--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ренни Харлин планирует снять фильм о конфликте в Южной Осетии в августе 2008

Фильмы
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кảмин
11.08.2009
4 августа, мир узнал о планах одного голливудского режиссера снять драматическую историю о вооруженном конфликте в Южной Осетии, который произошел в августе 2008 года. Этим режиссером стал Ренни Харлин. Если бы фильм снимал, например, Стивен Спилберг, то можно было бы ожидать не совсем исторически верное повествование о личной драме главного героя, оказавшегося в сложной ситуации. Однако, когда за дело берется человек, подаривший нам "Скалолаза", ожидать можно чего угодно.

Вообще-то Харлин специализируется на боевиках, однако глубоко в душе он с давних пор питает мечту о серьезном кино. "Я очень долго ждал, что мне попадется проект с сущностью, содержанием, - заявил Харлин. - Даже если всего несколько человек увидят этот фильм и почувствуют его антивоенный настрой, я пойму, что сделал что-то важное, чем можно гордиться". Если верить Харлину, то работа над новым проектом уже началась, съемки стартуют в середине сентября 2009 года. Сценарий серьезной драмы на осетинскую тему режиссер, по его словам, получил всего две недели назад.
lenta.ru/articles/2009/08/06/harlin/
Mr.Satana
11.08.2009
Он ещё Крепкий орешек 2 снял, а вобще самое главное забыли добавить:
"В продюсерах у фильма — сам Харлин, Джордж Ласку, Майкл П. Фланниган и Давид Имедашвили, в узких кругах известный своими антироссийскими роликами. Делайте выводы."
" По синопсису — натуральный «Олимпиус Инферно», съемки «недалеко от места реальных событий».
Сперва подумал, ура, минправды наконец решило нормальных подрядчиков нанимать, вместо местных самородков, но читатели резонно обращают внимание на фамилии продюсеров. Я так не играю, почему у грузин Ренни, а у нас Волошин с этим, как его, Лаврентьевым. Нельзя ли уже поменяться как-то?"
Leonid
11.08.2009
Mr.Satana писал(а)
Я так не играю, почему у грузин Ренни, а у нас Волошин с этим, как его, Лаврентьевым. Нельзя ли уже поменяться как-то?"
Не-не-не!
Если выбирать между "Нирваной" Волошина и любым фильмом Ренни Харлина, то я руками и ногами за "Нирвану" --- более серьезный и глубокий фильм.

Другое дело, что в таких "пиар-фильмах" , о которых говорится, вся "фишка", я подозреваю, в сценарии
По крайней мере я сунул нос в "Олимпиус Инферно" --- ужос а не сценарий. ИМХО.

И если уж говорить о пропаганде и пиар-технологиях, то сравнивать тогда уж надо не с неснятым фильмом Ренни Харлина, а с сериалом "Обмани меня".
Вот тут действительно мастера делали. Я с какого-то момента просто офигевал от того, как в нем тонко включена пропаганда.
Leonid писал(а)
И если уж говорить о пропаганде и пиар-технологиях, то сравнивать тогда уж надо не с неснятым фильмом Ренни Харлина, а с сериалом "Обмани меня".
Вот тут действительно мастера делали. Я с какого-то момента просто офигевал от того, как в нем тонко включена пропаганда.

И что там пропагандировали? Я видимо не дотерпел до этих серий :(
Mr.Satana писал(а)
Он ещё Крепкий орешек 2 снял, а вобще самое главное забыли добавить:
"В продюсерах у фильма — сам Харлин, Джордж Ласку, Майкл П. Фланниган и Давид Имедашвили, в узких кругах известный своими антироссийскими роликами.

Информация из узких кругов
kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604842
На последнем гражданине хотелось остановиться подробнее. Два клика в базе IMDB выявили его фотографии, сделанные при подготовке клипа с громким названием «Воды Псоу». Псоу — это река на границе России и Абхазии, в которой были не прочь вымыть сапоги грузинские солдаты.

По запросу через видео-сервис Youtube немедленно был найден канал Давида Имедашвили.

