--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Аватар" - очередная "Бездна"? Что ждем от фильма?

Фильмы
7
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не стал писать в предпросмотр ленты от 16 декабря, поскольку хочу затронуть несколько другую тему. Фильм "Аватар" примечателен в первую очередь тем, что это первая художественная полнометражная работа Джеймса Кэмерона с 1997 года. Последний фильм Кэмерона ("Титаник") поставил своеобразный рекорд собрав в прокате почти 1.8 млрд. долларов, получив 11 оскаров и до сегодняшнего дня остается самым кассовым фильмом всех времен (пожалуй, даже с поправкой на инфляцию). Это очень высокая планка. Именно этим фактом многие критики объясняли 12-летний перерыв Кэмерона в творчестве: Кэмерон не хочет облажаться и снять очередную "Бездну". Этот весьма дорогой и зрелищный фантастический фильм, не лишенный интересного сюжета, вышел в 1989 года (к этому моменту на счету Кэмерона был весьма успешный "Терминатор" и очень успешный "Чужие"), заработал весьма скромную кассу и массу негатива от критиков.
Лично меня смущает какой-то откровенно детский сценарий аватара и упор на какую-то фэнтэзийность. Два трейлера фильма можно взять на myfilmix.ru , правда, пожаты они совершенно непонятным кодеком. Побъет ли Кэмерон свой рекорд 12-летней давности?
YuR@
12.12.2009
Видел рекламу в кинотеатре - впечатлило!

АВАТАР» переносит нас в красочный, потрясающий воображение мир, в котором главный герой оказывается втянутым в гущу головокружительных событий и борется за спасения незнакомой планеты, ставшей ему вторым домом.

От фильма жду ярких, запоминающихся впечатлений!
YuR@ писал(а)
АВАТАР» переносит нас в красочный, потрясающий воображение мир, в котором главный герой оказывается втянутым в гущу головокружительных событий и борется за спасения незнакомой планеты, ставшей ему вторым домом.

Да это про любое кино можно сказать, вон хоть про 2012
Чоло
12.12.2009
врядли он сможет уже снять что-то лучше вторых чужих,
титаник ни разу не смог смотреть больше 5 минут.
Чоло писал(а)
врядли он сможет уже снять что-то лучше вторых чужих,

а как же Т2?
Chol
19.12.2009
Чужие 2 лучше
Такого фильма нет.
theftp
13.12.2009
Судя по трейлеру, банальнейшая история любви, разлуки и противостояния со злобной военизированной организацией, стремящейся что-то захватить или уничтожить. В стиле третьесортных фильмов. Также впечатляет поразительная похожесть инопланетян на людей. И молочные железы такие же, и бицепсы-трицепсы, и волосы в тех же местах растут, и характерные дреды. Туфта, в общем. Если вдруг и захочу посмотреть, то скачаю из инета. Но в кинотеатр денюжки не понесу.
theftp писал(а)
И молочные железы такие же

Тема сисек раскрыта? :))))

ЗЫ. Давайте ставки делать сколько соберет. Ставлю доллар на цифру "800 лямов в мировом".
уже больше миллиарда.
Уже больше 1,1 млрд.
Теперь остался только Титаник побить, Аватар сегодня на 2м месте
AK13
14.12.2009
theftp писал(а)
Судя по трейлеру, банальнейшая история любви, .

Именно поэтому у фильма и будет большой кассовый успех. Без истории любви на фильм не пойдут девачки, а они щас по статистике около 60% кассы обеспечивают....
Avis
14.12.2009
AK13 писал(а)
девачки (...) по статистике около 60% кассы обеспечивают....

...а с учётом того, что большинство их тащат в кинотеатр своих парней, то их участие "в кассе" приближается к 100%? :)
AK13
14.12.2009
Avis писал(а)
AK13 писал(а)
девачки (...) по статистике около 60% кассы обеспечивают....

...а с учётом того, что большинство их тащат в кинотеатр своих парней, то их участие "в кассе" приближается к 100%? :)

Именно так. Фильмы, чётко ориентированную на мужскую половину, не очень большую кассу приносят. И бюджеты у таких "мужских" картин всегда небольшие, чтоб окупилось всё в конечном итоге.
И поэтому если видишь у фильма огроменный бюджет - будь готов к тому, что там обязательно будет заманка для девачек...
Avis
14.12.2009
Ну, тот же "Т-2", вроде, любовной линии ни фига не имеет?
Кстати, а какова "касса" у "Хозяина морей" ("Master and Commander")?
AK13
14.12.2009
Avis писал(а)
Ну, тот же "Т-2", вроде, любовной линии ни фига не имеет?
Кстати, а какова "касса" у "Хозяина морей" ("Master and Commander")?

