--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня стартует "Терминатор 4"

Фильмы
4
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жду отзывов от любителей "большого экрана". Долой экранки! Сам-то смогу сходить только в понедельник...

Спасибо!
Дык дерьмо как не разглядывай, всё равно дерьмом и останется...
Не надо подавать своё мнение как истину в последней инстанции.
Если фильм идиотский по сути, то ни звук, ни эффекты его не вытянут.
Экранка, на большом ли экране, всё равно. 80-е и 90-е годы прошли. Голливуд больше не снимает таких фильмов, которые мы любим и помним. И нечего даже ждать.
Всё естественно ИМХО.
Mr.Satana
04.06.2009
>Голливуд больше не снимает таких фильмов, которые мы любим и помним. И нечего даже ждать.

Да, да, и вторых битлс уже не будет, и вобще раньше воздух чище был, всё не то и всё не так. Но хорошие фильмы тем неменее продолжают выходить, в том числе и маде ин Холливуд, хотя конечно "настоящие ценители кино" со мной не согласятся, нынче принято показывать своё недовольство, ведь что могут наснимать эти америкосы, души у этих фильмов нет и всё исключительно ради денег, то ли дело у нас...

Отрывок из интервью с режиссёром 4-го терминатора (взят с кинопоиска):

Журналистка-Но тем не менее, спасибо тебе за фильм — мне понравилось.

МакДЖи-Благодарить надо Кристиана... Кристиана и Сэма. Они придали фильму правдоподобность. Ну вспомните, что вы подумали, когда услышали про четвёртого «Терминатора». Лично у меня первые мысли были «кому это надо? Мне не хочется видеть ещё один фильм из этой серии».

Ж-Потому что они облажались с третьим.

М-Ну да. Облажались. Так что нашей задачей было восстановить доверие. И для этого у нас есть самый талантливый актёр поколения — Кристиан Бэйл. Ну, по крайней мере, я считаю его таковым. Мы многое сделали верно, в чём-то ошиблись, многому научились и с нетерпением ждём работы над второй и третьей картиной. Но я очень доволен тем, каким получился «Спаситель». Всё могло быть иначе — мы же попали на забастовку сценаристов. Снимали в крайне трудных условиях. Хорошо хоть получили поддержку Арнольда Шварценеггера, иначе совсем туго было бы.

Ж-Арнольд видел фильм? Если да, то как отреагировал?

М-Я вообще должен с ним поговорить сегодня попозже, но когда мы с ним в последний раз виделись, он остался доволен.

Ж-А Джим Кэмерон?

М-К сожалению, после того как я закончил фильм, с ним мы ещё не разговаривали. Джим очень занят на съёмках «Аватара». Очень хочу с ним пообщаться, узнать, что он думает. Ты же знаешь, я перед съёмками ездил к нему, просил его благословения, если можно так выразиться. Сказал, что не буду снимать фильм, если он против. Говорю «ты автор, мне важно, чтобы ты благословил нас». Он отказался, но сказал, что оставляет за собой право выразить отношение к фильму — понравился он ему или нет. Ну и я в ответ ляпнул, что оставляю за собой право выразить своё отношение к «Аватару»! Мы пожали руки, а потом он рассказал мне о своих ощущениях, когда его назначили режиссёром «Чужих». Представляешь, великий Ридли Скотт снимает «Чужого», а потом приходит Джим Кэмерон и снимает сиквел. Реакция людей: «Джим Кэмерон? Это что за хрен с горы? Он же «Пиранью 2» снял».

Ж-Слушай, ну он потом «Терминатора» сделал.

М-Но фанаты «Чужого» отреагировали, вне зависимости от «Терминатора». Он сказал мне, что решил не повторять работу Ридли, а сделать нечто совершенно иное. Так что Джим прекрасно меня понимает. Кстати, мы с ним с того момента в прекрасных отношениях.

Ж-Зачем ты усложнил себе задачу, когда решил снимать кино при минимуме компьютерной графики?

М-Не люблю компьютерную графику. По-моему, современные режиссёры недооценивают имеющиеся у зрителей представления о физике. Когда ты видишь объект, являющийся стопроцентным порождением компьютера, то это смягчает восприятие. Фильм уже не кажется серьёзным. Мы всё свою жизнь наблюдаем вот это...

Ж-Приходилось его осаживать?(имеется ввиду Кристиана Бэйла)

М-Никогда. Он орал на меня, я орал на него. Что и требовалось. Я изучал картину Стэнли Кубрика «Тропы славы», поскольку хотел снять «Терминатора», как кино про войну. А съёмки военного фильма это не шутки. Я смотрел «Сердца тьмы» про съёмки «Апокалипсис сегодня». Коппола испытывал нереальные трудности! У Мартина Шина был инфаркт, вертолёты улетели, ураган разнёс декорации, Голливуд издевался над Копполой, говорили, «он рехнулся, потратил все бабки»... Слушайте, на самом деле вы должны быть готовы зайти так далеко, если снимаете подобное кино. Нам, конечно, было проще, но пришлось преодолеть ряд других трудностей.

