--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обитаемый остров-2

Фильмы
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
17.04.2009
Ну что - все готовы к новому набросу известной субстанции на вентилятор?)))
Monster23
17.04.2009
а то)))
партия сказала "нада" - комсомол ответил "Да ну его на..."
Нее нафиг... На первый сходил, посмотрел и решил что второй будет посмотрен дома, без всякого интузиазма...
Monster23
20.04.2009
tyler derden писал(а)
Нее нафиг... На первый сходил

Не просто СХОДИЛ, а соверщил героический поступок - сходил 1 января в 11 утра...Я тока спать лег в это время!!!)))
Leonid
17.04.2009
www.youtube.com/watch?v=Vp3IJuw5_f8
Смотреть всем. :-)
Leonid
18.04.2009
Гм. Понял, что неоднозначно нписал.
На всякий случай уточняю: ИМХО, смотреть всем нужно не "Обитаемый Остров 2" --- а вот эту пародию по ссылке
Потому что она, кажется, имеет шанс быть в чем-то лучше оригинала. :-)
Вот не видел второй части, а уже, как недружелюбный зритель, настроился :)
Ну, сказка, и что же? Другие-ещё более никакие иностранные сказки, принимаются более спокойно, и ничего, обсуждаются тут. Конечно, авторы и приарщики создали нагнетание, как значимое событие - выход этого фильма. Пафос их раздражает. Но надо изменить подход к просмотру и получать удовольствие, по возможности;)))
Leonid
21.04.2009
Не, а почему как недружелюбный? :-)
От первой части я получил массу удовольствия!!!
И надеюсь, что от второй получу столько же. :-)

Другое дело, что -- я уже писал --- Бондарчуку "на стол" вывалили просто огромнейшую кучу возможностей:
любимая народом книга фантастики, очень сильный сценарий (отличия сценария от книги отследил специально -- Дьяченки действительно проделали замечательную работу), несколько очень хороших актеров, просто офигительные специалисты по антуражу, которые могут выстроить сложный детальный мир...

То есть у Бондарчука была возможность снять действительно хороший фильм!

А получился --- неплохой комикс, вроде "Эон Флакс". Чуть похуже "Ультрафиолета".

Лично я и от таких фильмов-комиксов получаю удовольствие. :-)
Но если сравнивать с тем, что могло бы получиться -- становится грустно.

P.S. А вот пародия действительно лучше, чем фильм. Я пародий такого высокого уровня и не припомню. Все достоинства и недостатки и все характерные фишечки фильма пойманы и отрисованы! :-)))

Правда, ты права -- почти наверняка и пародия эта тоже часть пиар компании. :-)
Алаверды, тоже файл о премьере (местами смешной, и в общем-то, при всей необъективности канала, обсуждение напоминает и все высказывания форума):
Ток-шоу ("Схватка перед премьерой") СТС
kinoros.ru/db/movies/1969/video/1417/index.html

Кому жаль трафика, вот в кольце (49мб): files.unn.ru/21652210599
Aerober
21.04.2009
Улыбнуло :)
Если это трейлер, то пойду :)
А я пойду :)))
djabel
18.04.2009
Пойду. 1 фильм не то чтобы понравился. Много параллелей с современной Россией. Только вместо башен пропаганды - 1 Канал :))
Folk
18.04.2009
Не, с вами в этом деле конкурировать бесполезно ))
Скачал трейлер... Впечатлился. Видимо схожу...
Скачаю первый фильм - посмотрю. Потом буду думать о просмотре второго))
Dom@
18.04.2009
Первый фильм сподвиг на прочтение книги. После нее, втрой фильм не более чем проходной экшн. Спокойно дождусь нормального bdrip-а и посмотрю...
Схожу обязательно.
Mr.Satana
19.04.2009
Если только под дулом пистолета
Я добровольно пойду... в качестве продолжения эксперимента...
MihH
19.04.2009
я тоже схожу
MihH
26.04.2009
сходил бы вернее... но не успел...
(.)
20.04.2009
а я тоже пойду:)
(.)
06.05.2009
ну вот и сходила... фильм, как шарик - надувается, надуууувается, надувааааается, бац! и лопается - неожиданно:)
п.с. и почему у нас не любят людей, которые умеют делать деньги, пусть даже на фильмах?))
теперь обязательно перечитаю Стругацких...
Monster23
06.05.2009
т.е. понравилось?
или вы просто рады за Федора, что он провел грамотную маркетинговую политику, заполонил города рекламой и настриг купонов с населения со сборов в кинотеатре? Он то однозначно молодец. Умный мужик, неплохой актер...вот тока с режесурой...как то не так
(.)
06.05.2009
я не спец и даже не дилетант, чтобы про режиссуру рассуждать адекватно.
и про понравилось - не хочу давать оценочных суждений.
радует то, что кроме тупых современных комедий и сериалов-жвачек у нас кое-кто умеет снимать кино, по крайней мере, хотя бы эстетически радующее глаз и слух.
камни полетят в мою сторону, приготовилась)))
Dead
20.04.2009
скачаю и вяло посмотрю
Monster23
20.04.2009
блин...зашел на Кинопоиск - а там эти рожи (наверное давно уж висят) - ну... Серебрякова и Мутанта по имени Макс)))...Испужался))) СТОЛЬКО тонального крема на них!!! Походу уже не снаружи мажутся, а жрут, а он через поры на коже выступает.
Mi-ma
20.04.2009
Пойду, на Василия Степанова посмотрю! Когда он в кадре, сценарий не важен (с) ! ;)
Aerober
21.04.2009
Кстати, после просмотра фильма и прочтения, понимаешь, что персонажи подобраны и сыграны весьма удачно. Особенно главный герой.
Интерсно увидеть и продолжение, что б окончательно сравнить подачу от Бондарчука с "исходником" :)
Вышло интервью с Б.Стругацким по поводу ОО: www.runewsweek.ru/culture/27940/