Думаю, читатели в состоянии оценить творческую направленность деятельности данного продюсера. Оба клипа хороши — в одном, тогда ещё не знавшие страха и не бегавшие от русских солдат грузинские вояки отважно бряцают проспонсированным американскими покровителями оружием. И, конечно, водружают грузинский флаг у Псоу, вторгаясь и занимая территорию Абхазии. Во втором клипе Давид Имедашвили без затей показывает как на самом деле всё было в Осетии. Гнусные русские миротворцы раздают ополченцам оружие. Устраивают провокацию, обстреливая пограничную заставу. Но в конце торжествует дружба грузинского и американского народов, а тупые и злые русские уезжают не солоно хлебавши.

Как торжествовала дружба народов недавно можно было видеть на улицах Цхинвала, разрушенного грузинской артиллерией и танками. Но вот этот чудесный гражданин и будет продюсировать фильм Ренни Харлина.

Ещё интереснее, что одним из исполнительных продюсеров фильма значится некий Мирза Давитая. Данный гражданин является парламентарием Грузии. Входит в партию Саакашвили «Единое национальное движение — за победившую Грузию». Занимает должности в Комитете Парламента Грузии по делам спорта и молодёжи (первый зампредседателя) и Комитете Парламента Грузии по взаимоотношениям с соотечественниками проживающими за рубежом. Ответственен за культурные мероприятия, повышающие дух и укрепляющие патриотические чувства среди населения, в особенности молодёжи. Пока что нигде не указаны имена воров в законе, которые профинансируют съёмки фильма.
Ой, скажите, а американцы, как всегда, всех спасут?)))) И плохие русские будут повержены? ;)
Оля-НН писал(а)
И плохие русские будут повержены? ;)

Наконец то мы узнаем правду о страшном поражении российской армии в Грузии :)
grover
11.08.2009
а вот и примерный сценарий lenta.ru/articles/2009/08/06/harlin/ ))))))
Спасибо, "шикарно", подняла настроение с утра!)))
grover
11.08.2009
что самое смешное, скорей всего так и будет :(
Будет еще веселее
kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604842&page=1#comments
Надеюсь, главного героя сыграет сержант Глухов!!!

Вместе с другими упырями въедет в МакДональдс на танке, и пока его пьяные товарищи бьют и крушат все, Глухов возьмет недоеденный чизбургер из руки убиенного посетителя, надкусит - и прозреет! и заплачет (украдкой), и вложит чизбургер обратно в мертвую скрюченную руку.
www.georgiatimes.info/articles/24005.html
Появившиеся за последнее время киноленты об августовской вое - «Олимпус инферно» режиссера Игоря Волошина, который пытался показать «нечеловеческое лицо грузинских властей» (цитата из блога) и другая кинолента «Уроки русского» Андрея Некрасова, который, наоборот, не поскупился на критику в адрес Москвы, могли лишь убедить обывателя - пушки молчат, но августовское противостояние трансформировалось в PR- войну.

Оба фильма заставляют просвещенного зрителя повторить фразу Станиславского: «Не верю». Может, потому, что оба режиссера акцентировали внимание на своих политических пристрастиях, и у обоих получилось слишком серно-белое кино (ленты-то цветные, но мир разделен на правых и виноватых, хороших и плохих). Так что режиссеры только подогрели страсти, бушующие по обе стороны границы, да дали пищу для журналистов и пиарщиков.

Но тема августовской войны то ли из-за своей парадоксальности, то ли из-за того, что точка, по большому счету, в конфликте не поставлена, привлекла внимание и зарубежных мастеров.

О готовности снять фильм о войне в прошлом августе заявил один из самых ярких и самобытных режиссеров современного мирового кинематографа, поведавший нам о войне в Сербии и убедивший, что, тем не менее, «Жизнь как чудо», Эмир Кустурица.

Заинтересовался войной на Кавказе и Голливуд. Звезда Голливуда Энди Гарсиа накануне в Тбилиси снимал сцены для пока еще безымянного фильма режиссера Ренни Харлина о войне в Южной Осетии в августе прошлого года.

И что забавно: на режиссеров - на Кустурицу и Ренни Харлина - еще до съемок успели разобидеться в Москве и Тбилиси. Грузинские власти неоднократно выражали свое недовольство планами сербского режиссера. Грузинские политики и общественные деятели настоятельно советовали Кустурице прислушаться к их мнению и поехать не в Южную Осетию, а в Грузию. Российские СМИ «проехались» по американцам: мол, Голливуд подключился к мировой популяризации режима Саакашвили.
Новая тема