зы Я киношку пока не смотрел.
Mozayka
04.06.2009
Зачем же так грубо
VIPP
04.06.2009
сегодня пойду точно)
+1
Без Арнольда не особо интересно смотреть будет....
VIPP
04.06.2009
он там есть.вернее его копия виртаульная.такой же голый и большой)
Все равно в кино идти на него не охото,дождусь когда выйдет на двд в нормальном качестве и дома посмотрю=)
VIPP
04.06.2009
ну каждому свое)
Ну да=)
1May
04.06.2009
сходил...
мультик-арни это да...
Ну в общем примерно как тертья...
Спецэффекты очень классные и звук очень очень. Особенно понравилась находка с технологией съёмки от первого лица как в игрушках... Иногда будто смотришь со стороны героя или с точки зрения летящей ракеты... Оч впечатляет... думаю в следующих экшенах ещё нераз увидим развитие такой темы.
Не понравились актёры...
И обидело... такое ощущение к концу фильма будто бабки кончились и весь бюджет в начале отработали и середине. Кульминация как-то незадалась
А вообще не жалею что сходил, красиво пусть и идея первых двух и вся их прелесть конечно утеряны
omelkina
04.06.2009
а куда ходили?
1May
04.06.2009
как куда? в сормовский он у меня из окна виден
1May писал(а)
как куда? в сормовский

И как это я сразу не догадался...
omelkina
05.06.2009
я просто не знала, где вы живёте))
Avis
04.06.2009
1May писал(а)
Спецэффекты очень классные (...)
Особенно понравилась находка с технологией съёмки от первого лица как в игрушках... Иногда будто смотришь со стороны героя или с точки зрения летящей ракеты... Оч впечатляет...

Не понял... А это считается новой находкой??!
1May
05.06.2009
ну для меня это выглядело свежо... хотя я допускаю что просто я не разбараюсь в кино и много чего пропустил...
1May
05.06.2009
когда в начале фильма смотришь от лица ракеты и она подлетает к зенитной установки это ещё ничего... но потом в неё стреляет ПВО и типа задевает и она вздрагивает... ну меня впечатлило...
и когда напрмер героя швыряют и камера летит от его лица и падает на землю... ну здорово правда
Avis
05.06.2009
1May писал(а)
я не разбараюсь в кино и много чего пропустил...

Я ещё более не разбираюсь, но приём "глазами главгероя" не нов. Половина фильмов с авиацией (почему я их, собственно, и смотрел) включают в себя такие сцены. Скажем, вторая серия "Нежности к ревущему зверю"; + фильмы с истребителями; + съёмки сквозь смотровую щель танка во время атаки. Да много примеров, в общем то. Местные корифеи накидают их дюжинами, думаю.
Съёмка "от имени ракеты"... Ну, может, именно такого и не было... Хотя, надо попробовать повспоминать; может, в "Топ-гане" что то подобное было.
1May
05.06.2009
так а Вы Т4 смотрели?
если да, то может я и не прав и просто мало кин смотрел
если нет, то посмотрите, словами тредно объяснить
Зы: ещё смотрел фильм и думал, а вот если бы воздушные пушки к потолку подвесить и во время взрывов и полётов от первого лица воздухом по зрительному залу да ещё и с запахом и разной температуры.... Я бы за такой просмотр рублей 500 отдал бы )
Avis
05.06.2009
1May писал(а)
так а Вы Т4 смотрели?

Нет. Мне Т-3 хватило.

Я бы за такой просмотр рублей 500 отдал бы )

:)

Кстати, в "Снайпере" ещё и пулю в полёте показывали. И съёмки от её "лица" (ЕМНИП, был эпизод, когда она в прицел снайпера-противника влетает). Не ракета, конечно, но... ;)
alesarov
23.06.2009
а че, дум все забыли уже? пятиминутный эпизод в конце, ради которого народ и поперся в кинотеатры забыли?
Monster23
04.06.2009
через часок пойду заценю
хоть уже и экранка посмотрена, и ажиотажа как такового нетути, а все равно пойду
просто НАДА!!!)))
Специально качать ничего не стал.. понедельник, "Октябрь", 11.35, бронь.
Monster23
05.06.2009
сходил. беру все свои слова обратно (из другой темы)
классный фильм, на все бабки.
однозначно в коллекцию
Во-о-о-от... сначала смотреть в хорошем качестве, а уж потом...
Тоже сходила. Фильм на 5 баллов. Однозначно только для просмотра в кинотеатре.
А я и того позже:( некогда все. Но сходить надо наверно, ради интереса.
VIPP
04.06.2009
сходила.конечно надо было дождаться выхода на экран,а не смотреть жуткую копию.поля черепов мне привиделсь))) черепа были только роботов. в общем мне понравилось. буду ждать 5ю часть...интересно что там Коннор будет делать,с сердцем то Маркуса)
Хорош рассказывать!!!
VIPP
05.06.2009
молчу молчу)))
VIPP писал(а)
буду ждать 5ю часть...

можете очень долго прождать,смотря на прокат первых 2х недель в штатах,создатели данного блокбастера начали задумываться о целесообразности продолжения,если фильм выйдет в 0 продолжение вряд ли увидим в ближайшем обозримом будущем
VIPP
05.06.2009
снимают уже. выход в 2010 году
чё, чё... любовь и продление рода! ну и массаж терминаторам))))))))))))
VIPP
08.06.2009
что с тобой?)
а с тобой?
VIPP
08.06.2009
со мной плохо.бессоница 2 дня мучила
я последнюю неделю сплю по 4-5 часов. Причём не по своей воле)))) Так что хвост пистолетом, отоспишься)))
Сходил,посмотрел... Ещё разок в кинотеатр схожу на данный фильм однозначно. Да-это совсем не тот терминатор,но это не означает,что фильм плох. Он просто другой. Его можно смотреть абсолютно отдельно от первых фильмов(хотя "ссылки" на них сделаны в тему и радуют),и оценивать не как "квадриквел",а как совершенно самостоятельное произведение,которое само задало тон возможной последующей серии продолжений.
По поводу актёров:Бейл хорош-боевит и в меру помешан(таким лично я себе Коннора и представлял). Уорингтон...ну есть он там-и пусть будет. Не поразил,но подражает Арни довольно интересно(механические жесты,знакомые со времён 1-го терминатора,в его исполнении приятно узнаваемы). Айронсайд-в своём репертуаре:вояка,прямой и жёсткий,как клинок кортика. Остальные-"мебель",которая органично вписывается в общий антураж. :)

Вот такое вот ИМХО.
Хорошая рекомендация.
Машинная возня

"Терминатор" без Арнольда Шварценеггера

Премьера кино

Четвертый фильм про Терминатора "Терминатор: не придет спаситель" (Terminator Salvation) является в то же время и первым, в котором нет Арнольда Шварценеггера. Четверть века спустя после своего первого выхода в прославившей его роли Терминатора в четвертой серии нынешний губернатор Калифорнии возникает ненадолго только в виде собственного оцифрованного макета в натуральную величину. Однако именно эта компьютерная статуя -- то немногое, что запомнилось в фильме ЛИДИИ Ъ-МАСЛОВОЙ.