Так когда терминатор то был снят? Почти 20 лет назад, в 91-м году вроде. Плюс в какой то мере заманкой для девочек выступила Сара Коннор, тк с дамами героического поведения в кино спросто беда - в основном мужики всех спасают :-) А вот спустя 6 лет даже Камерон просёк фишку про девочек и отработал это дело по полной, иначе Титаник просто бы не окупился...
Ну а хозяимн морей взял неплохую кассу, окупился, но у него и бюджет довольно умеренный был.
А у Аватара бюджет 200 миллионов. С учетом того, что половину денег заберут прокатичики, да ещё и налоги надо будет заплатить, только для окупаемости фильма надо будет 500 миллионов собрать. И только после этого прибыль пойдёт, ради которой всё это и затевалось. Так что тут без девочек никак :-))
Avis
14.12.2009
AK13 писал(а)
Так когда терминатор то был снят? Почти 20 лет назад, в 91-м году вроде.

А что с тех пор изменилось то? :) Доля "девочек" выросла в населении? :) Человечество поглупело? До сценаристов дошла какая то новая истина? :)

Плюс в какой то мере заманкой для девочек выступила Сара Коннор, тк с дамами героического поведения в кино спросто беда - в основном мужики всех спасают :-)

Хм, на мой взгляд, Сара в Т-2 только мешала спасать мир: конструктора зачем то хотела застрелить (только он и мог помочь уничтожить уже созданный и плотно охраняемый чип), то чуть не стала заложником для приманки своего сына, то на медицинскую комиссию бросалась, уменьшая свои шансы выйти на волю, чтобы вещать более менее свободно...

у него и бюджет довольно умеренный был.

Я читал, что комп.графики там минимум (тот же шторм снимали в натурном бассейне и — частично — в реальном море), а это дорого...
AK13
14.12.2009
С каждым годом кино становится всё более коммерческим. Если лет 20 назад суровые боевики для мужчин выходили в большом количестве, то сейчас намного реже. Сейчас продюсеры требуют от создателей фильмы с охватом всех категорий зрителей, поэтому и пишутся такие сценарии с элементами "лямуров".
Ну а насчёт Хозяина морей поглядел щас в инете. При бюджете в 135 миллионов (действительно не мало) в прокате он собрал всего лишь 200 миллионов. Т.е. в кинопрокате он не окупился, разве что за счёт видеоносителей создателям из минуса выйти удалось....
Avis
14.12.2009
AK13 писал(а)
Сейчас продюсеры требуют от создателей фильмы с охватом всех категорий зрителей

...что невозможно в принципе, как и создание пехотной каски против всех видов вооружения, включая А-бомбу... ;)) Вот и не наблюдается нынче шедевров... :(((
поэтому и пишутся такие сценарии с элементами "лямуров".

Скорее, "для лемуров"... :(
Ну а насчёт Хозяина морей поглядел щас в инете. При бюджете в 135 миллионов (действительно не мало) в прокате он собрал всего лишь 200 миллионов. Т.е. в кинопрокате он не окупился, разве что за счёт видеоносителей создателям из минуса выйти удалось....

Жаль, если так. Один из немногих нормальных фильмов. С огромным удовольствием сводил на него подругу и долго искал лиценз-диск. Правда. "лицензию", судя по всему, так и не нашёл (но купленная коробка выглядит очень убедительно :) ), но искренне пытался отдать деньги в пользу авторов, что для меня нетипично. :)

Впрочем, мы ушли от темы ветки... :)
AK13 писал(а)
С каждым годом кино становится всё более коммерческим.

Чего? А 20 лет назад оно было менее коммерческим, чем сейчас? Это как?

Если лет 20 назад суровые боевики для мужчин выходили в большом количестве, то сейчас намного реже.

Вы не правы. Тот же "Дерьминатор-4" - пример сурового мужского боевика. Можно добавить Суррогаты, Крепкий орешек-4 (если это не суровый мужской боевик - то что?), МИ-3, бондиана и т.д.
AK13
15.12.2009
Это Суррогаты то - "мужской" боевик? Не смешите меня... Это попса для всех возрастов и полов... Если там показали несколько трупов - это не обязательно должно быть боевиком. А уж Бонд вообще никогда на серьёзность не претендовал, обычная красивая сказочка с приключениями и красивыми тёлками...
И вообще, я не говорил что боевики вообще не снимают, я говорил что их стали гораздо реже снимать....
AK13 писал(а)
Не смешите меня... Это попса для всех возрастов и полов...

Да? А iMDb-то и не в курсе.... Кстати, чета я "девочек" на сеансе не видел.

А уж Бонд вообще никогда на серьёзность не претендовал, обычная красивая сказочка с приключениями и красивыми тёлками...

Что значит "не перетендовал на серьезность" и как это связано с характеристикой "суровый мужской боевик"? На комедию или пародию бонд как-то тоже никогда не претендовал.
AK13 писал(а)
Без истории любви на фильм не пойдут девачки, а они щас по статистике около 60% кассы обеспечивают....

