--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рассвет мертвецов

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ням-ням трупы
14.05.2004
Кто смотрел? Ну и как впечатления?
Собираюсь купить DVD с этим фильмом - раньше фильмы такого плана (Ночь живых мертвецов) -очень прикалывали интересно как снимают сейчас...
WASP
14.05.2004
Фильм порадовал ))). давно таких ДУШЕВНЫХ ))))) фильмов про зомби не смотрел ))))).

ЗЫ: Как огребёш ДЫВЫДЫ, одолжи мне его на денёк )))), я его в DivX перетопчу ))).
-=bLiNd=-
14.05.2004
За последнее время из жанра "фильмы про зомби" больше всех порадовали "28 дней спустя" и "Undead".
WASP
17.05.2004
Я к сожалению не смотрел ни тот, ни другой (((
двадцать восемь дней - лажа. Бледно и тягомотно. И хэппи эндов я в подобных фильмах не люблю.
Другое дело рассвет. Экшн от начала до конца, мясо красивое и беспощадное. Я думал прямо в Спутнике концы отдам от страха. Сидел в середине один, остальной народ забился на места для поцелуев. К тому же какой там юмор забавный и чёрненький. Такой я весьма обожаю и ценю. Короче фильма отшень понравилась, одно из лучших кино просмотренных за последнее время (если учесть то что ни на Бертолуччи ни на Китану я не ходил:)))
Мысь
21.05.2004
А титры-то выключили, большей частью..

интересно твое понимание, кто девочка с порваным ртом? есои дочка - почему медсестра особо не вспоминает о ней, если соседка почему сожитель медсестры так легко протянул к ней руки?
b!o!s
14.05.2004
Мне очень понравилось, пусть даже этот фильм больше комедия, чем ужастик. Из себе подобных этот фильм наверно лучший из всех созданных.
-=bLiNd=-
14.05.2004
Интересное заявление...

А можешь ты для примера назвать хотя бы пяток фильмов "из себе подобных" на основе которых был сделан такой однозначный и весма сомнительный вывод, что это фильм лучший? Я бы не был столь категоричен. Особенно в свете того, что жанр этот достаточно специфический.
b!o!s
14.05.2004
Подобных фильмо создано миллион. Из последних самые известные-это ОБИТЕЛЬ ЗЛА и ДОМ МЕРТВЫХ.
-=bLiNd=-
17.05.2004
м-да...
все с вами ясно...
по сравнению с этими фильмами "Рассвет" действительно шедевр.
blokhin
14.05.2004
Лучшим, классикой, так сказать, считаются "Зловещие мертвецы"..господина Рэйми...тезки друга Фродо...
....очень, правда, не хочется с Вами, знаменитый Вы наш, вступать в дискуссии (...вылезут опять проблемы возраста, старческого вредного характера ...моего ессно...)...так, что если Вы с этим моим заявлением не согласны, то я и не настаиваю...
Мысь
15.05.2004
Неправда. Лучшим фильмом по очкам (притча, смелость, "переоткрытие" жанра, общепризнание как классики и источник идей) считается Ромеровская "Ночь живых трупов" 1968 года..

кстати приобрел на прошлой неделе римейк 1990-го, сходил на нынешней "Рассвет..", на премьеру.. интересуюсь проблемой с детства : сад у кладбища Марьина Роща..
такие споры можно вести до бесконечности........
у разных людей, даже одинаково хорошо владеющих жанром, могут
быть разные предпочтения........
оригинальный "рассвет...." - как известно, вторая часть ромеровской трилогии.......
она же, по мнению многих, и главная у ромеро.........
см., напр., мнение большого любителя и знатока жанра, станислава ф. ростоцкого.......
http://www.vremya.ru/2004/67/10/96554.html

некоторые вообще итальянский giallo ближе и родней........
фильмы дарио ардженто, например.......

вот ещё парочка статей для интересующихся тематикой:
http://old.kinoart.ru/2001/11/14.html
http://www.kinoart.ru/magazine/04-2003/review/komm/

предвижу нескончаемый поток благодарностей....
отвечаю: пожалуйста! рад был помочь! you are bloody welcome....
:-)))
Мысь
16.05.2004
спасибо, спасибо.. разместил среднюю статью на форуме про кино..
blokhin
16.05.2004
Я , ни практически, ни теоретически, не могу отнести себя к людям, хорошо владеющим этим жанром...и думаю, что г.Мысь совершенно прав, просто в массе своей, когда меня спрашивают и хотят что нибудь из этого жанра говорят "типа Зловещих мертвецов"....народный показатель, так сказать..... а мне, кроме "Смерти и любви"(Dellamorte Dellamore) и дать то нечего...
Мысь
16.05.2004
полностью соглашусь (хоть и никогда не был близок к народным массам) - приз зрительских симпатий - у трилогии об Эше и еще, наверное, у Брайана Юзны с Реаниматором 1-2.. :
народных - развеселых, остроумных и приятных, - фильмов "из жизни мертвецов" больше пожалуй и нет..
соблюдается в основном только два свойства - такой уж жанр..
Мысь
16.05.2004
точнее вместо "остроумных" - "нетленных"..
-=bLiNd=-
17.05.2004
повторюсь, к выше перечисленным фильмам рекомендую добавить "28 дней cпустя", "Undead", "Braindead", "Beyond Reanimator" (этот скорее ради хохмы). Из близкого по теме мне еще нравятся "Idle Hands".
Мысь
18.05.2004
Brainded ненароден, на любителя.. крайне тошнотворна сцена, например, когда мэр ест гной..
мало хитов.. "28 дней спустя" мне кажется уже и не вспоминают покупатели (вопрос к блохину) - тягомотное, неяркое кино.. я бы поставил вместо него Resident Evil в "группу поддержки"..
blokhin
18.05.2004
Забыли...редко спрашивают как про зомби, а не Д.Бойла и после "Пляжа"...но и Resident Evil особо не востребован, у фанов игры он давно есть, а остальным по барабану....повторю, главный лидер "Зловещие мертвецы", он вне конкуренции...изредка спрашивают старые ужасы итальяшек, но это закаленные , живущие недалеко от кладбищ (..а может и с самих...) старые (в смысле не возраста, а стажа увлечений) фанаты....
мугд
18.05.2004
посвящается тем кто досмотрел фильм до конца))) там между титрами выясняется,что ни одного местечка на земле не осталось без этих красавцев и они теряют всех по одному))) Понравилось!
b!o!s
18.05.2004
Да, не один фильм про зомби так классно еще не заканчивался!!!
Новая тема