--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

The Lord Of The Rings - Возвращение короля

6
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JeT
18.01.2004
Хоть я его и посмотрел месяц назад...а если точнее....то в числах 20-х декабря 2003 года...но тему рушил щас замутить...
Кино вроди нормальное...не попсовое :) и спец эффекты тожа руллез :) тока жалко палец Фродо :)
Pashtet
29.01.2004
Да ладно вам спорить. СУПЕР! МОЛОДЦЫ! Кто может еще так снять, какая разница что пропущено, а что нет это не книга а фильм...
Кому не хватает того что есть в книге идите в читальный зал.
Я вчера ходил, до сих пор отойти не могу завораживает... Я после первого часа на столько погрузился в фильм, что не только поссать, простите, а свое имя забыл. Правда в конце оклемался, когда на пол часа сопли растянули. Но весь филь на одном дыхании и я бы не сказал, что он перегружен баталиями, не правда это. Было там все.

Короче я в восторге.
Да... Действительно интересен этот мир. иногда читаю отзывы людей о фильмах и чувствую, будто я не на тот сеанс пошёл... Может, нам кина разные показывают? Вам шедевры, а мне... Властелина Колец и Матрицу: Перезагрузку.
Так всегда. Мир несправедлив.
Pashtet
29.01.2004
Просто надо не смотреть, а видеть...
Видеть? :)) Тогда и в кино ходить необязательно. Понимаешь?
Да ладно :) Нормальный фильм :)

Вот Матрица - это да... До сих пор не понял, про что это...

Кстати, во Властелине уже второй фильм восхищаюсь тактическими способностями орков и откровенной бездарностью защитников крепостей :)))))
Да кто бы спорил? Конечно, нормальный. Более того, ХОРОШИЙ. Но за такие бабки другого просто быть не могло.
Главные составляющие любого произведения искусства:
1. талант
2. средства
3. мастерство
4. время

Совершенное отсутствие первого и последнего с лихвой компенсируется присутствием второго и третьего.
alexpf
29.01.2004
Уважаемый,
вы конечно очень хорошо расставили все по пунктам. Только вот утверждение, что отсутствует талант - тоже надо доказывать. Иначе это просто ваше ИМХО, выданное безапелляционным тоном.
На мой взгляд, во второй и особенно третьей части "ВК" действительно есть явно неудачные сцены, показывающие "как не надо снимать кино". Но намного больше - того, что вызывает восторг, восхищение, наслаждение от просмотра. Я считаю, это было бы невозможно без таланта режиссера и актеров. Лично я этот талант - почувствовал. И не один я...:-)
Да... А тупость не лечат?..
Ссылаюсь на Дэвида Линча:
"Когда я снимал Дюну, мне казалось, что продюсеры ходят за мной и шепчутся. Боятся, что я сниму очередную Голову-Ластик".
Когда на кону миллиард долларов талант (и другие личностные заморочки) лучше засунуть в задницу и отдаться целиком и полностью мастерству. Так как талант всегда обращается к музе. А муза - сука непостоянная.
Такие дела.
blokhin
30.01.2004
Спор принимает философское направление..Dizzy Nozz! Ты уводишь его в сторону....что есть талант, что есть мастерство, включает ли одно другое и наоборот...Посмотрите фильмографию Джексона...это талант..это раз...неталантливому не дали б снимать такой фильм...это три..и отпечаток личности и все заморочки режиссера чувствуются в фильме... а на одном ремесле далеко не уедешь...при любом бюджете...
..............
А главные составляющие ЛЮБОГО произведения искусства как
1. талант
2. средства
3. мастерство
4. время
откуда взяты? .По-моему совершенно произвольный набор компонентов...
Компоненты? Только из личного опыта, к сожалению. Или к счастью...
alexpf
30.01.2004
Dizzy Nozz писал(с)
----------------
Только из личного опыта

