--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бросок кобры

Фильмы
136
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
omelkina
06.08.2009
Вчера состоялась премьера этого фильма, поэтому хотелось бы узнать мнения тех, кто его уже видел. Сама, скажу честно, на показ не осталась, поэтому впечатлениями поделиться не могу. Для тех, кто о фильме не слышал, скажу, что снят он по мотивам комиксов про игрушечных солдатиков из подразделения Джи Ай Джо , которых в Штатах просто обажают. Надо сказать, что для них они являются символом настоящего патриотизма и доблести.

Нашла еще интерсную информацию в интернете. В 2003 году продюсер Лоренцо ди Бонавентура решил, что пришло время снять крупнобюджетный боевик о солдатиках Джи Ай Джо. Жизнь быстро внесла коррективы в планы кинематографистов. Война в Ираке и, соответственно, американские солдаты оказались чрезвычайно непопулярны во всем мире. Подумав, продюсер решил сначала раскрутить схожий, но менее опасный в политическом отношении проект «Трансформеры». В августе 2007 года, когда кассовые сборы «Трансформеров» в США перевалили за $300 млн, было принято решение, что пора уже выпускать проект, ради которого всё это собственно и затевалось. Так история о солдатиках Джи Ай Джо получила "зеленый свет".

Что из этой истории правда, а что голливудские мифы - не понятно)) В общем, хотелось бы услышать мнения тех, кто сие творение уже видел.
Mr.Satana
06.08.2009
Не в тему, но интересно, у вас будет премьера "Район №9", а то до 13-го августа долго, а посмотреть хочется. И трагедия-в брошурке синема-парка опечатка, у фильма "Битва у красной скалы" стоит режиссёр Сэм Рейми, а на самом деле Джон Ву, правда, как сказала мне моя девушка-кроме меня это никто не заметит :)))
omelkina
07.08.2009
Премьеры "Района № 9", к сожалению, не будет - придется подождать до начала проката. Ближайшая премьера у нас - "Миссия Дарвина" 3D 19 августа.
Monster23
06.08.2009
Сие творение посмотрено
впечатления больше положительные, хотя есть пара моментов...не совсем так сказать "удачных" - как раз в плане "патриотизма и доблести" - ну достали они этим.
А так...кино супер, спецуха навысоте - на все немалые бабки. Актеры тож не подкачали - хотя от них там особой игры и не требовалось - процентов наверное 60-70 времени за них действуют мультики)))
по своим ощущениям поставлю 9/10 кинищу. Эффектная вещь.
omelkina
07.08.2009
А с "Трансформерами" его можно сравнить?
OstinNN
07.08.2009
Ни чуть не хуже трансформеров:) Отличная постановка, хорошая игра актеров, много графики . Есть такие, правда нелепые моменты , как он например, за пару минут долетел от Москвы до Вашингтона :))))
Фильм просто отличный, всем смотреть , но лучше на большом экране !
omelkina
07.08.2009
спасибо за отзыв)
Monster23
07.08.2009
кстати, заметь - Москву ДО Вашингтона полетел спасать)))
типа подоплека такая в сторону РФ, высказанная в фильме - вот мол мы вас русских как любим))))
omelkina
07.08.2009
ай молодцы)
OLDBOY
08.08.2009
Monster23 писал(а)
кстати, заметь - Москву ДО Вашингтона полетел спасать)))
типа подоплека такая в сторону РФ, высказанная в фильме - вот мол мы вас русских как любим))))

Просто ракета должна была сначала на Москву упасть т.к. ей ближе с севера лететь. Мне больше тонущий лед понравился, да как тонул-то - аж станцию подводную рушил...
Monster23
09.08.2009
про лед - мой друган тоже как то сразу удивился - че лед то потонул
но у меня вроде есть объяснение (надеюсь разумное) - там говорилось. что лед пронизан трубами там какими то, хренью короче всякой - вот он и еб..ну...потонул вобщем)))
Avis
09.08.2009
Monster23 писал(а)
про лед - мой друган тоже как то сразу удивился - че лед то потонул

Может, он тритиевый был...
Он был паковый, это четыре раза сказали. Паковый лёд - он тяжелее воды, плотный очень.
Avis
12.08.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Он был паковый, это четыре раза сказали. Паковый лёд - он тяжелее воды, плотный очень.