Генно-модифицированный клоун Терминатора ближе к финалу проделывает в "Спасителе" то, что с самого начала хочется сделать зрителю, не отягощенному излишним пиететом перед терминаторской мифологией, а именно, швыряет об стену главного героя, Джона Коннора, которого играет Кристиан Бейл. Дело происходит в 2018 году. Судный день, обещанный в третьей серии, давно миновал благодаря искусственному интеллекту компьютерной сети Скайнет, в 2004-м организовавшей атомную войну, а теперь науськавшей разнообразных терминаторов более мелкого калибра, чем самый первый, и не таких антропоморфных на охоту за уцелевшими людишками. Те сформировали скудное ополчение, которым и руководит Джон Коннор, научно-фантастический аналог Иисуса Христа, единственный человек, для которого Судный день не подкрался незаметно и который все знает заранее благодаря систематическим перемещениям во времени. Знает он и то, что для победы ему необходимо вызволить из лап Скайнета своего папашу Кайла Риса (Антон Ельчин) и зашвырнуть в прошлое, чтобы он там опоросячил его мамашу Сару Коннор и стал его отцом.

Драматургически четвертый "Терминатор" поражает абсолютно произвольной системой образов, когда в сюжет можно ввести n+1 никому не знакомых действующих лиц и всем им в царящей на экране суматохе и неразберихе найдется какое-то применение. Так, с Кайлом Рисом все время болтается неизвестно чья кудрявая чернокожая девочка -- после контузии она не может разговаривать, но чтобы компенсировать отсутствие речи, с удвоенной силой зыркает своими чистыми глазенками, воплощая невинность и чистоту, а также надежду на светлое будущее без очумевших машин. Есть, впрочем, от нее и конкретная польза: у девочки чуйка на терминаторов, и она предупреждает об их нападении.

Не без помощи контуженной малютки отец Джона Коннора, еще не знающий, что он отец, спасает еще одного постороннего персонажа, некоего Маркуса Райта (Сэм Уортингтон), не знающего, что он киборг (правда, с человеческим сердцем и мозгом). Когда его приносят раненым в человеческий лагерь, над ним склоняется беременная жена Джона Коннора (Брайс Даллас Ховард) и делает такое одухотворенное лицо, как будто раздумывает, чего бы ей еще попросить -- соленого огурца или маринованной селедки, но потом, вспомнив, что она врач, ставит Маркусу диагноз -- терминатор. Тот начинает метаться перед мучительным нравственным выбором, кем он все-таки хочет быть, терминатором или человеком. "Оно уверено, что оно человек",-- с брезгливым состраданием говорит о нем врачиха, которая по-хорошему нужна в картине единственно для того, чтобы в подходящий момент Джону Коннору было к кому обратиться с крылатой фразой "I`ll be back". Из других дежурных цитат присутствует композиция Guns N` Roses "You Could Be Mine" из второго "Терминатора", под которую туповатые мотоциклетные терминаторы со всей дури натыкаются на протянутую поперек дороги проволоку,-- хитер и изворотлив все-таки человеческий разум. Все эти отсылки к старым "Терминаторам", впрочем, только бередят душу, потому что при напоминании о предыдущих фильмах очевидно, что четвертый совсем никуда не годится, даже если не хотеть от него ничего, кроме чистого action и незамысловатой, но энергетически заряженной зрелищности боевика. Прелесть даже считающегося неудачным третьего фильма, "Восстание машин", теперь познается в сравнении со "Спасителем". Как философски замечает Кайл Риз, вынужденный в постапокалиптическом мире питаться падалью: "Койот, который сдох два дня назад, лучше, чем койот, который сдох три дня назад".
Ctrl-C - Ctrl-V...

Зачот, с задачей справились. Это было Ваше мнение после просмотра фильма?
не смотрел и не собираюсь это говно смотреть
Тогда старт-топ перечитайте.
Mr.Satana
05.06.2009
Не смотрите-дело ваше. Но зачем тупо копировать рецензию этой неадекватной барышни Лидии Ъ-лобой Масловой, ничего получше не могли найти?
FF12FF56FF912 писал(а)
"Оно уверено, что оно человек",-- с брезгливым состраданием говорит о нем врачиха

