--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тимур Бекмамбетов представит в Нижнем Новгороде м/ф "Девять"

Киновстречи
41
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
omelkina
24.08.2009
29 августа 2009г. Тимур Бекмамбетов представит в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» свой новый проект. Мультбастер «Девять» - это продюсерский дебют в Голливуде известного российского режиссера в сотрудничестве со знаменитым Тимом Бёртоном.

Мультфильм «Девять» снят на основе одноимённого короткометражного мультфильма, который был номинирован на премию американской киноакадемии. Недалекое будущее. Наша планета - опустевшее поле битвы с восставшими против нас машинами... Теперь Земля принадлежит им…. Вокруг ни души. Почти ни души. Перед тем, как погибнуть, последний человек – профессор, автор рокового открытия, подарившего машинам разум, - оживил девять тряпичных кукол, девять героев, девять характеров. Они - единственные, кому удалось уцелеть в страшной войне, кому суждено сохранить человеческую душу, чтобы разгадать тайну своего предназначения и спасти мир.

Гости премьерного показа смогут увидеть анимационный фильм «Девять» за 10 дней до его старта в прокате, а также получить автограф от Тимура Бекмамбетова и поучаствовать вместе с ним в обсуждении фильма.

Начало показа - в 16.00.
Как стать "гостем"?)))

Заметьте такую моду на цифру 9: оба в фантастическом жанре! ("9 район" и "Девять")
omelkina
24.08.2009
Рассказываю) Есть вариант "везучий" - билеты будут разыгрываться на радио "Европа +" и на нескольких сайтах в интернете. И вариант "надёжный" - часть билетов поступит в продажу =)
mikeworld
24.08.2009
Давайте "везучий" вариант. На каких сайтах? :-)
omelkina
24.08.2009
Я думаю, это не очень корректно будет, если я размещу на форуме одного сайта ссылки на другие. Сегодня-завтра конкурсы будут запущены, поэтому поисковик вам в помощь =)
incubator
24.08.2009
А где билеты на этот показ? И сколько стоит?
omelkina
24.08.2009
билеты поступят в продажу во вторник-среду. по стоимости прояснится в ближайшее время.
incubator
25.08.2009
Известно что-нибудь по поводу продажи билетов?
omelkina
25.08.2009
Да, либо сегодня вечером, либо завтра с утра. надеюсь, сегодня успеем =)
incubator
25.08.2009
Очень хочется билеты...
omelkina
25.08.2009
открылись продажи =) www.cinemapark.ru/booking/start/13/14018/
;) уже начала пытаться участвовать...
УРАААААА!!!
Я победила на одном из сайтов (только что получила письмо), и 2 билета, считай, у меня в кармане)))))
Ну, надо готовиться вопросами к встрече с продюсером...
omelkina
27.08.2009
Оля, я вас от души поздравляю! =) До встречи!
Спасибо, буду с подругой! ) Пока выясняем, захватить ли ещё и её сына, и вопрос, будут ли в продаже ещё билеты... но пока не будем загадывать ;)
omelkina
27.08.2009
Оля, вам еще отдельно пишу, чтобы вовремя увидели. Есть свободный пригласительный на Бекмамбетова www.nn.kinoafisha.info/quiz/7793134/
Спасибо, Настя!))) Попробовала ещё разок, но отвечала по наитию, т.к. долго сидеть-искать нет времени - работаю же...)))
Crocodile
24.08.2009
Оля-НН писал(а)
Заметьте такую моду на цифру 9

Это еще от кошек повелось :-)
Мода с годами повторяется, а тут же, в один месяц, и такие совпадения...
Mr.Satana
24.08.2009
"Мультбастер"-чего только не придумают...
omelkina
24.08.2009
а мне понравилось это слово, смешное какое-то)
и бекмамбастер
omelkina
25.08.2009
я еще слышала вариант Бетманбеков)
Ну это как раз понятно почему :) www.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=644782&topic_id=12512664
omelkina
26.08.2009
О! Спасибо за ссылку =)
Вопроса про продакт плайсмент не будет. Итак все ясно.
Фильмография

