--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Паровоз -генерал в прошлую среду, в эту -ПИ

Киновстречи
3
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блохин
09.06.2009
Приглашаю кинофорумцев на просмотр замечательного фильма "Паровоз генерал" с участием Бастора Китона...перед фильмом будет небольшой, иллюстрированный фрагментами его ранних работ, рассказ об этом гениальном актере...(рассказ не мой, девушка одна, его фанатка готовила)...потом киноконкурсы ...после киновечера желающие могут остаться поиграть в мафию...кафе "Шизгара" 19.00 (около "Папаши Билли" на Рождественской. ост. Речной Вокзал)
ежель что мой телефон для связи 8 951 9084207
...а кто мне обещал спектакль "День Хомячка" - отзовитесь...умираю, посмотреть хочу...
Постараюсь найти место и прибыть вовремя :)
Большое спасибо за лекцию о творчестве Б.Китона, и за сам фильм. Неожиданно замечательно смотрелось в компании. И в Шизгаре было приятно смотреть фильм, уютно.

Ну уж и на "Пи", на следующей неделе, непременно буду.:)))
CepDu
11.06.2009
да-да, и кино оказалось супер :)
предвкушаю просмотр выигранного DVD-юка :)
Обещаные фото с мафии
http://www.nn.ru/~gallery23398?MFID=23890
CepDu
17.06.2009
мафия то бессмертна? :)))
жертвы не напрасны :))
(.)
15.06.2009
блин, ну почему я всё пропускаю!(((
))
Не пропускайте! :) В эту среду будет фильм "Пи"!
(.)
15.06.2009
а киньте плиз ссылочку на темку? или где? когда? во скока?
Ссылку искать долго, тем более, что А.Блохин иногда переставляет, по датам, показы :)))
10-го было сказано: смотрим "Пи" 17 июня, в 19-00, в Шизгаре (ул.Рождественская), чёрный зал!
(.)
15.06.2009
В эту среду будем смотреть фильм Дарена Ароновски "Пи"...небольшая вводная лекция, киноконкурсы, просмотр фильма, обсуждение....(а там есть что обсудить)...кстати, хочу запустить проект японские вторники...по вторникам киновечера с просмотром аниме...
В эту среду впервые будет представлено киноменю с очень приличными скидками для киноманов...
krot27
16.06.2009
мои пять копеек за японцев!!
интересно!
расписание по японцам будет вывешено на сайте кафе "Шизгара"...в июле по вторникам будут 4 полнометражных мульта...специальное киноменю, как и по средам плюс скидки по суши...потом , думаю показывать и худ. фильмы - начиная с Одзу 30-х и кончая современными ...если подключить к этому японский центр, который рядом на Рождественской , думаю, можем создать маленькую Японию:)....

а так еще раз приглашаю сегодня , 17 июня на киновечер, посвященый Дарену Ароновски и его фильму "ПИ"...

krot27 писал(а)
мои пять копеек за японцев!!
интересно!

-Раскольников, ты , правда убил старушку за 20 копеек?
- А че? 5 старушек уже рупь...
krot27
19.06.2009
ура-ура:)
хлопаем в ладоши:)
на японцев подтянемся!!!т.е. будем ходить:)если не зашлют куда-нибудь из города
krot27
19.06.2009
да,или в другой конвертируемой валюте:):)))

без саркааааазма:)
Все как-то притихли, после вчерашнего просмотра, а фильм-то был замечательный. И обсуждение после того, помогло к пониманию. :) Хотя... такие фильмы надо смотреть не по разу, чтобы найти объяснение, для себя, прежде всего, что там показано и с каким смыслом.

