--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суррогаты

Фильмы
2
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tyler derden
24.09.2009
Посмотрел... Нууу, ничего такой фантастический боевичек, конечно не шедевр, но хороший осадочек остался, не зря время потратил, и даже удовольствие от просмотра получил. Душевная такая твердая четверка. И да - прикольно на Брюса молодого с волосами посмотреть, типа как в Орехе первом только блондин... В общем ничего плохого про фильм сказать не могу, немного предсказум, как и практически все фильмы про роботов и иже с ними, кому фантастика нравиться того и порадует.
1May
25.09.2009
надо тогда сходить
annagr
25.09.2009
а я дома для галочки посмотрю))
имхо, на четверку фильм вытянули гримеры. Так бы больше трех с половиной не поставила. оч. расстроилась
1May
25.09.2009
да грмёры ваще жгли...
да по мне нормальный фильм... нехватило только глобальности какой-то... как-то внутрикорпоративные разборки не убедили..
Нормальная фантастика. Хотя конечно Особое мнение сильно круче
VIPP
26.09.2009
ничего особенного..
Duzer
30.09.2009
+ 100/ Достаточно было бы скачать.
VIPP
30.09.2009
аха
HaMsTeR!
27.09.2009
Фильм конечно интересный.... но как то незатянул до конца... Понравился Брюси, хоть и годы уже берут свое, а он всё равно крут! Крепкий Орешек 5... если бы снимали... потянул бы я думаю) Но не хватило мне экшена... 2-3 сцены с погонями-перестрелками для такого кино как то маловато... Но так поставлю ему 4ку... За то что там Брюс)
(amigo)
28.09.2009
Ничего особенного.. (с)
БУ - в какой то уж непривычной депрессивной роли... Фильм моментами только привлекал внимание, в остальном скушноватый и предсказуемый дефективчик... Вобщем ожидание фильма не оправдала...(
+1, в середине еще понятно было, чем закончится.
Pingvin
28.09.2009
Крепкий добротный фильм... Не шедевр, но оставляет приятное впечатление и не жаль потраченного времени...
Пы.Сы. Брюс Уилис в форме себя держит.. молодец... временами не хватало его "Йо-хо-хо!"... :)
Ничего не ждала, приготовилась смотреть в полглаза, а неожиданно зацепила незамысловатая история и рефлексия ГГ. Испытала что-то ностальгическое, из юности, как ощущалось при прочтении книг Азимова - нетехнологичная фантастика на уровне размышлений о судьбе мира с приходом роботов.

Не гонки с преследованиями так уж важны, а диссонанс, возникший в душе ГГ. Казалось бы, в начале фильма, он достаточно органично привык существовать в другом теле, и только потерянный контакт с женой, занозой сидел в сердце. Конечно, если это снято на основании повести или романа, то многое осталось за кадром: прошлая жизнь семьи ГГ, автокатастрофа, скудно показано развитие конфликта с резервацей людей, нет истории возникновения суррогатов - рассказа о жизни их "Пигмалиона". Зрителя просто переносят в другую реальность, по факту - это их мир в данном отрезке времени, без предысторий.

Чем хорошо кино, на мой взгляд, оно показывает, к чему приводят детсткие мечты, лень, желание власти, страхи и комплексы. Отсылки в детство прямые - каждый мальчик играл в солдатиков, послушно ходящих в их руках, и каждая девочка мечтает быть, как красивая кукла с застывшей улыбкой без морщин, как Барби. У кукол нет проблем, ничего не болит, все замечательно выглядят - конвейр счастья. ГГ, попавший на улицы, в реальном теле, на контрасте показывает ужас такого мира. Ну и над миром людей постебались не зря - в любом обществе фронда неизбежна, здесь же она показана каким-то общинным агрессивным строем.

В фильме не раз возникает образ человека-Бога: это и непосредственно создатель суррогатов, и лояльный к миру суррогатов толстый программист-контролёр, и ГГ в финале. Каждый из трояко решил бы финал истории: убил бы всех, оставил как есть или убил суррогатов.
ovechkin
28.09.2009
Мля, сходил сегодня.... Думал про алкоголь, а там про роботов :)
Если серьезно кин говно, Виллис в Ван Дамма и Сигала превращается.
babydoll
29.09.2009
Лучшее в фильме - это трейлерперед ним; про смешных зомби и умение управлять дробовиком :)
Nikson
29.09.2009
ну блондином он уже был в Шакале
Да он там каким только не был... Да, а кино кстати клевое...
Собирался сходить, но не получилось. Впрочем, время ещё есть.
Тоже собиралась, но прочитав массу негативных отзывов, даже забесплатно, передумала :( Скачаю...
Чем больше негативных отзывов, тем больше причин сходить и посмотреть.

