--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос Блохину.

5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
17.11.2003
Это, конечно, моветон, но мне очень любопытно. Существуют ли неурезанные фильмы Тинто Брасса. Во времена комсомольских видеосалонов и подпольного кабельного телевидения их можно было увидеть целиком, а теперь по телику показывают преснятину, урезанную на 10-20 минут.
blokhin
17.11.2003
Не в сфере моих интересов - эротика Тинто Брасса, но, думаю, по аналогии с другими фильмами, на видео они не вырезанные, например фильмы Осимы "Империя чувств" и "Империя страсти" - полные, режиссерские...так что берите на видео, там должно быть все...
alisacat
17.11.2003
Где-то на форуме уже обсуждался "Мертвец" Джарамуша. С Вашей подачи его посмотрела. Безумно... Это его стиль? Что ещё возможно посмотреть? Джонни Депп тоже умница, а то я уже сомневаться начала(в нем).Блохин, посоветуйте....Это как путешествовать по неизвестным местам. Что впереди - неясно, только уверенность после первых шагов, что то, что открывается перед тобой, точно не разочарует (это о Джарамуше).
blokhin
18.11.2003
Для знакомства с Джармушем, в принципе "Мертвеца" достаточно...это его пик, его ранние фильмы предвосхищают гениальность "Мертвеца", А вот фигура Джонни Деппа еще не проявила себя в полной мере, хотя россыпь талантливо сыгранных образов и есть в его библиографии...
...у меня нет готовых ответов и рецептов, есть небольшие цепочки, но все интуитивно...Вы не написали что Вас задело больше всего в фильме, поэтому я отталкиваясь от Вашей фразы про путешествия по неизведанным местам предложу........Д.Ароновски "Пи"...это цепочка черно-белого кино, но можно через Д.Деппа
...."Мертвец" - актер - "Страх и ненависть..." - наркотики - "Реквием по мечте" - режиссер - "Пи"...
Litta
18.11.2003
blokhin писал(а)
-------------------------
А вот фигура Джонни Деппа еще не проявила себя в полной мере, хотя россыпь талантливо сыгранных образов и есть в его библиографии...

Как сказано.... Просто песня : )))))
blokhin
18.11.2003
Так меня похвали - я еще не так запою....
не в тему немного ) у тебя есть "Беспечный ездок" с Николсоном 1969 г.?
blokhin
20.11.2003
Очень даже в тему...очень даже есть....на ДВД и на VHS
.....................................................................................................................................................................и еще...я читаю все темы, и если что-то надо кому-нибудь у меня спросить- то пишите в любой теме или в новой теме указывайте тему вопроса... чтоб всем удобнее было, оно конечно льстит, что все темы мной утыканы, но это нерационально....
опять не доехал немного до пл.Ленина, по пути вручили ) .. неплохой фильмец, правда ожидал большего, у Николсона роль неожиданно коротенькая оказалась.
Алексей, я вчера спрашивала Вас о фильмах со Стивом Бушеми, но диалог у нас как-то не выстроился... Собственно, меня интересуют два конкретных фильма: "Большой Лебовски" и "Мир призраков". Что скажете?
blokhin
01.12.2003
Елена, виноват, я , оказалось с температурой стоял, мозги вскипали..."Лебовски" есть "Мира..." нет...
...завтра я на работе (сегодня отлеживаюсь...)
sergio52
19.11.2003
Перед просмотром фильма в 1996(1997) в рубрике Коллекция ОРТ рассказывали , как Джармуш снимал фильм.Вот один факт - он перебрал массу кинопленок , чтобы добиться именно той передачи цвета, какую он задумывал.Что-то около 80-100 штук разных фирм.Там еще много интересного говорили и после этого я решил посмотреть фильм и ничуть не пожалел , хотя его и показывали где-то в 00.30.После этого я искал его 2.5 года на ВХС, а когда у меня кассету украли, я еще 3.5 года искал на диске.Нашел.Хотя перевод не тот, похуже.Кстати, может есть у кого фильм Винсент и Тео , о Ван Гоге и его брате ?
emm
19.11.2003
Сомневаься в Депе ? Аризона Дримз гляньте Кустурицы,
больше сомнений не будет.
alisacat
19.11.2003
Спасибо, учту. А "мертвеца"ещё раз пересмотрела. Фильм правда великолепный. Как медитация, фильм-медитация, если такое сочетание слов возможно.....
ИЕРЕМИЯ ДЖОНСОН
/JEREMIAH JOHNSON/
Вестерн
США
1972
реж. Сидни Поллак