2002 — ГАЗ — Русские машины
Mr.Satana
26.08.2009
Мультбастер можно применить к ледниковому периоду например, "9" это скорее такой арт-хаузный мультик не для всех, некоторые опять перепутают и пойдут на мультфильм чисто поржать, но так как там нет милых пушистых зверюшек и никто не пукает, люди обломаются и будут гневно писать, что мультфильм не смешной и вобще бред идиота. Надеюсь таких будет минимум.
omelkina
26.08.2009
Mr.Satana писал(а)
некоторые опять перепутают и пойдут на мультфильм чисто поржать, но так как там нет милых пушистых зверюшек и никто не пукает, люди обломаются и будут гневно писать, что мультфильм не смешной и вобще бред идиота.

Да, я честно говоря тоже за это переживаю. Так отчасти было и с "Коралиной в стране кошмаров".
mikeworld
25.08.2009
Было-бы прикольно, если бы прокат мульта начали в 09:09. :-)
omelkina
25.08.2009
ну общероссийский прокат как раз и начинается 09.09.09, а у нас единственный предпремьерный показ - за 10 дней до старта)
mikeworld
25.08.2009
Я имел ввиду время показа, а не дату. :-) А то, что 09.09.09 я давно знаю.
omelkina
25.08.2009
ааа)))) ну это уже сложнее))
Mr.Satana
26.08.2009
Вот чаго в народе говорят (спойлеров нет): "Мультфильм «9» про постапокалиптических дерюжных человечков оказался довольно крутой. Шейн Экер, конечно, не новый Генри Зелик (как бы того не хотелось опекающему его Тиму Бартону), у него визионерство очень прикладное и узконаправленное — собрать что-нибудь красивое из болтов и гаечек и любоваться себе. Впрочем, про него так и рассказывают, что он целыми днями по помойкам ходит, железки ищет. И жаль, конечно, что ему не разрешили сделать всех персонажей без ртов, как изначально планировалось: почти все что там вслух произносится — в общем, лишнее. Хотя, может, проблема в том, что продюсер Бекмамбетов, как великий консолидатор брендов, припряг к локализации прозаика Глуховского, который, понятное дело, тот еще мастер диалога. Но есть действительно мощнейшие моменты: совершенно гениально (и очень страшно) использована песня «Over the Rainbow», крики «Седьмая! — Девятый!» никаким Глуховским не испортишь, думаю через месяц Зельвенский с Масловой будут так друг друга через Невский окликать.

Кто не видел, вот оригинальная экеровская же короткометражка, после которой Тимур и Тим за него взялись:
share.nnov.ru/7qdet89uv95n/9.2005.dvdrip.xvid.mp3.2ch.avi.html
omelkina
26.08.2009
Интересно. Я тоже читала, что Экер хотел "Девять" сделать вообще без слов.
omelkina
27.08.2009
ВНИМАНИЕ!

Есть свободный пригласительный на Бекмамбетова www.nn.kinoafisha.info/quiz/7793134/
incubator
28.08.2009
Я хочу уточнить, начало показа в 16:00, однако в новостях передают, что встреча начнется в 15:00, во сколько приходить?
omelkina
28.08.2009
рассказываю. сбор гостей - в 15.00. будет развлекательная программа и автограф-сессия с гостями. а сам показ начнется в 16.00. после него в зале состоится пресс-конференция. на которую смогут остаться желающие зрители.
Хорошо,что напомнили. А то я что то решил,что вообще в 16.50
omelkina
28.08.2009
вы неизменно помогаете мне держать тему в топе =)
А кто-то ещё с Бекмамбетовым приедет представлять фильм, или только он сам?
omelkina
29.08.2009
вместе с ним приедет автор российского перевода - Дмитрий Глуховский
Который метростороевец?
Именно, и дважды.
И из команды К. Рыкова, депутата ГД по нижегородскому списку Едра, по странному совпадению отпиарившего ГАЗ.
Интерсная цепочка выстраивается.
Пойду, расскажу ГТ.
mikeworld
29.08.2009
Отсмотрел, позевал, забыл и поехал домой. Вот и весь "мульти-пульти" под номером 9 и никакой это не мультбастер. Если ещё с натяжкой можно было посмотреть, ожидая финала, то даже финала не показали. Рассказали предисторию, но как будут эти тряпичные куклы возрождать жизнь на Земле, вообще не понятно. Явно хотят снять 2 часть, срубить ещё денег, но я ожидал, что всё это будет в одном фильме. В общем, мульт затянут, некоторые сцены, которые были в рекламных роликах - отсутствуют напрочь. Продолжительность, всего 1 час 10-15 минут.
А мне понравилось! ))) И мульт и общение с гостями, после просмотра.
Бекмамбетов приятно удивил: добрый, умный, ироничный, вежливый человек без звезданутости, с хорошим ч\ю. Чего не скажешь о некоторых хамоватых зрителях в зале, пришедших, чтобы потом написать: УГ - в оценке фильма. Т.е. с предвзятым отношением к гостям. К счастью - таких было мало.

