--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ангелы и демоны

Фильмы
3
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
04.05.2009
Я лично очень жду это кино. Мне кажется, должно быть лучше чем "Код Да Винчи".
Кайзер писал(а)

+1
(amigo)
04.05.2009
Сомневаюсь... погляжу как в нормальном качестве на ДВД появится....
VIPP
05.05.2009
я тоже жду. книга понравилась больше,чем код да винчи. фильм,думаю,тоже лучше будет.еще немного осталось
Monster23
05.05.2009
Чем больше ждешь - тем сильнее разочарование)))
Ничего не жду особенного от фильма - наверное понравится))
HaMsTeR!
06.05.2009
Специально пересмотрел код да вични снова, а то прям забыл совсем его) теперь ждемс)))
Crocodile
06.05.2009
Вообще, книги Брауна, на мой взгляд, прямо таки "заточены" под экранизацию. Написаны, как киносценарий. Не знаю - достоинство это или недостаток.
А он одним выстрелом двух зайцев))
Хороший фильм по плохой книге снять нельзя. Будет такое же гов..но, как и "Код Да Винчи", ИМХО. Вообще "Код Да Винчи" был первым и единственным фильмом, на котором я уснул...
Crocodile
06.05.2009
А эта книга из всех мною прочитанных у Брауна как раз наименее динамична по сюжету. Думаю, хорошие фильмы получатся по "Коду обмана" и "Цифровой крепости".
Mapk
16.05.2009
a&d очень динамичное книги. Грибы токо не жарьте.

За кено - честная Четверка. Даже Ватикан в новых декорациях (это павильон - натуру снимать папский пиарщег запретил) великолнпен!
Макгрегор - сильный мискастинг: ни рылом, ни харизмой, ни пассионарностью - не стоял.
Avis
15.05.2009
Вещий Олег писал(а)
Хороший фильм по плохой книге снять нельзя.

"Приключения Электроника".
Crocodile
15.05.2009
Таки соглашусь.
Вещий Олег писал(а) Хороший фильм по плохой книге снять нельзя.

Не соглашусь.. Эээ... *я щаз преступное скажу,-посему прежде уточняю- МихалАфанасичаБулгакова очччень!! люблю и перечитан он весь не по разу*,
-так вот, ИМХО!!, весьма посредственный роман "Собачье сердце" будучи экранизован превратился в шикарный и совершенно культовый кин...
Незнакомая девушка писал(а)
Вещий Олег писал(а) Хороший фильм по плохой книге снять нельзя.

Не соглашусь.. Эээ... *я щаз преступное скажу,-посему прежде уточняю- МихалАфанасичаБулгакова очччень!! люблю и перечитан он весь не по разу*,
-так вот, ИМХО!!, весьма посредственный роман "Собачье сердце" будучи экранизован превратился в шикарный и совершенно культовый кин...

Собачье сердце - посредственна????!!!! Матушка, помилосердствуй!!!-)))) А вот пьеска "Иван Васильевич" - действительно посредственна, а кино Гайдая - шедевральная фильма
Милосердствуя повторяю- ИМХО..
Kotofey
16.05.2009
Ни фига себе, "посредственный роман"...
Сказали бы уж про "Иван Васильевич..", еще можно было как то понять....
фильм оказался достойным, посмотрели с удовольствием))
Был... Хрень...
Monster23
15.05.2009
так "середнечек", или все таки хрень?))) пора определяться
VIPP
15.05.2009
динамично..понравилось)
lisi4ka24
15.05.2009
а куда смотреть ходили? м/п фантастика?
VIPP
15.05.2009
в фантастику...там бронь можно было поставить..а в шоколаде уже в 2 часа дня билетов практически не было
lisi4ka24
15.05.2009
я сегодня на 21-20 забронировала. сомневаюсь теперь, такие разные отзывы........:)
VIPP
15.05.2009
ну не знаю...я люблю такие фильмы)
lisi4ka24
15.05.2009
я думаю, мне тоже должно понравиться. спасибо за рекомендации:))
VIPP
15.05.2009
напишите потом о впечатлениях)
dim0n
15.05.2009
На 3+,очень всё затянуто,книгу не читал!
Хороший фильм. Дубляж правда отвратен.
VIPP
15.05.2009
о да....я вот не понимаю-зачем акцент изображать....
Mozayka
18.05.2009
Акцент вообще ужас, как то неприятно смотреть было
мне так показалось натуральнее. Вы себе представьте "Розовую пантеру" без акцента. Весь эффект пропадёт!
Мне очень понравилось.. И как раз "Значительно лучше его же КотаДавинче" те слова, что СМСнула другу едва выйдя из зала..
werss
16.05.2009
+1 динамичнее Кода
Хотя к концу стала немно разочаровываться: ну не мог Мак-Грегор в сутане быть положительным героем)))
однако потом все пошло как надо)
ну и картинка не плохая - Ватикан..