Видимо, опыта по созданию шедевров?
:-)))))
alexpf
30.01.2004
Нефиг тратить время. У человека болезнь под названием "я точно знаю, как правильно". Это действительно не лечится. А вот как это называется - вопрос...
blokhin
29.01.2004
Питер Джексон - талант...он из одной культовой вещи (книги), имеющей миллионы почитателей,сделал другую культовую вещь (фильм), который имеет свои миллионы почитателей...и совершенно не обязательно чтоб эти миллионы совпадали...
Necromant
29.01.2004
судя по критике, многие конечно бы сняли лучше, так и фижу форум режисеров :) давайте потихоньку разбираться.
критика вещь замечательная и дается лекче чем сотворение, по этому всем критиканам обращаюсь, после каждого слова "фигня", "коммерчиский проект", "скукатища" и т.д. предлагайте свои варианты, вот если вы господа предложите реально лучшее решение, тогда мы вас и оценим, а пока кроме крика ничего не видно.
фразы "слишком много этого и малого этого" не являются аргументами, т.к. это чисто ваш взгляд. другим могло показаться соовсем наоборот.
крикунов не любящих жанр фэнтази просьба молчать в тряпочку, т.к. не фига было вообще фильм смотреть.
люди не читавшие Толкиена, будьте осторожней в суждениях о экранизации книги, чтоб не попасть в глупое положение.
на критику "слишком длинный или короткий фильм" отвечаю так. фильм и так много не показал из книги, следовательно не мог быть короче. а длиньше не мог (хотя реально отснятого материяла больше) т.к. был бы ориентирован только на фанов, которые бы ждали 10 лет проката.
про нюни и разговоры. некоторые диалоги были почти цитатами из книги, так что притензии к источнику ;)
про баталии. в книге их было ГОРАЗДО больше, так что грех жаловаться на избыток.
проигру актеров. молчу, т.к. просто чуствую, что кроме режисеров тут много ценителей актерской игры ... видимо именно по этой причене эти ценители ходят на "матрицы", а не дни (японского, щведского, немецкого, француского и тд) кино в НН.

будут еще претензии, обращайтесь ;)
Вах! Хорошо сказал :) Да мы, в общем-то, фильм и не ругали. Фильм отличный, снят здорово. Есть немножко ляпов, но... не будем снобами, все там нормально. Речь шла уже просто о том, возможно ли вообще передать настроение и дух фэнтези в фильме.
А так - лучше Властелина Колец на сегодняшний день ничего в фэнтези не снималось :)
Короче, согласен с автором предыдущего поста.
Leonid
04.02.2004
Орион писал(с)
----------------
А так - лучше Властелина Колец на сегодняшний день ничего в фэнтези не снималось :)

Та-ак. Начинаем разговор. :-)
Вот насчет "лучше ВК в фэнтези" тут можно согласиться только если имеем в виду "чисто классическую" фэнтези, с орками и эльфами.
Из "фэнтези без эльфов" --- присоединюсь к Dizzy Nozz, "Лабиринт" и "Бесконечная история". Хотя "Бесконечную историю "покорежили по сравнению с оригинальной книжкой НАМНОГО больше, чем ВК (практически всю оригинальную идею покоцали).
А был еще и первый "Конан" с Шварцнеггером, совершенно ужасающий по спецэффектам и актерской игре, но превосходный по сюжету и тому, что можно назвать "запахом" (ибо Говард).
А если уж брать "совсем не классическую" фэнтези (с хорошей актерской игрой), то лучшее --- ИМХО --- "Фанни и Александр" Бергмана.
Я имел в виду именно "классику" :) Первоисточник и его продолжение (Перумов с его "Кольцами тьмы")
"Лабиринт", к сожалению, не видел, начал искать. А "Бесконечная история" как-то не зацепила...
blokhin
05.02.2004
Не найдешь - обращайся...
Чувствую, не найду... :) Прошу помощи :)
blokhin
06.02.2004
в мыло...
alexpf
29.01.2004
Респект, ППКС!
Буду воевать в одиночку:
после каждого слова "фигня", "коммерчиский проект", "скукатища" и т.д. предлагайте свои варианты

Все варианты вы уже сами назвали. Это дни финского, японского и прочего кино в орлёнке. Примеры грамотного, красиво и достойного кинематографа.

фразы "слишком много этого и малого этого" не являются аргументами, т.к. это чисто ваш взгляд. другим могло показаться соовсем наоборот.

Вот в этом-то и проблема. Что так же как мой взгляд на проблему субъективен, так и ваш. Единственный аргумент, работающий в вашу пользу, - то, что фильм попал в мэйн-стрим и для него и снимался. А это аргумент для миллиона.

на критику "слишком длинный или короткий фильм" ...