Может сам "9" и не шедевр, чтобы "ах!", но фильм мои чувства добрыя пробуждал. Мне было, о чём подумать, интересно искать ассоциации с реальным миром, и миром иллюзий Бартона. Влияние несомненно. В чём влияние самого Бекмамбетова - я затруднюсь сказать, т.к. видела не все его фильмы. Пожалуй, есть знакомое с ним: в теме противостояния ГГ обществу (если так можно назвать), борьбе за своё Я, погони-беготня и непонимание собственного предназначения, и даже тот же Хабенский, озвучивший 9го, наводят на схожесть с Дозорами. ;)

Аудитория у фильма, скорее, 10-20летних. И объяснение Бекмамбетовым своих задумок, помогло в понимании замысла фильма, в целом. Не стану пока что раскрывать поворотов сюжета )))
mikeworld
29.08.2009
А вот мои более чёткие мысли по-поводу данного мультфильма. Когда я читал в интернете описание фильма, то там было в конце написано, что задача кукол в возрождении жизни на Земле. Сама идея автора "9" мне по душе, в ней есть загадка, она притягивает и я думаю, что Тим Бёртон не зря взялся на продюсирование мультфильма. Но сценарий получился просто безобразный, он явно умещался на одну-две страницы формата А4. Нам фактически минут 40-50 показывали то, как погибала половина кукол, а в коротких промежутках между клипами боевого характера от Тимура рассказали кто такие эти куклы и какие души в них поселились. Это всё было очень сильно растянуто, я лично уже стал зевать где-то на 15 минуте, потому что фактически одна сцена повторяла другую, только в разных декорациях. И каждая сцена заканчивалась тем, что кто-то погибал. Ладно, погибли, но девятый не успокоится, он давай выяснять, а чё собственно делать-то, как жизнь возрождать на Земле и вот он узнаёт из записок учёного, что надо освободить души пленённых кукол. На это по фильму выделяется минут 10, наверное. Потом следуют горящие полотна, души освобождены и я, честно полагал, что вот сейчас-то начнётся самое интересное, будут восстанавливать жизнь на Земле, но блиииин, The End, хотя враги, судя по всему повержены. Ждите вторую часть, ёпть.
Интересную историю тоже надо уметь рассказать, но не затягивать её так, как сделали с "9".
Что хочется отметить, так это отличную работу Тима Бёртона, он действительно создал подобающую атмосферу в фильме, Тимур справился с боевой составляющей мультфильма, смотреть можно, не отторгает хотя-бы. Очень обаятельные оказались 3 и 4, то, как они перемигивались... ну прям бальзам на душу. 8 фактически не говорил, но атмосферу должную вокруг себя создал. Голос Хабенского не порадовал, какой-то он поникший, без лёгкого задора, что-ли. И я соглашусь с автором идеи, что лучше-бы все куклы молчали.
Ну да ладно, закончились эти 1 час 15 минут фильма, ждём, когда Дмитрий и Тимур появятся на пресс-конференцию. Дождались и вот что удивительно, этот час вопросов-ответов прошёл на удивление быстро, зевать не хотелось, было интересно послушать, хотя вопросов, касающихся самого "9" было очень мало. Обидно, что вопросы были предназначены только Тимуру, хотя, мне кажется, что Дмитрию было что рассказать, как он адаптировал текст "9", например. А так он сидел, несчастный, рядом с Тимуром и уже не знал, куда себя деть.