ИМХО: с антивеществом - перефантазировали.. особенно со взрывом.. я конечно понимаю, что публике так интереснее..... но..не верю(с)

все-таки за что я люблю советское кино - там больше прислушивались к научным, военным и пр. консультантам..
Mapk
16.05.2009
роман написан раньше зпуска коллайдера. В фильме фантастика почти отсутсвует, в отличие от романа
werss
18.05.2009
а в романе тоже биологи занимаются проблемами аннигиляции и антивещества?)
Mapk
18.05.2009
нет, этим занимаюцо физики.
Avis
18.05.2009
Mapk писал(а)
нет, этим занимаюцо физики.

Математики. Покажите мне антивещество. Тогда и наступит очередь физиков.
Даже античастиц никто не получил...
werss
19.05.2009
а у Брауна биологи, между делом ,нашлепали антивещества))
вот так-то))
а вы про математику, формулЫ какие-то..
в фильме этим занимались физики)))
werss
19.05.2009
хм.. тогда что делала тетка в Церне?))
биофизика - это раздел биологии-таки))
Биофи́зика (от др.-греч. βiοs — жизнь, др.-греч. φύσις — природа):
раздел физики и современной биологии, изучающий физические аспекты существования живой природы на всех её уровнях, начиная от молекул и клеток и заканчивая биосферой в целом;
werss
19.05.2009
о , а я то же могу яндексом пользоваться)) читем дальше:
Обобщённо можно сказать, что биофизика изучает особенности функционирования физических законов на биологическом уровне организации вещества.

«Важнейшее содержание биофизики составляют: нахождение общих принципов биологически значимых взаимодействий на молекулярном уровне, раскрытие их природы в соответствии с законами современной физики, химии с использованием новейших достижений математики и разработка на основе этого исходных обобщённых понятий, адекватных описываемым биологическим явлениям»[1].

По номенклатуре ЮНЕСКО биофизика является разделом биологии и имеет код 2406[2].

Биофизика — наука междисциплинарная и для работы в ней требуются знания физики, биологии, химии и медицины. Поэтому биофизически ориентированные исследования проводятся не только в специализированных институтах, но также и в биологических, химических, фармакологических и медицинских.

Для интереса загляните в той же википедии определение аннигиляции.

Для того чтобы хотя бы немного разбираться в данных вопросах физики - необходимо очень "узко заточенная" образовательная подготовка+ владение внушит. мат аппаратом...ни одному биофизику с его синтезом наук это не под силу.
Да и глубже молекулярного уровня они и не заглядывают..
Подозреваю героине г-на Брауна необходимо было решить две задачи : диагностировать отравление папы и каки-либо боком относиться к вопросам аантивещества.
Автор сделал "ход лошадью" обозвав тетку биофизиком - и "био" и "физика" )))
-в расчете на невзыскательного зрителя и читателя
Avis
19.05.2009
werss писал(а)
«Важнейшее содержание биофизики составляют: нахождение общих принципов биологически значимых взаимодействий на молекулярном уровне

...т.е., чистая физика. А антивещество — как раз "по ведомству" физиков (пока теоретиков).
По номенклатуре ЮНЕСКО биофизика является разделом биологии

...что ещё ни о чём не говорит. По документам EU морковь — ягода, чтобы Испанцы могли варить из неё варенье (национальное блюдо), в то время как по законам ЕС варенье можно делать только из ягод.
werss
19.05.2009
и молекулярный уровень Вас не смущает))?
не знаю.. По-вашему именно биофизики занимаются глубоким изучением вопросов антивещества..)?
мне всегда казалось, что это как-то ближе к физике элементарных частиц...))
Впрочем, если есть желание продолжить дисскус - добро пожаловать в приват. Форум все-таки о кино)
честно - не знаю. Зато в википедии на эту тему сказано, что Церн способствовал написанию романа Дэна Брауна. Значит, какие-то консультации писатель по ним получил, вряд ли женщина-биофизик - это плод его фантазий...
werss
19.05.2009
не на плод фантазий точно не тянет , скорее результат МДБ)
ничего личного ..
Но нравится мне, когда люди, не имея представления даже на общеобразовательном уровне о обсуждаемых вещах , лезут в споры
werss писал(а)
Но нравится мне, когда люди, не имея представления даже на общеобразовательном уровне о обсуждаемых вещах , лезут в споры

улыбнуло))))
Avis
19.05.2009
werss писал(а)
По-вашему именно биофизики занимаются глубоким изучением вопросов антивещества..)?