"— Как вы считаете, что тяжелее — глупость или ум?
— Глупость, конечно!
— Тогда понятно — почему моего отца возят цугом четыре лошади, а меня всего две!" © анекдот 19- века.

Короче, чтобы не выглядеть дураком — молчите постоянно, чтобы идиотом не выглядеть (я не говорю, что "не быть"). Паковый лёд это просто сплочённый многолетний лёд толщиной в несколько (2...10) метров. "Тяжёлый" при его описании касается исключительно мощности слоя. Эх, гуманитарий... В общем то, я не удивлён, но глупость Ваша порой просто потрясает Это ж надо быть таким необразованным... :(
Слышь, пернатый, на йух пошел, урод!

Когда освободишь мозг от плесени, то узнаешь, что лёд может тонуть.
icepro.ru/led-i-davlenie/led-tonushhij-v-vode/
www.veefore.ru/picture.php?id=717

ТОНУТЬ
ТОНУТЬ, затопать, погружаться в жидкости на дно, идти ко дну. Что, по объему, тяжеле воды, тонет в ней, а что легче, плавает. Лодка потекла, тонет. Когда лед тонет, тяжелое лето будет. | О живом: утопать, уходя на дно задыхаться, умирать. Мужик тонет, топор сулит, а вытащишь и топорища жаль. Я много раз тонул, едва не утонул, едва спасся. Казенное добро на огне не горит, на воде не тонет, есть ответчики. И сам тонет, и других топит. Люди тонут - и за соломенку хватаются. Не кверху тонут, книзу. Родительское благословение на воде не тонет, на огне не горит. Барка затонула, потонула. Человек потонул, утонул. Много народу перетонуло. Топнуть, тонуть, говоря о неживом. Дуб топнет. | См. топать.
Ист.: Даль, 1880.
Avis
12.08.2009
Слышь, пернатый, на йух пошел, урод!

Когда освободишь мозг от плесени, то узнаешь, что лёд может тонуть.

Может. Когда тяжелее воды; например, тритиевый лёд в пресной воде (а в дистиллированной -- ещё лучше). Да, солёный лёд тяжелее пресноводного. Вот только, в Северном Ледовитом вся вода морская (впрочем, для Вас, видевшем воду только в своей ванне, это непредставимо); в ней, по понятным причинам морской лёд не тонет; лёд всегда легче той воды, из которой образовался. Это закон Природы, который гуманитарному (уж не позорились бы, называя себя "технологом") технологу не понятен.
Кстати, после двух-трёх лет после замерзания даже солёный лёд становится пресным и ещё более лёгким. Впрочем, солёный лёд тоже легче пресной воды. Для тупых приведу цифры: плотность пресной воды — 1кг/л, а плотность солёного льда порядка 0,8...0,95кг/л. Но цифры для "гуманитарного технолога" недоступны для понимания; они интеллекта требуют, а не трепологии мозга и трепанации черепа.
Да-да. дятел тут один... И это - не я.

Не подскажете тогда, почему, например, у айсберга есть ПОДВОДНАЯ часть? Он же должен быть НАД водой весь, если Вам верить?
Avis
13.08.2009
Не подскажете тогда, почему, например, у айсберга есть ПОДВОДНАЯ часть? Он же должен быть НАД водой весь, если Вам верить?