Вы не правы хотя бы потому, что большая часть фильмов имеет прокатный рейтинг PG13 или даже R. А это совсем не "девачковые" категории.
mikeworld
13.12.2009
www.vesti.ru/videos?vid=252214 - посмотрите разговор о делах в кинотеатрах с технической стороны. Теперь я понимаю, почему в кинотеатрах качество изображения такое, словно экранку смотришь.
Ничего) не собираюсь смотреть))хотя бы-пока))
Dom@
13.12.2009
В первую очередь, расчитываю получить удовльствие от просмотра фильма в кт. Последнее и единственное, что ыидел в кт, в этом году, говно-фильм от Эммериха...
Зря Вы на Бездну бочку катите...Как бы Аватар хуже ее не оказался.
На бездну-то я как раз и не качу - мне фильм понравился, но вот остальные зрители рассудили иначе.
"Аватара" жду исключительно ради того, что бы посмотреть его в 3D. Визуально "в объёме" трейлер понравился очень.. Но это чисто картинка. Сейчас чем чаще попадаю на его рекламу по ящику, тем сильнее крепнет уверенность, что будет куча пафосного текста по поводу свободы, противостояния захватчикам и прочего американизированого видения демократии и борьбы за гражданские права)))
пойду ради картинки...
garpij
14.12.2009
Да уж-по любому самый ожидаемый проект года.Сьемки идут с 2005 года,представляете!Даже оффсайт Аватара сделан с любовью- avatar.mcdonalds.ru/ .Там любой желающий может посмотреть,какой из него аватарчик получится.
А мне вот по любому важно посмотреть его именно в 3д- на этом сделана ставка в самом фильме
Боже, сделай так, чтобы этот фильм не попал в список киноразочарований уходящего года!!! пожалуйста.
готова не сравнивать "Аватар" с "Чужими" и "Терминаторами" если он будет хотя бы не хуже "район №9"

очень хочется верить в Кэмерона.
обязательно идем смотреть в 3D
mikeworld
14.12.2009
Вот что пишет один из тех, кто уже посмотрел фильм и даёт некое напутствие перед просмотром:

dr-zloben.livejournal.com/440850.html?thread=6968850#t6968850
обнадеживающе
omelkina
14.12.2009
Прочитала интервью Кэмерона "Афише". Он сам признается, что не ждёт, что "Аватар" перебьет сборы "Титаника", мол успех последнего был вызван пронзительной человеческой историей, лежащей в основе фильма, а в его новом фильме немного другой замес.

Что касается художественной стороны вопроса, мне кажется, сценарий там действительно немного комиксовский. В том же интервью Кэмерон говорит о том, что начав увлекаться всякими спецэффектами "за гранью возможного" в "Терминаторе 2", он как раз и хотел сделать "Аватар" нашпигованными ими. А уж о том, чтобы сделать фильм "просто и близкой каждому человеческой историей", речи и не шло.

В общем имхо это будет в первую очередь аттракцион, нежели киноистория. Хотя с другой стороны, то же самое можно сказать и про многие релизы этого года, тот же "2012".
(amigo)
14.12.2009
Жаль у нас нет IMAX...
А так Кэмерон покуда не разочаровывал... Надеюсь понравиться - этого и жду..
Dead
14.12.2009
по мне так вообще не стоило делать так много трейлеров, рассказов съемок, ипрочее, уже многоч его расскзаали в этих кусках, надл было до последнего тянуть и с сюжетом и со сценами и с прочим,
жду от фильма обещенного мега 3д и не более
пойду
OLDBOY
14.12.2009
Скачаю и посмотрю - боюсь, что это будет "муть" типа "Хранителей"...
MegaFUNT
15.12.2009
Жду зрелища, захватывающего дух и магнитящего взгляд. Какая-либо интересная история с замысловатым сюжетом вряд ли получится.
Был бы рад, если бы получилась вторая Бездна, так как этот фильм мне понравился.
Статья про то, как делался Ааватар, и короткий анализ плюсов-минусов относительно прошлых достижений Кэмерона.
Несколько небольших роликов.
Пока наиболее взвешенная оценка фильма из того, что читал.
lenta.ru/articles/2009/12/16/avatar/
Похоже, разочарования не будет...
MegaFUNT
17.12.2009
Посмотрел вчера. До сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного. Словами просто не передать, насколько красиво и детально реалистично сделан этот фантастический мир далекой планеты. Хоть сюжет немного банален, но сделано все настолько увлекательно, что почти 3 часа пролетают незаметно. Концовка, конечно, оставляет небольшой намек на возможный сиквелл, но будем надеяться, что этого не будет.
Смотреть это кино надо обязательно в кинотеатре, 3D или нет - это уже на любителя. Возможно, схожу еще раз.

