--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Среда. 28-ое - 29 июля Кафе Шизгара...неделя мультфильмов

Киновстречи
10
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блохин
27.07.2009
так получилось , что и киновечер среды и японский вторник будут представлены мультфильмами...лучшими...один - самый самый в Японии, другой самый самый в Европе...и в СССР пионерского детства..ностальгия...кто вспомнит "Властелинов"?.....про мальчика, потерявшегося на планете?...ну а Тоторо - настолько трогательный и оригинальный мультфильм...что ...."Унесенные призраками" этого же режиссера...просто отдыхают...:)

вторник 28 июля - в 18.00 "мой сосед Тоторо" Хайо Миядзаки Япония
среда 29 июля 19.00 - французский мультфильм Рене Лалу "Властелины времени"
а можно как нибудь повлиять на выбор - могилу светлячка может? - пусть дефки обрыдаютца
рука не поднимается...позитива хочется:)
Столько инфантилизма в этом желании «позитива».
Столько высокомерия, Грейс.
Аристотелиевский плач катарсический благотворней вечно смеющимся душам, чем нежность и воздушность иегролифических горизонтов.
я задумаюсь над этим
Вроде как мульт среды из моего детства, а ничего не помню...
з.ы. как-то детская тематика меня смущает :)
Уникальный режиссер, очень необычный мультфильм...детского там мало...
Leonid
28.07.2009
Во-во-во...
Вы там посмотрите добрый мультфильм "Мой сосед Тоторо"...
А потом я кину сюда ссылку, какие трактовки японцы думают об этом мульике НА САМОМ ДЕЛЕ.

Там "Лабиринт Фавна" отдыхает...
:-)))))))))))
Ты про то, что Тоторо - дух смерти, девочка умерла, а Котобус - это Харон?
Сычъ
30.07.2009
Какие головокружительные перспективы открываются для комментариев о "Путешествии голубой стрелы" .... дух захватывает.
а новичков берете в компанию?:)
конечно...а после просмотра сегодня будем в мафию играть:)
а в Шизгаре - куда идти? :-)(не была ни разу там)
Налево :)))
Там подскажут официанты. В Чёрный зал - это в конце зала лестница на 2 этаж и налево. Можно, конечно и направо, но там караоке ;)
безмерно приятное времяпровождение. пасиб. только вот долго так не повремяпроводишь-жутко накурено. хоть топор вешай. мож как-то отдельные дни для некурящих устраивать? )))
Там каждый раз так, что-то я даже писала, по поводу вытяжки, в опроснике, который давали заполнять от Шизгары. Но ничего не изменилось, старайтесь приметить некурящие столы, хоть в каком-то углу посидеть чуть поприятнее. И учтите, что сегодня был не полный зал... в другие показы... было ещё туманнее :)
дайте мне противогаз )))
больше уже ничто не спасет ))) дым оч охотно атаковал наш некурящий столик )))
Мда, это была полная мульт-ностальгия. Сама удивляюсь: ведь раньше это был прорыв, подростки тащились, если по несколько раз пересматривали, то это многое значит.

Вот не могу вспомнить, видела и я этот мульт раньше, наверное, отпускать самостоятельно в кинотеатры, меня стали чуть позже 1986г :))) Но настолько долгие планы, виды затылков главных героев, недорассказ ключевых моментов - я в растерянности :) Народ увлёкся непонятностью фантастики? Может это были первые волны, особенно у нас, на иностранном киноголоде, на неразвитости темы в кино и мутльтиках, "Властелин" был особенным явлением, я думаю.

Помогло к понимаю замысла, предварительное объяснение задумок аллегорий автора: о летающих белых мутантах. Прообраз коммунистического общества единообразных существ. Я бы не догадалась, правда :) И для меня это был "многоцветный мир" индивидуальностей, а не воры-преступники и странные существа. Хотя, это интересная мысль Алексея: что все они скрывали свои истинные личины. Так стоило ли это проявление криминальной сущности - самопожертвование Князя? (риторически)

Немного странно-наивно выглядел его поступок: он пистолетом-шокером вывел в аут капитана корабля, сам начал выкрикивать диссидентские лозунги - и этим разрушил уклад планеты??? Т.е. и один в поле воин? ;) Если ещё и вспомнить начало: он удрал с какой-то планеты, прихватив драгоценности - и его за воровство ищет галактическая полиция:)))

Пока шёл конкурс, на экране был другой-первый фильм этого автора. И потом, во "Властилине", я заметила (для себя) сходство некоторой темы: в обоих мультах есть образ "высшего существа", который управляет мирами, откуда-то сверху, убивает, делает рабами, перемещает во времени, всех людей и существ. Это явно модель: Человек и Бог.

Если сравнивать с "Тайной третьей планеты" - я останусь патриотом, наш мульт лучше. И по качеству прорисовки мимики, и по воссозданию чудес иных планет, и по внятности изложения - наши может не так символичны, но качественнее.

Вот искренне жалею, что американская какая-нибудь типадиснеевская компания, не выкупила пока ещё права на фильм. Было бы здорово переснять, укоротить некоторые ответвления, развить основную мысль сказки, и сделать "конфетку", с более интересными видами космических панорам, интерьеров и кораблей :)

з.ы. снюсики понравились больше всех! :)
з.з.ы. наши молодые любители аниме (матерящиеся при девушках и громко общавшиеся в начале), не вынесли такой ретро-фильм и тишины зала...))))
Дымко
11.08.2009
Подскажите, пжт, где можно узнавать подробный анонс заранее, до начала показов?
спасибо.
я здесь пишу, а так, звоните мне...8 9519084207
Блохин Алексей
Завтра "Могила светлячков" в 18-00?)
нет, японские вторники отменены...
Ну, что же, есть ещё среды.
Новая тема