Так что считаю, что "9" получился бы мультбастером, если бы:
а) на гибель кукол отвели максимум минут 20;
б) на раскрытие характеров кукол надо было уделить больше времени и сделать это более мягко, а не так, что за минуту вывалили на зрителя чуть-ли не всю подноготную номера 9;
в) и уж если решили создавать вторую часть мульта, то хотя-бы дали хоть какую-нибудь пищу для размышлений, как же можно восстановить жизнь на Земле при помощи кукол.
Мультфильм предназначен для 10-летних, которым пофиг будет, о чём мульт, но фраза "вау" от боевых сцен гарантированна.
Моя оценка 3-- из 5 и то, только за то, что Тим поработал над атмосферой в фильме.
Mr.Satana
29.08.2009
Надеюсь вы взяли номер телефона Тимура, чтобы помочь ему с ребятами сделать из второй части мультбастер.
mikeworld
29.08.2009
Сатана, не искушай. :-) Не взял. Зачем? Я высказал своё мнение о мульте, которое молча подтвердил парень, который сидел недалеко от меня, постоянно играя на мобильнике во время фильма, а другой просто матом ругнулся в отношении фильма . А Тимур ... пусть зарабатывает деньги и дальше на посредственности. Сейчас вспомнил, как девушка ему высказала по-поводу "Иронии-2" на пресс-конференции.
1. это классические, если не "10", то "9 негритят" ))) Развитие сказки через узнавания себя - Девятого и идёт на том уровне, что он с потерями, находит себя и "вспоминает всё". Т.е. сразу две киноклассики слились воедино. А ещё припомнилась и "Лара - расхитительница", и "Эдвард-руки-ножницы"... помимо Дозоров".
2. намёк на то, как оно будет дальше, в тех живых капельках, пролившихся с неба (как начало жизни на Земле - из капли воды, населённой клеточными прародителями жизни), у нас, кстати, по этому поводу возник спор. Я посчитала этот эпилог прообразом из Библии - оч.условно, конечно же )) Адам и Ева, и х сыновья-близняшки: Каин и Авель - вот модель начала возрождения Мира. ;)
3. да, обсуждения бы хватило ещё на целый час, вопросов было много, не всем удалось это сделать.
Как оказалось, вопросы Глуховскому таки задавали, но за пределами встречи в зале
: nr.nnov.ru/news/dmitrij_gluk...m/2009-09-04-59
Leonid
30.08.2009
Напишу, пока не забыл
1. Огроменное спасибо Оле-НН, что поделилась освободившейся контрамаркой.
("а ведь, как говориться, могла б и не делиться") :-)

2. Мультик неплохой, на крепкую четверку с минусом. Или, если подумать, на тройку с плюсом... Или, если еще подумать, все же на четверку с минусом?
В общем, не знаю
Но, к сожалению, все-таки не Тим Бартон

3. Очень жаль, чтоне успел задать вопрос (хоть и махал ближе к концу конференции руками)

Спросить, правда, хотел очень простую вещь -- правда ли, что в начале хотели сделать персонажей-кукол немыми? чтобы все разговоры друг с другом они показывали только мимикой-пластикой и "флэшбеками" -- примерно, как близняшки.
Это было бы естественно хотя бы потому, что ни один из них не является цельной душой - все они "кусочки" -- и бессловестность была бы правильной
Если бы это сделали, это было бы очень сильно.
То есть, это бы могло вытянуть фильм на настоящую высоту, в "высшую лигу", без дураков.
Но --- нет...