ЗЫ порадовало то, что на сеансе в 21.00 в Фантастике давали бесплатный попкорн и пепси(чрезмерно разбавленную водой)
mikeworld
17.12.2009
В каком зале смотрел, 6? Как качество изображение (тёмное), экшн-сцены размываются или всё чётко видно?
MegaFUNT
17.12.2009
Да, в 6-м. Картинка яркая и насыщенная цветами, так как на этой планете все яркое и цветное. Экшн сцены размыты немного. Самые размытые сцены наблядал в Человеке-Пауке 3, в Аватаре с этим лучше.
Monster23
17.12.2009
как народ, попер на Аватара, или не особо?
я чего интерисуюсь то...не охота идти на него в полный зал - в последнее время все больше и больше нервируют неадекватные зрители. Хочется насладиться фильмом а не коментариями, лошадиным смехом и т.п.
mikeworld
17.12.2009
Я тоже подожду, пока кипиш вокруг фильма не поутихнет, а потом посмотрю, да и не охота лишний раз на -25 выходить.
MegaFUNT
17.12.2009
Народа было много: почти полный зал, и на следующий сеанс тоже много пришло.
Но самое удивительное - за все время просмотра не было ни одного громкого разговора, звонка мобильника и неадекватного ржача. Даже хруста попкорна было не слышно.
Monster23
17.12.2009
классно, завидую если честно - уже видел, да и с залом говоришь повезло. А я хз когда выберусь, да и с публикой частенько не везет - так и охота кем нибудь в стену запустить...
omelkina
17.12.2009
Вы если к 3D спокойно относитесь, можно в Релаксе посмотреть
Monster23
17.12.2009
я отлично отношусь к 3D))) вот только я еще ни разу в 3D ничего не смотрел. Как то все недосуг было. Надеюсь вот на Аватара 3D-шного - он будет у меня первым))
omelkina
17.12.2009
хороший фильм для начала "дружбы" с 3D)
MegaFUNT
17.12.2009
прекрасно понимаю :) У самого такое желание часто возникает.
Думаю, что надо идти на вечерние сеансы, когда взрослые с детьми не вздумают идти.
omelkina
17.12.2009
воот, меня это тоже поразило. все сидели тихонечно-тихонечно, прям-таки завороженно, как-будто спугнуть боялись. да что уж там, элементарно в туалет за 3 часа пара человек только вышло. фильм конечно грандиозный...
MegaFUNT
17.12.2009
и еще несколько человек в конце аплодировали - впечатлило
omelkina
17.12.2009
я тоже хлопала - действительно сильные впечатления. как-то даже не хотелось "уходить" с Пандоры...
mikeworld
17.12.2009
Скажите, сколько фильм в "Синемапарке" в прокате будет?
omelkina
17.12.2009
До 10 января точно будет идти, на следующие даты пока что нет предварительного расписания.
1May
17.12.2009
там негде особо ржать... есть несколько довольно милых шуток... и вообще не до разговоров во время фильма этого
MegaFUNT
17.12.2009
так есть же категория людей, которые ржут на всех фильмах без особого повода... тут, к счастью, таких не было
+1000000
вчера тоже смотрели этот шедевр
в полном восторге, сегодня иду на 3D))))))
такая атмосфера, такие спецэффекты, такие чувства....
самый лучший фильм этого года, да и не только этого
2012 и Трансоформеры (по большим бюджетам) рядом не стояли
1May
17.12.2009
жееесть! лучший фильм последних трёх лет наверное...
Такая красота, такие достойный герои, даже отрицательные. В выходные наверное в 3д ещё схожу...
И почему билеты стоят одинаково что на такой классный фильм и что на русскую придятину типа ос?...
VIPP
18.12.2009
в общем я ждала от фильма именно зрелищности,красоты, отличной сьемки.дождалась.ни капли не разочарована.сюжетик предсказуем..но это нисколько фильм не портит.140 минут времени пролетили очень быстро..на одном дыхании.сначала только немного было нудновато..смотрела в 3d,думаю в обычном просмотре было бы не так захватывающе
Смотреть всем! Обязательно в 3D.
Красота неописуемая!
Мля! Опять все на зрелищность напирают! Ну когда же будут снимать "кассу" для мозга, а не для глазного рецептора?
Назовите пжлст последний "кассовый фильм для мозга"
DET0NAT0R
04.01.2010
Остров
Monster23
18.12.2009
когда зритель пресытится многомилионными спецэфектами. Ну т.е. никогда))
Как сказал не помню кто "Народ хавает..."
(.)
23.12.2009
"Пипл хавает" (Павел Воля)
не берусь утверждать, но первым произнесшим помойму был Богдан Титомир )
(.)
28.12.2009
возможно:) в общем, кто-то из великих))
(.) писал(а)
в общем, кто-то из великих))

угу, из классиков )
Avis
28.12.2009
ОлегК писал(а)
не берусь утверждать, но первым произнесшим помойму был Богдан Титомир )