Если бы автор рецензии кроме трейлера посмотрел и сам фильм, то знал бы, что это сказал Коннор.
шварценеггера не было, "I'll be back" произнесло существо непонятного назначения (джон коннор), эротики никакой, пьяный драк в баре вообще нет. Не айс. Хотя ждала худшего
(.)
08.06.2009
причем, когда он произнес "я вернусь" на русском, ползала вторило "I'll be back")))
ага, точно))))
Pingvin
08.06.2009
Лучше чем 3 часть, хотя и не дотягивает до 1 и 2.... Снято не плохо, есть свой стиль, но сценарий подкачал... Что это за "подполье" и "партизаны" со своими базами, аэродромами и etc.?.... По первой и второй части судя, удел людей прятаться в подвалах и развалинах, "партизанская война" и никаких полетов на "вертолетах с прожекторами".... И это логично, иначе какая тогда в звезду "власть машин"?.... Не оправдано и сохранение жизни Кайлу Ривзу (идея с приманкой натянута по самое не балуйся)... Зачем?.... Грохнуть его сразу как идентифицировали и привет Джону Коннору... Так нет, цацкуются с ним.... Не логично... Диалоги какие то кривые и предсказуемые, не комильфо...
Вообщем ощущения хуже чем от "Бэтмена.Начало", там ИМХО перезагрузка "франшизы" удалась, а тут... из стройного, живого и логичного мира "Терминатора" при ближайшем рассмотрении стали торчать опилки и картонные декорации... Жаль...
Резюме: Сценаристам два, режиссеру 3 (надо было бороться с лажей), актерам 4 (рад за Ельчина, серьезно продвигается в голливудском табеле о рангах, молодец, Бэйл хорош и в меру параноидален :)....
Пы.Сы. На 5 Т пойду.... А вдруг получиться (Ридли Скота им бы в режиссеры).... :)
Pingvin писал(а)
(Ридли Скота им бы в режиссеры).... :)

И голого Шварца в терминаторы! Тогда это будет шедевр!
Девушко! Вы так перевозбудились, я смотрю! Будьте аккуратнее, не намочите окружающих!
А ничо, что и в первой и второй части у Сопротивления (не ПАРТИЗАН!!!) тоже были свои базы и так далее? Ничо, что повстанцы в Звездных войнах ваще не копьями с луком дейстствуют (не считая эвоков), а на звездолётах звездолётят? А в Матрице???

Не говоря уже о том, что в первых частях нам показывают флэшбеки коротенькие, 99% быта и обстоятельств вообще мимо кассы - потому что "главная битва состоится не в будущем. Она состоится сейчас. Лос-Анджелес. 1984 год".
Pingvin
10.06.2009
Хрен с пальцем не путаем, ага.... :)
То что было в 1,2 части и полноценный аэродром, ВВС и база с ракетной шахтой окруженная минными полями, вышками с прожекторами, постоянная движуха включая крупные цели (авто, вертолеты и т.д.) сильно разные вещи... Рядом в речке боевые модули противника, которые почему то не снабжены элементарной возможностью цинкануть в штабквартиру и вызвать отряд терминаторов на зачистку (хотя чуть раньше по фильму герои с гордостью демонстрируя такой же боевой модуль вещали, что дескать они у него передатчик вырвали, оставили только блок приема, так что видимо в речке была дешевая китайская подделка :)... НудаНуда..
Уж если сейчас примитивные датчики копейки стоят, то уж при такой "суперконгениальной" системе, каким позиционируется "Скайнет", взятие под контроль территории путем БПЛА (который кстати в фильме был показан, что мешало понаделать их много?) или тупо "замусорив" датчиками плюсом патрулирование и оперативный вызов "зондеркоманд", что бы люди "через раз дышали", элементарная и очень "ресурно" дешевая задача, а выгода очевидна.... Я уж помолчу про технично забытые спутники и передачу сигнала прямиком из штаба "партизан", а там судя по форме бывшие военные рулили... :))))
Пы.Сы. Сразу виден гуманитарий... :))))
Милок, я не знаю, что у тебя - хрен в место пальца или палец вместо хрена. Сожалею, что ты их путаешь... Тем не менее - в 1 части отнюдь не 2018 год. Там Т-800 - ОБЫДЕННОСТЬ, ПЕХОТА. Во второй - и вовсе УСТАРЕВШАЯ модель. В Терминаторе-4 Т-800 ЕЩЕ С КОНВЕЙЕРА НЕ СОШЕЛ!!! Это, кстати, говорит, в том числе - и о могучести Скайнет. У него (неё) тупо нет такого количества солдат, чтобы эффективно контролировать территорию. Как и нет превосходящих сил в воздухе. Нет РЕСУРСОВ. ПОКА НЕТ. Людей слишком МНОГО. Вот их и СОБИРАЮТ НА СКОТОБОЙНЮ. Кроме всег проТчего.
Насчет всего остального-ответ тот же. Я понимаю, что типа мне отвечает круто сваренный. мля. физик-ядерщик-электронщик. Только если уж взялся, дружок, искать смысл в БЛОКБАСТЕРЕ, то не передергивай уж...
бывшие военные... Ну-ну. Гитлер стоял во главе рейха, но был ефрейтором. Так и эти пропитые и пробитые рожи небритые в подлодке в черт-те каких униформах могли быть не выше капитанов тыловой службы (например)!

