--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 сентября, "Шизгара" "Мечты Аризоны" Э.Кустурицы в 19.00

Киновстречи
4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блохин
01.09.2009
«Аризонская мечта», Arizona Dream (1993) США, Франция
режиссер Эмир Кустурица,
В ролях: Джонни Депп, Джерри Льюис, Фэй Данэуэй, Лили Тейлор

Самый поэтичный фильм режиссера.
Дядя Лео привык добиваться своего. А хочет он, чтобы племянник Аксель стал шафером на его свадьбе и работал в его фирме по продаже «Кадиллаков». Аксель же ничего не хочет. Он предпочитает проводить время в компании своей возлюбленной, местной сумасшедшей Элен, и ее падчерицы Грейс, и вместе с ними предаваться мечтам...

начало в 19.00
krot27
01.09.2009
классика!

хороший фильм,лиричный..про то,как сбываются мечты:)
музыкальное сопровождение-отдельная классическая тема:)
Krasotka
01.09.2009
Перевод у тебя какой? :)
будет многоголосый перевод...
Это как?)
Krasotka
01.09.2009
Закадровый? :)
у меня закадровый многоголосый. но хороший, имхо :)
главное, чтобы не дубляж ;))
Что это такое, объясните) а то думаю-идти-не идти)
Krasotka
02.09.2009
Слышно оригинальный текст фильм (голоса актеров) + слышно перевод - Синхронный называется.
Может быть один голос переводчика (т.н. авторские переводы), может быть 2 и более голосов (женский, мужской) - многоголосый называется.

Дубляж - оригинальный текст не слышен, даже смех, вздохи и прочие звуки актеров отключены :( и слышно лишь наших переводчиков.. - озвучателев фильма...
Пасибо))
Был именно синхронный ;) И ещё, мы посмотрели вырезанные кадры, которые добавили безрадостности фильму. И даже хорошо, что Кустурица убрал этот реалистичный эпилог, оставив в фильме свет и надежду.

Рада, что посмотрела без перерывов на рекламу (как было раньше по телеку), и на "большом" экране. Отдельное моё восхищение музыкальным оформлением, с басовым звуком в Шизгаре - слушалось очень хорошо!)))
Оля-НН писал(а)
И ещё, мы посмотрели вырезанные кадры, которые добавили безрадостности фильму. И даже хорошо, что Кустурица убрал этот реалистичный эпилог, оставив в фильме свет и надежду.

а вот с этого момента, пожалуйста, подробнее. можно?
Ну, это вам надо у Блохина попросить диск, и специально ради этих кадров - всего не более 7 минут (наверное). Там: финал, снятый чуть с другого ракурса; и эпилог - свадьба Акселя. Та реальность, в которой он стал жить, ну пару лет спустя, если бы остался работать в фирме дяди. И это такой реализмЪ, от которого тошнит не только ГГ, но и зрителя (((
Он этими кадрами показал ту мечту, к которой стремятся американцы...это очень жестокие кадры для американцев ...и думаю, только потому ему пришлось это вырезать, чтоб фильм в прокате не провалился...
а мечта должна быть...не приземленная...а фильм все равно провалился в прокате...и без тех кадров...
CepDu
03.09.2009
Нет там мечты, там изврат мечты, в угоду не понятно чему, ибо от тех "благ", которые "приобрел" Аксель взамен в виде денег, девочек и "уважения" всеобщего, его же самого и воротит, его на них тошнит. И мечту дядину он извратил, перестав продавать лучшие в мире автомобили, и начав продавать сексуальность, пшик, но за деньги. Мечты в этом варианте концовки нету совсем.
Не совсем так, кстати, это имеет прямое отношение к продажами и маркетингу, про который болтали ;)

Моё прочтение: дядя продавал "мечту" - как он говорил, продавал "роскошь", а не просто "большую машину"! Аксель же, продавал машину-сексуальность, скорость и модные импортируемые неамериканские бренды. И чтобы через эту машину, иметь, во всех смыслах, красивых женщин рядом, демонстрируя кричащий успех.
CepDu
03.09.2009
Ты по другому интерпретировала мысль, но мысль осталась та же, в этом варианте концовки мечты нет :)
понятно. в общих чертах. может, наоборот - не нужно было убирать этот финал, тогда бы фильм не провалился. может, американцы восприняли бы его иначе, как хэппи-энд.
Фильм сам по себе длинный, а если ещё и с эпилогом, то вовсе бы было затянуто. Это не хэппи-энд, пересказ не точен, всё равно, это был полный крах всего сюрреалистичного мира Акселя, рассказаного в предыдущие 2 часа фильма. Потому и кадры сняты в чёрно-белом варианте, цветной мир с плавающими рыбами уплыл от него, и дядя улетел обратно на Луну.