"Обосрали... значит, хорошее кино, надо сходить." (с)
не-не-не :) не тот случай ;)
Да ладно... Вполне смотрибельное кино
На Брюса смотреть можно долго и даже не важно, в каком кино ;)
На раз - согласна, смотрибельно (по отзывам и рецензиям), ну не стоит на это тратить денег (мой вывод).
Duzer
30.09.2009
Посмотреть стоит, но в кинотеатр идти не обязательно, ничего особенного не увидите.
Люблю большой экран, что поделаешь....
MihH
01.10.2009
первые полфильма обещали доставить, но в итоге свернули все в какую то мелочь
шляпа
OLDBOY
01.10.2009
пора бы Виллису заканчивать карьеру (при всем моем уважении к нему)
(amigo)
08.10.2009
С этим не соглашусь...
Да нормальный добротный фильм.
tyler derden писал(а)
хороший осадочек остался

+1
Почему-то когда смотрела Суррогатов не Матрица вспоминалась, с которой многие этот фильм запараллеливают, а ..Обитаемый остров.. как некий культорологический диссонанс))
Я ехала домой 2 писал(а)
Почему-то когда смотрела Суррогатов не Матрица вспоминалась, с которой многие этот фильм запараллеливают

Вообще-то, если уж идти до конца, то не Матрица, а Газонокосильщик надо вспоминать впервую очередь.

ЗЫ. На меня фильм не произвел впечатления. Подруга после выхода из кинозала шарахалась от проходящих по улице людей :))
Monster23
06.10.2009
а мне не Матрицу и Газонокосильщика напомнил, а "Я робот" и еще одно старенькое кино...все время забываю название, где у них там был мир игр, а игровые приставки подключались к шейным позвонкам и были похожи на улиток каких то(вроде Оби Ван Кеноби там в гл. роли)
а кинцо троечное, толи денег не хватило, толи таланта (не Брюсу, другим), хз, но на мой взгляд ...как то не удалось
Monster23 писал(а)
и еще одно старенькое кино...все время забываю название, где у них там был мир игр, а игровые приставки подключались к шейным позвонкам и были похожи на улиток каких то(вроде Оби Ван Кеноби там в гл. роли)

Экзистенция Дэвида Кроненберга
miss Kate
03.10.2009
Сходили сегодня с утреца. Фильм хороший, добротный, но не зацепил почему-то( От Брюса что ли я большего ждала, не знаю. Идея фильма классная, мыслей и вопросов очень много разных по этой теме возникает, но фильм не раскрывает эти мои внутренние вопросы.
Nikson
05.10.2009
Поглядел экранку. Соглашусь идея фильма хороша, заставляет подумать, но вот реализация ужасная. Отрывочные эпизодические роли, ни одна целиком не раскрыта, похоже на краткий пересказ.
МЕД83
06.10.2009
Фильм не фонтан, очень пожалела что пошла в кино смотреть, мужу тоже не понравился, фильм для просмотра в домашних условиях, не более того......
"Грех твой невелик, а идея хороша" (С) :)))
такое ощущение, что ради сцены массового падежа суррогатов всё и задумывалось.
мне понравилось
Как то не впечатлил, чувствую что-то не хватает. Вроде бы все есть. И БУ и сюжет, и Мостоу. Ан нет, ну чего-то не хватает. Суп разбавлен. Торт несладкий. Ткани ненатуральные. Цветы искуственные.

И заметил над фильмом довлеет все время бюджетность. Прямо как неприкрытые порванные колготки и одежда из секанд-хэнда. Я прямо ощущаю, режиссер мстит зрителю - ну что мог, то получил. А больше - ну не дали мне бабла. Поэтому я и не старался.

Все время ждал когда смотрел на нашу блондинку, это пусть будет Кристен Белл. С ее драйвовой приятностью. Вот это бы было бы супер, еще полбалла к фильму. Вот ради нее, фильм бы что-то получил. А та, в фильме, как то не впечатлила.

Даже не обсуждаю сюжет: вроде бы и какая-то философия есть. Но ее тоже не доработали. Смотрю на эти обрюзгшие рожи вроде людей из резервации и думаю - это разве люди? Свиньи. Живут в говне, с килограммами сала, нищета и безделье. Какой это еще рай? Да в том же 4400 - и то больший рай для человечества.

Тот же последний Гарри Поттер и и то лучше по сюжетной линии. А здесь - тройка. За сочинение, которое лучше еще более худших.
mikeworld
22.10.2009
Скачал на днях фильм, посмотрел, хмыкнул, стёр. Никакого послевкусия нет.
Millanna
25.10.2009
+1
Одноразовое кино. На раз на широком - нормально.
Пересматривать не буду - 100%.
Да, фильм и интересный и одноразовый одновременно. Опять же есть над чем призадуматься на досуге.
Заманчиво, конечно, когда сразу 2 Брюса Виллиса по цене одного. Только вот устал я уже от этого кино-макдоальдса про БУ, в очередной раз спасающего мир, приелось. Что до самой техногенной проблематики с суррогатами - опять же безумно старо, несвеже и потому совершенно безобидно и кастрированно. Никаких эмоций и впечатлений.
Новая тема