Кстати, узнай ПОЧЕМ СТОИТ БПЛА сейчас. Отнюдь не копейки. А эффективнотсь - не очень высокая. Территорию могут контролировать эффективно только наземные войска. Точнее - пехота.
Pingvin
10.06.2009
Извини конечно, но с твоего поста РЖУНИМАГУ... :)))) Аргументов у тебя ноль, но есть уверенность в собственной правоте и не очень внимательное прочтение моего поста (мы же не будем тебя подозревать в СОЗНАТЕЛЬНОМ передергивании моего поста :))) где речь шла о копеечных ДАТЧИКАХ... :)))) Всей остальной военной "кухни" ты просто не догоняешь, ну и бог с ним... "Царица полей - пехота" (с) аминь,... :)))
Пы.Сы. Вроде один фильм смотрели, а какие разные выводы.... :)))) Вот она "волшебная сила искуства"... :))))
Пы.Пы.Сы. "В Терминаторе-4 Т-800 ЕЩЕ С КОНВЕЙЕРА НЕ СОШЕЛ!!! Это, кстати, говорит, в том числе - и о могучести Скайнет." (с) Гуманитарный технолог.... Логика.... :))) В мемориз, однозначно... :))))
ну, ясен конь,ютолько у такого как ты. физика-термоядерщика логика проста как ситцевые трусы.... И ПОНЯТЬ. что Т-4 - это развитие и продолжение сюжета, являющегося. по большому счету приквелом к событиям Т-1, касающимся будущего моск не позволяет. Печально, но сочувствую. Сопоставить ВОзрасТ Кайла в Т-1 и Т-4 и понять. что и где и как происходит - не позволяет знание Общей. а равно и специальной теории относительности!
Pingvin
11.06.2009
Забавляют меня такие люди как ты... :))) Сами "левые" выводы делают, сами оппоненту слова и мысли "левые" приписывают, сами свои "левые" выводы опровергают.... Вся жизнь борьба и кипит разум возмущенный, да?... :)))
Пы.Сы. Посты внимательно читай, прежде чем чего то пытаться "доказать"... :)
Пы.Пы.Сы. Хотя... судя по образцу твоей "логики" выше приведенной... надеяться на что то трудно... :)))
На себя в зеркало посмотри сначала, ага?
Гуманитарный технолог писал(а)
Милок, я не знаю, что у тебя - хрен в место пальца или палец вместо хрена. Сожалею, что ты их путаешь... Тем не менее - в 1 части отнюдь не 2018 год. Там Т-800 - ОБЫДЕННОСТЬ, ПЕХОТА. Во второй - и вовсе УСТАРЕВШАЯ модель. В Терминаторе-4 Т-800 ЕЩЕ С КОНВЕЙЕРА НЕ СОШЕЛ!!! .

1, 2 и четвертая части связаны, по большому счету, только общим названием. Искать продолжение сюжетной линии там задача неблагодарная.
строго говоря, нужно рассматривать расширенную Вселенную Терминатора, включив в неё и сериал по тв, где как раз много чего происходит из того, что объясняет Т_4.
Avis
11.06.2009
сериал по тв, где как раз много чего происходит из того, что объясняет Т_4.

Мля, ещё и сениал забабахали... Эту бы энергию, да в мирных целях...
Тоже да.
Avis
11.06.2009
Кстати, узнай ПОЧЕМ СТОИТ БПЛА сейчас. Отнюдь не копейки.

БПЛА "бпле" — рознь. От стоящих миллионы баксов (типа "Глобал Хаука") до, действительно копеечных (по авиационным и армейским меркам, конечно), запускаемых с руки, стоимостью 1'000...10'000долл. Ими вообще скоро будет оснащаться любое подразделение начиная от взвода (не у нас :( ).
Эффективность разведки, кстати, весьма высока, особенно по критериям "цена/качество" и "качество/потери ЛС".

Выдохнул.
Фильм не смотрел.
То есть, 10.000 доллАров - это не копейки? А когда БПЛА - 1000 - это уже миллион долларов.... В кине же ваще не было мелких так скзать летательных аппаратов. И то, что летало, стоило явно по несколько миллионов зеленых каждый. Да, можно сказать, что машинм по фигу деньги и экономика, но на производство все равно тратяться ресурсы.
В любом случае, сколько бы БПЛА в небе ни было, реально территорию могут контролировать только занявшие её наземыне войска. Да и то - не всю...
Avis
15.06.2009
То есть, 10.000 доллАров - это не копейки?

Для летательного аппарата — копейки.
то, что летало, стоило явно по несколько миллионов зеленых каждый.

Там прямо шильдики с прайсами были привинчены в кадре?
пахоже индийская культура и пабеда фильма *милианер ис трущеб* на недавнем оскаре не давали спакойна спать сцинаристам и прадюсирам терминатара - такой канец забацасть, это вам не хатха ёга......а с другой стараны пуркуа бы не па? вощим всё имеет право на быть, пусь и это буит....
аднако я астанусь при сваем - 2 терминатор! и луче нет =-)
А мне понравилось. Живенько так, хоть и не без ляпов...
отсмотрен сей шедевр
много мыслей сумбурных и всяких

плюсы
снято Великолепно, скучать не пришлось
"Шварц" порадовал
Маркус - на пять, говорят его сам Камерун на эту роль насоветовал, что то в его лице есть от Арни,
Елчин тожа молодца

минусов значительно больше
основной минус - сюжет, если в фильмах и бывают киноляпы по неосторожности снятые, то тут они в сценарии сразу, и не поддаются никакой логике, ни человеческой, ни терминаторской. Основные которые бросились
1) Коннор, глядящий на ядерный гриб стоя почти рядом
2) полет вертолета над якобы взывающимися ядерными реакторчиками
3) прилет беременной жены за коннором в скайнет (вот это ваще бред)
4) злой презлой лидер повстанцев, который принципиально хотел всех пленных взорвать
5) Зря в трейлерах показали сущность маркуса, пол фильма это было бы интересной интригой
6) Залитый лавой T800, понятно что дань традиции, но все же, какой бы он там ни железный, провода в нем медные и сдох бы он полюбому
7) прыжки в 12 бальный шторм и вообще с высоты главными героями в порядке вещей, а они не железные
8) Жест милосердия с подаренным сердцем ваще ни в какие рамки. Мало того, что понятие не совместимости ДНК вообще отсутствует, +то что доноров сердец у повстанцев после побоищ как грязи, дык еще сам по себе этот кадр бесценен должен быть для них, свой среди чужих, скайнет его за своего держит
9) Про Бэйла. Очень уважаемый мною актер. Но тут никак, и в Бэтмене никак. Может потому что его противоположности очень сильны, и своей игрой и харизмой его уделывают. Что Джокер, что маркус. ему надо играть машинистов и американских психопатов, там он как актер полностью раскрывается

В общем подведя итог, могу лишь процитировать кого то с другого кинофорума - продолжение на 2, как отдельный боевик на 5-.
Экшену позволительно иметь голимый сценарий, но тут уж слишком культовый экшен. Может сыграло свою роль то что в изначальном сценарии концовка была другая, но изза того, что ее сперли пришлось поменять

PS хозяевам Сормовсого голливуда. Просьба принять меры и наказать виновных. За..али начинать сеансы на пол часа позже заявленного, потом включать рекламу, за которую вы там бабки получили, людям которые уже злые за ваши задержки, и откровенно после этого спать хотят а не кино смотреть (сеанс в 22-45 начали в 23-15)
Ну да, ляпов много. Но я лично не пожалел ни о времени, ни о деньках. Появится - приобрету в коллекцию.