У меня же, и на второй день, некоторое онемение. Написать о своём впечатлении хочется, но не можется :) Как бы... всё понятно было и так, но ведь и ничего не понятно, ну практически ;)

Как вчера мы и обсудили: "Пи" хорош тем, что каждый сможет увидеть СВОЙ фильм, найти свои объяснения гению и безумству ГГ, он не отпускает и не забывается, всё что-то прокручиваешь, вспоминая кадры. Для меня фильм ценен ещё и редкой удачей - показом внутреннего мира одержимого учёного, визуальное воплощение мысли. Без слов и разъяснений, прекрасно чувствуешь, что творится у него в мозгах, но раздвоившись это видишь: снаружи и изнутри.
(.)
19.06.2009
вот именно, "притихли"... сижу и жду тему с четверга:) но, видимо, все, кто хотел, выговорились после фильма непосредственно. А я так тихо и просидела в уголочке и тихо потом удалилась))
да, фильм и прост и сложен, одновременно. Неискушенным киноманам наверное хотелось сказать: "какая хрень!". И это нормальная первая реакция:)

От себя: мне понравилось музыкальное сопровождение. Музыку в фильме слышно и на неё нельзя не обратить внимание: динамика, хаос, поиск...
Что увидела я, помимо мнений, которые высказывались: человека, которому сложно жить в обществе среди людей, потому что его IQ гораздо выше интеллекта социального. Он замкнут, не умеет и не хочет общаться с людьми, природой, внешним миром и просто получать от этого удовольствие, наслаждаться жизнью и жить, не задумываясь о взаимосвязях и системах, цифрах и математике...
естественно это всё приводит к срыву. А последствия срыва - переход в новое состояние либо уход насовсем из этой жизни.
Сумбурно, но как-то так...
(.) писал(а)
да, фильм и прост и сложен, одновременно. Неискушенным киноманам наверное хотелось сказать: "какая хрень!". И это нормальная первая реакция:)

Таких - случайнозалётных зрителей, в киноклубе, в принципе, бывает мало :) Расчёт ведь на подготовленного не киномана, но любителя небанальных фильмов.

Что увидела я, помимо мнений, которые высказывались: человека, которому сложно жить в обществе среди людей, потому что его IQ гораздо выше интеллекта социального. Он замкнут, не умеет и не хочет общаться с людьми, природой, внешним миром и просто получать от этого удовольствие, наслаждаться жизнью и жить, не задумываясь о взаимосвязях и системах, цифрах и математике...
естественно это всё приводит к срыву. А последствия срыва - переход в новое состояние либо уход насовсем из этой жизни.
Сумбурно, но как-то так...

Я тоже больше молчала, потому что хотелось переварить, а не выплёскивать эмоции. Фильм интравертный, глубоко личный. На мой взгляд, ГГ не адаптирован социально, к сожалению, так и остался, даже повзрослев, мальчиком, поступающим вопреки советам опытных "взрослых". Его трагичный финал неизбежен. И как понимать эпилог - отдельная тема. Остался ли он в живых, или это размышления автора - мораль басни (т.е. фильма)?:) Стоило ли так стремиться к "истине", которая его убивала? Что бы дало ему это новое знание?

Для меня, это настоящий исследователь, такой учёный-натуралист, который опытным путём проверяет мир, по принципу: а что будет, если я попробую так?... (раздавил муравья-попробовал на вкус, посмотрел липкость, потыкал в мозг, получил реакцию, снова потыкал, проткнул и т.д.)

Люди вокруг хотят получить его открытие для корыстных целей, а ему самому ни славы, ни денег не надо. И муравей, единственное живое существо, рядом с ним живущее в квартире, это и есть прообраз его самого. Пусть, со мной не соласились, на обсуждении, но такова моя ассоциация :) Муравей ползает по определённому пути, проложенному другими предшественниками, но потом мечется, вертится, залезает во всё возможное, обрывает его открытие :) Как провидение - не даёт совершить, может и гениальный, но губительный поступок - узнать систему мироздания.
приходите на следующий фильм...на нем мозг отдохнет...хотя...и в "Плезантвиле" есть тема трудного выхода "за рамки" восприятия.....
Обязательно буду! :)
Так ведь не было никакого открытия. И муравья не было, он раньше с катушек соскочил :)
ГенаУО писал(а)
Так ведь не было никакого открытия. И муравья не было, он раньше с катушек соскочил :)

Вот и я пишу, чуть выше: каждый смог увидеть свой фильм ;)
Ну да, правильный фильм, и главное моему критерию хорошести соответствует - можно пересматривать...
Новая тема