--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие фильмы вы бы хотели посмотреть в 3d?

Фильмы
4
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIPP
24.05.2009
Не понимаю,почему только мультики в 3d,хотя путешествие к центру земли в 3d оч впечатлил.я бы матрицу посмотрела,пекло,ночь в музее.а вы?
С каждым годом их будет всё больше и больше, пока постепенно большинство фильмов не будут сниматься именно так. Кино когда-то было немым, потом черно-белым, сейчас начинается следующий этап, переход от плоского к объемному...
VIPP
24.05.2009
3d уже давно существует.надеюсь ,скоро так и будет.
Существовать и применяться в промышленных масштабах, это две огромных разницы.
VIPP
24.05.2009
Ну применялось же,дети шпионов,к центру земли..еще что то было.ну да ладно.вопрос не об этом)
mikeworld
24.05.2009
1. Матрица (трилогия), по-моему, там много сцен, где можно впихнуть 3D.
2. Звёздные войны (надеюсь, их переведут когда-нибудь в 3D).
Больше ничего из фантастического не вспоминается.
psvic
25.05.2009
чтобы перевести в 3D - необходимо фактически весь фильм переснимать
omelkina
28.05.2009
а как же "Вольт"? он же был уже после создания под 3D отрисован.
psvic
28.05.2009
Скорее всего исходники мульта изначально в 3D создавались, поэтому достаточно при рендеринге было "включить" вторую камеру. А, на сколько я понимаю, из плоского изображения неоткуда брать информацию для разделения на 3D, ибо, если брать плоский оригинал например для левого глаза, то как смоделировать картинку для правого, который должен "смотреть" на сторону, которой просто нет на оригинале... Посему либо полностью, вручную дорисовывать (в случае с мультом) недостающий вид для второй точки зрения (второго глаза), либо брать исходники 3D (если есть) и включать вторую камеру.
omelkina
05.06.2009
Спасибо. Действительно много интересного рассказали))
Nikson
29.05.2009
Вольт еще и переснят был полностью :-)
Звездные войны и Терминатор давно в США в 3Д показывают. Чем фильмы отличаются не знаю, начало показывали в какой-то программе - совсем по другому все.
ColobOK
31.05.2009
Это были специальные версии для парков развлечений, типа "Юниверсал", "Диснейленд". Кроме 3D залы там еще оборудованы всякими примочками, имитирующими землетрясения, ветер, брызги и пр.
Чапаев
особенно сцены с психической атакой и как Чапаев картошку по столу двигал
Карельские партизаны писал(а)
Чапаев
особенно сцены с психической атакой и как Чапаев картошку по столу двигал