В общепринятом же финале, Аксель с Дядей беседует, в восточном стиле притчи, об этапах взросления. Т.е. они воссоединились в мечте, а в вырезанном эпилоге - навсегда расстались.
у меня есть этот фильм на двд, я часто его смотрю. и я не имела в виду, что такой эпилог на самом деле хэппи-энд. я сказала, что такой финал, может быть, был бы воспринят амеркианцами как хэппи-энд, раз уж всё сложилось так, как американцы считают правильным.
Раза три, наверное, видела начало этого фильма, а вот до конца... надеюсь, завтра хоть увижу ))) И чем там все мечты заканчиваются,в особенности.
один из моих любимых фильмов
pifi@
02.09.2009
А скажите как попасть????а то я первый раз!!!
Элементарно...приходите ...каждую среду в 19.00 в кафе "Шизгара"....ну разве только в ближайшую ...не среду, а четверг...вход бесплатный..."Шизгара", черный зал на втором этаже...если что -то уточнить - звоните...мой номер - в портрете...
pifi@
03.09.2009
Спасибо, жаль что вчера не ответили(((((
Поднимаю тему, чтобы напомнить о сегодняшнем показе.
а что там сегодня?)
Там было вчера: фильм "Фарго" братьев Коэнов, в кромешной тьме (с вырубанием электричества во всём кафе), и по-настоящему киношной обстановке ;)
Понравился фильм и настроение вечера!
CepDu
11.09.2009
осталось наладить продажу попкорна в фойе :)))
Мне попкорн ни к чему ;) И пива не пью ) Главное, что мы теперь знаем: фонарики по бокам можно выключать, чтобы темнота усиливалась...

Вот, на обсуждении, девушка одна говорила, что ей жаль ГГ, маленького, закомплексованного мужчинку - жертве обстоятельств. А мне - не жаль, но актёр сыграл так убедительно-замечательно, что смог оправдать своего персонажа. 6 трупов - цена его желанию доказать тестю собственную значимость, и жажде наживы на проекте.

Конечно же, авторы (в который раз) стебаются над жизнью провинциальной двухэтажной Америки, над вечно-фальшивым "ол райт", даже если мир под ногами рушится. :(

Но женщина-полицейский, в американском селеньи, скрашивает серо-белую реальность. Она сама - такая нереальная, идеальная, вытягивает фильм на уровень повыше, чем банальный криминальный фильм. Ну, замените её на традиционного "хорошего парня" - провинциального правильного мужчину-полицейского, и фильм потеряет половину очарования! )))

Как следовало из рассказа Алексея, актриса, сыгравшая её - жена одного из братьев. Если у них не было детей (усыновлённый-приёмный по загадке киноконкурса), то режиссёр воплотил в фильме свои сокровенные мечты и свою жизнь, так получается? Актриса там ходит сильно беремённой (нереализованная мечта) и такая душка-жена, рядом с мужем-творцом, художником, рисунки кторого взяли только что для утилитарных почтовых марок (прообраз авторов фильма).

з.ы. на следующую среду, наверное, не смогу попасть... как получится...
CepDu
11.09.2009
да конечно не жаль :)

Его жизнь просто сказка, удачная женитьба на дочке денежного мешка, непыльная работа, дом полная чаша, любящая жена, примерный сын, чего ему еще надо, не понятно совсем. Только такой тупой и недальновидный персонаж мог так вляпаться.
Ну он такой "приживал" в собственной семье тесть всячески подчёркивал его вторичность и зависимость от него. Возвращаясь к теме про отчёт, по якобы проданным авто из салона, как мне показалось, он мухлевал и скрыл растрату денег! Наверное - это и есть 2 причины преступления?
CepDu
11.09.2009
С растратой все как-то не понятно, ибо ка он говорил в начале, ему надо только сорок тысяч, а представитель компании говорил уже о 325 тысячах.

Мальчик из бедной семьи, наверное учился хорошо.
Жену жалко, она то совсем ни за что под раздачу попала, без шансов уцелеть.
Krasotka
11.09.2009
Фарго - преотличный фильм! :)
Очень его уважаю )
nataniel
02.09.2009
Классный фильм! :) Финал немного затянутый, но все равно фильм классный! Все эти воздушные шары, летающие рыбы с двумя глазами на одном боку, черепахи и девушка с аккордеоном - здорово.
Спасибо Вам, Алексей, за прекрасный киновечер. :)

З.Ы. Про следующий четверг помним...
Lilas
03.09.2009
Хотелось очень попасть на просмотр ... не получилось к сожалению...
nataniel
12.09.2009
ВНИМАНИЕ, ОФФТОП!

Репортаж радио "Образ" о киновечерах в "Шизгаре" и кинолекториях в "Буфете".

files.unn.ru/29413722522

Размер архива 5 мб.
Спасибо! Долгожданный сюжет о наших любимцах! ;)
nataniel
12.09.2009
Оля-НН писал(а)
Спасибо! Долгожданный сюжет о наших любимцах! ;)

Да уж, затянули как-то с заливкой, хотя, по сути, секундное дело.
Новая тема