И в нашей газете, интересный вывод (в финале), во всяком случае, для меня - с подтекстом, рецензия на 2 часть: www.pravda-nn.ru/archive/number:531/article:8217/
Leonid
29.04.2009
Насчет интервью Стругацкого -- вспоминается классический детский стишок "дедушка старый, ему все равно"
То есть, при статусе Бориса Натановича и в его возрасте он уже имеет полное право на такое мнение.
Ну, сняли вроде не плохую экранизацию --- уже хорошо... Ну, а что она немного слишком развлекательная -- ну ладно, бывает, пусть молодежь посмотрит...
(По Стругацким, кстати, действительно вроде не было по-настоящему хороших экранизаций --- если не считать фильмов Тарковского и Сокурова "по мотивам", но эти-то "фильмы по мотивам" очень далеки от оригинала)

Что касается второй статьи --- то тут вспоминается другой детский анекдот, про Чебурашку: "Ген, понюхай -- как думаешь, это говно или пластилин? Вот и я думаю, откуда у меня в заду пластилин..."
То есть, попытка "найти пластилин" --- найти альтернативную трактовку --- сделана, но попытка достаточно беспомощная:
доказательства ложности трактовки "Саракш = Америка" находятся сразу
1) На Саракше тоталитарный строй с подчеркнуто фашистской эстетикой (грубо говоря, "прославление солдат, ходящих строем")
2) На Саракше общее единомыслие.
Кстати, тотальна там даже не идеология, а вера в Неизвестных Отцов. Можно проследить --- вера Гая Гаала, Рады Гаал, их дядюшки Каана и, например, ротмистра Чачу --- базируется на немного различных идеологических фундаментах. Но вера их незыблема
3) На Саракше проводят массовые зачистки инакомыслящих на своей собственной территории. Пойманных инакомыслящих судят с применением пыток и с упрощенным судопроизводством.

В общем, то, что США не совпадает с картинкой -- очевидно.
(Кстати, РФ тоже, к счастью, не совпадает. )

Так что скорее всего провокациями тут занимался сам автор статьи. Ну, тоже ведь развлечение...
Про Стругацкого - да, наверное, но почему бы и не такой вот ОО? По Шекспиру чего только не ставят (сравнение не очень, но самое распространённое, по востребованности автора). Интерпретаций может быть много. И я не отношусь к ярым фанатам АБС, которые относятся к их произведениям, как "святыне". :) Пусть будет побольше разного - девальвации не произойдёт, но будут новые прочтения, для каждого нового поколения - свои.

Ой, вот уж не про аналогию с Америкой я подразумевала, размещая ссылку :))) Тут по одному только названию газеты ясно, в какой крен неизбежно уйдёт автор ;) Мне был финальный вывод интересен: за какой путь развития выступает ФБ? :) Вот я о такой трактовке не думала раньше. Что этот вовсе не инсайдерское оппозиционерство.
Avis
01.05.2009
Оля-НН писал(а)
Мне был финальный вывод интересен: за какой путь развития выступает ФБ? :)

Всё, что приносит бабло.
Ваша мысль слишком прямолинейна, чтобы быть единственно правильной :)
Avis
02.05.2009
Оля-НН писал(а)
Ваша мысль слишком прямолинейна, чтобы быть единственно правильной :)

Думаю, что предположение, о том, что федя может рассуждать о путях развития цивилизации, ещё дальше от истины. ;)
Aerober
06.05.2009
Avis писал(а)
Оля-НН писал(а)
Мне был финальный вывод интересен: за какой путь развития выступает ФБ? :)

Всё, что приносит бабло.
Да, это отчётливо "сквозит" из всего им "навороченного".
А вот "идеи развития" утонули в дорогих и не всегда в тему спецэфектах, футуристических пейзажах городов и передаче "эстетики дизайна того мира"...
Aerober
30.04.2009
Скажу за себя - трактовка и подача тем по ходу экранизации "пустоватая". Много времени посвящается эфектам и сюжетцам, типа "вылет бомбардировщика из ангара", "хождение по коридору белой субмарины", "погоня и драка в финале" и т.п.... Ну нахрена ЭТО?!!! В то время, как ИДЕИ и расклад сил ТОГО МИРА совершенно не переданы... Жаль, что бюджет и время фильма не на то ушли...
Если бы не был знаком с оригиналом, вообще бы ничего не понял, и "ценного" не увидел в этой киноботве от ФБ...
Сделать из умного и благодатного по материалу произведения и хорошего актёрского состава главных героев посредственный боевик... не айс.
Оценка 2+
Aerober писал(а)