+100
Первый Канал с Россией переубивают за бюджет друг
дружку наконец-то. А то Штирлиц расскрашенный - несерьезно как-то.
VIPP
25.05.2009
да уж)))
theftp
25.05.2009
Современное 3D - это то же самое, что и несколько лет назад (зелёно-красные очки)?
VIPP
25.05.2009
именно
theftp
25.05.2009
Тогда всё это фигня.
VIPP
25.05.2009
а вы что подразумеваете под 3д?
theftp
25.05.2009
Я-то думал, что технологии шагнули вперёд (столько много слов было сказано про 3D в Октябре и Фантастике), что это прям какое-то новое, более реалистичное и более разноцветное, 3D, а не коричневатые выпуклости, которые можно наблюдать через зелёно-красные очки. Я разочарован.
Mr.Satana
25.05.2009
Не слушайте, сейчас не зелёно-красноватые очки, всё стало намного лучше.
VIPP
25.05.2009
а там другого и не придумаешь.в общем очки те же,ничего не могу сказать про выпуклости- там все нормально с ними
Mr.Satana
25.05.2009
Какие те же? Вы видимо старых красно-зелёных очков не видели, посмотрите на картинку, у меня дома валяются такие. Давным-давно в Канавинском смотрел через них "Челюсти" и какой-то хреновый боевик. В детстве было офигенно. Последний раз уже взрослый смотрел в Спутнике в этих очках Шаркбой чего-то там 3Д, детское впечатление не повторилось, такая лажа, как фильм этот, так и очки. А сейчас новые, сходите на Коралину, красота, да и только.
VIPP
25.05.2009
я ходила на современные 3д фильмы) (а на челюсти точно не ходила ..давно наверно это было)..и знаю какие там очки.а откуда у вас какие то старые очки? стырили из кинотеатра?)))
Mr.Satana
25.05.2009
Это из Спутника, как вынес, сам не помню, просто забыл сдать наверное, тут можно сказать гений дизайнерской мысли, в 90-х в Канавинском они были такие------------------------------------------------------>>>
VIPP
25.05.2009
ну сейчас точно не такие
psvic
25.05.2009
вы глубоко заблуждаетесь.
Старые очки (т.н. анаглифные) основаны на разделении цветом того, что попадает в правый глаз и левый. Современная технология основана на поляризации, т.е. цвет тут не при чем (то, что современные очки отливают цветами - результат преломления света от поляризационного покрытия, а не от их цвета!
Современные поляризационные очки не вносят, в отличии от анаглифных, искажений цвета, поэтому в них смотреть 3D гораздо комфортнее и качественнее!
VIPP
25.05.2009
я старые очки 90х годов не видела.мне 12 лет тогда было) в современник ходили с родителями.я беру в расчет очки времен "дети шпионов"
psvic
25.05.2009
если честно, это не 90-х годов, а скорее 30-х :) Тогда уже было это... У моих родителей остался набор анаглифных 3D ч/б фото Питергофа (издание сорок какого-то года) и очки анаглифные с тех же времен...
ЗЫ. мне в 90-м году было 12 лет...
VIPP
25.05.2009
панятна)
Nansi
09.06.2009
Раньше их не забирали обратно, у меня тоже такие валяются)
ColobOK
25.05.2009
В "Октябре" с цветами все нормально и никакого двоения - ничего общего с убогим анаглифом. Единственно - почему-то кажется, что скорости кадров несколько не хватает- при быстрых движениях как-то стробит.По поему это технология на основе поляризации света. Хотя может и что-то другое.
psvic
25.05.2009
конечно стробит, ибо каждый глаз видит через кадр, т.е. не 24 кадра в секунду, а только 12. Ну может быть, если частоту кадров увеличили специально под 3D-шные проекторы, то и побыстрее. Но для этого надо увеличивать как миниму в 2 раза, а лучше в 4. Стробоскопический эффект по-разному действует на людей, в зависимости от индивидуальных способностей восприятия глаза (как бы, его быстродействия). Кому-то почти не мешает это, кому-то очень мешает, вплоть до невозможности смотреть. Лично я очень сильно замечаю строб, но не настолько, чтобы было невозможно смотреть, ибо наслаждение от эффекта 3D пересиливает :)
anna17
25.05.2009
Столько новой информации!! Если бы не эта тема на форуме, я бы даже не заинтересрвалась, как там это все происходит. Спасибо
psvic
25.05.2009
Шагнули. Сейчаз поляризованные очки - совсем другое дело!
ColobOK
25.05.2009
Вот нагуглил про технологии и принцип действия

Какие системы воспроизведения фильмов в формате Digital 3D сегодня применяются в цифровых кинотеатрах? В чем их отличие друг от друга?

RealD. Наиболее широко распространена сегодня система компании RealD (более 800 кинозалов по всему миру). Принцип действия системы заключается в использовании специального электронного поляризующего фильтра, который синхронно с изображением переключает «полярность» поляризации изображений соответственно для левого и правого глаз. Для просмотра стереоизображения используются «пассивные» (т.е. не имеющие электрических компонентов) очки с соответствующими поляризационными фильтрами для каждого глаза. Преимуществом системы является возможность применения относительно недорогих очков (около 1 евро), которые зритель может забрать после сеанса с собой в качестве сувенира. Недостатком системы является необходимость замены обычного бело-матового экрана в кинотеатре на достаточно дорогой «серебряный» экран, так как эта система работает на основе принципа поляризации изображения, а также относительно высокая цена лицензии RealD (около 100 тысяч евро на 4 года). При этом нужно отметить, что из-за острой диаграммы направленности отраженного света, «серебряный» экран значительно ухудшает качество демонстрации обычных 2D фильмов. Некоторые студии (например, Universal Pictures) запрещают премьерные показы обычных 2D фильмов на «серебряных» экранах.

XpanD. Вторая система предложена компанией Xpand на основе очков с «электронными затворами» на основе LCD матриц. В этой системе работа очков синхронизирована с демонстрацией изображений для правого и левого глаз таким образом, чтобы в момент воспроизведения изображения для правого глаза левый глаз очков был «закрыт» и наоборот. Эта система не требует замены киноэкрана в кинотеатре на серебряный, но недостатком системы является достаточно высокая цена «активных» очков (около 50-60 евро за пару). Очки, выпускаемые в настоящее время, рассчитаны на 800 часов работы (т.е. около 400-500 киносеансов).