Если длина фильма оправдана, то всё ОК. Хотя, в ВК длинна оправдана. Так что согласен.

молчу, т.к. просто чуствую, что кроме режисеров тут много ценителей актерской игры ... видимо именно по этой причене эти ценители ходят на "матрицы", а не дни (японского, щведского, немецкого, француского и тд) кино в НН.

Ходят. Так как именно те фильмы, которые показывают в больших кинотеатрах в максимальной степени относятся к понятию СОВРЕМЕННОЕ МАССОВОЕ ИСКУССТВО. Его надо принимать. Но любить не обязательно.

А так - лучше Властелина Колец на сегодняшний день ничего в фэнтези не снималось

Снималось. Тот же Лабиринт. Хотя, я смотрел это всё в диком детстве и, возможно, именно поэтому и полюбил это кино. Да ещё много всяких таких...

ЗЫ: к Некроманту. Я, конечно, тоже грамотностью не блещу, но когда вы хотите кого-то убедить в весомости своего слова, убеждайте его СУЩЕСТВУЮЩИМИ словами. ;)
OLDER*
30.01.2004
"А вот скажи ,Пушкин,а вот как бы ты это переделал?!...-А х... его не знает!-отвечал великий Пушкин "(Шура Каретный)
жалею о том,что главный по кину у нас Михалков,а не Диззи...А то бы у нас фильмы снимали оччччень долго,но зато оччччень талантливо!Причем снимал бы их только один человек-главный по кину.
хватит уже.миллиарды баксов выручки не могут ошибаться!хи-хи
Ошибаться может всё.
А можно список фильмов? На самом деле хочется посмотреть. Может по знакомым чего и найду. Пока видел только польский бред а-ля "Ведьмак".

P.S.: Dizzy, не горячись :) Доказывать что-то дело неблагодарное. Сошлись ведь на мнении, что фильм хороший. И смотреть его интересно. А критерии хорошего у каждого свои.
"Бесконечная история" лучше всех.
blokhin
05.02.2004
Я поспорю..."Лабиринт" с Д.Конелли ( на лицензии нет), "Легенда" с Т.Крузом (есть), "Уиллоу" с В.Килмером (была, но найти нереально, тираж уничтожен...долгая история с фирмой "Nord" , "Бандиты во времени" Т.Гилльяма - просто супер, он лучше "...истории"( нет на лицензии), его же "Джабервоки" (есть), то же "Сердце дракона" с Д.Куэйдом (есть)..."Бесконечных историй", кстати, 3 фильма, первый -обязателен к просмотру (выходил на лицензии), второй - рекомендуем, не хуже первого...(нет официально), третий смотреть нельзя - дешевая телевизионка...вот...ну добавлю Т.Джонса "Эрик-викинг" и английский "Путешествие Гуливера", а , да... "Барона Мюнхгаузена " все того же Гилльяма с У.Турман...вот такой я эрудированный...добавить много чего можно ...и из инета в том числе, но это лучшие вещи просмотренные, проверенные временем, хранящиеся в коллекции...конечно , трилогия "Властелина" примкнет к ним, и не на последнее место...еще существует аниме- фэнтэзи...но это отдельная песня с несравненным Х.Миядзаки и его "Наусикой из долины ветров"...
Кстати! О японском фэнтэзи я ничего не сказал. Вот это интересно. А Наусика... - гениально!
sleepy
06.02.2004
силен :)
а уиллоу да, один из любимых фильмов моего детства..
Leonid
06.02.2004
А "Фанни и Александр" Бергмана все равно, ИМХО, упоминания стоит. Ибо фэнтези отож.
Как еще объяснить наличие мага-андрогина, запертого в подвале у старого каббалиста? :-)

Кстати, Алексей, у Тебя этот фильм есть?
blokhin
06.02.2004
есть
Leonid
06.02.2004
А с оригиналом (в смысле, с книгой Михаэля Энде) сравнивал?
Мой совет -- сравни. Тот фильм, который обычно называют "Бесконечной историей" есьм только первая половина книги. Причем, немного подсокращенная.
А вот вторую половину книги продюсеры попытались засунуть в продолжение фильма --- и извратили все, что только могли.
На дешевку извели, в общем...
А третью часть фильма я и не смотрел.

