--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ночь "Аватара"

Киновстречи
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
omelkina
09.12.2009
За день до начала проката – 16 декабря - в кинотеатре «Синема Парк» пройдет «Ночь «Аватара», в рамках которой состоится шесть предпремьерных показов фильма в формате 3D.

"Аватар" переносит зрителей на планету Пандора, населенную синекожими инопланетными существами. В теле коренного жителя планеты главному герою Джейку Салли предстоит встретиться с неизведанным, взглянуть в лицо опасности и выполнить миссию по спасению целого мира.

3D Кэмерона превращает «Аватар» в дорогостоящий спектакль, разыгрываемый у вас перед носом. Камера следует за персонажами, брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что сам зритель убегает от инопланетных хищников в чащу инопланетных джунглей. Действие не вылетает в кинозал, а уводит зрителя внутрь экрана, по-настоящему стирая грань между реальным и вымышленным мирами.

Сеансы: 21:00 21:30 22:00 00:10 00:40 01:10
Развоз зрителей автобусами СП, организуете?:)))
Фильм идет 2,5 часа, и даже самый первый показ закончится ближе к 23...
omelkina
10.12.2009
Да, Оля, фильм действительно длинный, но думаю, что тех, кто ждал этот фильм целый год это не остановит =)
mikeworld
10.12.2009
А в шестом зале какой 3D-проектор стоит(стоял) цифровой?
omelkina
10.12.2009
Да, в 6 зале установлен цифровой проектор, равно как и в 1-ом зале. На днях мы установили еще один проектор в зале № 5, расчитанном на 284 места. Так что фильмы в формате 3D (в том числе и "Аватар") будут идти в 3 залах.
mikeworld
10.12.2009
Тогда нафиг, не пойду. Когда был на "День Аватара", то все экшен-сцены были смазаны, нифига не было видно.
AK13
10.12.2009
+ мильён. 3д - это забава для детей, а не для нормального просмотра... я тоже на Аватар в обычный зал пойду...
omelkina
10.12.2009
AK13 писал(а)
3д - это забава для детей

Не соглашусь, особенно в отношении "Аватара". По задумке Кэмерона фильм состоит лишь на половину из живой съемки, главная же роль была отведена компьютерной и трёхмерной графике. Поэтому он и ждал 14 лет, чтобы выпустить его с ипользованием этих технологий.
mikeworld
10.12.2009
Да что угодно можно написать, но суть не изменилась - быстрые сцены в "Аватаре" смазываются. Я не знаю, какое решение этой проблемы, возможно, надо увеличивать количество кадров на секунду или ещё чего, но смотреть размазанное изображение мне чё-та не в кайф.
Мне интересно действо, экшн. Красоты планеты, животные - это, конечно, супер и т.п., но этого достаточно посмотреть минут 10-15, дальше уже привыкаешь. А глядеть на то, как между деревьями скачет тёмно-синее размазанное пятно - нет, не тянет что-то.
omelkina
10.12.2009
Ну как говорится "на вкус и цвет даже фломастеры разные" =)
omelkina
10.12.2009
Цитирую рецензию с filmz.ru : "Камера следует за персонажами, брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что ты сам удираешь от инопланетных хищников или ассистируешь главному герою в седлании пестрых икранов."
AK13
10.12.2009
omelkina писал(а)
Цитирую рецензию с filmz.ru : "Камера следует за персонажами, брезгуя общими планами ради присутствия в эпицентре экшна, и при этом дарит полное ощущение того, что ты сам удираешь от инопланетных хищников или ассистируешь главному герою в седлании пестрых икранов."