Нет, конечно. Просто претензии предъявлены не к тем аспектам.
werss
19.05.2009
на биологию специально был сделан акцент, чтобы исключить аппеляции "эрудитов" ...
092
21.05.2009
+1 ППС :)
VIPP
20.05.2009
БИОФИЗИКА, наука о физических основах живой материи. Она находится на стыке физики и биологии и использует физические, химические и математические методы для изучения строения и функций живых систем.
werss
20.05.2009
Ученый занимающийся скажем, проблемами трения то же физик))
Но это еще не значит, что он компетентен в вопросах той же аннигиляции)
Давай те уже блистать эрудицией где-нибудь в другом месте))
VIPP
20.05.2009
ну Вы же начали))) да лана..все это мелочи жизни.к тому же я эрудицией абсолюь=тно не блистаю и даже не пытаюсь.у вас в порторете -увлечения ядерной физикой. Это увлечение или род занятий,кстати?) просто интересно
werss
20.05.2009
я просто указала на очевидный ляп в фильме
тут же нашлись аппелирующие "эрудиты" )
относительно рода занятий у меня в закладке все написано)
предполагался как род занятий - но, в России с голоду умереть можно занимаясь научными исследованиями..
и знаете что интересно? в фильме множество спорных неточностей.
но народ почему-то ринулся оспаривать очевидный промах
VIPP
20.05.2009
главное-общее впечатление от фильма. а ляпы пусть Ватикан обсуждает
определить злодея можно было с первых кадров... К тому же епископ тот в фиолетовом его предателем обозвал, сразу можно было догадаться))
Timugin
19.05.2009
Не согласен. Хоть убей, не согласен.
HaMsTeR!
15.05.2009
Фильм очень классный.
Тем,кому понравился "Код да Винчи",этот фильм тоже приглянется, точнее он лучше, намного помоему... даже потому, что в нем есть та самая динамика, которой нехватало в Коде! ;)
советую всем посмотреть..действительно есть много потрясающих моментов, и концовка супер)
1May
16.05.2009
а тем кому код не понравился лучше не мучаться?
HaMsTeR!
17.05.2009
Нет, он стал динамичнее, чего в коде по моему мнению очень не хватало) Хотелось бы конечно, чтобы на Сокровище Нации больше был похож, но не судьба)
Сычъ
19.05.2009
А фанаты Гарри Поттера ваще в восторге будут.
MihH
22.06.2009
не совсем так :)
Сычъ
22.06.2009
Ф шоке будут?)
MihH
22.06.2009
ууу
за всех не говорю да и фан не больно я, но при схожей фактуре фильмы про гаврилу на порядок лучше выходят
Кайзер писал(а)

лучше-хуже... "в сортах дерьма не разбираюсь"(с)
Umka-NN
15.05.2009
Чингизид писал(а)
Кайзер писал(а)

лучше-хуже... "в сортах дерьма не разбираюсь"(с)

Согласен полностью. Фильм класса посмотреть и забыть. На мой взгляд книга несколько интересней была, и возможно, если бы в сценарий ближе к тексту романа написали, фильм бы по лучше смотрелся
Umka-NN писал(а)

Согласен полностью. Фильм класса посмотреть и забыть. На мой взгляд книга несколько интересней была, и возможно, если бы в сценарий ближе к тексту романа написали, фильм бы по лучше смотрелся

НЕ разделю Ваших восторгов по поводу киниги-))) Так себе, знаете ли конспирология для малообразованных.... СМешно, чес слово В фильма - баба - биофизик или хрен там кто и итальянка к тому ж и для нее откровение, что "фамилия" Рафаэля САНТИ. Тьфу...
И такие коровьи "ляпы" там на каждом шагу..
Макгрегор и итальянка - хороши, правда, это да!!!!
Особенно итальянка, даже Санти ей простишь-0)))
Umka-NN
15.05.2009
А кто писал про восторги? Я сказал НЕСКОЛЬКО интересней. Только и всего.
VIPP
16.05.2009
А чем Вам женщина биофизик не угодила?)
VIPP писал(а)
А чем Вам женщина биофизик не угодила?)

да всем она мне угодила...
даже тем, что читает по латыни и переводит без
словаря лучче прохфессора, изующего средневековые символы-))))))
прекрасная бесстрашная девушка
werss
16.05.2009
научных ляпов там пруд пруди.. лучше вообще не заострять внимание, чтобы не портить впечатление..
одно изображение антивещества в виде туманности чего стоит)))))))))))))
кстати, какого члена партии(пардон за мой французский) биофизик (!) занимается вопросами антивещества)))), да еще и в Церне ? ))))
Почто она там вообще?))
А ахинея, которую она несла, пытаясь объяснить свои научные интересы))))? прямо сантехник-гениколог...короче, очередной штамп из американских комиксов....
Но итальянка хороша , ей многое хочется простить)) и прощается)
werss писал(а)
Но итальянка хороша , ей многое хочется простить)) и прощается)