(См. ссылку --- там перевод книги на Машкове, хотя перевод не лучший.)
Necromant
30.01.2004
воину одиночке посвещается ;)

Dizzy Nozz писал(с)
----------------
Все варианты вы уже сами назвали. Это дни финского ...

тогда я не понимаю вас, если вы смотрите фильмы, назавем их интелектуально высокие, то зачем вы смотрите, то что считаете "плохим". я хожу только на те фильмы которые считаю достойными и удобоваримыми для себя и не истязаю отстоем типа американского пирога и прочего сташного кино.
--------------------------------
... СОВРЕМЕННОЕ МАССОВОЕ ИСКУССТВО. Его надо принимать. Но любить не обязательно.

ЗАЧЕМ? при всем сегоднешним разнообразии можно позволить себе выбор что принимать, а что нет. на выставку, где экспонаты - мусорные кучи я не пойду, каким бы это ни было современным и модным. и принимать это не буду.
-------------------------------
Снималось. Тот же Лабиринт. Хотя, я смотрел это всё в диком детстве и, возможно, именно поэтому и полюбил это кино. Да ещё много всяких таких...

на счет всяких - незнаю. Лабиринт я смотрел так же в детстве и так же очень люблю этот фильм. но поверьте, если бы вы посмотрели в детстве Властелин Колец или того же Гарри Поттера ... ;)
ЗЫ: к Некроманту. Я, конечно, тоже грамотностью не блещу, но когда вы хотите кого-то убедить в весомости своего слова, убеждайте его СУЩЕСТВУЮЩИМИ словами. ;)

если вы про опечатки и грамматические ошибки, то это мой бич :) я практически не смотрю на экран когда пишу и порой пишу такое, что потом сам в шоке :) , но перепрочитывать и исправлять мне откровенно лень.
Ну, мусорные кучи вышли из моды в начале 90х, если я не ошибаюсь. да и никогда не были они массовыми.

Кстати, ещё вспомнил Фэнтэзи. Пркрасная сказка "Бесконечная история". Она просто и в сравнение не идёт со статичным Гарри ПоРтером по ширине приключений. Или Легенда о единороге (если я правильно вспомнил название). Там, вроде, Том Круз снимался.
Были фильмы. Но правда ваша - каждому детству свои сказки.

Прошу прощения за реплику про грамотность. Был не прав.
Я даже не любитель
30.01.2004
Интересный зашел разговор, а что еще из фантастики посмотреть? Я не хочу разделять фантастику и фэнтези, и Учитывая что я совсем не фанат кино, у меня любимый фильм "Бегущий по лезвию бритвы"
Dizzy Nozz абсолютно поддерживаю тебя и вот еще. Фильм почему непонравился здесь все через меру,диалоги местами просто смешны. Зена мне кажется кораздо более выдержана в жанре, смотрится легче.
Вообще кинопрокат последних лет превратился в бесконечную череду дэбильных клонов. Матрица,Терминатор,Бонд кто дальше. В кино как и в любом искустве на мой взгляд наиболее ценен не профессионализм а оригинальность и искренность, честность. Хватит повторов.
Кстати я совсем не фанат Дж.Р.Р.Т.
Так выпьем же за ЧЕСТНОСТЬ! :) Даже сказка должна быть чстной.
Necromant
02.02.2004
Я даже не любитель писал(с)
----------------
Кстати я совсем не фанат Дж.Р.Р.Т.

так может этим и объясняется все?
и зря вы не разделяете фантастику и фэнтази. это разные жанры. другое дело, что их иногда пытаются смешивать, но в данном случае это не так.
оригинальность, искренность и честность (ИМХО) более чем присутствуют в фильме.
... и вот еще ... приведите пример особо смешных диалогов и того что было "через меру". очень прошу, мне интересно.
P.S. Вы книгу читали?
Без обид, но некоторые присутствующие утверждают, что в моих постах не хватает доказательств. Замечу, в Вашем посте слово ИМХО главенствует. :) Но всё это не к делу.
Смешные диалоги:
- Сэм... Иди домой... - сказал Фродо стоя на вершине скалы, на которую они хер знает сколько лезли, а под скалой кишат орки.

или вот:

- Я умираю! - говорит король.
- Нет! Я спасу тебя!
- Нет, я умираю...