посмотри эту весчь ) не знаю почему, но этот фильмец очень напомнил мне "Мертвеца" Джармуша. По атмосфере, по духу, имхо ) - очень схожие фильмы .. настолько схожие, что я даже подумываю, не позаимствовал ли Джармуш оттуда пару тройку идеек ))
blokhin
20.11.2003
Может быть, гении они как губки, впитывают и перерабатывают...
.... кстати жанр "Мертвеца", где-то прочитал, - метафизический вестерн...
alisacat
20.11.2003
А как Вам "Легенда о пианисте" с Тимом Роттом и великолепным музыкальным сопровождением Марриконе?
Litta
21.11.2003
Вопрос, понятно адресован авторитетному Блохину, но и я неудержусь и выскажусь. Фильм супер. Очень люблю Тима Рота.
blokhin
21.11.2003
Как ни парадоксально, но кроме, действительно великолепного сопровождения уважаемого композитора , ничего хорошего сказать не могу, сам не смотрел...очень многим фильм не нравится, по разным причинам, но многих он цепляет чем-то..."Пианино", "Пианистка", "Пианист"...так, навеяло...
emm
21.11.2003
я считаю "Пианино" с Холли Хантер и Харви Кейтелем нельзя ставить в один ряд с указанными выше...это выдающийся фильм, первый раз посмотрел его лет 7 назад без перевода, когда английский очень плохо знал, и ничего не понял :) а фильм потряс меня и пересмотрел его пару мес. назад,
опять же без перевода, наслаждение, голоса актеров очень важны!
я полагю уважаемый Блохин имел ввиду другое...
а насчет "Пианино" да, это один из моих любимых.
blokhin
21.11.2003
Совершенно верно, я имел ввиду только названия....
Litta
21.11.2003
А я «Пианино» тоже люблю. Но сказать хочу о другом. Мне кажется, Тима Рота обычно используют на ролях всяких придурков и плохачей, многие их которых (в смысле роли), без сомнения, очень хороши и, наверное, требуют большого актерского мастерства. Но «Легенда о пианисте» - один из немногих фильмов, где можно увидеть, как красив этот актер, и что ему под силу роли и без ужимок всяких дурацких.
То же самое можно сказать, например, о Виллеме Дефо, которого все время гримируют то в Дракулу, то в Гоблина, хотя прятать под таким гримом это прекрасное своеобразное лицо - просто грех. А вот в фильме, который называется кажется «Святые в трущобах» (или из трущоб?) можно посмотреть просто на его игру. Это одна из причин, по которой мне понравился упомянутый фильм.
emm
21.11.2003
Тогда советую посмотреть "Deceiver (Liar)" в переводе "Детектор лжи" - очень серьёзная роль Тима Рота.
Признаюсь, не видел раньше глубины этого актера, но здесь все в близи, в одной комнате, как на сцене, Т.Рот в этом блистательном психологическом детективе произвел очень сильное впечатление на меня.
Leonid
22.11.2003
emm писал(а)
Тогда советую посмотреть "Deceiver (Liar)" в переводе "Детектор лжи" - очень серьёзная роль Тима Рота.

Спасибо за наводку -- буду искать.
ИМХО, одна из лучших ролей Тима Рота --- в фильме "Звери и сборщик дорожной пошлины" Майкло ДиДжакомо. На видео и по TV обычно называют просто "Звери". Недостаток фильма --- очень трудно достать (тов. Блохин подтвердит).
А так --- еще хороша роль Розенкранца в фильме "Розенкранц и Гильдестерн мертвы".
blokhin
22.11.2003
"Розенкранц..." - это пять....
Litta
22.11.2003
Да, именно со времен «Розенкранца и Гильдестерна» особенно трепетно отношусь к Тиму Роту и Гэри Олдмену. А в «Зверях» кроме всего прочего запомнилась сцена, где Рота учат пукать : ))) (Сама смотрела по ТВ, но, по-моему, видела в прокате в «Звуках музыки» на Варварке)
Leonid
01.12.2003
Наверно мы видали там одну и ту же видеокассету --- только вроде этот магазин-прокат теперь называется не "Звуки музыки", а "Другое кино". :-))
Я спрашивал вчера опять у них, нет ли возможности достать-купить "Зверей", --- говорят, глухо как в танке. :-(
Наверно, напьюсь с горя, возьму у них кассету напрокат и совершу противоправное действие --- перепишу у знакомых.

