--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дискосвиньи или за что можно задушить любимого полотенцем.

364
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
emm
23.12.2003
Скандинавские режисеры, что же они такие фильмы снимают, трогательные, болезненные и режущие твой индустриальный рассудок острым скальпелем откровения о том какого же цвета любовь.

Оказывается синего.

Дикая, антиобщественная любовь а потом она душит его на пляже полотенцем и наконец понимает как прекрасно солнце. А в это время тот самый скальпель медленно надрезает кору твоего головного мозга и в образовавшуюся брешь, размеренно, под тихую гиарную песенку, чето вроде "вещи вокруг прекрасней когда ты рядом и тд". вытекает твое сознание, уже титры а ты сидишь как под наркозом, боясь спугнуть ощущение, что ты типа тоже можешь чувствовать ибо стоит встать и подойти например к холодильнику и всё, оно исчезнет.
А по пути думаешь, так физики или всетаки лирики спасут мир, эти хитрые сволочи не будут грузить тебя стройными интеллектуальными размышлениями, а сразу 10000 вольт к нервной системе пустят, какой уж тут Линч, после него хоть спокойно поесть можно было...

Их фильмы как маленькие таблетки против факта отсутствия в тебе каких либо чувств,
примешь её, она раствориться в крови, на время, не на долго и вот ты уже сентиментальная тень у окна, стоишь, смотришь на звезды, дивясь, что эта мелкобюджетная слезовыжималка способна откопать в тебе то засохшее, напрочь зачерствевшее нечто, жесто ткнув тебя рылом в твою серую материальную обыденность.
Disco pigs - жестокий фильм.

На правах ночного бреда.
NiceGuy
23.12.2003
Никогда не пробовал писать критические статьи для кинообозрений?
У тебя бы получилось...
Бывают фильмы которые как бы приотворяют дверь к тем чувствам которые давно уже угасли в человеке, этот фильм наверно один из них. Дверь открылась ты посмотрел, прочувствовал, задумался...сделал какие то выводы для себя...Дверь закрылась, ты снова вернулся в свой мир, поглатился им, твое удивление прошло, ты забыл...или нет, ты вернулся, взглянул на него, но уже другим взглядом, ты понял его недостатки, его прелесть и нехватку того что вызывает тоску, и силы чтобы с ней бороться. Ты не хлопнул дверью выйдя из него, ты оставил её приоткрытой...

Помоему этого и добиваеться автор, пиша свои расказы, режиссер снимая свои фильм, пытаясь донести идею..

Лирика
emm
23.12.2003
пиша от слова пиШать наверно,
я не выговариваю буквы Фэ, Фэ и Фэ :)))
От того же слова, что и тихая гиарная песенка
=)))
Мы афсолутно фсе фукфы фахофарифаем
salus.rex
23.12.2003
да, нормально написано....
но репортажЪ с каннских лёвушек мне больше понравился :)
эдакий gonzo style...
хотелось бы побольше собственно о фильме,
а не о последствиях для организма пишущего:)
zima
23.12.2003
Судя по времени написания этого опуса, ВЕЛИКИЙ ЕММ уже спит (душевное равновесие то после такого стресса восстанавливать надо). Посему, можно немного и похамить – безответно.
Об отзыве: ни хрена не понятно – фильм то плохой или хороший?
- Перечень ярлыков: «мелкобюджетная слезовыжималка», «трогательный и болезненный» или «жестокий фильм». Это ж взаимоисключающие вещи.
- После просмотра фильма хочется заняться любовью с тем кот рядом, задушить его полотенцем что б не мешал солнышком любоваться или сентиментально считать звезды считая что никто из бренных пиплов в этом мире не способен оценить тонкую душевную организацию смотревшего. Кстати, уже как минимум месяца два у нас в Нижнем небо облаками затянуто – звезд то вчера ночью быть не могло (следствие перебора с психотропными препаратами?).
- В чем жестокость фильма? В отношении к персонажам (их расчленяют на мелкие кусочки и хранят в большом холодильнике)? – тогда я этот фильм смотреть не хочу. Или в том, что разбередил в душе зачерствевшего буржуина желание большой и чистой любви? Из отзыва не ясно: желание то проснулось?
- И насчет цвета любви – тоже не ясно. «Синий» – это мнение режиссера, героев фильм, национальная скандинавская легенда или глюки смотревшего? Мне больше цвет любви другого скандинава нравиться – Карлсона. У него любовь розового цвета, как вишневое варенье. Депресняка нынешней зимой и так хватает – она у нас нынче черного цвета (респект горнолыжникам).
Slice
24.12.2003
че, правда у карлсона вишневое варенье розового цвета? признавайсь, сама ченьть намешала обоим, вот им и грезится - одному звезды, другому розовость. хитропопая зима черного цвета.. ;)
zima
24.12.2003
Ну ладно - признаю вишневое варенье должно быть вишневого цвета. Смысл от этого не меняется.
А как у вас с цветом любви - версии имеются? Мне вот синяя любовь как то не симпатична совсем.
Slice
25.12.2003
я то че.. но и емму, мне так видится, не очень такая любовь. уж если с холодильником даже ничего сделать не мог. и скандинавам, очень видно, не от лучшей жизни любовь такого цвета кажется. но они вон, говорят, извращенцы - любимых душат. загадочно все. кино надысь смотреть, штоб понять
delfin
23.12.2003
только что.

о чем это? задаю себе вопрос... и не могу ответить - пока только эмоции и образы и в голове пусто. Хотя что это я. Конечно о Любви. Именно так, с большой буквы, о всеобъемлющей, всепоглощающей и сжигающей. Но где happy end???!!!
Хочется заглянуть, как в детстве, маме, расказывающей сказку, в глаза и спросить "А ведь все хорошо кончится, правда?"

Но ведь не кончилось. Почему? Смысл? а может в этом и смысл, что нет его, нет логики, нет причин, нет обычного объяснения...
но... "Что же дальше, дружище?" - океан?

уф.. что это я...пора спать...
Slice
24.12.2003
стыдно с таким именем такое пищеваренье иметь слабенькое ;)
emm
24.12.2003
emm это обрезанное Emma, только не надо спрашивать почему так по идиотски получилось :)
официальный ник мой Set.

а пищеварение Set`a в порядке,

2All: то был бред(даже сноска была) а анализировать бред - суть еще больший бред, так что харэ всем бредить!
Новая тема