придирка не к тексту. А к манере в которой это всё сказано. Если читая Дж.Р.Р.Т. всё это вполне съедобно и сходит за сказку, то здесь это сходит за стёб над сказкой. Подумайте сами, если бы это было не так, пользовался бы таким спросом перевод этого фильма Гоблином? Вряд ли. Он как раз и выискивает те самые глупости постановки. И замечу, многие люди ему в этом помогают.

Оригинальность в фильме? Прошу объяснить, в каком?
alexpf
02.02.2004
Диззи,
насчет "манеры, в которой это сказано" - это, возможно, надо Мосфильмовским дублерам надавать. В оригинале я 3ю часть не смотрел, но в двух предыдущих - этой манерой многие диалоги были запорчены. В "Братстве", имхо - целая роль Сарумана.
То, что подобные моменты - пища для Гоблина, это совершенно верно.
Нашли крайнего....
alexpf
02.02.2004
Диззи, если тебя интересует не кино, а Великий Ты в мире кино - да, это лучший ответ :-)
Necromant
02.02.2004
ну тык о чем это мы? ах да ...
ИМХи я ставлю как раз для того и там, где мои утверждения не могут иметь фактические доказательства. так вот например две цитаты из фильма(первая принадлежит исклбчительно фильму, в книге этого нет.) мне они смешными не показались.
например если отсылать домой со скалы это шутка смешная, то посылать хоббитов в мордор - вообще комедия :) второй диалог так же не сильно смешон: человек знает, что умирает, и говорит это дочери, по понятным причинам ее такой расклад не утраивает, но от ее желания ничего не зависит ... такие диалоги уже "классика".
на счет гоблина не согласен. над оригинальными диалогами он вообще не работает(полностью его текст, в большенстве случаев вообще не относящейся к переводу), а смешно озвучивать начинали еще задолго до него в сам себе режесере. и там стебались над совершенно нейтральными сюжетами. так что его (гоблина) успех не в ошибках фильма, а в его таланте подобрать картинке текстовку. иногда смешно, иногда банально и плоско.
оригинальность фильма хотя бы в том, что ничего подобного по уровню размаха и зрелещности не снималось (в жанре сказок и фэнтази), хотя бы по той причине, что данная экранизация не могла быть по техническим причинам до последних 5ти лет.
Я даже не любитель
03.02.2004
Извиняюсь за долгий аут
Да я не фанат Толкиена, но рискну утверждать, что фантастики за свою жизнь я прочитал больше чем трое любых других участников форума вместе взятых, однако меня совсем не тянет побегать в кольчуге и заявлять - я гном(хоббит, эльф ит.д). Больше того, были книги из фэнтези которые мне глянулись больше Колец. Однако, Однако нельзя грязными ручками лапать святое- первое полноценное произведение классической фэнтези. То что открыло новый мир.
В фильме я увидел (не поймите буквально) своего рода "Войну и мир" в адаптированном изложении, осталась одна бесконечная Бородинская битва.
Не хочу показатся занудливым но ведь могут когда хочут, могут если основное внимание в фильме сделать не на внешнем обрамлении а на самом фильме. А то получается эфекты ради эффектов - скучно!
P.S. я больше всего смеялся когда то ли Мерри Пиппину, то ли наоборот говорит прощаясь
"ты слишком много куришь"
Necromant
04.02.2004
Я даже не любитель писал(с)
----------------
но рискну утверждать, что фантастики за свою жизнь я прочитал больше чем трое любых других участников форума вместе взятых

если в эту тройку буду входить я, то ваше утверждение действительно рискованно :)
однако меня совсем не тянет побегать в кольчуге и заявлять - я гном(хоббит, эльф ит.д).

что бы быть роллером(блин, если не ошибся в названии), не обязательно быть фанатом фэнтази. многим людям это необходимо для общения, а не для того чтоб побыть эльфом.
Больше того, были книги из фэнтези которые мне глянулись больше Колец.

просто ради моего интереса, какие? если не читал, может гляну.
----------------------------------
В фильме я увидел (не поймите буквально) своего рода Войну и мир ...

не только вы, многие рецензоры с вами согласны.
----------------------------------
Не хочу показатся занудливым но ведь могут когда хочут, могут если основное внимание в фильме сделать не на внешнем обрамлении а на самом фильме.

