--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кинолекторий "Красивые и злые". Заседание второе. 16 июня. 19-00. Литературное кафе "Безухов".

Киновстречи
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dalyn
13.06.2009
16 июня. 19-00. Литературное кафе "Безухов".
Ниночка (Ninotchka)
США, 1939, ч.б., 110 мин,
Комедия.

Режиссер:
Эрнст Любич.
В ролях: Грета Гарбо, Мелвин Дуглас, Ина Клер, Сиг Раман, Феликс Брессар, Александр Гранач, Бела Лугоши.

Стальная «товарищ» в плену у непреодолимых обстоятельств. Диверсантка, коммунистка и просто красавица Нина Якушова (Грета Гарбо) самоотверженно сражается за социальное равенство и хлеб для своей обездоленной страны. Выдержит ли она испытание Парижем?
Отличная возможность посмеяться в полный голос над самими собой семидесятилетней давности, предоставляемая профессиональным весельчаком Любичем. Билли Уайлдер как соавтор сценария. Четыре номинации на «Оскар».

Ведущие лектория - Алексей Коровашко и Илья Далин.
Так с вами, или только с Коровашко, в этот раз?:)

з.ы. постараюсь быть :)
з.з.ы. пришла в голову мысль: а если на лекторий придти "некрасивым и добрым"?:)))
Dalyn
14.06.2009
Очень расчитываю быть и прикладываю все усилия к тому.

Можно выбирать любые маски, но пусть разрез глазниц не скрывает главного.
Мы будем Смотреть Кино, а оно будет вглядываться в нас.
Dalyn писал(а)
Очень расчитываю быть и прикладываю все усилия к тому.

Можно выбирать любые маски, но пусть разрез глазниц не скрывает главного.
Мы будем Смотреть Кино, а оно будет вглядываться в нас.

Без вас :) Но разделились на добрых (очаровавшихся) и злых :)
(про красоту, скромно, потупив очи долу, умолчу)

Фильм, для меня, был интересен, как кино-эпоха, ещё одна "шинель", из которой вышли другие иностранные фильмы о крейзи-рашен. Но с той разницей, что в фильме (как говорилось на обсуждении), почти нет "плохих" русских, клише-образом наводнившим последователей авторов "Ниночки", в кино.

Повторюсь: его стоило досмотреть до конца (хотя не раз испытывала эмоции нажать на кнопку пульта, чтобы поискать другой канал, или промотать вперёд), хотя бы ради красавицы Г.Гарбо и тонкого юмора, во французском стиле. Длиннющие кадры ГГ, выразительный и влажный взгляд холодной дивы, о... мужские сердца настоящих романтиков - растаяли :) И влюблённые барышни-зрительницы, поддержали сторонников фильма.

Противнике же, напротив, разносили в пух и прах!;) Короче, обсуждение получилось страстным, этого и ведущий не ожидал.

Моё впечатление, уж повторюсь и сформулирую письменно: это фильм - несколько банален, предсказуем, не умён, красив, затянут, классика жанра, с хорошим ироничным юмором, но без издёвок над советскими людьми, но с неприятием советского идеалогического строя. Со многими штампами этого самого образа хомо-советикуса, он устарел по времени, но легенда кино и юмор - вытянули фильм, и сделали его интересным зрителям будущего.

Это история Адама и Евы, со змием-искусителем. Только Ева эмансипирована, и это её искушают соблазном "греха". Прибыв из "коммунистического рая", в идеологический "капиталистический ад", Ниночка понимает, что всё ровно наоборот: ад - на родине. И в истинном раю, с любимым, она только и хочет жить. Сбежав из "коммунального рая", с анекдотичной троицей из торгпредства (или ещё откуда-то там), остаётся жить за границей. :) Меня разочаровал финал - как это не по-нашему :))) Вот бы ссылка, тюрьма, несчастная любовь, а тут банальный хэппи-энд, и длинные руки Москвы, не вернули невозвращенцев:) Не верю (с)

Весь фильм - это движение из точка А - в точку Б. От Ниночки - робота из страны Советов, к Ниночке - живой и обаятельной, любящей и любимой Женщины, а не бесполого цербера (командированного в Париж), этакий образ "Родины-матери", которая возвращает на путь истинный, своих блудных и неразумных сынов.
Главная интрига - кто такой Алексей Коровашко, я так понимаю
Mr.Satana
14.06.2009
>з.з.ы. пришла в голову мысль: а если на лекторий придти "некрасивым и добрым"?:)))

Там наверное фэйс-контроль и шкала злости :)
Ведущие лектория - Император Палпатин и Дарт Вэйдер :)))
Абырвалг писал(а)
Главная интрига - кто такой Алексей Коровашко, я так понимаю

Кака уж тут интрига, когда все, кто хотел, уже выяснили это :)
Leonid
14.06.2009
Судя по аннотации, сюжет до боли напоминает любимую "Красную жару"... только вместо Шварцнеггера -- Грета Гарбо...
:-))))))))))))))))))
Dalyn
14.06.2009
Шварц мечтал повторить успех Греты! Как это не пришло мне в голову раньше?!
Вот, откуда началась эмансипация в кино?:)
Заметь, в то время испытание на прочность проводилось на в Америке, а в Париже.
Dalyn
15.06.2009
ВНИМАНИЕ! Не по воле лекторов мероприятие переносится в Буфет. Начало в 19-00, но чуть обождем, вдруг кто из Безухова к нам будет спешить. Плюс в том, что меню несомненно попроще. О минусах промолчу.
Ну я ж правильно писала: единый, у обоих кафе, хозяин ;)
Так, постепенно, все литературные кафе города пересморю, по интерьерам (меню дороговато, для меня)
:)))
Dalyn
15.06.2009
В Буфете вроде ничего с ценами дела обстоят, хотя там не бывал давно. В Буфете прекрасный кофевар. Имейте в виду.
Новая тема