А вообще, ИМХО, куча вещей "недокручена" и оставлена "как есть".
Например, раскрытие характеров персонажей.
По-настоящему ярко прорисованы только Первый и его телохранитель
Остальные --- даже "безумный художник", вот уж казалось бы яркий персонаж -- ИМХО все-таки не раскрыты до конца.
Главный герой ИМХО ну очень мало раскрыт :-(

И еще -- образ машины, конечно, сделан мастерски. Просто замечательно
Видимо, правда Mr.Satana выше написал, что любимое занятие режиссера --- болтаться по помойкам и собирать из железок что-то странное-красивое

Но только потом пришло в голову, что тут был возможен еще один такой простой но красивый ход --- чтобы, когда машина "съедала" чью-то душу, она бы начинала вести себя по-другому, приобретала бы свойства этого персонажа.
Вот такой ведь простой ход -- но не реализован :-(

И вот таких мелких "фишечек" которые можно было бы "докрутить" - ну уйма же
В общем, Бартон бы докрутил....... он бы смог....

Но -- не Бартон.
(Хоть в одном месте тут есть очень красивый омаж Бартону, на его "Эдвард руки-ножницы"...)

В общем, четверка с минусами.
1. В который раз отвечаю - на здоровье!))) Подарки нужно делать тем, кому они действительно приятны ;) Ну и мне, в свою очередь, было интересно обсуждать с тобой мульт в процессе, даже не сходясь в оценках. (ну прям басня "Кукушка и Петух")

2. Моя ставка - просто "4", и за счёт общей морали и сути фильма, за красивую анимацию, точно прорисованную мимику, за фишечки в деталях ;)
Если ты шёл "на Бартона", то и логично, не мог именно его получить, в принципе, т.к. это симбиоз трёх авторов. )))

3. в другой раз, ну если я выиграю, и снова окажется так, что 1 пригласительный будет у меня свободен, а ты пойдёшь (что в обоих компанентах - большая редкость и стечение обстоятельств), то пересаживаться надо в первые ряды и подскакивать, практически распихивая локтями журналистов ))) Ну правда, как написали выше, вопросов было много, но про мульт многие подзабыли. Т.е. половина оставшихся, если не больше, остались ради Бекмамбетова....
Нашла оригинальную короткометражку на Ю-тубе:
21,Мб, 10-35 продолжительность
www.youtube.com/watch?v=5IQcMeNh7Hc&feature=related

В кольце выложила: files.newnn.ru/10/459032348

Как ты и предполагал - в ней нет диалогов, всё строится на мимике и флеш-бэках. Да, так было бы ещё тревожнее, загадочнее и с возможность самим всё себе нафантазировать. А в реальности, я не знаю, было бы настолько же интересно смотреть 90 минут полнометражки, как и 10 минут коротких метров. Но идея Ш.Эккера гениальная.
Sa-Sha
12.09.2009
В короткометражке они не разговаривали. Этим, как минимум, она получилаь лучше поного метра. Однако, тяжело себе представить час десять немого мульта.

Имхо: идея как была в короткометражке, так в ней и осталась. Не вытянули на полноценный фильм. Но все равно красиво.
кроме дерьма и клипов этот мудак ниче снять не может, стопудово мудак. Всех к Карену Шахназарову...всем уродам смотреть: "Яды - история отравлений%, *Город Зеро*, "Сны", "Зимний вечер в гаграх", "Мы из джаза".....если даже это не пропрет, то смотреть ниче не надо) Шахназаров круче чем Данелия....почти.
Для тех, кто не был:
В субботу в Нижнем Новгороде Тимур Бекмамбетов представил нижегородцам свой новый проект – мультбастер "9", а также ответил на вопросы зрителей после показа.

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии.

Как рассказал Т.Бекмамбетов, данный проект явился полнометражной версией короткометражки "9", созданной молодым режиссером Шейном Эккером.

"Как зрителя меня захватила короткометражка Шейна. Мне захотелось узнать, чем все закончилось и как началось. Я немедленно позвонил своему агенту и попросил его найти мне этого режиссера. Мне хотелось помочь Шейну раскрыть его видение этого эпического, развлекательного, но при этом все-таки глубокого кино. В итоге мы встретились и решили сделать полнометражный фильм, а позже к проекту присоединился еще один уникальный мастер – Тим Бертон", - рассказал Т. Бекмамбетов.