Dolby Digital Cinema 3D. Третья система воспроизведения стереофильмов была представлена компанией Dolby Laboratories в марте 2007 года. Система использует специальный спектральный фильтр, разработанный компанией Infitec. Этот фильтр в виде диска, вращающегося синхронно с изображением, помещается внутрь цифрового кинопроектора. Принцип действия основан на небольшом сдвиге спектров изображений для правого и левого глаз. Для просмотра стереоизображения также применяются специальные «пассивные» очки, оснащенные многослойными спектральными фильтрами. Преимуществами этой системы являются пассивные очки, цена за которые в ближайшие годы снизится с нынешних 50 евро до 10-15 евро за пару, а также использование обычного бело-матового экрана. К недостаткам системы можно отнести необходимость «физического» вмешательства в конструкцию кинопроектора для установки диска спектрального светофильтра. Безусловно, эта система будет работать исключительно с собственными серверами компании Dolby.

ЗЫ. В "Октябре" очки от Dolby. А в Фантастике такие же?
psvic
25.05.2009
хм, думал в октябре RealD используется... (основанное на поляризации)
интересно, значит и я ошибся...
Век живи, век учись, помрешь с известным результатом :)
omelkina
28.05.2009
Да, такие же.
Zofka
08.06.2009
а IMAX 3D - это другая технология? Ни в "Октябре", ни в "Фантастике" эффект даже не приближается к тому, что есть в московском IMAX-е.. :(
psvic
09.06.2009
Технология такая же, только в имаксе экран от пола до потолка, вогнутый, без полей справа и слева. Т.е. Отличие в самой конфигурации зала, а так тот же dolby 3d
Libreta
25.05.2009
если по теме,то с удовольствием пересмотрела бы в 3-Д Индиану Джонса, Шрека ну и ужастики всякие
VIPP
25.05.2009
да...я бы тоже шрека глянула)
psvic
25.05.2009
не, мульты не катят... они изначально искусственные, интереснее живые съемки и всякие там акулы-динозавры-водный мир и прочие "естественные" картинки
Libreta
25.05.2009
смотрела Вольт в 3Д и на обычном экране-разница восприятия огромная,после 3Д уже не хочется ничего другого
psvic
25.05.2009
согласен, но вольт - не показательный пример, ибо мультик-то вобчем средний...тока 3D его и "спасает"
Щаз объясню: не интересно смотреть мульты в 3D в принципе, т.е. в 3D - можно и посмотреть, ибо, конечно, лучше чем без него, но на "естественные" съемки смотреть куда интереснее, и легче самопоместить себя в более реальные декорации, чем в нарисованные, т.е. достигается больший эффект присутствия в картине, интереснее "потрогать" как бы настоящие предметы, не отвлекаясь на "искусственность" объектов. Например, правда реально интереснее пройтись по обычной улице Нью Йорка, чем смотреть на нарисованные дома.
Поэтому пусть лучше будет больше художественных и документальных 3D чем мультов.
Не знаю, может это только мне интереснее...
ЗЫ Ну да, продюссерам же надо давить на молодое поколение, наверно, потому что через мульты отбивать деньги на технологии проще :)
anna17
25.05.2009
Мне тоже интереснее было бы погулять по какому-нибудь городу, или например, заглянуть на какой-нибудь восточный праздник...
Libreta
25.05.2009
каждому свое...я по нью-Йорку и в реальности могу пройтись
Aerober
25.05.2009
То, что человек видит, когда ходит и смотрит, и то, что увидит, когда ему ПОКАЗЫВАЮТ - две большие разницы ;)
Тем более, что точка обзора на может перемещаться мнговенно, менять высоту и т.д.
ПОКАЗАТЬ - это искусство! Как и уметь УВИДЕТЬ ;)
Libreta
25.05.2009
что Вы мне пытаетесь так усиленно доказать??? все должны хотить увидеть в 3Д,то что Вы хотите?
Aerober
25.05.2009
ВАМ??! УСИЛЕННО!? Доказывать?... 8(
Вы тут одни что ли? :))
Это общее рассуждение ПО ТЕМЕ.
Libreta
25.05.2009
просты Вы второй человек,кто отвечая на мой пост где я никого ни о чем не спрашивала(соответственно и не обсуждала,а высказывала свое мнение) пытается что-то доказать( конкретно Вы про разницу большую)
Aerober
26.05.2009
Повторюсь - Вам ПОКАЗАЛОСЬ, что это лично ВАМ ДОКАЗЫВАЮТ...
Люди высказывают своё мнение в продолжение ОБЩЕЙ темы. ВАС никто не собирается переубеждать... Просто есть разные мнения. Не более.
Не надо так навязчиво замыкать на себя и доказывать, что "доказывают" именно вам, это написать мог кто угодно ;)
.
Libreta
26.05.2009
детский сад тут развели)))
psvic
26.05.2009
самокритичненько ;)
Libreta
26.05.2009
главное что честно ;)
Aerober
26.05.2009
psvic писал(а)
Щаз объясню: не интересно смотреть мульты в 3D в принципе, т.е. в 3D - можно и посмотреть, ибо, конечно, лучше чем без него, но на "естественные" съемки смотреть куда интереснее, и легче самопоместить себя в более реальные декорации, чем в нарисованные, т.е. достигается больший эффект присутствия в картине, интереснее "потрогать" как бы настоящие предметы, не отвлекаясь на "искусственность" объектов. Например, правда реально интереснее пройтись по обычной улице...
Сейчас в любое обычное кино компьютерных (и прочих) эффектов впихнуть норовят вагон и тележку.
И забавно, что чем реалистичнее становятся "искусственные" миры, тем больше замечается "виртуальность" реального бытия вокруг ;))
С каждым днём всё больше аллюзий с "Generation П" В.Пелевина возникает от просмотра происходящего на экранах. Люди превращаются в оранусы и царит сплошной WAW-фактор.
*кто не в курсе терминологии, ознакомьтесь с первоисточником - развлечёт ;)
psvic
26.05.2009
согласен :)
Именно поэтому хотелось бы не компьютерные эффекты наблюдать в 3D, а к примеру сняли бы какую-нибудь драму, или комедию на худой конец, или, представьте например что-нибудь типа "Птицы" в 3D, или "Микрокосмос"! Вот было бы дело. А Пелевин, ну что ж, не только "Generation П", но и "Ампир В" кругом :) Мир "гламурА" и "дИскурса"
Aerober
26.05.2009
При всём развитии технологий, талантливый чёрно-белый фильм увлекательнее навороченного 3D, держащегося только на эффектах.
Бюджеты фильмов растут, а досмотреть до конца - всё сложнее... :))
psvic
26.05.2009
При всём развитии технологий, талантливый чёрно-белый фильм увлекательнее навороченного 3D

