--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ким Ки-дук "Береговая охрана"

2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dizzy Nozz
28.02.2004
"Не могу сказать, что фильм не понравился. Но всё-таки зацепил чем-то. Хотя, мне кажется, что зацепил меня не фильм, а политика режиссёра. Единственная прелесть ленты - антиголивудность. Всё остальное - галимый постмодернизм, с кучкой загадок и скомканной идеей..." - так я думал сразу после того, как посмотрел.
Сейчас поискал рецензии на "Б.О.". И что толку? Фабула фильма: "насилие - это эпидемия, от которой невозможно защититься." Все рукоплещут безумной красоте и художественности. И глубине идеи.
Красиво. Иногда. Но иногда скучно. Иногда продирает наждаком по сердцу. Иногда кажется примитивным. Иногда милым...
Но фильм лишний. Или я опять не догнал что-то?

ЗЫ: а что ждать от "Весна, лето, осень, зима и ... снова весна"? Будут ли это показывать у нас?
в общем, на фильм спокойно можно забить и не жалеть? да?

что касается "весны, лета и т.д.", то в москве показы уже прошли.....
планирует ли киноклуб время осчстливить им ННижегородцев -
мне лично неизвестно..... не исключено.... у нас ККД - второй озон по популярности)))
кстати, эти времена года )) - не самый последний фильм ККД...
его "самаритянка" только что получила "серебряного медведя" на последнем берлинале...
говорят, фильм про проституцию в средней школе, и что японские прокатчики кинулись
его закупать не смотрев до середины....
что ж..... видимо, всеяпонская любовь к "тату" - не выдумка канала стс )))))
салус.рекс писал(а)
в общем, на фильм спокойно можно забить и не жалеть? да?

Не уверен. Я редко в таких вещах уверен. Но что ничего нового мне этот фильм не дал - это точно. Я просто два часа играл на дудочке, стоя в переходе, но не получил ни одной манеты. Может, плохо играл? А может, не в тот переход пришёл...
Япошка
29.02.2004
У японцев, чтоб Вы знали, целый культ педофилический. Там девочки зарабатывают денежки, продавая знатокам собственные ношеные трусики в вакуумной упаковке. А всяческие аниме! Так что не удивительно, что япошки кинулись закупать, не смотря на многовековую вражду с корейцами.
спасибо, друг!
теперь я это знаю
blokhin
29.02.2004
Вот насчет вакуумной упаковки не знал...думал они прямо с себя снимают и продают...какие тонкие подробности...однако...
zima
29.02.2004
рассказанная простым языком пронзительная антивоенная история
история об обычных, по сути неагрессивных мальчишках, не собиравшихся никому причинять зло
зло неизбежно, когда у тебя автомат, а рамки твоего жизненного пространства ограничены колючей проволокой
и эта неслучайная грязь, в которой постоянно заставляют барахтаться солдат
и эта девочка, танцующая в воде между деревянными тотемными столбами
и приятная неожиданность: у корейцев неплохое чувство юмора
и приятное ощущение после фильма (в отличие от «таинственной реки») : ведь всей этой жути так легко избежать - просто закончите эту бессмысленную войну

ps Все пацифистские идеи этого фильма свели на нет три юные твари, сидевшие в середине зала и ни на минуту не перестававшие грызть сухари и рьяно шуршать пакетами …честное слово, их так хотелось расстрелять!!!
zima писал(а)
ps Все пацифистские идеи этого фильма свели на нет три юные твари, сидевшие в середине зала и ни на минуту не перестававшие грызть сухари и рьяно шуршать пакетами …честное слово, их так хотелось расстрелять!!!

Да! И Ваши слова глубоки до жути! Сегодня смотрел с мамой "Куклы" Китано. Так и она делала всё, чтобы не давать мне смотреть кино (пусть и в четвёртый раз). Жестокость пробирается даже в семьи. Но она же не осуществляется...
:)
про расстрелять - класс! видно, сильно пацифистский фильм-то. ))
koi-kto
01.03.2004
Согласен, неоднозначный фильм.
Ждал чего-то потрясающего, выворачивающего наизнанку и открывающего таким образом "двери восприятия", как в "Острове" или "Адресе". Не дождался. Думал, что забуду через час после фильма. Не забыл до сих пор. Поэтому наверное фильм как минимум неплохой.
Возможно он намного глубже. Последняя сцена, когда зрители смеются, глазея на "красивый танец" солдата с автоматом... думали, что их благополучный мир никогда не пересечется с миром этого солдата. Но не бывает непересекающихся множеств. Обязательно есть общее подмножество. Иногда в виде штыка в сердце.
диззи, орлёнок покажет "времена года" ККД с 20 по 28 марта
Спасибо. На это кино обязательно схожу. Очень понравился ролик в "Деталях" по СТС.
blokhin
10.03.2004
Вышел на лицензионном VHS... требуйте в пунктах проката
Новая тема