Да я не спорю, всё это очень красиво. Но в то же время лично меня всё это 3д отвлекает от внимательного просмотра. Может повторно и на 3д схожу, но сначала в обычном 2д погляжу...
MegaFUNT
10.12.2009
когда откроется предварительная продажа билетов?
Monster23
10.12.2009
мне так думается что уже должна идти, осталось то...
MegaFUNT
10.12.2009
не знаю... может они начинают предварительную продажу за 3 дня...
Хотелось бы пораньше приобрести билеты.
omelkina
10.12.2009
предварительная продажа уже идет. билеты можно забронировать на сайте

www.cinemapark.ru/schedule
Galaat
10.12.2009
а в связи с чем цена на Аватар выше на 100 руб.,чем на другие фильмы???)
Catz
11.12.2009
ну бабла на ажиотаже хочется заработать, что не понятно?
mikeworld
11.12.2009
Интересно, сколько будет стоить билет после падения ажиотажного спроса?
Catz
11.12.2009
да думаю также как обычные фильмы типа 2012. если прокатчики увидят, что по бешеным деньгам уже нароод не идет, будут снижать.
omelkina
11.12.2009
Цена на "Аватар" выше на 50 рублей, чем на другие 3D проекты в связи с большим хронометражом фильма и рекомендациями прокатчика.
mikeworld
11.12.2009
А почему не снижают цены на билеты, если хронометраж не такой большой?
Особенно прикольно звучит "рекомендации прокатчика". Хех.
omelkina
11.12.2009
mikeworld писал(а)
Особенно прикольно звучит "рекомендации прокатчика". Хех.

Участие прокатчика в формировании цены кинотеатр отменить не может.
На сайте СП давно уже бронируют.
MegaFUNT
10.12.2009
спасибо, тоже забронировал
Americano
11.12.2009
а чего его все ждут то так, не пойму?
по превью обычный высокобюджетный фантастический боевик

думаю все равно у него Терминатор-2 второй раз не получится...
omelkina
11.12.2009
я, как зритель, нашла для себя несколько аргументов, чтобы его посмотреть:

- Кэмерон - это для меня знак качества. Думаю, в этот раз он тоже не облажается.

- фильм, который "вынашивался" 14 лет имхо должен быть продуман до мелочей

- мне искренне нравятся 3D эффекты и я хочу посмотреть, как их здесь использовали

- мне очень инетересно, на что Кэмерон потратил 230 миллионов долларов)))
Dom@
11.12.2009
omelkina писал(а)
- мне очень инетересно, на что Кэмерон потратил 230 миллионов долларов)))

И очень хочется сравнить с способностью тратить такие баджеты у Эммериха
mikeworld
11.12.2009
Кхм. Так, ради прикола, поиграю в журналиста... :-))))))

www.nn.ru/community/hobby/kino/?do=read&thread=775455&topic_id=15283168

Сама смотрела. Делюсь впечатлениями. Во-первых, мне, честно говоря, нравится, когда 3D используют не для тех моментов, когда что-то "вываливается" из кадра, а чтобы подчеркнуть реалистичность картинки. Здесь как раз 3D "оживляет" всю историю. Хотя, в некоторым особенно быстрых моментах, смотреть тяжеловать - как-то смазанно выглядит. Я не представляю, как смотреть 3D фильм 3 часа 40 минут, мне кажется это нереально.

Во-вторых, я не люблю такие фильмы (я о жанре). Еще в дополнении с тем, что большая часть картинки отрисована, у меня создается ощущение, что я смотрю компьютерную игру.

Если кратко резюмировать, думаю, этот фильм вызовет большой интерес, но я лично его не очень жду. Вроде бы получилось честно =)
omelkina
11.12.2009
Впечатления от просмотра 15-ти минутного отрывка, которые вы процитировали, у меня не изменились. Что совершенно не отменяет моего комментария про причиным, по которым лично я буду смотреть этот фильм.
mikeworld
11.12.2009
Ну как говорится "на вкус и цвет даже фломастеры разные"

:-)))
Caspersky
11.12.2009
Americano писал(а)
по превью обычный высокобюджетный фантастический боевик

не поверите, но существуют люди, кто любит обычные высокобюджетные фантастические боевики...)))
Americano
11.12.2009
не поверите, но я сам их люблю
я просто пока не вижу, чем он из общего ряда выделяется, чтоб такую истерию раздувать
вон, уже даже билеты на 100 дороже продают.
нипанятна
omelkina
14.12.2009
на 50
serzenit
19.12.2009
Продолжите общий ряд?
Americano
19.12.2009
да на любом киносайте посмотри в категории "фантастические боевики"
начиная от всяких хроник Риддика, заканчивая каким нибудь "Солдатом"
Новая тема