Автором русского перевода и адаптации стал Дмитрий Глуховский - один из самых успешных современных российских писателей, автор книг "Метро 2033", "Метро 2034", "Сумерки".

Как отметил Т. Бекмамбетов, Д.Глуховский не только переосмыслил сценарий фильма, адаптируя его для российского зрителя, но и создал предысторию – рассказ о событиях, предшествовавших тем, что описываются в картине.

Русская версия замечательна еще и подбором актеров, озвучивших главных персонажей. Герои фильма говорят голосами Константина Хабенского, Валерия Золотухина, Туты Ларсен, Александра Пушного, Владимира Турчинского, Геннадия Хазанова и Guf – лидер рэп-группы "Centr".

"Главная тема фильма – это не противостояние человека и машины, это его борьба с машиной внутри себя", - рассказал Т.Бекмамбетов. "Однако фильм должны смотреть и дети, потому что с ними нужно общаться по-взрослому. Они должны понимать, что такое ответственность", - добавил он.
Наверное, фильм вовсе не плох, если уж я к нему возвращаюсь мысленно, несколько дней спустя ;)

С начала фильма, в первых же кадрах, ловила подсознательно ассоциации с другими произведениями, с мифами, с притчами, встреченными у кого-то ещё. Начало же, поскольку недавно смотрела, удивило копированием приёма "Коралины в стране кошмаров": некая кукла, с распотрошённым нутром, соединяется в какой-то образ человечка. Дальше аналогия с Коралиной исчезла, ну за исключением общего принципа сюжета и традиционного воплощения продолжения реального человека, в кукле. Данный символизм (не знаю,как точнее сказать), как отметили другие форумчане, не новый, встречается у различных писателей, в фантастических произведениях и в мифах, применяется в гаданиях и пр. Но и "бунт машин" - типичный сюжет для фильмов, как подчеркнули на пресс-конференции. Т.е. сам по себе сюжет не нов: мир после человека, но с тем, что "мы" умудрились натворить в нём. Это и притча - экологическое предостережение, рассказ через сказку, о политике - о тоталитаризме, об обречённости творца-создателя гениальных изобретений, когда его произведение попадает в "плохие руки". О том, что за свои поступки, неизбежно придётся отвечать, и кукла - это как способ изменить, искупить свои проступки в прошлой жизни, в которую уже нельзя вернуться, после смерти.

В мульте я увидела достаточно много аллюзий к теме религии, даже спор с догматиками церкви. Не случайно, что 1-Лидер (в подобии церковного облачения), прячется в разрушенной церкви - готической архитектуры. Именно сны 1-го вещали о скором пришествии мессии, спасителя. Рядом с ним закономерно возникают не апостолы, но помогающие ему другие куклы. Ну и финал, как я уже писала, можно трактовать и как отсылающее к Библии, прообразу начала жизни на Земле.

В "9" можно увидеть модель общества, сконцентрированную только до 9 персонажей, как основных характеров и структур власти, представителей: управления, искусства, медицины, информации, армии, науки и т.д.)))

В самом начале Глуховский поведал о своём увлечении "атомными бомбами", и при просмотре, эти слова вызвали ассоциацию: запретная зона, с торчащими трубами и вымершей землёй, с подземными лазами и лабиринтами, в которые лучше не соваться - с зоной Чернобыля.