Он таких "словей" ("people") не знает. Фраза приписывается Парфёнову, что выглядит логичнее: он и пообразованей, и поциничнее.
mikeworld
18.12.2009
Пойми, при таком огромном бюджете фильма цель у фильма получается одна - отбить бюджет и заработать. А это значит, на фильм должно пойти как можно больше людей, среди которых большинство относится к рабочему классу, а их заинтересует, прежде всего, побольше сцен с красивым трах-трах, бах-бах и гы-гы-гы и на самом последнем месте будет "серьёзность".
Пример - 2012. Фильм пустой абсолютно, но как народ попёр на него, в кинотеатрах билеты разлетались, как горячие пирожки.
И другой пример. Фильм "Автостопом по галактике", еле-еле отбил 50-миллионный бюджет в прокате. А ведь в фильме достаточно серьёзности, она подана в юморном стиле. Я когда читал отзывы на этот фильм, то малая часть людей, которые интересуются большим, чем просто "трах-бах-гы" в восхищении от этого фильма, остальные фильм посчитали - УГ.
Аватар же на данный момент - это как первый фильм с паровозом, прибывающим на станцию. Фильм ни о чём, но зато в очень реалистичном 3D. И нельзя сказать, что это плохо, это прогресс в индустрии развлечений, которая является такой же важной частью любого человека, как еда, воздух и т. д.
В любом случае, фильмы для мозга выпускаются, но их надо искать. В рекламном бюджете компаний на них денег нет.
1May
18.12.2009
Мне кажется сравнивать Аватар и 2012 так унизительно для Аватара.. Есть люди для которых эти фильмы как полюса (я например).
Всё равно что сравнить Матрицу и особоопасен или Властелин колец и волкодав
mikeworld
18.12.2009
Что такое "Аватар" лично для меня - я высказал. Унизительно или не унизительно какое-либо сравнение - это уже больше политика.
а по мне так - всё это как раз одно и тоже)...не Ларри Кларк как минимум)))).....а для кинотеатра наверно самое оно
1May
18.12.2009
ну Вам просто жанр не нравится... я вот тож никак индиану и 007 не могу смотреть... немоё и всё.. и никакой разницы между частями тоже не вижу
в кино я ходить люблю, на зрелищные фильмы хотя бы с симуляцией смысла, в конце концов есть же Гладиатор, Терминатор2, Чужие, даже 2012 и т.д. Да и детские фильмы я понимаю нужны, но когда взрослые вроде люди начинают по-взрослому фанатеть от того, что снято для детей - не понимаю)
1May
19.12.2009
из перечисленных фильмов в любом смысла на порядок меньше чем в аватаре, хотя все они кроме 2012-йбредятины мне нравятся. но вы же не смотрели...
Да, наверно. Просто фэнтэзи не мой жанр
1May
19.12.2009
у меня сестра терпеть фэнтези не может.. сегодня пришла с аватара... говорит спасибо что посоветовал, собирается ещё раз.. и хочет родителей взять. Даже не думала говоритчто могут сегодня снять такой красивый и одновременно человечный фильм без перегибов и слюней
Sober
21.12.2009
из перечисленных фильмов в любом смысла на порядок меньше чем в аватаре, хотя все они кроме 2012-йбредятины мне нравятся

если тебе дать попробовать на вкус стакан воды, а потом еще стакан воды из той же бочки, то обязательно выявишь во втором стакане привкус лимона. Аватар- это такая же КРАСИВАЯ КАРТИНКА, как и 2012 и только (и это неплохо, ведь естественное желание при походе в кинотеатр- отдохнуть, а не ломать мозг). Но назвать аватар фильмом с выдающимся смыслом- уму не постижимо как так) Отрицательные герои в аватаре: солдафон, ненавидящий мирное разрешение конфликтов, готовый разхерачить и природу и существ по приказу и богатое бесхарактерное тело, мечтающее завладеть ископаемыми и ради этого готовое пересилить себя, проявить тысячу усилий и сказать "да" на вопрос херачить или не херачить.- Просто новаторство! Витиеватые повороты сюжета не дают отвести глаза от экрана ни на секунду!!!: тупой солдат- калека->тупой солдат калека с ногами, но в другом мире->поумневший солдат -калека с ногами, но в другом мире- >любовь к смеси кошки и афроаборигена, наглотавшегося чернил и фосфора->любовь к другому миру и его природе->конфликт с людьми-> небольшое поражение от людей-> быстрый разгром людей, благодаря отваге калеки-> отказ калеки от человеческого безногого тела и хеппи енд. О да, глубина сюжета просто безгранична, а игра "актеров" заставляет Станиславского рукоплескать с небес.
По радио услышала об этой критической статье: www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1284412&NodesID=8
DET0NAT0R
04.01.2010
да что ты так нервничаешь-то? Закрывай быстрее nn.ru и продолжай др..чить на искусство дальше. Ты ничего от него не получил и, видимо, уже не получишь, но хотя бы поспокойнее будешь немного на людях.
Sober
05.01.2010
продолжай др..чить на искусство дальше

др.чу я на другое "искусство", если че. Синие афрогепарды не катят)

но хотя бы поспокойнее будешь немного на людях

засмущал прям
DET0NAT0R
05.01.2010
др.чу я

много. Через чур много. Возбуждение и получения удовольствия от собственной уникальности до добра не доведёт. Уже вон чуть вменяемый.
Sober
05.01.2010
Уникальности? Ты меня знаешь? Или ты правнук ванги? Хорош ахинею уже нести.
DET0NAT0R
05.01.2010
комментарий внимательно свой читаем
Но назвать аватар фильмом с выдающимся смыслом- уму не постижимо

Просто новаторство!