+1 Тож понравилась)
она вроде не итальянка была. Коллайдер то вроде в швейцарии был по фильму, разве нет?
она бросает фразу о том, что она итальянская подданная.
может быть, не помню... Тогда действительно косяк с фамилией Рафаэля.
Просто она дура необразованная. :-)
видимо, учёным знать свою культуру не положено по соц. статусу)))
Mapk
16.05.2009
Программа "Время" с Петром Толстым заставит вас переживать...
Mapk
16.05.2009
книге Брауна нравяцо. Даже сильно. В беллетристике - прорыв!
Кота - сняли богато, но динамика сильно подкачала. И еще - Хэнкс - мискастинг! И Тоту - тоже.
А Иллюминати (так в Германии называецо кено - штоп Анжелу не обитеть) по динамике - прет. Токо есть нюансы: во первых "по мотивам", во вторых - МакГрегор - вместо просвещенного маньяка-пассионария, какой то прощелыга.
Так нельзя - самую сложную роль слили.
А вот окружение - на пять.
Ваабще - кено понравелось! Немедленно в Рим! По следам иллюминатов!
Mapk писал(а)
книге Брауна нравяцо. Даже сильно. В беллетристике - прорыв!
Кота - сняли богато, но динамика сильно подкачала. И еще - Хэнкс - мискастинг! И Тоту - тоже.
А Иллюминати (так в Германии называецо кено - штоп Анжелу не обитеть)

Да...если она Ангел, то кто ж второй то??? в свете хазовой проблемы?-))
Боюс, боюс-)))
Mapk
16.05.2009
Немецкой знаком слабовато, но кажецо, что орегинал названия для Ангелы выглядед не притязаиельно.
Avis
17.05.2009
Mapk писал(а)
В беллетристике - прорыв!

С чего это вдруг?
Mapk
18.05.2009
скажите, кого интересно почетать за последние 5 лет, имеенно беллетристика?
Эшбах - пишет мало
Акунин - пишет медленно, иначе до графоманства недалеко
Клэнси - исписалсо дедуля до маразма
Лэдлам - уже графоман.
Avis
18.05.2009
Mapk писал(а)
скажите, кого интересно почетать за последние 5 лет, имеенно беллетристика?

Дело вкуса. Но в искусстве принцип "на безрыбье..." — дурной принцип. Ну, и уж Браун — точно не прорыв. Перепевка Жюля Верна с его "Необыкновенными путешествиями". А беспринципный бойцовый пёс (двуногий) Главного злодея взят прямиком из классических детективов 1650-60ых г.г. скучно...

Акунин - пишет медленно, иначе до графоманства недалеко

Ну, уж акунин то это точно нарыв...

Не знаю что из современной беллетристики посоветовать — дейсвтительно, мало хорошего стало. Наверное, очередной кризис в литературе настал. Я последнее время в основном восполняю то, что в детстве недочитал — читаю фантастику и беллетристику 1930-60ых г.г.: Янга, Лэйла, етц.
Timugin
19.05.2009
Угу.
Обе обсуждаеме тут книги - Евангелие для ПТУшников, которые не знают как и выглядит Святое писание. Вот и восторгаются прописными истинами.
И КдВ, и АиД, - бред сивой кобылы, причем накуреной кобылы которой очень хотелось денег!
Сычъ
16.05.2009
Довольно динамичный, по сравнению с унылым кино-проедшественником. Но такой же тупой(
Libreta
18.05.2009
а может тут не в фильме проблема?
Фильм динамичен, но действительно туповат.
К середине фильма я выбрал двух персонажей - главных негодяев: главный выборщик, который должен был стать пантификом и начальник швейцарской гвардии, ну тот который припрятал документы и руководил отключением электричества.
Потом я досматривал просто экшен, впрочем ожидая в конце зайца из шляпы.
Но концовка мне показалось реально тупой и не логичной.
Главным негодяем оказался простой священник, у которого не было ни мотива, ни возможностей, ни денег все это совершить. В общем конец разочаровал и смазал све впечатление от фильма. Первая версия была хоть и менее зрелищной, но не такой тупой.
А главный негодяй-наемник просто бетмен и ужас на крыльях ночи на невидимом супер-микроавтобусе.
Сычъ
17.05.2009
Мотив в книге есть. В фильме его отчего-то не озвучили.
aliene
17.05.2009
в фильме очень много чего не озвучили, и, кажется, мистеру Рону Ховарду нравится более всего снимать сцены насилия.
кажется, Ватикану фильм совсем не понравится....
Mapk
18.05.2009
Более того, его запретилили снимать в Ватикане, и чинили препоны при съемке з Риме. А тему грешности папы все-таки побоялись раскрыть.
aliene
18.05.2009
я о том, что фильм получился гораздо жестче, чем книга. убийства показаны с особым цинизмом. Том Хэнкс так и не научился показывать какие-либо эмоции.
с нетерпением жду отчета Пучкова и Экслера.
Avis
18.05.2009
aliene писал(а)
Том Хэнкс так и не научился показывать какие-либо эмоции.