Ой дураак... Я про "гт". Будь айсберг тяжелее, он вообще потонул бы.
Ну-ка, амеба, приведи примеры веществ легче воды.
OLDBOY
13.08.2009

Дятел, учебник по физике открой... ))
Avis
14.08.2009
OLDBOY писал(а)

Дятел, учебник по физике открой... ))

Да выгнали его из третьего класса. Не дополз он до физики...
pv
11.08.2009
Пара минут + разница в часовых поясах :) Так что - все нормально :))))
Monster23
07.08.2009
Трансформеры то мне как раз не понравились - ну их нафиг, глупое кино. А "Бросок"- ничего такой, стоит посмотреть. Сравнить их не могу, нечего там сравнивать...имхо конечно же.
omelkina
07.08.2009
Понятно. Собираюсь в выходные посмотреть.
Avis
08.08.2009
Кино — тупое.
Кратко:
"Зрелищная Фигня".

Зрелищность, да — 5by5. И всё.
Весь фильм — набор штампов из разных произведений. Причём, на 100% набор штампов — от первой секунды до последней; без преувеличений.
Боевые костюмы — передраны один в один со "Звёздного десанта" (романа, а не фильма).
Боевая подготовка в подземелье — из Хайнлайновских же "Если это будет продолжаться" и "Бездны".
Все "фишки" с "безумными учёными" и "я завладею всем миром!!!" — из "бондиан" и Жюля Верна.
Диалоги — "Люди в чёрном-1".
"Техника" — из "Небесного капитана".
Реминисценции на "Звёздные Войны" в конце — это вообще за гранью добра и зла.
Короче, если бы не подруга, которую туда потянуло как "доктора Но" к своему коту, фиг бы пошёл. Под конец заснуть мешала только затёкшая нога.
Monster23
09.08.2009
еще штампик один пропустил - костюмы "плохих" пацанов чисто слизаны из одной великолепной игры с х-box 360 - "Army of two"
да штампы, да ничего нового
но красиво, эфектно - я за этим на него и шел - мои надежды оправдались
Avis
09.08.2009
Monster23 писал(а)
еще штампик один пропустил - костюмы "плохих" пацанов чисто слизаны из одной великолепной игры с х-box 360 - "Army of two"

Ну, я уверен, что пропустил этих штампов множество — не так уж много я смотрел фильмов и играл в игры (на приставках — вообще ни разу с 1992г.).
но красиво, эфектно

Ну, разве что... :) Ну, и рыжая тётка-вундеркинд — тоже симпатяга. :)
Sober
11.08.2009
но красиво, эфектно - я за этим на него и шел - мои надежды оправдались

Да ну??)))))
Monster23
12.08.2009
ну...да! )))
(.)
10.08.2009
про штампы полностью согласна... под окончание фильма уже сбилась со счета их находить))
Это не штампы, это стиль.
(.)
11.08.2009
мне думается, что это даже не стиль, а плагиат...
В мире постпостмодерна такого понятия как плагиат не существует. Тем более, что робяты не арт-хаус какой клепали, а коммерческий боевик. Поэтому зритель должен считывать мгновенно все коды и ключи, не заморачиваясь на то, что значит то или иное...

Единственный у мепня вопрос остался - кто тот мужик, котрый три раза попал в кадр на базе MARS и каждый раз на заднем плане он ручной циркуляркой пилил какие-то трубы...
(.)
13.08.2009
я живу не в мире постмодерна:)
поэтому каждый останется при своём мнении...
например, Трансформеры - да, интересный фильм, а это - хрень.
ИМХО.
спорить не хочу.
Вы имеете право на собственное мнение.
Кино - не тупое. даже удивительно для такого масштаба блокбастера по вселенной игрушечных солдатиков, насколько проработан сюжет, характеры, мотивации героев. Ну да, было пару раз нестыковка - скм не бывает. Насчет штампов - это СТИЛЬ называется. Тем более, что кино снято для подростков, плотно сидящих на компьютерных играх. Они иную стилистику протсо не понимают. Хотя мне понравилось, что плохой ниндзя - белый, а хороший - чёрный.
omelkina
11.08.2009
Хотя мне понравилось, что плохой ниндзя - белый, а хороший - чёрный.