Витиеватые повороты сюжета не дают отвести глаза

тупой солдат- калека

тупой солдат- калека

О да

заставляет Станиславского рукоплескать с небес

слова самого обыкновенного задрота, чего только о себе не возомнившего, включая и то, что при всей своей уникальности, возвышенности и некоторой эмоциональности, вполне адекватен. Не надо тут быть семь пядей во лбу, чтобы это заметить.

Неплохо было бы ещё понимать, что витиеватость и оригинальность сценария - всего лишь один из ингредиентов хорошего кино. И отсутствие только его ещё ни о чём не говорит. Это понятно? "Старикам здесь не место" тебе вдогонку, умник.
Sober
05.01.2010
в личку. А по теме- твой уникальный дар телепата не дает тебе возможность понять что такое сарказм, о чем можно с тобой полемику вести....
mikeworld писал(а)
Пойми, при таком огромном бюджете фильма цель у фильма получается одна - отбить бюджет и заработать.

У Френсиса Копполы всего пара фильмов с бюджетом более 50 лям, тем не менее, их знает весь мир.
Ну, "автостопом.." отдельная тема, и книга и фильм - the best))
VIPP
18.12.2009
Хрю-кин писал(а)
Мля! Опять все на зрелищность напирают! Ну когда же будут снимать "кассу" для мозга, а не для глазного рецептора?

народу нужно "хлеба и зрелищ".поэтому для мозга снимают,конечно.но как правило в кинотеатрах их не показывают.
+много
1May
18.12.2009
а главное зачем для мозга смотреть в кино... дома замечательно получается
+много
VIPP писал(а)
Хрю-кин писал(а)

народу нужно "хлеба и зрелищ".поэтому для мозга снимают,конечно.но как правило в кинотеатрах их не показывают.

+ много! Посмотрела .... мужчинам наверное понравится так как войнушка, а они так и остаются детьми до конца. Ну и тягомотина, пока еще про смысл жизни трепались, про дерево памяти или чего-то там хоть спать можно было, но потом .. хрень хренью, давненько так сеанс не тянулся, уйти нельзя - муж смотрел с удовольствием, а смотреть где накатанный и навазший в зубах сюжет, где все просчитывается из первых кадров, короче муть, на задних рядах курили "травкеу" так я им позовидоваала, им хоть ржачно было.
ну не знаю, я плакала лично на фильме, по-моему там масса вещей над которыми стоит задуматься....начиная от отношения людей к матери природе, заканчивая отношениями между людьми....
ЗЫ: Иногда кажется что люди слепы, обращают внимание не на то, на что следовало бы....

ЗЫЫ: 2012 - бредятина полная ИМХО
очередная лажа, хоть в 4Д, хоть в 5....хотя, для детей же это, для них хороший наверно
omelkina
18.12.2009
вы смотрели?
нет. Да и так понятно, что для детей, но это и не плохо, надо будет отца сводить, он любит, что стар что мал)
omelkina
18.12.2009
Листогиб писал(а)
нет