P.S. Кстати, из ляпов... все терминаторы старались тупо убить Джона Коннора, а нынешний зачем-то просто кидал его в стены.
Monster23
09.06.2009
ну а мне самым ляпным ляпом показалось стремление Скайнет убить Кайла Риза...чета не пойму про него то откуда Скайнет знает??? Может кто объяснить? Ну понятно про Сару знает - она то дожила до того,как Скайнет ощутил в себе жизнь, но про папу то откуда компу стало известно. Или это из разряда "парадоксы из за путешествий во времени" и ниипет)))???
1May
09.06.2009
кстати да... )
Pingvin
10.06.2009
Видимо Сара Коннор при заполнении данных для выдачи свидетельства о рождении Джона Коннора в графе "отец" таки не поставила прочерк.... :)
VIPP
10.06.2009
Сара не дожила до Скайнет.3ю часть вспомни
Monster23
10.06.2009
VIPP писал(а)
Сара не дожила до Скайнет.3ю часть вспомни

и даже вспоминать не хочу)) - какашкинская она
даже если она и не дожила - все равно информация о ней была
А Риз - он же в прошлом провел ну скока там...2 суток, не больше
Ну никак Скайнет не мог о нем проведать.
Таки есть еще сериал. Там Скайнет знает и про Сару и про Кайла.
VIPP
10.06.2009
нда? в 1й раз слышу
SteelRAT
15.06.2009
Читаем книгу Камерона Терминатор-2. Там сказано что отряд в котором шла Сара Коннор подвергся нападению терминаторов, незадолго до победы над Скайнетом. И Сара была убита.
т.е. Савра принимала активное участие в войне с машинами и сильно помогала сыну !
п.с А в третьей части ее "убили" видимо специально, т.к актриса не хотела сниматься, а другая Сара была бы не айс.
VIPP
15.06.2009
понятно.мне попался на глаза сериал.сморела в выходные.не полный. Та Сара-не айс,конечно
Psychonaut писал(а)
1) Коннор, глядящий на ядерный гриб стоя почти рядом

Гриб получается при любом сильном взрыве. Если бы он действительно был ядерным, врятли бы оттуда вылез Маркус.
Psychonaut писал(а)
2) полет вертолета над якобы взывающимися ядерными реакторчиками

Они мелкие :)
Psychonaut писал(а)
3) прилет беременной жены за коннором в скайнет (вот это ваще бред)

Женщины вообще странные существа :)
Psychonaut писал(а)
4) злой презлой лидер повстанцев, который принципиально хотел всех пленных взорвать

Чтобы нанести серьезный удар врагу жертвуют гражданскими и/или своими пленными, это война...
Psychonaut писал(а)
5) Зря в трейлерах показали сущность маркуса, пол фильма это было бы интересной интригой

Кто знает, какие причины были у маркетологов для такого поступка...
Psychonaut писал(а)
6) Залитый лавой T800, понятно что дань традиции, но все же, какой бы он там ни железный, провода в нем медные и сдох бы он полюбому

Не факт. Технологии развиваются, может нет там уже меди а, например, только оптика...
Psychonaut писал(а)
7) прыжки в 12 бальный шторм и вообще с высоты главными героями в порядке вещей, а они не железные
8) Жест милосердия с подаренным сердцем ваще ни в какие рамки. Мало того, что понятие не совместимости ДНК вообще отсутствует, +то что доноров сердец у повстанцев после побоищ как грязи, дык еще сам по себе этот кадр бесценен должен быть для них, свой среди чужих, скайнет его за своего держит

Это для демонстрации героических характеров :) Может это такая традиция, что в конце фильма главный герой-робот должен погибнуть и не важно, каким способом. Чем-то это похоже на самоубийство первого терминатора...
Объясните мне:
Почему при первой встрече терминатора и Маркуса (на развалинах), тот в него палить начал, то есть идентифицировал как человека. А уже в Скайнете, громила железный у ворот чуть ли не помахал ему ручкой *типа свой - проходи* и пустил???

И вот еще:
В 1й части Сара встретила Кайла, в следствие чего Джонни родился. В 4й части она велела Джону (по диктофону) найти отца о отправить его в прошлое. Что было первопричиной рождения Джонна Конора????? Если в другом, альтернативном прошлом он уже отправлял Кайла к Саре, значит он уже был рожден! зачем опять его отправлять???? Ни фига не поняла. Палка о двух концах:(
ColobOK
12.06.2009
Ну временные парадоксы - это вообще дело темное.
Еще меня напряг ляп: Вроде по идее завод терминаторов должны были охранять легионы T-600 и стая воздушных охотников. Что-то туда слишком просто эвакуационные вертолеты прошли. Как будто на базуе остальсь один восьмисотый Шварц, да один Т-600. Хотя показывали, что Маркус системы обороны вырубал, только Скайнет, по идее, после разоблачения его задачи должен все обратно был включить.
Терминатор начал палить не в Маркуса.
Mr.Satana
16.06.2009
Терминатор начал палить в Маркуса.
А вобще противозаконно снимать фильм бюджетом 200 лямов с таким "сценарием". Вот кстати, каким сценарий был изначально, тоже ничего хорошего, кому интересно www.kinopoisk.ru/level/51/type/kino/post/104/
Не буду спорить по терминатору. Он был уже на исходе, судя по виду и мог просто тупо и не опознать Маркуса как "своего", в силу хреновости инфраоптики и так далее...
Прокат фильма в США дал очень небольшую кассу - около 100 млн. за две недели проката.
А бюджет?
двести. для сравнения у Т2 был сто
По миру наберут...
kylibin
09.06.2009
Хрю-кин писал(а)
Прокат фильма в США дал очень небольшую кассу - около 100 млн. за две недели проката.