Мне вот больше всего запомнилось в "Зверях" как Тим Рот смотрел на ту девушку в первый раз --- так до-олго, внимательно...
Очень многогранный фильм --- ни разу не удалось его понять полностью.
Litta
03.12.2003
Может, у меня был глюк или температура, как у Лехи Блохина, но как-то в разговоре со мной одна из продавщиц упомянутого проката сказала, что они за умеренную плату могут и сами что-нибудь записать (причем, как было сказано, и с кассет, и с дисков). Уточни, может, повезет…
Leonid
03.12.2003
Хм. Ну... спасибо. :-))
Попробую, однако, их спросить.
Хотя все равно, действие противоправное...
;-)))
blokhin
03.12.2003
После упоминания названия проката и продавщицы, сказавшей Вам такое, лучше ни о чем не спрашивать в том прокате...Форум читаю не только я...но и хозяева прокатов...так что ,Литта, это был глюк, или температура 38,4 ...
....я узнаю насчет "Зверей..." на складе , Вы только напоминайте...
Litta
05.12.2003
Ну спасибо… Давно себя не чувствовала такой идиоткой. Конечно же, это все было написано в бреду, я и живу-то в нижней части города, и в прокатах не бываю, и кино не смотрю, мне больше книжки нравится читать… И вообще, пойду повешусь.
blokhin
05.12.2003
Да я так, усугубил...Можешь не вешаться...
Litta
22.11.2003
Спасибо, поищу...
Leonid
22.11.2003
Ну, Алексей, меня, например, кого эта легенда "зацепила".
ИМХО, --- это притча о человеке, который сам зацепился кончиком души за совершенство --- как рыба за рыболовный крючок. И не уйти, и не прекратить, и не отцепиться.
Грустная история, но восхитительная.
ЗА: написал это, чтоб Ты, Алексей, не сумлевался --- можно об этом фильме сказать хорошее, даже словами.
Litta
22.11.2003
В точку...
alisacat
23.11.2003
А почему не уйти? Потому, что страшно. Потому, что на земле пришлось бы выживать, бороться за существование, а он этого делать не умел. На корабле все просто, есть еда и его музыка...Даже "сражаться" великие метры приходят к ему на корабль (на его территорию, т. е. "на дом"). Он никогда не слышал, как говорит океан. Почему? Потому, что он не знает, как океан молчит... Он этого не слышал. На земле он бы не смог слушать и представлять музыку. Вероятно, он бы погиб.Так или иначе...
Leonid
25.11.2003
alisacat писал(а)
А почему не уйти? Потому, что страшно. Потому, что на земле пришлось бы выживать, бороться за существование, а он этого делать не умел.
----------------------
Неужели Ты считаешь, что он не сошел на берег именно из-за страха за свое существование?
ИМХО, такой человек одновременно и приспособлен, и неприспособлен к окружающему миру --- он был бы одинаково на своем месте и на корабле, и в какой-нибудь нью-йоркской джаз-забегаловке... одна из основных черт его --- абсолютная и окончательная неспособность "бороться" за себя, свое благополучие и "место под солнцем". Просто потому, что все, что ему дорого и интересно, --- это его путь, какое-то "совершенство" в сердцевине его души, которое засело там с рождения как гарпун в теле рыбы.
И причину, по которой он не расстался с кораблем можно назвать "страхом" --- но, ИМХО, это "страх" за то, что он не сможет в этом большом и разнообразном мире "играть свою мелодию", то есть быть самим собой.

ИМХО, эта легенда о человеке, который появился ниоткуда, формально не существовал, исчез незаметно и почти ничего после себя не оставил --- но всегда следовал музыке, игравшей внутри него, хоть это и заставляло его корежить свою человеческую судьбу...
В сущности, это абсолютный "человек искусства" --- когда люди придумывают легенды о "великих" художниках/поэтах/композиторах, они стремятся рассказать именно такую историю.
sleepy
19.11.2003
по сетям неурезанный `все леди делают это` показывали пару месяцев назад..
у моего друга есть коллекция Тинто, если нужно могу попросить его переписать..
Новая тема