этим занимался наш кинематограф (частично из за нехватки денег), но скажу честно, я рад что мы не снимали LoR. все таки сказка должна быть красочной и сказачной(извините за тавтологию). и не какое режиссерское решение этого не сделает без спецэфектов и графики.
-------------------------------
я больше всего смеялся когда то ли Мерри Пиппину, то ли наоборот говорит прощаясь "ты слишком много куришь"

что ж, загадочная американская душа, нам не понять всех тонкостей ;)
blokhin
05.02.2004
Я даже не любитель писал ...рискну утверждать, что фантастики за свою жизнь я прочитал больше чем трое любых других участников форума вместе взятых...
..............................
...не рискуй,у меня стаж чтения фантастики за тридцатник, а последние 8 лет книжный рынок под боком и самый крутой на нем продавец фантастики и фэнтэзи - Володя (кто знает - подтвердит) - лучший друг...
Leonid
06.02.2004
Вот кто там самый крутой продавец фантастики и фэнтези можно поспорить. Но это уже вопрос личных знакомств и предпочтений. :-)

А насчет "Я даже не любителя" --- предлагаю сложиться и задавить его массой. А то меня, например, как человека последние 15 лет предпо-читающего фантастику, такие наезды (хоть и произнесенные весьма вежливым тоном) оскорбляют в лучших чувствах. 8-[
Я даже не любитель
06.02.2004
ХА камень попал в весьма благодарную лужу!
Леха конечно я знаю ты неплохой читатель SF, и СКВ тоже самый понтовый продавец, но ведь раньше, ты книжки брал у меня весьма долгле время. И вот еще дядя Вова нихрена не понимает в фантастике, у него слишком форматный подход к столь нежному телу.
5 лет прошло с тех пор а кажется целая жизнь, до сих пор иногде скучаю по книжному рынку.
blokhin
06.02.2004
Снимаю шляпу...и забираю свои слова обратно...я столько действительно не прочитал скока ты...
...Володя знает, примерно, мои вкусы, они довольно неоригинальны, поэтому отследить все новинки не так сложно...самое главное он помнит, что я читал, а что нет...а то я сам со страницы двадцатой начинаю понимать ...и откуда я , типа знаю, что дальше будет...
Ой, не знаю... "Бесконечная история" мне в детстве не понравилась. Как-то сумрачно и не естественно. А может просто очень детский фильм.
Фантазия мне по книгам более красочные вещи рисовала :)))
хунта
03.02.2004
а мне понравилось. во-первых то, что имхо сохранен сюжет книги, насколько это возможно для кино. во-вторых, к качеству сюжета добавлен режиссерский юмор и хорошее качество "съемки" (комп.графика) -вход в Минас-Тирит потрясающе имхо,хотя не ново, такой взгляд на горизонталь-вертикаль был и в матрице. в целом хороишй вкус + да, массовое кино.
ХЗ
04.02.2004
Классный фильм, не без голливудских штампов конечно, но общего впечатления они не портят.

Вот вам, кстати для затравки:
:)
Necromant
05.02.2004
не люблю вешать ярлычки, но если автор статьи не пытался так шутить(ну у всех свое чуство юмора), то он немного озабоченный ... а может и не очень немного.
Точно озабоченный. Такое просто так не придумаешь
ХЗ
05.02.2004
там вроде как ни слова про секс нету...
Necromant
06.02.2004
а у вас слово озобоченность ассоциируется только со словом секс и если этого слова не было, то все нормально?
ХЗ
06.02.2004
да мне, собственно, эквипенисуально...
пис.
Lana11
18.01.2004
Скучная серия получилась на мой взгляд.
Сплошные войны.
Тоска...
asya
26.01.2004
скучная серия???
на мой взгляд, самая удачная из трех...
а батальные сцены - самое интеерсное, что есть во всем "Властелине"! Ведь очень многое из книжки упущено... моих любимых моментов все равно нет по определению.
Happy
28.01.2004
Странно
еще не ходил смотреть, в субботу собираюсь, но думал на форуме будет просто масса эмоций и впечатлений. а пока что про фильм, который, как многие вообще говорят лучшее, что либо снималось в подобном жанре, можно сказать что тишина. а про матрицу просто завал был.
Necromant
28.01.2004
тема шустро заполняется теми, кто разочаровался в ожидаемом или пришел просто похамить фильм. видимо таких не много ;)
asya
28.01.2004
а кто тут хамит фильм?
вроде, нет таких...
Necromant
28.01.2004
о том и речь
asya
28.01.2004
может, народ ошалел от фильма и пока просто молчит?)))
или фильм настолько хорош, что и добавить нечего?)))