Может, фильм и не стоит того? В "Аполло" он, ПМСМ, играл нормально.
И в фильме с Вашингтоном где он играл больного СПИДом гея.
Avis
18.05.2009
Кайзер писал(а)
больного СПИДом гея.

3,14!3,14!!3,14!!!

Мдаа... С Хэнксом не соскучишься: диапазон от дауна и педика до профессора и астронавта...

Всё таки, актёры с узким репертуаром мне кажутся более нормальными.
На вкус и цвет))
Mapk
18.05.2009
стритс от Филадельфия. Таи и мьюзик - охрененный!
Mapk
18.05.2009
жесткости особой не заметил. Перечитайте книжку - убийства в ней значительно страшнее выглядят, чем на экране. ИМХО конечно..
aliene
18.05.2009
тоже имхо - в книге убийства как-то легче воспринимаются, чем на экране. может быть только я так реагирую, может это только у меня видеоряд воспринимается острее, чем буквенное описание событий.
1May
17.05.2009
фильм точно тупой
Libreta
18.05.2009
хороший фильм,ни разу не пожалела что пошла..хотя любителям почавкать в кинотеатре с пивком-не подойдет
VIPP
18.05.2009
+100
Mozayka
18.05.2009
Фильм может и не ах... книга интереснее, но декорации, пейзажи и съемки- очень впечатлило, макгрегор неплох
Libreta
18.05.2009
согласна,особенно если учесть,что снимали именно в декорациях,а не на площади Святого Петра
да их бы Ватикан сжёг заживо, если бы они вживую снимали))) прямо на площади петра у обелиска...
Libreta
18.05.2009
))
(.)
18.05.2009
книгу в свое время я так и не осилила. как и "Код да Винчи" читала со скрипом. просто приключения - не моё.
Про фильм:
понравилась Италия... я там была, поэтому впечатления от архитектуры и ностальгия по пережитому культурному шоку от этой красивейшей страны и особенно Ватикана, усилилась:)
понравилось то, что в фильме меньше занудства, чем в книгах Брауна.
не понравилось то, что МакГрегора я уже засекла в лаборатории в начале и всё в принципе было ясно:)
не понравился перевод с жутким акцентом. нафига, спрашивается?))
не понравилось, что фильм максимально упрощен до уровня простого кино-зрителя с попкорном. зато целевая аудитория расширяется (задумка понятна)
в общем, уверенная троечка.
Avis
18.05.2009
(.) писал(а)
понравилось то, что в фильме меньше занудства, чем в книгах Брауна.
(...)
не понравилось, что фильм максимально упрощен до уровня простого кино-зрителя с попкорном.

Вы уж определитесь...
(.)
18.05.2009
когда я писала, обратила внимание на похожесть фраз.
про "занудство" - сюжетная линия сокращена, это плюс.
про "упрощен" - исторические, научные и прочие факты объясняются простым языком.
разницу улавливаете?))
Avis
18.05.2009
(.) писал(а)
разницу улавливаете?))

Я то улавливаю.

про "занудство" - сюжетная линия сокращена, это плюс.

Вообще то, слово "занудство" не имеет никакого отношения к длине сюжета и сюжету. Между "нудностью" и "занудством" дистанция огромного размера, несмотря на один корень.
Сюжет может быть нудным; углубление в детали
Язык объяснений (изобилующий неразговорными оборотами или терминологией) — "занудным".

про "упрощен" - исторические, научные и прочие факты объясняются простым языком.

Это минус для худ.фильма? Странно.
(.)
18.05.2009
хорошо. сюжет нудный. хотя дистанции в словах, кроме того, что это разные части речи, не вижу.
для худ.фильма может быть и нет, для меня в данном случае - да.
еще вопросы?
Avis
18.05.2009
(.) писал(а)
дистанции в словах, кроме того, что это разные части речи, не вижу.

еще вопросы?