Немножко офф. Есть такая реклама шампуня, гдет плохие (это по сюжету перхоть) в белом, а хорошие (эт видимо волосы) - в черном. Вот меня это как-то "царапает" немножко. Наверное, мышление у меня стереотипное: белый-хороший, чёрный - плохой.
Это их хвалёная американская политкорректность ;) Чёрный - плохой.... это повод нарваться. Читала где-то, что в нескольких фильмах, по этой причине, был переписан сценарий.
omelkina
11.08.2009
Да, я слышала, что Дональд Дак поэтому чёрный))
ColobOK
12.08.2009
???
Или Вы имели в виду "Ужаса, летящего на крыльях ночи" Черного Плаща? :))
omelkina
12.08.2009
Нет, это я Даффи Дака с Дональдом перепутала))
Mr.Satana
12.08.2009
В задницу политкорректность
Monster23
12.08.2009
как ты...с черненькими то))))))
ой, опять я не политкорректен)) - с негрожопыми афроамериканцами
ionch
12.08.2009
+ очень много
"Трансформеров" пропустил, тут всё же схожу. Точно схожу.
Avis
10.08.2009
Добрый Пёс писал(а)
всё же схожу. Точно схожу.

Дануевонафик...
В нашей компашке при принятии решения "идти/не-идти" я был в лагере "могу пойти, потому что это лучше, чем тупо гулять, но лучше не надо". Подруги были против.
К концу сеанса ситуация повернулась на 180? — я разочаровался, а они пищали от восторга. Муж второй девушки так и не изменил положительного впечатления о фильме.
Ну, тупой фильм, правда... :( Предсказуемый даже мною, не сильно искушённому в кинематографе и не сильно умным... :) Сюжет будете знать за 5...10минут "до...". Вам это интересно? :)
Конечно, буду. Но хотел бы составить своё мнение, раз уж отзывы такие неоднозначные. К тому же, по моему опыту, чем больше фильм ругают, тем больше поводов на него сходить.
Loz
10.08.2009
мне понравились костюмы )
нереалистично как рыжая бестия гнала на мотоцикле
впечатление осталось, хотя голова разболелась под конец фильма может потому что ночной сеанс
(amigo)
10.08.2009
Посмотрев рекламу данного фильма решил, что смотреть его буду только на диске....
Loz
10.08.2009
интересно, почему?
(amigo)
10.08.2009
потому, что по первоначальному видению фильм произвел на меня ощущения стиля "гомикс"... На подобное в кино из последних добровольно и с удовольствием ходил только на "300" и "Темный рыцарь"....
Monster23
10.08.2009
а "хранители"? на них с удовольствием?
(amigo)
11.08.2009
"хранители" еще не смотрел... ) Время будет - может гляну...)
OLDBOY
11.08.2009
(amigo) писал(а)
"хранители" еще не смотрел... ) Время будет - может гляну...)

У меня к счастью это уже позади... ))
(amigo)
11.08.2009
я, если честно, на них ни рецензии, ни ролика не видел... помню в афишу... смутно помню..)
Avis
12.08.2009
(amigo) писал(а)
я, если честно, на них ни рецензии, ни ролика не видел... помню в афишу... смутно помню..)

На "Хранителей" есть "рецензия" у Экслера. Приторная и лизожопская, как и все его последние рецензии. Но есть.
Бред, конечно, но красиво! :)
ЗЫ. Готов спорить, что обязательно будет вторая часть :)
omelkina
10.08.2009
ага, создатели уже объявили, что и вторая, и возможно даже третья будет.
Avis
12.08.2009
Andy Tukker писал(а)
Готов спорить, что обязательно будет вторая часть :)

А там даже не намёк, а прямое указание есть на 2-ю часть — двойник Президента в самом конце.
Угу :)
А вас сейчас закидают чем-нибудь, предварительно обвинив в публикации спойлеров :)
Avis
12.08.2009
Andy Tukker писал(а)
публикации спойлеров :)

