цветной картинкой...
theftp
10.05.2009
Ах. Трижды ах. Prison Break. Начал смотреть чуть больше месяца назад. Сначала по одной серии в будни (за ужином). К концу первого сезона уже не мог сдерживать себя и стал смотреть по 2 серии. Смотря финал, аж за сердце хватался :) На этой неделе принялся за второй сезон. Смотреть по одной серии уже невозможно абсолютно. Потрясающий сериал!!! Смотрю, ахаю, хлопаю в ладошки, когда за кем-то гонятся - в общем, клиника :)Сегодня посмотрел уже 4 серии. Щас начну 5-ую. Это второй сериал после LOSTа, который невозможно отложить на потом. Правда, рекорд Лоста ещё не побил
(залпом просмотрел серии 3.08-3.19 два года назад).
Но я хочу сказать другое. Я дизориентирован! У меня выбита почва из-под ног. В "Побеге" с поразительной наглостью и лёгкостью убивают героев. Это так необычно для всего мирового кинематографа (той его части, которую я видел). Я просто не знаю, что будет дальше с персонажем. Не волнуйтесь, я не буду спойлерить. Не скажу того, чего не хотел бы узнать. В общем, это ващеее жесть, а! Допустим, одного из героев берут враги. Ну да, ну да. Не первый год живём, знаем, что ща его свяжут. Интересно, как он выберется. ПАХ! О_О. Немая сцена. Шокинг. Как? эээ... ну ведь... так не бывает. Ладно. Ой, а вот этого неужто возьмут? Да нет, щас уползёт, наверное. ПАХ! О_О. А, ну с этим-то ничего не сделают, американский зритель не оценит такое варварство. ПАХ! О_О И т.д., и т.п.
Только не подумайте, что если поймали, то сразу убьют, нет. Никогда не знаешь, что дальше. Но факт в том, что я не ожидал такой дерзости. Обычно в сериалах погибает где-то один не самый главный персонаж в сезон, да и как правило, нас к этому готовят потихоньку. А тут...
Ай, в общем, пошёл я посмотрю ещё одну серию перед сном, хочу узнать, убили или нет <...>.

P.S.: Только не надо рассказывать тут, что будет дальше. А если кто ляпнет, прошу модераторов сразу удалять такие сообщения. Ветки выше про Декстера и Твин-Пикс тоже не помешало бы стереть, кстати.
Turmalin
12.05.2009
дык безработица...повышается ротация актеров:)
Turmalin
12.05.2009
кстати, любители, просветите меня: отчего в сериалах ( и в фильмах тоже попадается) под повешенными илил удавленниками - не оказывается лужиц? интересуюсь в смысле правдоподобия сериалов...
Avis
12.05.2009
Turmalin писал(а)в смысле правдоподобия сериалов...

А зачем такой натурализм?
Разрывные пули тоже не особо моделируют. И, наверное, парвильно.
Turmalin
12.05.2009
зачем...да по нескольким причинам...интересно?
Avis
12.05.2009
Turmalin писал(а)
по нескольким причинам...интересно?

Нет.
Turmalin
12.05.2009
тогда дальше - не с вами:)
Dom@
12.05.2009
А меня больше бесит, что постельные сцены под одеялом и прочей фигней (спасибо Блудливой Калифорнии за то, что они не такие). Обыдно до слез...
Turmalin
12.05.2009
а кого сейчас удивишь натуральной постельной сценой? 60-е прошли, тогда это было необычно до дрожи...а сейчас? свои телесные особенности актеры демонстрируют на красной дорожке (ну или в сети)...а то что скрывается под одеялом - может и лучше что спрятано (а то идея в фильме сместится в сторону смешного).
Turmalin писал(а)
кстати, любители, просветите меня: отчего в сериалах ( и в фильмах тоже попадается) под повешенными илил удавленниками - не оказывается лужиц? интересуюсь в смысле правдоподобия сериалов...

В "Слуге государеве" (сцена повешения) было именно с натурализмом, но чтобы ещё больше принизить (если даже не унизить), образ героини с вражеской стороны.
От себя: было противно видеть эту сцену. Согласитесь, что в фильмах о ВОВ, такой натурализм, при повешении партизан и наших военных, не показывали бы.
Turmalin
12.05.2009
конечно, противно...
в Слуге видимо для усиления эффекта сюжета так сделали?...
Да, чтобы зритель испытал дополнительное отвращение к предательнице и убийце русских солдат (повешенная была по национальности полька).
Turmalin
12.05.2009
какая-то незавершенная идея - насчет отвращения...недоработка режиссуры?
Turmalin
12.05.2009
вот например, привелось случайно посмотреть одну серию из приличного сериала (как сказали компетентные источники- качественного)...соглашусь -неплох, неплох...
однако (так уж повезло) - там удушают несколько человек, одного за другим...в ходе действия показывают трупы...комиссары с серьезной моськой все это расследуют...в конце при разоблачении преступника показывают сцены самого удушения...
натурализм? похоже да...
тогда почему без лужиц?
Turmalin
12.05.2009
и тогда по аналогии вспомнилась сцена из Пиратов карибского моря (2я часть?), там где кино начинается вереницей разнообразных пиратов, стоящих в ДВИЖУЩЕЙСЯ очереди к виселице, под охраной королевских войск...
вроде бы для того чтобы показать как славно генералы борются с корр...тьфу, с пиратством? по нескольку штук зараз вешают пиратов прям на виду у зрителя, как конвейер, с дрыганьями там и последним словом и т.п.
натурализм? несомненно...
...и снова - ни одной лужицы...ни на помосте, ни под ним...
Avis
12.05.2009
Turmalin писал(а)
...и снова - ни одной лужицы...ни на помосте, ни под ним...