После этого уже не имею. :))
(.)
18.05.2009
ну...ну...упражняйтесь дальше в глубоких знаниях русского языка на кино-форуме:)
Avis
18.05.2009
Я же сказал, что вопросов больше нет. Что Вам ещё надо то?
(.)
18.05.2009
мне от Вас? боже упаси:)
MegaFUNT
18.05.2009
Неплохой фильм. Понравилось то, что динамичный, и время просмотра летит незаметно. Только вот с середины фильма понял, кто там главный злодей.
После просмотра возникла мысль проверить, действительно ли после взрыва взрывного устройства мощностью эквивалентной 5 килотоннам тротила на некоторой высоте лишь отголосками взрывной волны уронит людей и некоторую технику.
и на какую высату верталеты поднимаются еще с какой скоростью парашутист приземляется. Если не цепляца, фильм понравился
Monster23
19.05.2009
Отсмотрен фильм
что могу сказать...хоть и не люблю так выражаться, но кино - унылое го...но.
хорошо что в кино не пошел. В середине фильма смотрел уже перещелкивая эпизодами.
Timugin
19.05.2009
Дешовое ГОВНО!!!
Сюжет высосан из.. ладно, пусть будет из пальца. Несостыковок столько что даже не имеет сысла их перечислять. Хотя особо потрясшие тупизной все-таки упомяну.
Хенкс как был дебилом в роли профессора (а хорош мерзеветс в "Играх джентльменов"!!!), так и остался. Серая мышь, которая иногда начинает истерически метаться по Риму/Парижу, судорожно суча лапками. Итальянка неплоха, но перевод все начисто убивает, имитация акцента вызывает тошноту.
Антигерой-киллер чудесен внешне, но как профессионал ... Млять, ну видно же что Браун видел пистлеты/кровь только в интернете. Такие люди не садятся в авто, которое для них ооставили заказчики!!! И еще вопрос - а кто заминировал автомобиль?? Герой Макгрегора?? Пля, бредятина.
Про антивещество молчу. Даже моих зачатком физики начальной школы хватило чтобы сползти под стул после появления этих трех контейнеров. Угу, антивещество удерживается внутри магнитным полем!!! Отсыпьте маленько, товарищ сценарист!!!
Про подъем вертолета - отдельная пестня. Представьте себя на месте вертолетчика. Мирно садитесь на толпу на пл. Св. Павла в Ватикане (а что тут такого, обычное дело, каждый день так садимся!!!) подбегает какой-то полоумный ОДЕТЫЙ В ГРАЖДАНСКУЮ ОДЕЖДУ, с какой-то х..ей подмышкой, говорит "Иди на х"й отсюда, теперь я поведу, я тут теперь здесь главный!!!" и пилот послушно вылезает из кабины... Чума!!!
А как хорош финальный всплеск ибичильности-то!!! Этот мелких хрен-герой Макгрегора, просто не голова, а дом Советов!!! Он просчитал миллион комбинаций и миллиард вариантов развития событий, он даже вытащил каких-то ИЛЛЮЗИОНОВ на свет божий, он, мать-его-супер-мега-Брюс-ли-стальные-миндалины, минировать машины может, вертолет водит как ас, прыгает с парашутом, разбирается в антивеществе (не удивлюсь если летает как Супермен!), но - эка мелочь!!! - разве мог он догадаться что в КАБИНЕТЕ ПАПСКОГО ДВОРЦА в Ватикане могут быть установлены КАМЕРЫ??? Да никогда! Ему такого и в голову бы не пришло!!! Вот и погорел план покорения мира из за такой мелочи.
Резюмируя - ФИльм ГАВНИЩЕ. Ни драма, ни комедия, не детектив, ни триллер. Походу новый жанр (хотя, какой он нахрен новый) кинематографии - гавно. Браун - просто мразматик играющий на интересе людей к скандалам, которые в последнее время католическая церковь преподносит как Здрасьте. Режиссер.. Он там был вообще??? А сценарий читал?? Тада извините. Актеры - толпа носящихся по экрану тупиц без среднего образования.
КТО ТАМ ЕЩЕ ВОСТОРГАЕТСЯ ФИЛЬМОМ??? Штудировать физику, смотреть "Москва слезам не верит" и "Место встречи изменить нельзя", а потом бегом на прием к психиатру!!!
VIPP
19.05.2009
а еще куда сходить?
VIPP писал(а) а еще куда сходить?

*..задумчиво чешет репу..* некогда пройдены физклассы физ/матЛицея.."Москва слезам не верит" и "Место встречи изменить нельзя" так же по юности отсмотрены - нонч могу цитировать с любого места.. у психиатра вот давненько не была, эт верно.., но сперва нужн успеть "Люди-Икс 4: Росомаха." глянуть, а тум уж и пора..
-присоединяйтесь, VIPP, вдвоём веселее:))))
VIPP
19.05.2009
россомаху я уже отсмотрела))) но вот к дохтору не собираюсь)))
VIPP писал(а) россомаху я уже отсмотрела))) но вот к дохтору не собираюсь)))

а мне видн придётся.. Россомаха не понравилась- фиговый знак.. над психику проверить на соответствие стандартам мэстногоГуру;))))))))
VIPP
19.05.2009
Незнакомая девушка писал(а)
VIPP писал(а) россомаху я уже отсмотрела))) но вот к дохтору не собираюсь)))

а мне видн придётся.. Россомаха не понравилась- фиговый знак.. над психику проверить на соответствие стандартам мэстногоГуру;))))))))

точно)))))) интересно...а ему что нравиться....
VIPP писал(а)точно)))))) интересно...а ему что нравиться....