no comments
да и быть их у вас не может, комментсов этих) вы же от Бертолуччи не торчите, и кто такой Жан Кокто тоже не в курске поди, но не всем же быть гурманами, фильмы разные нужны, и зрители тоже)
omelkina
18.12.2009
куда уж мне
Да уж, но всему свое время, каждому овощу свой фрукт знаете ли.....одно обидно - такие бабки в такое гэ вламывают, ужос нах))
omelkina
18.12.2009
вы форумом не ошиблись, случайно?
хотите отправить на металургический)) но я не только музыку и кино люблю, но еще и вне формата пофлудить, для вас же это флуд
omelkina
18.12.2009
Люди, которые о чем-то голословно заявляют вызывают у меня стойкое желание дать им понять, что их комментарии "ни о чем и в пустоту" по крайней мере не интересны.
Извиняюсь, больше не буду, вчера было плохое настроение)
Сходил, детский фильм. С НГ!!!)))
Timugin
21.12.2009
Мудак... Это если вкратце.
DET0NAT0R
04.01.2010
присоединяюсь. Листогиб , мне вот кажется, что вы обыкновенный оголтелый эстет, ошалевший с "кинадлямазгоф" и отсутствия не только самих мозгов, но и сердца. Даже читать вас тяжко.
Molotok
19.12.2009
Посмотрите скрипы из игры aion.ru/, фильмы стали как игры или наоборот. По моему идти в кино и смотреть графику не очень интересно, живые актёры лучше.
Это motion capture, читай - живые актеры с инопланетной кожей. Кэмерон даже умудрился сделать motion capture глаз.
lenta.ru/articles/2009/12/16/avatar/ - здесь все написано.
Получены первые данные о кассовых сборах фильма с момента мировой премьеры, которая состоялась 16 декабря, - сообщает New York Times. Компания 20th Century Fox сообщает, что за три дня фильм собрал 3,5 миллиона долларов в США и Канаде.
Ожидается, что за этот уик-энд Аватар соберет от 50 до 60 миллионов долларов в Северной Америке и еще 100 миллионов в остальных странах.
V.Bond
20.12.2009
Посмотрел этот фильм вчера, очень впечатлил, очень красиво и выразительно - всем советую!
Grybeks
20.12.2009
я просто в шоке от этого фильма.......
это реально лучшее что я посмотрел за этот год.....
огромное спасибо камерону.....
думаю этот фильм откроет новую эху цыфрового хайтек кино
а вы нинаходити нечто общее между, скажем, матрица-->суррогаты -->аватар....
Maxim 4WD
21.12.2009
Из "матрицы" механические стреляющие шагающие приспособления, вспомнился "клювокрыл" из Г.Поттера, и конечно харизматичный командир из "Апокалепсис сегодня", под вертолётную атаку не хватала только "Полёта валькирий". Фильм понравился, но 2,45 много, 1,50 нормально было-бы, синие люди к концу фильма немного надоели... Понравились зверьки, крушащие деревья, таких погонь вроде-бы нигде не видел...
1May
21.12.2009
вот это и паражает в том числе... вроде бы теже шагалки как в матрице, но их движения более правдободобны, вроде похоже на потера на клювокрыле, но сцены полётов, эта связь взмахов крыльев с картинкой и звуком потрясает. И в моделях движений животных просто прорыв, чего только стоит взлетающий турук, не просто замахал и полетел как пушинка а с прыжка... оч здорово имхо
я не о шагалках-леталках...
сама идея о том што есть 2 мира реальный и другой, где герои делают подвиги не в своих телах, а пасредством матрицы-суррогатов-аватаров..... и это просто как бэ зарождение спкустя нескалько сталетий, американскага фальклора. они наканец придумали сваих героев и зладеев
psvic
21.12.2009
Сходил. В "Октябре" 3D, понедельник, утренний сеанс, народа больше половины зала. Все сидели тихо, припупевшие, ибо, имхо:
Давно не видел в кино чего-то более красивого, чем фильм "Легенда". Я не то, что в шоке — от красоты слезы на глаза наворачивались (ну не знаю, может у меня с нервами не в порядке). Пролетел фильм на одном полувдохе, не знаю, шел бы он 6 часов, заметил бы я? :) Сюжет типичный, банальный, предсказуемый - да, но то, как команда фильмотворцев сделала этот мир Пандоры, вот что называется "бисером вышивала" каждую мелочь (чо там бондарьчуг, по его же собственным словам, "вышивал" в своей поделке-аппликации я не знаю и знать не хочу). Не столько тронула сама история (по сути уже писали выше) сколько вообще атмосфера и красота Пандоры. Не обошлось без влияния аниме во главе с Миядзаки, как мне показалось. Всем рекомендую сходить, желательно в 3D, хотя, думаю и не обязательно, но главное — на большом экране!
Jukker
21.12.2009
Вот у меня те кто уже сходил, все просто в восторге говорят, невероятно красиво!!!
слезы действительно наворачивались... и именно от красоты и детализации всего.. чудовищно красиво! решили с друзьями сходить еще раз насладиться на большом экране
Вот и я проревела весь фильм. На работу чуть не опаздала, не рассчитала, что фильм почти 3 часа идёт))) Но это того стоило.
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" заработал в российском прокате за первые выходные 21 миллион долларов.
Стоит отметить, что российский старт "Аватара" оказался самым внушительным по сравнению с европейскими и азиатскими рынками. Так, во Франции картина заработала 19 миллионов долларов, в Великобритании - 14,2 миллиона, в Германии - 13,2 миллиона, а в Южной Корее - 10,8 миллиона долларов.