Бондарчуку с картонными розовыми танками и этого не снилось...гы...
Даже америкосы и те забили на эту муйню :)))
Эх, пойду лучше в очередной раз пересмотрю "Хищника"....
HaMsTeR!
10.06.2009
Че то не особо мне понравился терминатор.... какой то он скучный показался, нет драйва! Конечно графика на высоте... но очень мало терминаторов...ближе к концу только появляются! Вобщем не впечатлило, второй раз смотреть не буду! В отличии от Т2, который я пересматривал, как и многие наверное, с десяток раз!
Мне тоже не особо понравился фильм...Сюжет уже изъеден....
В следующем году выйдет пятая часть:)
Сюжет будет развиваться в 2034 году....
И называться фильм будет "Терминатор 5,машины не устают возвращаться...")))))
Timugin
10.06.2009
Скорее "Т5: машины зае..лись возвращаться"
Лол=)
HaMsTeR!
10.06.2009
Т5: Терминаторы-гастарбайтеры возродили Скайнет!
Т6: Машины вновь прут!
Т7: Последняя битва!
Т8: Но машины всё равно прут!
Т9: Джон Коннор постарел, но не сдается!!!
Т10: Машины за...бались, но всё равно прут!
ColobOK
12.06.2009
T11: Проэкт "Архитектор"
T12: Люди-батарейки
T13: Деинсталляция
T14: Апгрейд
Матрица
Матрица: Перезагрузка
Матрица: Революция
.........

ЗЫ: Кстати водяные терминаторы-червяки вызывали стойкую ассоциацию с прототипами матриксовских "спрутов".
*ROFL*
зачот)) я всегда думал, че было до матрицы, а началось оказывается все с терминаторов)))

P.s.: Т4 не смотрел и не буду из принципа. Даже комментировать не хочу. Имхо сегодня лучше придумывать новые сюжеты и новые идеи, но не продолжать старые и выжимать из них все, что только можно.
HaMsTeR! писал(а)
Т2, который я пересматривал, как и многие наверное, с десяток раз!

Это правда... И не один десяток...
Больших претензий нет, в целом всё вполне прилично, только не надо вдумываться в детали и искать глубинный смысл.
ЗЫ. Пожалуй, соберу все 4 части и посмотрю подряд...
Andy Tukker писал(а)
только не надо вдумываться в детали и искать глубинный смысл.

Истину глаголишь. Скоро Трансформеры выходят... смысл не буду искать и там, просто схожу и посмотрю.
Правильно, смысла и в других местах хватает, а в кино надо только смотреть, как красиво нарисованы роботы :)
У форума всё заметнее склонность к повторам...
Более скажу: чем сильнее хают фильм на форуме, тем больше поводов сходить в кино. Знатоки...
Да! :)
ColobOK
12.06.2009
+1
Pingvin
11.06.2009
Да никто смысл в таких фильмах и не ищет... :)) Просто хочеться чтоб хотя бы по минимуму сюжет и здравый смысл не расходились "во времени и пространстве" :) и хоть какая то логика в действиях персонажей прослеживалась... А то одна "работа оператора"... :)))
Ведь могут же когда захотят, а в Т4 сценарий явно халтурно писался....
Pingvin писал(а)
хочеться чтоб хотя бы по минимуму сюжет и здравый смысл не расходились "во времени и пространстве" :) и хоть какая то логика в действиях персонажей прослеживалась...

Это уже опционально, как приятное дополнение :)
Pingvin
11.06.2009
Так при таком бюджете фильма на данную "опцию" должно хватить было.... :))) Или и там "попилинг" в киноиндустрии?... 8)
Не знаю, у меня нет практических знаний о методах работы киноиндустрии :) Но могу предположить, что когда возникает конфликт между зрелищностью и здравым смыслом, выбор делается не в пользу смысла...
Monster23
12.06.2009
Andy Tukker писал(а)
выбор делается не в пользу смысла...

)))
хотя раньше российская/советская киноиндустрия грешила как раз "...в пользу смысла"
MegaFUNT
11.06.2009
Приплюсуюсь к отзыву.
Неплохой фильм, нарисовано красиво. Есть расхождения с первой частью, но это не суть. Еще раз пересмотрю.
Mati
12.06.2009
мне он Войну миров напомнил.
"Шварц" повеселил )
порой было скучновато
но 1 и 2 Терминатор однозначно лучше
Mati писал(а)
мне он Войну миров напомнил.

а мне еще и "Власть огня" чем-то :))
ColobOK
12.06.2009
По моему классно сделали! Конечно многовато логико-сюжетных ляпов, но умеют, черт возьми, фанатов роботофантастики порадовать! Сначала было очень похоже на экранизацию Fallout 3 - по антуражу и цветовой гамме, ну а сцена на фабрике - уже старый добрый "Терминатор". Визуализация и многообразие роботов внушает: От гиганта-харвейстера, до юрких мотоботов. А уж появление убермашины того периода, T-800 просто праздник. Бейл в роли Конора - совсем другое дело, хотя тут его все же задвинул на 2й план киборг Маркус. Что-то ме кажется, что если будет 5я серия, то он еще вернется.
Моя оценка 5- Минус за ляпы в сюжете. Конечно до T2 не дотягивает, но выглядит достойно.