Каждый ищет своё. Кто то — сюжет и смысл; у кого то смысл — в моче.
Каждому своё, конечно...

А Вас не напрягает, например, во Крепком орешке-" Уиллис сжигает самолёт с помощью дорожки керосина, хотя скорость распространения огня по керосину 50...75м/с, а скорость взлёта 747-*го — больше 80-ти? А почему Вы не задаёте вопроса — откуда взялась катапульта на "Геркулесе" (в том же фильме)? Почему Вы не возмущаетесь, что 6-9-зарядный короткоствол в боевиках делает до пол-сотни выстрелов зараз?
Ну, и так далее...
В общем, каждый сходит с ума по-своему. Кому то малинник, кому то — поиски в нём медвежьего дерьма...

PS/как там в "Ледниковом периоде-2"... "А, если бы, в сказочке она мучалась животом — было бы жизненнее!"
Turmalin
13.05.2009
Не напрягает нисколько...я Уиллиса вообще и не смотрю обычно -уж очень смешон, до неправдоподобия.
Меня другое смущает.:)
Вы уже были замечены в некорректном обращении к другим юзерам, на другом форуме.
Avis по-латыни - птица. А вы всех остальных - скопом свиньями обзывали. Чо -один и весь в белом? Или - склонность к натурализму?))
Avis
14.05.2009
Turmalin писал(а)
вы всех остальных - скопом свиньями обзывали.

Крыша, чтоль, съехала? Никогда я всех скопом никак не обзывал. Обратитесь к психиатру.
Turmalin
14.05.2009
к чему ж такая ваша агрессия?

см. свою тему на Городском "Ау свиньи, мудаки и им подобные".

п.с. модеру -сорри что офф:)
Avis
14.05.2009
Turmalin писал(а)
см. свою тему на Городском "Ау свиньи, мудаки и им подобные".

И это говорит, что я обращася ко всем? Точно валите к мозговеду.
Turmalin
14.05.2009
это говорит о склонности к натурализму
а к мозговеду ща сам пойдешь))
Turmalin
13.05.2009
я интересуюсь в том смысле, что если уж показывают зрелище, то почему его досконально не прорабатывают? если мне пришлось смотреть в сериале на трупы (как будто мало их в новостных передачах) - если уж создатели сериала их показали, то почему тогда так прилизанно-красиво: глазки закрыты и лицо задумчивое?
к чему полумеры? давайте, кажите как есть, хочется сказать создателям...а где вываленные языки, выкаченные глаза на синих перекошенных мордах, и прочии неаппетитные подробности?
этот пример жесткий, но он применим и к остальным сериалам: ведь красивенькие картинки, которыми так легко увлечься - это только картинки...однако на эти картинки многие соглашаются менять свое свободное время...обманываться, и называть все это - "позитивом"...а ведь если трупу показанному на экране подмазать губки - он позитивнее не станет, не правда ли? он так и останется бррр.
и затейливый сериальчик про ...(подставьте сами)...- аналогично.
Если не ошибаюсь, эта претензия может быть отнесена к любой художественной видеопродукции: и к полнометражным фильмам, и к сериалам, и отчасти к мультфильмам. Известно, что в реальности если выстрелить в человека - его не отбросит на несколько метров, бензобак от попадания в него пули не взрывается, во многих фильмах (какой-то из "Перевозчиков", например) герои успешно защищаются от выстрелов в упор фанерной или автомобильной дверкой. А женщины в кино ложатся спать при полном макияже и с уложенными волосами. Самое удивительное - они и просыпаются в таком же виде. Существуют общепринятые методы лакировки действительности для создания нужного режиссеру впечатления.
Turmalin
13.05.2009
наверное, все же не к любой.
но ко многим - точно:).

но с эстетической точки зрения (да и просто - здоровой) - разве не одно и то же? когда выстрелом отбрасывает и когда кишки по сторонам летят? имхо -одинаково неприятно...
тогда почему одно считается "зрелищно-захватывающим", а другое "фу, залакируем" ?
Когда выстрелом отбрасывает и когда кишки по сторонам летят - если непредвзято судить, смотреть на это должно быть одинаково неприятно, потому что и то и другое зрелище означает смерть. Но со времен вестернов 50х к первому из этих зрелищ люди попривыкли, оно уже не так будоражит чувства. В ход пошло второе. Возможно, лет через 10 или 20 вполне нормальным будет считаться показ на экране лужицы под телом удавленника, кто знает. Может, в романтических комедиях будут показывать то, что сейчас считается порно, чтобы показать глубину чувств героев. Иные времена, иные нравы. Иные изобразительные приемы.
Turmalin
13.05.2009
да, это умно...
неужели все же наступят времена, когда люди "попривыкнут" к разбросанным кишкам, как когда-то привыкли к обнаженке Брижит Бардо?
к удавленникам попривыкли, теперь значит и лужицы скоро будут считаться ничем особенным...
вот ужас-то...

так вот, в фильмах показывают то, что будоражит чувства?...а в сериалах - еще и растягивают это насколько возможно?
кто поспорит с выкачкой эмоций?
Новая тема