--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конкуренты? (или: больше киноклубов хороших и разных)

Мероприятия и тусовки
3
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
28.05.2009
Первая встреча в рамках работы кинолектория в литературном кафе "Безухов" пройдет 2 июня. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили организаторы кинолектория.

Встреча будет называться "Злые и красивые". В программе – просмотр и экспертное обсуждение одноименного фильма, который стал культовым.

Разговоры ведущих лектория будут вестись вокруг мифологий XX века, отправной точкой изучения которых задумано сделать тайные и явные шедевры мировой кинематографии.
"Бунюэль, Годар, Фассбиндер, Николас Рэй, Дуглас Серк, Витторио Де Сика, Берланга, Артуро Рипшейн - вот лишь некоторые наши союзники и наши экскурсоводы по волшебству человеческих химий прошлого века, в фокусе - новые волны Европы, золотой век Голливуда, неореалисты Италии, нуары и неонуары", - отметили организаторы.

Каждое последнее заседание месяца будет проходить при участии специального гостя.

Фильм "Злые и красивые" режиссера Винсент Миннелли (США) вышел на экраны в 1952 году. В ролях: Кирк Дуглас, Лана Тернер, Дик Пауэлл, Глория Грэм. Жанр: психологическая драма.

Начало сеанса в 19:00.
www.niann.ru/?id=351656
а кто организаторы-то?
Откуда ж мне знать :)
Если директором "Буфета" и "Безухова" является Михаил Маркевич, то у него надо спрашивать.

О,нашла подробности:"Ведущие лектория — Алексей Коровашко и Илья Далин."
(кто это?)
Коровашко - это препод филфака (вел у нас ужасно сложный предмет какой-то - забыла за 2 года:)).

второго не знаю.
Пианистка писал(а)
Коровашко - это препод филфака (вел у нас ужасно сложный предмет какой-то - забыла за 2 года:)).

Коровашко: www.unn.ru/rus/f9/k2/pedagogi/korovashko.htm
Далин пишет что-то, для "Новой газеты в НН".
Как и Коровашко.
krot27
31.05.2009
+100
многие только на Коровашко и пойдут..
забавно,однако..:)
неожиданно даже:)

также посещали его лекции..
Пойдут те, кто знают в принципе, кто такой Коровашко.:))) И кто узнает, что он будет вести лекторий. Процент минимален, но сарафанное радио разнесёт молву быстро.
salus*rex
29.05.2009
без •)ов - любимое место в городе, поэтому шансы прихода высоки
salus*rex писал(а)
без •)ов - любимое место в городе, поэтому шансы прихода высоки

Так вы были или нет?:) Хотелось познакомиться, но как-то забыли обговорить, как узнать всех форумцев (которые не знакомы ранее лично),
salus*rex
03.06.2009
нет я не был, променял на что-то банальное типа белого сухого в moloko
А мне, не замерзнуть от мощной вытяжки, помогло французское белое полусладкое :)
Выбираю-больше хороших и разных))Конкуренция пользительна обычно))
Пойдёте? Я пока в сомнениях, ибо и 3 в среду хочу на "Пи" в Шизгару. Два дня подряд по киноклубам на Рождественской...

О фильме: www.kinocomment.ru/movie-29926.html
Leonid
30.05.2009
Кстати, вопрос Алексею --- будет в среду "Пи" в Шизгаре?
Обежал, однако! :-)
Леонид, в первую среду будет "Ангел А"...во вторую - "Паровоз -генерал"
Leonid
01.06.2009
Жаль... "Ангел А" я смотрел... Три разА...
Эх... :-(
Это Люка Бессона?
Leonid
02.06.2009
> Это Люка Бессона?
Да... его, родимого...
присоединяюсь к тому жевопросу :)) ильти или как ;)
vap-nn
02.06.2009
Товарищ интересуется, сколько стОит входное удовольствие? Или платить только за съеденное?
vap-nn писал(а)
Товарищ интересуется, сколько стОит входное удовольствие? Или платить только за съеденное?

Только за съеденно-выпитое ;) Отвечаю, как побывавшая.
Удивительно, как наши люди перестали верить, во что-то альтруистичное ;)
vap-nn
03.06.2009
Нет, верить не перестали. Просто у человека так сейчас складываются обстоятельства, что он вынужден считать деньги и время :(
Там многие сидели, просто смотря кино, без выпивки-закуски ;)
vap-nn
03.06.2009
Ну вот мой знакомец и хотел узнать, можно ли так :) Только он поздно проговорился про это мероприятия, я поздно вспомнил про существование этого форума (вообще-то сюда не хожу), пока задал вопрос, на который вчера никто не ответил :(... Короче, дядька пошёл в другое место. Сейчас расстрою его, скажу что халява :)
Ничего, надо не ждать ответа, а штурмом и личным опытом проверять, как мы вчера и сделали. ;)

Да, в конце был анонс: следующие встречи в рамках клуба состоятся 16 и 30 июня. Называли какие-то малоизвестные названия фильмов. Но интересно, что из этого выйдет. Позже попробую сформулировать впечателения (от фильма и обсуждения).

p/s/ А в Шизгаре сегодня тоже киноклуб, всё те же условия просмотра, показывать будут "Ангел-А"! Но я не смогу поприсутствовать.
vap-nn
03.06.2009
Спс за информацию :)
не киноклуб...киновечер...кстати, для желающих...после фильма остаемся и играем в мафию...
Hazar
03.06.2009
Ага, хорошо бы отзыв услышать. Как оно там?
Hazar
03.06.2009
Спасибо. Доходчиво. Так не определился, правда, стоит ли того, буду, видимо, выбирать исходя из того, какой фильм будет заявлен к просмотру.
Не корову же покупаете?:) Надо сходить и самому решить, какой из вариантов кинопросмотров в кафе, вам ближе.
Hazar
03.06.2009
Киноклубов мало не бывает, каждый разное из запасов своих извлечет, на вкус и цвет.
А если еще на уровне об этом рассказать сможет так и вовсе славно, так понимаю Коровашко человек не глупый, интересно, надо не пропустить следующий раз
Новая тема