--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оцените...

Фильмы
6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Извините, я на этом форуме новичок. Просто показалось, что это наиболее подходящий по тематике форум.
Мне очень нравится фильм "Гостья из будущего". А ещё мне нравится аниме. И я рискнул сделать клип.
Видео - кадры из фильма, звук - опенинг из аниме "Евангелион". Прошу оценить, что получилось в итоге.
Вот, собственно:

http://www.nn.ru/~silk?MFID=17606&IID=582432
И ещё. По какой-то причине в Интернете нет перевода опенинга на русский.
Либо корявый перевод с японского, либо не менее корявый перевод на английский.
Я не знаю японского, но методом компиляции и поиском смысла в контексте у меня получился вот такой примерный перевод:
----------------------------------------------------------------
Если ты будешь жестоким как ангел,
Ты можешь стать легендой, юноша.

Синий ветер напрасно стучит в твоё сердце
Ты смотришь на меня с улыбкой
Ты стремишься проникнуть в суть вещей,
Но не знаешь своей судьбы

Время придёт и ты всё узнаешь
Поверишь в свои силы
И, расправив крылья, взлетишь,
Навстречу своей судьбе

Если ты всё забудешь, то нахлынет страданье
И ты услышишь жестокий голос ангела
Твоё сердце утонет в море слёз
Если ты удержишь небо в руках,

Ценить любовь начинаешь, когда остаёшься один
Утро придёт вслед за твоей мечтой
Я остановлю время, чтобы собрать в ладони блики луны
Встреча двоих сулит поворот судьбы
Путь к свободе узнаешь из Библии

Люди творят нить истории нашей,
Сплетаясь в горячей любви.
Пусть я не стану богиней, мне всё же
Отчаянно хочется жить!

Если ты всё забудешь, то нахлынет страданье
И ты услышишь жестокий голос ангела
Твоё сердце утонет в море слёз
Если ты удержишь небо в руках,
VIPP
20.07.2009
прикольно)
Ага. Приплюсуем сюда сюжет "Евангелиона", собственно и вот эти две статьи:
_http://web.archive.org/web/20031217074306/mielofon.ru/clab/tvor/pabl/lov_alice2.htm
_http://web.archive.org/web/20031217011848/mielofon.ru/clab/tvor/pabl/lov_alice3.htm
... комментарии, как говорится, излишни.
Monster23
20.07.2009
мда))) никогда бы не провел аналогий таких)))
но получилось неплохо, хотя никогда не нравился "Евангелион нового поколения" - слишком психоделический, даже для аниме
Дык статьи повлияли :)
Если мраморная колонна от одного попадания из бластера рушится пополам - Вы действительно верите, что простой биоробот-мусорщик может выдержать пять таких попаданий?

...старый робот вступающий в бой с существом/существами, меняющими облик, чтоб спасти мальчика из XX века - это сюжет какого фильма?
:)))
anna17
20.07.2009
Необычно получилось. Здорово)
Шибко шанго!
OLDBOY
20.07.2009
не могу оценить по достоинству...
Вот исходник...
http://www.nn.ru/~silk?MFID=17248&IID=537856

Думаю, "Гостью из будущего" Вы смотрели.

Сюжет Евангелиона таков.
На Землю нападают существа, называемые Ангелы. Убить Ангела невозможно даже ядерной бомбой. Справиться с Ангелами могут только Евангелионы - боевые человекоподобные роботы. Ну как бы не совсем роботы... Они живые. Рождённые от Первого Ангела.
А в качестве пилотов этих роботов годятся только дети - люди, рождённые после Второго Удара. Первое Дитя - Аянами Рей, Второе Дитя - Сорью Аска Лэнгли (кстати, ссылка на Аску есть на Луркморе в статье об Алисе Селезнёвой - lurkmore.ru/%D0%90%D0%BB%D0%...1%91%D0%B2%D0%B - см. Примечание 3. ) и Третье Дитя - Икари Синдхи, сын главнокомандующего Икари Гендо.

Нет, как роботами, Евами можно управлять как обычно. Но если Евангелион пробуждается - он может двигаться без энергии. Он становится берсерком. Он может сделать ВСЁ...
... Кстати, есть мнение, что Синдзи Икари - их ответ на нашего Колю Герасимова. Пусть и с опозданием на 11 лет.
А Сорью Аска Лэнгли - ответ на нашу Алису Селезнёву :) Хотя Аска в отличие от Алисы - та ещё стервочка...

В аттаче - обои с Аской для Рабочего стола.
Что то и я не понимаю всей сути..............
Э... Ну вкратце.
"...мир Алисы - это мир после Третьей Мировой войны..."
... и музыка из боевого мультика.
Как всё серьёзно, на Алису посмотришь - девочка мухи не обидит, боюсь такая бы не пережила 3-ю мировую. ))))
Они крепче, чем кажутся...
Вообще-то речь о том, что это послевоенный ребёнок. С соответствующей подготовкой.
У нас тоже после Великой Отечественной - и стрелять учили, и интерес к языкам возрос. А уж как далеко вперёд шагнула медицина...

Представьте, что Вы попали в 1912-й год. У Вас поразительно огромное чувство внутренней свободы, Вы воспитаны на Высоцком... Что Вы расскажете людям из прошлого? Что впереди их не ждёт ничего хорошего - революция, резня, две мировых войны - да?

Вопрос не в том, какой Вы. Вопрос в том, как Вы стали таким.

Вот и Алиса - продукт эпохи индивидуализма с очень развитым чувством ответственности за свои поступки.
Новая тема