Сделать из умного и благодатного по материалу произведения и хорошего актёрского состава главных героев посредственный боевик... не айс.
Оценка 2+

Не и чего(в плане материала),не с кем(актёры в главных ролях никудышные,за исключением Серебрякова),да и некому было делать(что сразу было ясно по 1-й части). Так что согласен лишь с Вашей оценкой.
Aerober
06.05.2009
В контексте фильма главные герои и актёры вполне органичны и "на своих местах"...
Из-за того, что переврали ключевые эпизоды книги, Странник-Серебряков для меня "не в теме" оказался, хотя и хорошо играл.
Степанов(МакСим) и Фёдоров (Гай Гаал) - отлично передали то, что требовалось. Претензий К НИМ, у меня не возникло. Только к ФБ-режиссёру, но не к Умнику.
Даже разница в менталитете, улыбке, фактуре и движениях в 1 и 2 фильме у МакСима чётко передана, точно как в книге , и выражена в сюжетах.
Надеюсь, здравого смысла, снятого материала и дектораций достаточно теперь Бондарчуку будет, чтоб сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВ СЕРИАЛ, ПО ХОРОШЕЙ КНИГЕ! ;)
я думаю будет так же средненько как и первая часть...рекламу они хорошо делают , но что касается фильма - ну тут посмотрим...может улучшили качество снятого...(это про сюжет)
ovechkin
21.04.2009
Вторая часть, извинение за первую (с) Бондарчук.
Dead
24.04.2009
а за вторую он чем извиняться будет?)
ovechkin
24.04.2009
"Жуком в муравейнике" :)
SCL(tm)
23.04.2009
Бондарчуку: - Вон из профессии!!!11111одинодинодин
Фильм - мегаговно, просто таки сгусток, концентрат, как кто-то там говорил - сливки с говна.
Dom@
23.04.2009
С премьеры?
SCL(tm)
23.04.2009
С неё самой.
ЗЫ если бы они весь фильм не орали наиграно-натужно, а в идеале вообще молчали, то получился бы ещё паршивенький боевичок с дешёвыми эффектами, так ведь нет, они ещё и идеологию типа двигают. А уж игра актёрская - это вообще без слов. Самый лучший актёр в этом фильме сам Фёдор наш, Бурундучок.
djabel
24.04.2009
Честно говоря дааа... ТО что и ожидалось: муть та еще. В трейлер включили кадры из битвы на танках, которая была 2,5 минуты, остальная часть фильма - болтовня. И этот надрывный ор друг на друга - это вообще что-то. Все удивлялся как глаза не вылезли орать так громко. Но самое что добило - это финальная сцена драки Странника и Максима: КОПИЯ сцена драки Нэо и агента Смита в "Матрица.Революция". Тут только дождь им на головы не падает..
Avis
24.04.2009
djabel писал(а)
самое что добило - это финальная сцена драки Странника и Максима: КОПИЯ сцена драки Нэо и агента Смита в "Матрица.Революция".

...А в пидараче про съёмки сей опупеи кто то из актёров (или сам федюня?) горделиво вещал, что технология съёмки драк и позаимствована из голливудского опыта: намечается удар, актёры замирают; новое движение — снова замирают. Камера в моменты замирания снимает.
Серебряков жаловался, что очень этот процесс утомителен :)
А бондарь хвастался, что драку ставила и снимала та же компания/команда, что делала которую-то-то из матриц.
VIPP
24.04.2009
да лана..копия..всего лишь короткое подобие)и в стороны они не разлетались)
На дождь денех не хватило!))))
djabel
26.04.2009
Ну да. Снимала драку же команда, снимавшая одну из Матриц
1May
28.04.2009
смотрел ОО 2.
Ничего нового или отличного от первого..
Фильм достоин посмотреть экраноку когда проснулся рано и работы мало и кофе хочется..не более
ЗЫ Бандорчук - бездарность 2... а, не, уже 3
Dom@
28.04.2009
Прыгающие нигра-танчики - самое яркое впечатления от фильма....
Buxifiba
28.04.2009
я обязательно посмотрю дома ( как и первую), дабы была возможность нелестно отзываться)))
как хорошо, что смотрела на диске... такая чушь!
VIPP
04.05.2009
и не говори....зато девочки у меня в восторге))
ну разве что от смазливого блондинчика))) и то он там всегда в одежде был - скучно... Вот я сегодня мортал комбат посмотрела - вот это фильм!
(amigo)
04.05.2009
не пойду....
Denisyan
04.05.2009
не надо ходить, можно скачать на халяву:
letitbit.net/download/277867f8af/Obitaemyj.ostrov.Shvatka.2009.O.TS.avi.html
Limon2986
15.05.2009
Или посмотреть онлайн этот фильм по прямой ссылке

kinofan.ucoz.ua/load/6-1-0-748
Новая тема