--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Romper Stomper

8
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого есть сабж в электронном виде ? Желательно на DVD ? Поделитесь христа ради !!! )))))) Я уж отплачу - пивом или ещё чем )))
LaraCroft
16.01.2004
super film!!!! a eshe "American History X" smotrel????? iz toi je temi
Уж больно эта история политкоректная и слащавая. Правильная какая-то. Вот хочу сравнить с сабжем ))).
divx устроит?
Давай дивыкс ))).
заходи.
все вопросы в почту.
tch
19.01.2004
<IMHO>
American History X срежиссирована на порядок лучше
Если есть притензии к правильности- то Romper Stomper тоже весь из себя правильный- морализатортва там тоже хватает.
</IMHO>
Вот посмотрю Romper Stomper и скажу. Причём кроме режисуры в фильме и идея должна быть. А в Aмериканской истории одни натяжки для политкорректности. Вобщем мне не понравилось. Но точно скажу только после просмотра следующего кина.
tch
19.01.2004
Там продюсеры поднажали на режиссера, но все равно то что осталось- очень хорошо.
А в RS ничего и нет кроме идеи о том что нацисты придурки конченые. Режиссура и игра актеров весьма так себе.

ps Кстати, Идею какого рода Вы хотите там найти?
ps2 На нацистскую тему крайне рекомендую The Believer/Фанатик
Лично меня фильм "Американская история X" не зацепила. Посмотрел и забыл. Что они хотели сказать этим фильмом ? Что, мол, теперь у нас есть хороший фильм про плохих нацистов ? Для это не надо было этот фильм снимать. Достаточно выйти на улицу. Если из фильма зритель для себя ничего не вынес, то нафиг он нужен. Лучше бы боевик или фантастику сняли. Перерождение главного героя вообще слабо показано.
tch
19.01.2004
да фильм в общем не про нацистов как таковых, а про ненависть которою люди в себе носят.
Если Вам про нацистов надо, тогда это скорее документальное кино смотреть надо.
Ненадо уходить от реальности. Фильм про рассовую ненависть. И если уж стали снимать такой фильм, то покажите как это всё на самом деле. Пусть даже равнодушных людей зацепит. А тут... и волки сыты и овцы целы, и фильм можно деткам показывать в школе. Большинство людей замечают это только когда сами получат по голове стальным прутом.
tch
20.01.2004
То есть, вы искали идею о том какие ниггеры плохие, а наци делают правильное дело?
Тогда Вам немецкие агитки сороковых смотреть надо.
Или пораскинутых по асфальту мозгов хотелось? Тогда тоже в другой жанр.
Очевидно что идеи которые Вы хотели найти не нашли должного отражания в AHX. Недумаю, что Вы их найдете в Romper Stomper.
Мда... И вот с такими людьми приходится обсуждать фильмы ))). Я искал идею, которая диаметрально противоположна той, что Вы мне приписываете ))). Я искал идею о рассовой ненависти. Причём, фильм задумывался именно об этом. Мне лично пофиг на чернокожих людей которые ходят по Нижнему. Зато приедь в штаты и ты поймёшь, что такое чернокожий рассизм. Плох и белый и чёрный рассизм. НО РАЗ СТАЛИ СНИМАТЬ ОБ ЭТОМ ФИЛЬМ, причём фильм с претензиями, то я хочу что бы там показали правду жизни.
tch
20.01.2004
Ну не будет правды жизни в околокомерческом кино! Надо понимать, что кушать хотят все да и американская общественность (белая!) не допустит перегибов (путем проставления соотв ценза). Попробуйте посмотреть независимых черных режиссеров, например раннего Спайка Ли.

Ждемс Вашей рецензии на Romper Stomper :-)
Во ! Наконец-то нашли точку взаимопонимания ))).

ЗЫ: Вот заглежу RS, так сразу и распишу ))).
Молодец,но не считаешь, что "правда" стала бы агитацией для отморозков.Имхо,в кино должна быть цензура, иначе это документалистика, натурализм, в мире животных и т.д.
Я не говорю, что надо показывать как голова раскалывается от удара арматуриной. Но надо показать действительно то, как живут такие отморозни. А в Американской истории Хэ это не показано. Там всё только на словах. Почитайте книгу С. Сакина "Умри старушка". Ведь среди таких людей попадаются и вполне нормальные люди, которые сами в один прекрасный момент задумаются - "а почему я это делаю ?". Почему Герой Нортона вдруг поменял свои убеждения в тюрьме остались за кадром. Тут каждый сам додумывает. А, я думаю, что просто не нашлось места в этом слюнявом сюжете про это.
На мой взгляд, роль тюрьмы в "исправлении" показана и раскрыта очень ярко и четко.
И не потому, что его поимели "белые братья".
Все, что на воле- так, игра.
Исправление ? )))).И как же они его исправили ? Мож я чего недогоняю ? Поболтал с "блатным" чернокожим и сразу просветился ? )))
tch
21.01.2004
Не считаешь, что когда тебя отымеют `друзья` и единственным человеком благодаря которому тебя черные братья на зоне не замочили будет черный, которого ты и за человека не считал, есть вполне достаточная втряска для перемене взглядов?
Далее сцена, где герои обсуждают кого за что посадили, и выясняется что черному дали 5 лет за кражу телевизора. Сравни это и сцену за семейным столом, где герой Нортона с пеной у рта утверждал, что никакой дискриминации полиции к черным нет.
А что вы хотите получить от фильмов такого рода?
А ничего я от него не ждал.Я смотрел его когда не знал про Romper Stomper. Не знал я также, что он про скинов. Я в своей жизни насмотрелся и на скинов и на гопников и на нигеров, и то что показано в истории - это детский политкорректный лепет.
Новая тема