я не кинокритик - мне кино просто понравилось! отличная версия хорошей книги!
Necromant
28.01.2004
asya писал(с)
----------------
Ведь очень многое из книжки упущено... моих любимых моментов все равно нет по определению.

многое упущено, но много из снятого вырезано. иначе фильм бы пришлось растягивать на 10 серий. кинорынок это бы не одобрил :)
я даже не любитель
28.01.2004
Лучше Первых двух, ????? да чего лучше то. Все одно и то же. В фильме не смогли передать главного, дух фантазии где есть абсолютное зло и такое же абсолютное добро, где война идет вечность и вот она закончилась.
Мир где эльфы это не ушастые человеки а совсем другое и т.д.
Наверно я слишком категоричен но кроме бесконечных самоповторов, супер эфектов нет абсолютно ничего.
Реклама, Реклама, и еще раз реклама.
Как из первой Матрицы сделали какую то хрень, так и тут из великой книги остались спецэфекты.
OLDER*
28.01.2004
а вы случаем в кольчуге и с палицей по лесам не бегаете?Орков не выискиваете?А на премьеру Властелина не с колчаном ли стрел и луком заперлись?
OLDER* писал(с)
----------------
а вы случаем в кольчуге и с палицей по лесам не бегаете?Орков не выискиваете?А на премьеру Властелина не с колчаном ли стрел и луком заперлись?

А фигли над человеком издеваться? Прав он. Сделать из культовой вещи пустышку - дела неблагодарное, как минимум. Они сделали гамбургер и дали ему имя "лобстер с чёрной икрой". Дурят нас, и мы принимаем это. Фактически, это самый жестойкий ПЛАГИАТ (я не ошибся с выбором слова), какой только может быть. Это не Таня Гроттер. Это хуже...
И самое смешное, никому не обидно. А было бы вам обидно, если бы купив полное собрание сочинений Бальзака, вы обнаружили под переплётом Пауло Коэльо с картинками для особо тупых?
alexpf
29.01.2004
Как всегда, Dizzy Nozz умнее всех, и всегда знает, где гамбургер а где лобстер, и стремится просветить осталых обитателей форума :-)
Может это и прошло бы, если за громогласными обвинениями стояло бы хоть одно доказательство. Но, как всегда, не дождетесь. Голый снобизм форева!
))) Ну маза фака! Нет тут снобизма. А то что фильм получился в духе "Зены королевы войнов", которая никак на нормальную "пищу" не тянет, это я доказать не смогу. Диалоги пафосно нереальтные, сцены такие же. И пусть это сказка, но зачем делать её СМЕШНОЙ?
Казалось, что всё сделано "абы-как". Да иначе и быть не могло. Все же торопятся, млин. И делают фас-фуд. И получается он же.
Я не понимаю Вас... Вы обсуждаете растянутую на три часа серию "Зены", буд-то это шедевр.
Так же как прийти в макдональдс (я ничего не имю против него) и, прождав две минуты, ждать, что приесут что-то грандиозное.
Нет, дорогие мои, пусть на экране сказка, но ЗА экраном сказок не бывает. Если сделали этот фильм на скорую руку, то он и получился таким.
В этом и преимущество первой части перед остальными. Там всё было чётко. Сцены отработаны, игра актёров достойная. А теперь? Самодеятельность.
Кстати, да... Первая часть действительно этим выделялась. Именно качеством. А потом пошли баталии...

Люди, я фэнтэзи по "Кольцам тьмы" проходил. Потому просветите, пожалуйста. Гэндальф в книге маг или тоже полевой командир? И где он так наблатыкался шестом махать? Первые ряды даже апплодировали после удачных комбо :))
wino
18.02.2004
Dizzy Nozz ··
блин. ну как вы критиковать любите.
возможно и попса. но блин ХОРОШАЯ ПОПСА. а батальные сценки так просто замечательные.
чего смешного то?
А ведь он по-своему прав. Этот мир нужно почувствовать. Те, кто его понял, этих ощущений уже не забудут. И не обязательно для этого ролевиком быть. И спор здесь бессмыслен. Это разговор аудиофила с глухим.
А фильм... Фильм хороший. Он зрелищный, красивый, масштабный. Его ждешь целый год, просмотр его - событие. Но есть в нем что-то "плоское". Это красивый и мощный коммерческий проект. И не будем требовать от него передачи тех неуловимых вещей, которые и при чтении книги можно понять только "попав в струю", будучи настроенным в унисон с ней.

