--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сериал "Мессинг" по РТР кто смотрит?

Фильмы
2
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Stopkin
18.11.2009
Только я вчера в серии,где на Польшу напала Германия,в титрах ошибку увидел?
Написали.,типа 30 сентября 1939 г.полчища немецких войск вторглись на территорию Польши...а в действительности Польша 27 сентября 1939 г. уже капитулировала....
Там полно косареза!
Я смотрю "Тайны следствия"))
Stopkin
19.11.2009
А там голую Ковальчук,как в "Мастере и Иаргарите" тоже иногда показывают?
для желающих это показывают после, следующим сеансом по программе )))
Stopkin
23.11.2009
Как у них на РТР всё продумано!
Фом@
24.11.2009
А почему Канарис в форме СС.
Stopkin
25.11.2009
Она красивше,видно...
Фом@
25.11.2009
.
Фом@
25.11.2009
А почему не гусаром ещё "красивши" бы было.
Потому что форма СС осталась от "Гитлер, капут!" , а гусарскую надо шить!
Он там в черной форме?
Значит, это не СС, ибо с августа 39 года СС уже разгуливала не в черной форме, а в темно-серой, полевой.
Черная - это морская.
Фом@
25.11.2009
Откуда Вы это взяли у него руны в пелицах (WAFFEN- SS) В званиии Штандартенфюрер ( пардон как Штирлиц) . Серая форма у Вермахта. В Вермахте его звание полковник.
Фом@ писал(а)
Серая форма у Вермахта. В Вермахте его звание полковник.

Ну, про руны, каюсь, не доглядел. А насчет цвета формы - большинство наших старых фильмов, где эссэсовцы во время войны ходят в черной форме - распространенное историческое заблуждение.
Посмотрите голливудский фильм Бункер или Операция Валькирия. Там нет разницы в цвете между эсэсовцами и вермахтом. Перед началом войны черный цвет СС отменили по вполне тривиальным соображениям. Википедия что-то бормочет насчет воротников, но неуверенно. Цветное фото тогда еще как бы редко встречалось.
Канарис к началу войны уже был адмиралом.

ps Не уверен насчет формы танкистов Ваффен-СС... В поле они могли быть и в черном, опять же по тривиальным соображениям.
Фом@
25.11.2009
Голливудские фильмы, это стряпня .А черных мундиров (Waffen-SS) в Генеральном штабе вермахта быть не должны" Операция Валькирия" такая же стряпня. Покопайте очень любопытно.
Копал и давно, и не один я.
"К началу войны черная форма стала носить почти исключительно парадный характер. Ее продолжали носить лишь члены Общих СС (Allgemeine-SS), находящиеся в тылу. Поэтому абсурдно выглядят некоторые образчики кинематографа, в которых эсэсовцы воюют в черной форме. Единственным исключением была черная униформа танкистов СС, представлявшая собой короткую двубортную куртку с потайными пуговицами. Впрочем, к 1942 году танкистов также переодели в форму серого или серо-зеленого («фельдграу») цветов."
www.hrono.ru/organ/ss.html
Материалы по этой ссылке созданы на основе "Энциклопедии СС", сочиненной там, так сказать у первоисточника.))

Так что сентенция насчет матчасти - к вам.
Cheka
25.11.2009
У меня маман увлеклась фильмом. Ей скачали еще хронику из интернета. Она и ее в захлеб просмотрела. Интересно
Фом@
25.11.2009
Очень извиняюсь уж не " Триумф (ли )Воли" Лени Рехтинштайн.
Лёня Рехтинштайн снял кино про Павла Волю?

Или Вы про Лени РИФЕНШТАЛЬ?
Фом@
25.11.2009
Конечно РИФЕНШТАЛЬ. Прошу меня извинить.
Cheka
25.11.2009
Документальный фильм Часть 1, 2 Вольф Мессинг
В советские времена о Мессинге не писали, как и о любых паранормальных явлениях. Общеизвестна была только Ванга.
А сейчас в битве экстрасенсов реальные люди такое вытворяют, что дух захватывает.
Поэтому интерес к сериалу очевиден и понятен.
Ну а то, что есть исторические очепятки, так в каком фильме их нет?
Советские времена - понятие растяжимое. В Восьмидесятых годах очень даже писали Наука и жизнь, Религия и жизнь, Знание-сила, Техника-молодежи и прочая Сельская молодёжь.
Не, ну фамилию-то, конечно, я помню, но особых подробностей не рассказывали, только интересные случаи. Во всяком случае что помню. Науку и жизнь и Технику молодежи мы выписывали.
А полную биографию его я вообще только в прошлом году вычитал в соответствующей книге.
Vero
26.11.2009
а я читала, что все это выдумки про Мессинга, не был он знаком ни со Сталиным, ни Гитлер о нем ничего не знал и вообще... никаких чудес не было. Просто мастерские фокусы и трюки.
посмотрела первые 2 серии, дальше стало скуушнаа...

Актер, который играл Мессинга в молодости красавчик! погиб то ли сразу после съемок, то ли во время...
Абдуллов должен был играть Мессинга.
Читайте правильную прессу.
А про Мессинга так и я вам сейчас могу небольшой опыт провести.
Stopkin
26.11.2009
А я читал где-то,шо в первые месяцы войны НКВД Мессингу показал фокус.
У него попросили мат.помощь на оборонныве расходы,ну он пожертвовал энную сумму,а они ему и грят:чо-та маловато,хотите мы угадаем,скока у Вас сбережений?Вот скока и где лежит!Так что суммочку-та увеличьте,товарищ Мессинг!Вот такой свот фокус был типа.
Боюсь, что 90% того, что нам сейчас рассказывают и пишут - фуфло. ИМХО.
Новая тема