Так что, каждый увидит свой фильм, подумать есть над чем!
Отклики начали появляться: nnov.kp.ru/daily/24351.5/539966/
theftp
01.09.2009
Я смотрел только трейлеры, но что-то они меня вообще не вдохновили. Как будто мультфильм ни о чём.
Ещё статья в "Нижегородских нововстях": www.nnews.nnov.ru/news/2009/09/02/culture/timur/
И ещё статья в "Правде-НН": www.pravda-nn.ru/archive/number:601/article:9478/
omelkina
03.09.2009
Оля,в очередной раз спасибо вам большое!)
Пожалуйста!))) Там быо гораздо больше педставителей СМИ, но не все они выкладывают в инет заметки. В Бирже тоже видела: www.birzhaplus.ru/birzha/?55711
В очередной раз - на здоровье: www.izvestia.ru/n_novgorod/article3132652/
Всё то же самое, но хоть с фотками: www.giport.ru/news/45233/
когда видела ролик, первым делом зацепилась за имя Бёртона. решила, что обязательно посмотрю фильм. потом из тумана моей памяти всплыла фамилия Бекмамбетов... почитала отзывы - и, в общем-то, вижу, что мои сомнения были не безосновательными. особенно расстроило, что это только первая часть. что-то сериалы в кинотеатрах стали поднадоедать.
omelkina
02.09.2009
Я думаю, что чтобы составить собственное мнение, нужно все-таки посмотреть то, о чем спорят)
И, как было процитировано в интервью, авторы рассчитывали именно на споры вокруг "9"! ;) Трейлеры отобразили общую суть мульта: страх, одиночество, непонятные герои, "жизнь" после жизни, дороговизну вложенных средств и усилий профи-аниматоров. Но никак не смысл.
было бы глупо с их стороны не рассчитывать на споры)) это означало бы, что они уверены а) в гениальности своего творения, которое вызовет лишь единодушное одобрение всех зрителей; б) в абсолютной его никчёмности. споров ожидает каждый=)
Мне думается, что они подразумевали несколько другое )))
Посмотрим, после 09.09.09, как оно получится. Понравились слова Тимура: "Кино - это не то, что мы (авторы) делаем, а то, что вы-зрители, смотрите, в определённое время и в конкретном месте."

Т.е. слова были простые и верные: от многого зависит восприятие того или другого фильма, и у каждого - оно своё. Уговаривать вас у меня нет ни малейшего желания. По опыту: чем более стараюсь уговорить сходить, на что-либо своих знакомых, тем больше сопротивления получаю, в итоге)))
да понятно, что они имели в виду другое. просто художнику можно и не говорить о том, что он ждал споров по поводу своего творения. они в любом случае будут. именно потом, что "в определённое время и в конкретном месте" (с)
ну вот и посмотрим, совпадёт ли у меня время с местом. если да, схожу на фильм)
это бесспорно. только просмотр - это время и деньги. а у меня есть стойкое ощущение, что и то, и другое будет потрачено в пустую) но я всё ещё в раздумьях
mikeworld
02.09.2009
Я думаю, что чтобы составить собственное мнение, нужно все-таки посмотреть

Ждём Ваш отзыв, думаю, что Вы посмотрели?
ой. пардон. я почему-то подумала, что это вы мне))
omelkina
02.09.2009
я в это время уезжала с гостями на радио, поэтому "Девять" не видела. обязательно отпишусь после 9 сентября.

З.Ы: зато у меня появился вот такой сосед по кабинету
mikeworld
02.09.2009
7-ая не заревнует? :-))
omelkina
02.09.2009
мы с ним просто дружим)
Посмотрел короткометражку... даже после просмотра полной версии в короткометражке непонятно ничо ваще. Девять 2009 не имеет ничего общего с 2005, взяли только набор героев и атмосферу. Мне кажется, что из довольно интересной концепции можно было слепить и что-нибудь получше, в конце фильма зритель должен говорить: "Блин, дык вон оно что оказывается!", а не: "Ну понятно, логично..." Особенно когда таинственностей и непонятностей нагнали выше крыши. Вообщем кино неплохое, но не дожали, может не успели...

А Синема-Парку больше спасибо за Бекмамбетова, хотя забронированные билеты без боя в кассе отдавать не хотели.
omelkina
02.09.2009
=) вам спасибо.
Выиграла два билета, а сходить не смогла.. какая жаль ((
когда впервые увидела рекламу этого произведения, сразу решила что пойду! Интрига была велика, а еще привлек голос Хабенского, и образ этого маленького человечка с молнией на тельце был трогателен и невероятно печален....
Вчера посмортела этот мульт....чесно сказать мои ожидания были не вполне удовлетворены, было страшно, было грусно, не хватило какой- то идеи что ли, наполненности....
Но , человечки были потрясающие, все их движения были обсалютно реальны и анатомически верны. В этой плоскости фильм меня безусловно порадовал. И , разумеется озвучка....без голоса любимого мною Хабенского фильм в прокате безусловно бы проиграл.
Raul Duke
22.09.2009
31.12.2009 в прокат выйдет "Черная Молния" от Бекмамбетова!