Многие из нас расценивают, например, "Мастера и Маргариту" не как фантастику про говорящего кота и ведьму? Многие смогли уловить в этой книге ВЕЧНОСТЬ?

Невозможно в 9часовом фильме передать понятие "эльф" :) Для большинства они так и останутся "ушастыми ниндзями" :)))
И куда они уплали в конце тоже никто не понял :)

Короче, фильм хороший, но ждем еще и гоблинский перевод :))
blokhin
29.01.2004
Я вечность не уловил...но кота и ведьму пронес через все детство, юность...
Nikson
29.01.2004
Согласен, сделали из мировой религии - попсу.

2 Older: бегать не бегал, но бывал на таких сборищах, там тоже кто-то просто палицей машет, а кто-то живет этим. И там тоже далеко не все идейные.
wino
18.02.2004
а вы когда-нибудь видели хоть одну действительно УДАЧНУЮ экранизацию книжки???
я вот нет, из всего, что было до сих пор эо- лучшеее. Фильм замечательный. Я его как толкьо книжку прочитала ждала, практически 14 лет.
Видел :)
"В поисках капитана Гранта" Говорухина
Просто изумительно снято. Я смотрел и поражался тому, насколько точно совпали ВСЕ персонажи с тем, как я их представлял, читая книгу
Necromant
18.02.2004
немного повторюсь ...
наши дествительно часто снимают близко к оригиналу, но я рад, что мы не снимали LoR, т.к. нам не хватило бы мощей, чтоб снять фильм не только подробно, но и красочно.
alexpf
18.02.2004
Ага, хорошая экранизация.
Кстати, отсебятины в ней не меньше, чем в LOTRe :-)))
alexpf
18.02.2004
wino писал(с)
----------------
Я его как толкьо книжку прочитала ждала, практически 14 лет.

Занятно, а я - всего лишь 10 лет :-)...
Далеко не все удалось на 100%, но в лучших своих моментах "Властелин" - мир Толкина, истинное Средиземье сходит с экрана...
wino
18.02.2004
такое часто бывает.
но может лет через 20 появится кто-то кто снимет лучше
JeT
18.01.2004
:) это по книге снято же...
А что? хочется чего-либо комедийного? или про ЛЮБОВЬ?
Bad Den
18.01.2004
Хочется посмотреть, так что подождем 22-го:) А потом подождем релиза от "Божьей Искры", чтоб не было скучно;)
OLDER*
19.01.2004
я уже как-то писал в 20-х числах декабря про впечатления о 3-ей части.И скучными их никак нельзя назвать.Этот фильм лучше двух предыдущих вместе взятых!и на это не могут повлиять даже уж слишком ахтунговые отношения Фродо и Сэма:))
главное в туалет до начала сеанса сходить(все-таки 3,5 часа идет),чтобы ничего не пропустить!
blokhin
19.01.2004
Кстати о птичках, появилась полная режиссерская версия второго Властелина...234(!!!)мин..очень неплохой переводчик...Интересно, а сколько по времени будет полный третий Властелин?
OLDER*
19.01.2004
как бы 3-го Властелина(в director`s cut) на тройном СиДи-пэке не пришлось выпускать...ведь Джексон у нас перфекционист еще тот.Наснимает много и порежет много+для зрителей в прокат кинут еще более урезаную версию...вот и думай тут как минимум о 5 часах...
sergio52
19.01.2004
Такая инфа проходила, что фильма насняли на 9.5-10 часов, а затем его стали урезать
formel
19.01.2004
blokhin писал(а)
-------------------------
Кстати о птичках, появилась полная режиссерская версия второго Властелина...

В каком смысле появилась, в природе или у Вас? Если второе, то на каких условиях можно переписать?
Умелец
23.01.2004
Посмотрели в кинотеатре з-го властелина. Это СУПЕР!!! Лучше первой и второй частей, смотрели не отрываясь.
blokhin
23.01.2004
в мыло...
Новая тема