Слава роботам! :)
Mati
12.06.2009
ColobOK писал(а)
Что-то ме кажется, что если будет 5я серия,

ну так.. сказано же было в конце, что война еще не закончена
Skynet понёс тяжёлые потери, но война не закончена. Кто же закончит такую кормушку?
За три недели проката сборы в США составили 105 млн. долл. при бюджете картины в 200 млн. долл. Фактически это означает провал. Результаты сборов за первый уик-енд 42 млн. (второе место), за второй - 16 (третье место), за последний уик-енд - 8 млн. долл.
Периферия доберёт...
С большим-большим скрипом в мировом прокате. Для фильмов такого масштаба это, фактически, провал.
1May
13.06.2009
доберут... такой фильм и на двд пойдёт хорошо и каналы ТВ потом купят.. да и по всему миру покатается
djabel
15.06.2009
ПРОСТО СУПЕР! Смотрится на одном дыхании!!! Но фильм конечно для фанатов - вроде меня! Есть достаточное количество "ляпов" и несоответствия хронологической последовательности (если вспоминать предыдущие части) и очень много из старых фильмов. В месте где робот например по лестнице поднимается - ну копия из Терминатор-1 и т.д.
Krasotka
21.06.2009
В городе Мурманске лето,
акация душно цветет.
Хороший фильм Терминатор
сейчас там в прокате идет.

Его примитивный сценарий -
унылый и идиотский.
И зрители сонно зевают,
Скучая о девяностых.

Там несколько роботов ржавых,
Отважные тётки-пилоты,
Все ездят на тачках старых,
Пекут на кострах койотов.

Не зря с одобреньем веселым
Мы наблюдаем за кассой.
Ведь только детишки из школы
Идут на сеансы массой.

Напрасно взывая с плакатов,
По миру идет за грош
Хороший фильм Терминатор.
Да чем же он так хорош?

Спросите об этом Дениску,
что в доме напротив живет.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встает.

Недаром на форумных плитах,
где он завсегда отвисал,
"Хороший фильм Терминатор",-
в отчаяньи он написал.

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Коннор влюблялся, должно быть,
так Маркус, наверно, любил.

Он вырастет, станет известным,
покинет пенаты свои.
Окажется улица тесной
для этой огромной любви.

Преграды влюбленному нету:
"- Сценарий тупой? Вранье!
На всех перекрестках планеты
Прославит он имя своё!

Там робот пятиэтажный
ПОДКРАСТЬСЯ смог незаметно!
Там люди такие отважные
После войны ракетной!"

"-Не надо с мальчонкой спорить,
Пусть радостно плачет - забей!
Вы скоро увидите ЗРЕЛИЩЕ,
Искренне ваш, Майкл Бэй."

(c) Алеша Кастрюлькин (взято с другого кинофорума :)
theftp
23.06.2009
ОСТОРОЖНО! ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ.
1. Бессмысленное название. "да придёт спаситель" - так можно было назвать, наверное, любой из 4 терминаторов, да и вообще любой апокалиптический фильм с главным супергероем.
2. Технологический прорыв - когда он произойдёт? Когда изобретут машину времени и "жидкий металл"? Времени осталось чуть-чуть, а технологии людей нисколько не изменились за 15 лет.
3. Почему машины охотятся за молодым папашей? Им известны события прошлого?
Известно, кто он? Но откуда им это знать?
4. Временную петлю вообще не рассматриваю, потому что вся история сразу же рухнет под тяжестью собственной бредовости.
5. Неоправданно много экранного времени ушло на побег овуляшечки и биоробота. Зачем? Куда? Странная история.
6. Терминаторы вроде бегать умелют (Шварц, кажется, бегал во 2 части). Что мешало роботу в Т4 разбежаться и дать с ноги Коннеру? Сразу бы коньки отбросил. А младшенького вообще незачем было в живых оставлять.
7. Жена Коннора такая боевая и разговорчивая была в предыдущем фильме, а здесь мебель какая-то.
8. Немая чернокожая девочка...
9. Ну и пошлость про сердце и то, что отличает Нас от машин... Утомило.
10. Кстати, разве сердце биоробота не было расплющено терминатором?

Экшн хороший, местами занимательный (дух захватывает побольше, чем в трансформерах), но хуже третьей,т.к. третью хотя бы возникало желание пересмотреть несколько раз. Т4 - одноразовый фильм (моё мнение).
theftp писал(а)
Т4 - одноразовый фильм (моё мнение).

Трёхразовый. Думаю, не следует объяснять, почему.
theftp
23.06.2009
Следует.
Первый раз - чисто для просмотра.
Второй раз - для выявления моментов, тонкостей, нюансов, деталей, которые были пропущены при первом просмотре.
Третий раз - для полноценных критических заявлений. Что не так и в чём ошибки. Наверное, такие заявления можно сделать и при первом просмотре, но, мне думается, фильм надо посмотреть три раза, чтобы его прочувствовать. Есть исключения, разумеется. Некоторые фильмы можно смотреть по пятьдесят раз, некоторые и на второй раз не тянет.
Focusnik
21.08.2009
Наверное немного подниму тему...но только что посмотрел :-)

Смысла конечно не ищу, но всё таки очень хотелось понять, какую смысловую нагрузку в этом фильме занимает маленькая чернокожая немая девочка? Зачем она вообще?
Hold-Fast
24.06.2009
Был на премьере, в целом фильм понравился, есть кое какие неточности на мой взгляд, но потраченых денег не жалею.
Неточностей хватает, но денег я тоже не пожалел.
Новая тема