ну написано ж - Россомаха...
VIPP
19.05.2009
кроме нее))))
VIPP писал(а) кроме нее))))

Остаётся надеятся что с остальным не так критично.. ведь что-то ,что ему всё-таки нравится, может и сходитс со мной вкусом- иначе расстройство и комплексы........ ;))
VIPP
19.05.2009
А может,забить на Гуру?)
Timugin
20.05.2009
Я, как и все местные пользователи, имею право на высказывание собственного мнения. Коим и пользуюсь время от времени.
Не нравится - не читайте. Никого персонально не обижал и не собираюсь.
Очень надеялся что отзыв будет прочитан людьми с чувством юмора. Видать в вас ошибси. Берите пример с Незнакомой девушки.
Timugin
20.05.2009
Росомаха пишется через одно "с". Помимо физики надо проштудировать русский язык!))))
НД, Люди-икс1234 преподносились как комиксы, отношение к ним соответственное. А здесь претензия на историческое/современное соответствие.
А вообще, наверное вы правы. не сдержался, вспылил в который раз.
Ходил на последний сеанс, не спал нормально уже которую неделю, а тут 3 часа этого бреда!!! Даже денег стало жалко... Вот и выдал.
Извините, если обидел.
VIPP
20.05.2009
ой да ладна.."русский язык штудируйте"))) "Дешовое" пишется через "ё", если что))) я тоже имею право высказаться-вот и высказалась) на самом деле рецензия позабавила и ,естественно, на Вас никто не обижен) а брать пример с кого-то-уж извините, не стану.
Timugin
20.05.2009
Чтобы закрыть бестолковый разговор:
1. В натуре, опечатался.
2. Будьте добры, по пунктам опровергайте/соглашайтесь.
3. Включите чувство юмора.
4. Примите извинения за излишне резковатые высказывания в отзыве.
VIPP
20.05.2009
да лана..мир?) с ч/ю у меня все ок,спасибо))
Timugin
20.05.2009
Миру-мир, войне - кефир! ))) Даж не спрашивайте откуда я помню эту фразу, вынырнула из заугольев памяти как поплавок на рыбалке.))))
Жму руку. ))))
VIPP
20.05.2009
взаимно))
Timugin писал(а) Люди-икс1234 преподносились как комиксы, отношение к ним соответственное. А здесь претензия на историческое/современное соответствие.

Вы правы, дело в отношении к походу в кино, к цели.., порой срабатывает психологический фактор преувеличения ожидаемого.. Я тоже устала от всего, и изначально шла на красивую сказку для взрослых, причём нипралубофф, а что-нть этакое- волшебно-правдоподобное про тюфяков героев и суперменов-злодеев, её и посмотрела:) Вышла с улыбкой, на работе остатнюю часть дня меньше ругала сутрудникофф:)) Эт я к чему- ес проще подходить, меньше негативу буит:) А за нормальным кино мон ходить на АртХаус в Орлёнок...
AndreS
20.05.2009
Timugin писал(а)
А здесь претензия на историческое/современное соответствие.

у кого претензия на соответствие? фильм по книге... книга чистая выдумка, с привязыванием некоторых известных исторических фактов и терминов...
Libreta
19.05.2009
такое мнение даже обсуждать не охота..только воздух испортил(с)
AndreS
19.05.2009
+1

видимо человек хотел исторический документальный фильм посмотреть, а его обманули и художественный показали...