да кто бы спорил :)
Aerober
26.05.2009
Из 3D "Монстры против пришельцев" в мультиплексе в "Фантастике" понравился.
Libreta
26.05.2009
вспомнила,еще бы фильмы-сказки посмотрела,уж больно они красочные:"Лавка чудес" и "Звездная пыль", например
и еще "Куда приводят мечты","Люди в черном" и "Трансформеры"
Jackynn
05.06.2009
приплюсуюсь к "куда приводят мечты"..а еще Поттера с ребятенком глянуть.
кст.отличные очки в синема-парке..я сама очкарик и "дети шпионов" смотрела перекошенглупейшевыглядя))а сейчас ниче так..в пазы встали мои основные очеки и получилось суперски...))))
Трансформеры :)))
VIPP
26.05.2009
о да.точно)
Fight Club!
psvic
26.05.2009
я бы посмотрел в 3D:
Глубина (Deep)
Близкие контакты третьего рода
Птицы
Микрокосмос
Легенда
Властелин колец (там такие пейзажи и виды красивые :) )
Звездные войны - само собой
Чужие
Фантазм (там такие шарики-убийцы зачотные)
Бесконечная история
Пираты Карибского моря
Водный мир (с Кёснером который)
Индиана Джонс (старый)
... ну вообще много конечно еще :)
17 ужмурок Весны в ч/б варианте в 3Д качестве (Адольф и Штырлиц - 17 серий о мужской дружбе во время войны)
VIPP
28.05.2009
))))зачОт))
mikeworld
28.05.2009
Где можно купить 3d-очки? (идти в кинотеатр и брать их там - не предлагать).
psvic
28.05.2009
смотря какие, если анаглифные, то самый простой вариант, зайти в книжный магазин, отдел "для детей". Там иногда бывают книжки с 3D картинками и очки в комплекте. Стоимость около 80 р.
Можно еще DVD (фирменный) купить с 3D фильмом, там как правило 2 пары очков лежит анаглифных.
Отдельно видел тока в нете можно заказать...
Еще вариант сделать самому.
Спектральные и поляризационные - не знаю вообще можно ли купить в свободной продаже!
ColobOK
28.05.2009
Вроде бывают еще с электронными ЖК затворами - в компьютерных магазинах. В некоторых играх и видеоплейерах бывает их поддержка.
MihH
31.05.2009
Kings Bounty - Принцесса в доспехах
в любом комплекте очки - дешевенькие конечно совсем + игра совершенно замечательная + отечественных разработчиков рублем поддержите
про 1С и ее долю просьба тут не блеять всем набрасывателям гогна на вентилятор.
alesarov
06.06.2009
Жду "Пункт назначения 4", вроде как в августе выходит...
VIPP
08.06.2009
да ладно? ура)
Nansi
09.06.2009
О, спасибо, я тоже не знала) Обязательно посмотрю!
alesarov
09.06.2009
да-да, и как раз в 3д
Новая тема