--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фронтлайн Нижний Новгород. Фильм Анжея Вайды!

Киновстречи
4
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день, вечер всем!
Хочу проверить Вашу заинтересованность.
Интересно ли Вам в Нижнем Новгороде посмотреть и обсудить фильм Анджея Вайды "Катынь"?
Немного информации о фильме и истории.
«Каты́нь» (польск. Katyń) — художественный фильм режиссёра Анджея Вайды. Вышел на экраны в сентябре 2007 года.
Литературная основа фильма — повесть Анджея Мулярчика «Post Mortem. Катынская повесть».
Сюжет фильма начинается 17 сентября 1939 года и заканчивается осенью 1945. В фильме фактически четыре главных линии. Это судьбы четырех польских офицеров и, в первую очередь, судьбы их родственников, которые не знают правды, но догадываются о ней. Это фильм о женщинах, которые ждут, не верят в смерть, надеются.

Режиссер фильма Анджей Вайда родился 6 марта 1926 года в городе Сувалки на севере Польши. Его отец, Якуб Вайда, офицер конной артиллерии, в 1939 году попал в советский плен и был расстрелян в Катыни (по другим сведениям, в Харькове). Мать Анеля была школьной учительницей. К началу оккупации Польши Германией успел окончить 7 классов средней школы. В войну работал чертёжником, грузчиком, учеником бондаря, кладовщиком в немецких мастерских: это спасало от угона на принудительные работы в Рейх. Принёс присягу командирам подпольной Армии крайовой, подчинявшейся правительству в изгнании, но в боевых партизанских действиях не участвовал.

Среди арестованных поляков (гражданских) были такие известные в будущем деятели, как будущий президент Польши Войцех Ярузельский и будущий премьер-министр Израиля Менахем Бегин. Генерал Владислав Андерс содержался во внутренней тюрьме НКВД на Лубянке.

Ссылка на тему:
ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел

Мы готовы в рамках проекта Фронтлайн организовать показ фильма в Нижнем, с кинопленки.
Зрители! Участники дискуссий! Вам это интересно!
Телеграфируйте!
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Нижнем Новгороде.
+79519092237
Интересно. Слышала и читала много ругательного по этому фильму.
Здравствуйте Оля!
Интересно? Это уже хорошо.
Сегодня уже могу точно сообщить, что "Катынь" Вайды Вы сможете увидеть 19-го января в "Рекорде". Мы будем его показывать в рамках клуба "Фронтлайн". Начало в 20-00, вход, разумеется, свободный. Кстати, показ будет с кинопленки.
Я приду!!!! Очень люблю нестандартные фильмы
+1.... Тоже приду....
Обидно будет, если пересечётесь с Буфетом.
А, что с "Буфетом"? Проясните......
Кстати хочу напомнить, что во вторник 17-го ноября пройдет ближайшая встреча Фронтлайн клуба в Нижнем. Будем смотреть фильм "День когда ты выжил". Начало в 20-00. Информация о фильме была ранее, так что далее не распространяюсь.
В том-то и дело, что 17-го в "Буфете" будет встреча в рамках Кинолектория. И снова пересечение,поэтому я выбираю их: уж больно там обсуждения нравятся ;)
Ну, это вы уж сами смотрите..
Пару раз на наших показах я Вас уже не видел...
Успенский писал(а)
А, что с "Буфетом"? Проясните......
Кстати хочу напомнить, что во вторник 17-го ноября пройдет ближайшая встреча Фронтлайн клуба в Нижнем. Будем смотреть фильм "День когда ты выжил". Начало в 20-00. Информация о фильме была ранее, так что далее не распространяюсь.

Жаль, что без Архангельского :( arkhangelsky.livejournal.com/105067.html?thread=3387499#t3387499
Андрей! Я думаю, что ничего стсрашного!
Архангельский в Нижний приедет, но чуть позже.
Декабрь это будет или конец ноября я сейчас говорить и планировать не могу.
Это не от меня зависит.
А на показ и обсуждение Вас ждем!
Надеюсь, будет интересно.....

Координатор Фронтлайн клуба в Нижнем Новгороде
Алексей Успенский
Вот закончится у меня свое мероприятие www.nn.ru/community/user/unfund/?do=read&thread=875035&topic_id=17420689
и приду :)
Всем здравствуйте.
Прошел показ фильма "День когда ты выжил" в "Рекорде". Я в своей переписке с Центром экстремальной журналистики описал последний показ и его дискуссию. Юрий Бурцев (координатор клуба Фронтлайн в России) решил выложить мои эмоции на сайте. Кому любопытно, может взглянуть тут:
www.frontlineclub.ru/?secid=...1e50907a874c5c4
Спасибо всем, кому интересен наш проект.
До встречи на слудующих показах!
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Нижнем Новгороде
А Вы в курсе, что для показа фильма об инвалидах Вы выбрали архитектурно-недоступное помещение?
Дорогие друзья!
Могу еще раз подтвердить, что "Катынь" Анджея Вайды мы будем смотретьв Нижнем 19-го января 2010 года. Вопрос решен. Точно с кинопленки. Так что не DVD - факт!
Готовьтесь!
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Н.Н.
Могу дать некоторые комментарии по показу фильма "Катынь".
Может быть его показ будет и с DVD, но пока сейчас об этом рано говорить, но то, что планируется визит представителей Пососльства Польши - это факт!
Кто это будет? Может сам пан Вайда? Сегодня я не стал бы утверждать...
Но то, что им интересен наш показ в Нижнем и кто-то приедетдля того, чтобы дискуссия и обсуждение были макисмально интересны - это факт.
До связи и встречи завтра в "Рекорде".

Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Нижнем Новгороде
Приветствую всех. В качестве анонса показы фильма "Катынь" в Нижнем хочу познакомить Вас с тем как прошел показ фильма 18-го ноября в Москве.
Информацию можно посмотреть по ссылке ниже.

www.frontlineclub.ru/?secid=...fa2ab6ea6e05ec6

Показ в Нижнем Новгороде, напомню, состоится 19 января 2010 года. Смотреть будем с кинопленки.
До встречи.
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Нижнем Новгороде.
pivolyb
23.11.2009
А последний фильм Вайды - "Аир" - уже кто-нибудь видел?
Дорогие друзья!
Могу еще раз подтвердить, что "Катынь" Анджея Вайды мы будем смотретьв Нижнем 19-го января 2010 года. Вопрос решен. Точно с кинопленки. Так что не DVD - факт!
Готовьтесь!
Алексей Успенский
координатор клуба Фронтлайн в Н.Н.
Всех с праздниками!
Напоминаю, что Фронтлайн представляет 19-го января в киноцентре "Рекорд" фильм Анджея Вайды "Катынь". Специальный гость мероприятия - Директор Польского культурного центра в Москве, Первый Советник Посольства Республики Польша в Российской Федерации, Радзивон Марек. По образованию Радзивон искусствовед, театральный критик. А также на встрече буде присутствовать Юрий Бурцев координатор клуба Фронтлайн в России.
Ждем Вас в 20-00.
Вход свободный.
Frontline
11.12.2009
Вы б, дядя, свою рекламу б цензуировали б штоль. Фронтлайн -- www.frontline.com/ -- средство от блох для кошек и собак
Вот именно этим средством и можете пользваться, племянничек....
А там есть страничка на русском frontline.ru.merial.com/
Новая тема