надеюсь он на фантастику вообще не ходит, там то несовпадений и нереальностей на порядки больше )))))
VIPP
19.05.2009
Да уж
Про пилота вертолета я с вами не согласен. Это был вертолет Ватикана. Вы, что, думаете, пилот не знает в лицо секретаря Папы? Опять же, в кино брошена фраза, что камерарий время от времени пилотирует вертолет.
Timugin
20.05.2009
Хм, то есть по остальным пунктам видимо претензий нет???)))
Помимо этой фразы он еще сказал что Папа воспитывал его с 14 лет. Не подскажете - может ли 14-летний подросток обучиться управлению вертолетом??? С учетом того, что видимо обучался в церковно-приходской школе, ну, раз его Папа взял-таки??? Или он совмещал должность камерария с вечерним обучением пилотированию???
И еще моментик - ладно, он камерарий, и что, пилот ему место уступать должен из-за этого??? Бред сивой кобылы!!!!
И еще, немного напоследок - так и не понял (несколько раз засыпал на пару минут, может и пропустил чего) кто Папу-то отравил??? Открыли гробницу и что??? Какова мораль?? Если эти ИЛЛЮЗИНОЫ (коих выдумал/воскресил камерарий), то где они? Если камерарий - то на кой хрен ему было разрешать вскрывать гробницу, лишний раз подставляться???
Мало-мальски опытный следак и пара толковых оперов размотали бы всю эту богадельню (вот уж точнее не скажешь!!) за пару часов.
VIPP
20.05.2009
Папу макгрегор отравил. а полез он туда-чтобы типа не при делах быть
По книге получалось несколько логичней. Камерарий этот скандал раздувает, выступает по ТВ именно с целью сделать Ватикан открытым и противопоставить иллюминатам (которые якобы думали , что Ватикан все по тихой замнет) гласность, и с экрана бросает тайному обществу вызов. Благодаря этому, он хочет изменить католическую церковь, и , заодно, стать ее новым лицом.
VIPP
21.05.2009
ну так это по книге...
Mapk
20.05.2009
почитайте книгу, там несостыковок значительно меньше. Адаптация добавила идиотизима - это происходит в 99% процентах экранизаций.
AndreS
20.05.2009
что касается вертолета и умения им управлять, то камерарий по фильму рассказывал что ходил в армию и был именно летчиком... посоветовал стать именно летчиком Папа... типа тоже совпадение посланое Богом получилось ))
"Если эти ИЛЛЮЗИНОЫ (коих выдумал/воскресил камерарий), то где они?"
Какие Иллюзионы??? Тайный клан фокусников?
Сычъ
21.05.2009
"- А обновленцы что - не люди?
- Люди, конечно люди,-- согласилась матушка ядовито,-как же: по иллюзионам ходят, алименты платят...
- Ну, и я по иллюзионам буду бегать.
- Бегай, пожалуйста..."
-Еня-
20.05.2009
нафиг, не буду смотреть...Код да винчи был единственным кином с Хэнксом, которое не понравилось... этот фильм, видимо, не лучше...
1May
20.05.2009
по мне так он хуже кода.... именно своей антинаучной бредятиной
А мне понравилось, я шел просто отдохнуть...сюжет зацепил (я книгу не читал и первый фильм не смотрел)....нестыковки проглотил - я на сказку шел, а не на документальный фильм......вышел с приятным ощущением...я уже писал, что обсуждать такое кино, это как вытащить жвачку изо рта и рассматривать...второй раз смотреть не буду, в коллекцию не возьму на DVD ...и советую тем, кто не видел - посмотреть именно в кинотеатре...на большом экране...по ТВ это не так впечатлит...Шикарные декорации ( а узнав, что снимали вообще не в Ватикане я офигел), шикарные съемки....дубляж , конечно коробил...но вечер я провел хорошо...на что шел, то и получил...(попкорна съел ведро)....вообщем расслабился по полной...а обсуждать достоинства, режиссерские и сценарные задумки - не хочу...
согласен со многими - логика во многих вещах отсутствует...но нужна ли она в таких фильмах....
Блохин писал(а) А мне понравилось, я шел просто отдохнуть... - я на сказку шел, а не на документальный фильм......вышел с приятным ощущением...я уже писал, что обсуждать такое кино, это как вытащить жвачку изо рта и рассматривать...

Воо!!, за что я тебя и люблю- прям определения сходятся:)))
Кста, много смс пришло с респектами автору рубрики "Синема" за сюжет о режиссёре "Австралии" и "Австралийского танго":))
Можно я к Вам с Блохиным присоединюсь?

Фильм для просмотра в кинотеатре, для попкорнового времяпрепровождения.
Обсужать "растянутость" сюжетной линии и "ляпы" -смысла нет, имхо.
посмотреть,релакснуть и забыть.
092
21.05.2009
Жилкая очередная попытка скрестить Индиана джонса и мистический триллер с детективным сюжетом :)
Сходил из за желания девушки на него попасть - смотреть было откровенно смешно - на диске не возьму.
Фильм понравился, посмотрела с удовольствием.
Erix
21.05.2009
обалденный фильм... очень понравился! ;))
Фильм, имхо, бредовый даже для фантастического жанра даже с учетом слабости брауновского исходника. Правда, приятно было посмотреть на очкастого негодяя-наемника, швейцарскогвардейского блондина и машину неопознанной мной марки, на которой полфильма перевозились профессор с биофизичкой.
werss
01.06.2009
+1 Туре там был не плох))
А мне не очень понравился. После прочтения книги от экранизации ждешь гораздо большего, а там все скомкано, отредактировано.. Короче, не фонтан.
Ambito
05.06.2009
фильм абсолютно неинтересный!
MihH
22.06.2009
только что посмотрел, разочаровался
можно было снять много лучше
и очень много из книги повырезали, причем таких нормальных моментов
как собствено и с КдВ дело было
режиссер по моему тот же самый
Новая тема