Режиссёр Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского блокбастера о супергерое «Чёрная молния»,.Режиссёр картины — Александр Войтинский.

Оператор фильма — Сергей Трофимов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы-2», «Монгол», художник-постановщик — Мария Турская («Адмиралъ»). Продюсер — Тимур Бекмамбетов.

Будущая кинолента представляет собой первый в российском кино опыт переноса классического голливудского жанра истории о супергерое на российскую почву.

«В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги», — говорит Войтинский. — С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом», — добавляет режиссёр.

«Оригинальные фильмы о супергероях — от Бэтмана до Халка — идут в России значительно слабее, чем у себя на родине, в Штатах. Проблема не в жанре как таковом (культурный спрос на него как раз огромен), а в отрыве от современных российских реалий», — считает генеральный директор компании MRC Олег Иванов. По оценкам MRC, фильм, который свяжет формат блокбастера о супергерое с сюжетным материалом о современной России, захотят посмотреть от 6 миллионов российских кинозрителей.

Режиссёр картины Александр Войтинский — композитор и музыкальный продюсер (группы «Тату», «Звери»), выпускник Плехановской академии, в 1989 году вместе со своими одноклассниками Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым (оператор «Чёрной молнии») основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы. Автор музыки к песням «Югославия» и «Зачем я» группы Тату, а также рекламным роликам. В 2005 году планировал снять фильм «Дмитрий Донской», но планы эти не реализовались.

.
Вчера прочла статью на близкую тему, процитирую эпилог:

ЧЕМ ВЫЗВАН ИНТЕРЕС К ФЭНТЕЗИ И КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ ЖАНРА?
ЭКСПЕРТ
ЛЕВ МОЧАЛОВ,
кандидат искусствоведения, историк искусств:

"Пик интереса к сказке обычно совпадает либо с эпохой упадка и, соответственно, маньеризма (например, русский декаданс), либо с цензурным зажимом, когда правду можно высказать только эзоповым языком. Впрочем, это обычно совпадает. В России политическая сказка процветала в эпоху реакции - вторая половина царствования Александра II, сказки Щедрина. А бесчисленные стилизации на темы европейских рыцарских сказок появились после 1907 года, когда общенациональная депрессия и разочарование в революции породили целый вал демонстративно антиреалистической литературы. Горький негодовал на Андреева, Куприна, Сологуба, сочинявших романтические новеллы о том, чего не бывает. Сказки писали Блок, Гумилев, Сологуб, Брюсов, а скоро не удержался и сам Горький, сочинивший в 1911 году "Сказки об Италии".У нас типичный декаданс, с той только разницей, что Серебряный век был богат подлинными талантами, а потому в тогдашних сказках встречается и оригинальность трактовок, и нестандартные финалы. Сегодня торжествует шаблон. Литераторы никак не возьмут в толк, что использование чужих ноу-хау годится в производстве гаджетов, но неприемлемо в культуре".
www.profile.ru/items/?item=28988[/quote:phpbb ]
OLDBOY
27.10.2009
мульт говно, спасибо за внимание...
DoceNNt
03.11.2009
Посмотрел. Ниачом вообще мультик. Мысли в головах кукол вообще не поддаются нормальной логике, возникают спонтанно, ниоткуда. Тема о том, что машины уничтожили людей уже просто даже неинтересна. Зачем уничтожили? Ответа нет. Как куклы будут размножаться? Тоже непонятно :) А оживление тряпичных кукол? Блин, это даже не фантастика, а просто совсем уж сказка натуральная, для детей маленьких. Так и надо позиционировать было, что это сказка для младшего школьного возраста.
В целом посмотреть можно, конечно, но концовку я досматривал зевая :(
Новая тема