А в киноконтексте это что?
ColobOK
11.08.2009
Нормальный блокбастер. Зрелищность 5+. По стилю комикс - ближайший аналог Ван-Хельсинг, только вместо темной магии и серебряных пуль нанотехнологии и плазмаганы, а вместо нежити армия киберзомби. Сюжет конечно лего-блочный, но это и ожидалось. Все искупается убойными экшен сценами и красотой н/ф антуражей и техники. Сцена погони в броне аля Crysis - пожалуй одна из лучших экшен сцен года.
Бондарчуку - учиться, как надо бюджет осваивать! :)
OLDBOY
11.08.2009
ColobOK писал(а)
Бондарчуку - учиться, как надо бюджет осваивать! :)

Все там "правильно" освоили... Чай не дураки сидят... :)
Бондарчук - дурак. Потому что кроме розового БТР с сидушкой от унитаза нигде долларов потраченных в кино, видно не было. Тут такая прорва деталей, что любой бюджет не покажется преувеличенным.
Ладно-ка Вам! Ван Хельсинг - невнятная сумятица и неразбериха на экране. Тут - сюжет, мотивации героев, всё ништяк.
ColobOK
11.08.2009
Ну общего у них - это режиссер Стивен Соммерс. Ну и стилистика чуствуется та же. А вот в том что значительно улучшена и доработана - согласен. Кстати там есть и пара приветов от "Мумии" - в виде пирамид и Брендана Фрейзера и Арнольда Имхотепа Вослу на второплановых ролях. Экшен показан даже грамотнее, чем в тех же "Трансформерах" - нет этой проклятой дерганой камеры и хорошо видно - кто кого зачем чем и по чему.
Это да. Меня Фрейзер с Вослу порадовали. Такой привет синефилам...
Avis
12.08.2009
ColobOK писал(а)
Сцена погони в броне аля Crysis - пожалуй одна из лучших экшен сцен года.

А мне эта сцена ничего, кроме рекламы "Сникерса" с игрой в догонялки двух кибер-собак, не напоминает. Один в один, как ни крути.
Avis
12.08.2009
дубль
А мне не понравилось..... могли бы такую войнушку замутить.... а развели розовые-розовые слюни.... все переобнимались-перецеловались. и как в индийском кино "ой, я твой брат, а ты мой сестра .." )))))
Avis
12.08.2009
Тигра полосатая писал(а)
А мне не понравилось..... могли бы такую войнушку замутить.... а развели розовые-розовые слюни.... все переобнимались-перецеловались. и как в индийском кино "ой, я твой брат, а ты мой сестра .." )))))

Во-во... Когда раскаявшаяся "тётка-в-чёрном" освободила приготовленного для операции главгероя, надо было мотать оттуда, а не целоваться; успели бы и позже (причём, в более комфортной обстановке). Конечно, без этого эпизода, фильм был бы короче на пол-часа... :)
ionch
12.08.2009
сходили в субботу. весь фильм узнавали актеров:) понравился негр из оч страшного кино:)
в принципе - как выше сказанно - набор штампов, все очень предсказуемо, юмор не интересный, а так как спецэффекты для меня не показатель для фильма - то, в общем, лучше бы сходили на гарри поттера, там хоть уже герои привычные, а здесь очередной "боевик с продолжением"... обнаружила в себе кровожадного монстра: так надеялась, что кто-нибудь умрет... ладно, надеялась, что ВСЕ умрут:) хотя, может, в следующей серии... я об этом все равно не узнаю:)
Fork
12.08.2009
ходила с подругой.
теперь ее Шкоду маленькую только "кротокапсулой" называю)
anna17
13.08.2009
Ну, что тут скажешь? Не понравилось: угловатый медведь и компьютерная селедка; тетка, которая всех предала, но любовьдогроба все равно всех спасет; музыка; то, что еще не конец
Понравилось: спецэффекты, ну про них тут уже все сказали
Mozayka
16.08.2009
фильм понравился, как раз чтоб отдохнуть в выходной вечером.
на вторую часть обязательно пойдем
Новая тема