В Северной Америке фильм Джеймса Кэмерона собрал с момента премьеры 73 миллиона долларов, а общие мировые сборы картины достигли 232 миллионов.
www.lenta.ru/news/2009/12/21/avatar/
1May
21.12.2009
думаю 400 будет легко
Да как бы он свой последний ярд не побил.
FLIFFY
21.12.2009
У меня вот вопрос, а что они потом сделали с телом, когда душа переселилась?
omelkina
21.12.2009
Порубили на удобрение для дерева))

Наверное оставили где-нить рядом со скелетом той летающей штуки (не помню, как тот "птеродактель" назывался).
mikeworld
21.12.2009
Это не самая страшная проблема. Самое интересное впереди.
1. В аватаре Джейка присутствует ДНК человека.
2. В аватаре Джейка присутствует не просто ДНК, а ДНК его брата, а не самого Джейка.
3. У аватара Джейка пять пальцев, у нави - 4. Думаем, что же будет у их детей?
Что получаем в итоге. ДНК трупа землянина (его брата)+душа самого Джейка+ДНК навийки=новый вид гуманоидов.
Да на такой фильм детей и на пушечный выстрел нельзя подпускать. :-))
psvic
22.12.2009
ага, а "русалку" к примеру тоже не стоит, операции на горле с лишением голосовых связок, затем пластические операции по удалению рыбьего хвоста и пришивание чьих-то ног, с периодическими повторениями подобных операций на протяжении всей истории - жуть :)
Не забудь еще про вайфай для связи аватара с капсулой,
кстати как он работал в условиях "электрических вихрей"?
А как они на вертолётах общались, при обстреле, в вихрях?:)
И почему, стреля из всех орудий, никак не могли попасть во многие объекты?
Видать 3КГц, необходимые армейской рации, пролазило.
Но лучше списать это в особенности мира Кэмерона, ровно как особенностью галактики ЛУкаса было звук в космосе.
Grybeks
22.12.2009
ребят ну будьте проще , этот фильм показывает то какими нам не надо становиться , да...он очень простой. "может кто то сказать про сценарий" , но он от этого не станет хуже , иногда наоборот чем проще тем лучше , в мире щас стока говна с экрана льется , что когда выходят подобные "добрые" фильмы все хотят их зачморить на тему что они "не формат" ........... а может НЕ формат ЭТО.. ВЫ
FLIFFY
22.12.2009
а мы разве спросили про формат??? Фильм прекрасен ничего не могу сказать...Но когда проходят ощущения возникают вопросы, это нормально
Grybeks
22.12.2009
извините за резкость ничего личного к вам лично я просто не фанат "форумских терок" потому прочитав что писали выше ткнул так чтоб моя писанина была в самом низу.... вот как то так
FLIFFY
22.12.2009
ничего страшного )
1May
22.12.2009
он "простой" не просто так. Он специально "простой". Потому что быть человечным на самом деле просто.. и выбрать просто, если не накручивать себе стереотипы
Sherry O
25.12.2009
Ты хорошо сказал...
DET0NAT0R
04.01.2010
очень нужные слова, по каким-то причинам не замеченные унылыми "киноведами". Моё спасибо вам за этот комментарий :)
(.)
23.12.2009
не побъет. все идеи уже выдуманы.
а в целом, неплохо. пересматривать не буду
Правильно нечего пересматривать филь красивый, но слегка туповат или они режиссер просто решил американских солдат опозорить. Воевал морской пехотинец у которого ни тактики ни стратегии ни чего не было тупа как дикарь набросился на технику нельзя было сбросить пару камней в венты с верху ? Все бы вертолёты сами попадали сразу)) Тоже мне солдат США мартышка бритая))
psvic
24.12.2009
в целом согласен, но это аналогично, как предъявлять претензии к фильмам, в которых герои дерутся-дерутся, дерутся-дерутся, получают по тыщщи прямых ударов в голову и продолжают драться, ни устают, ни падают, ну там, а если пистолеты-шмистолеты, автоматы-шмавтоматы, то с анлимными магазинами и проч. и проч...
(.)
25.12.2009
да, мне думается - это специальная задумка режиссера ("морпех из рода солдафонов" и т.д., фразочки солдат, не отягощенные глубоким смыслом и умом).
Во быдло...даже сюжет, идею, задел фильма не обсуждает.

Все на картинку клюнули.

Выводы где?
Давайте без оскорблений!
Лучше обьясните с Вашей точки зрения какова идея фильма его задел?
AK13
25.12.2009
А он без оскорблений не может
Откуда я знаю. Не смотрел я его. Здешнее "киноманское" (да, кавычки...) быдло обсуждает прежде всего КАРТИНКУ.

В том же "Титанике" было на порядок больше человечности (с большой буквы) и любви. Остальное прилагалось в качестве гармонии к истории о ней.

Здесь же обсуждают что угодно, мелкающий цифровой ряд 32 битной цветовой гаммы, уписываясь от аж звуков...до 95-100 децибелл. Эпилепсики чтоли?! Цифровых наркотиков обожрались? Или что?

Правильно сказал Хрю - ну его нахер ваш аватар, провалитесь с ним туда.

Смотреть там его нечего, раз кроме картинок в вашу деревяшку ничего не залетело.
Да уж, ну ни какого уважения к кинематографу! Вот скажите о чём можно говорить с человеком, который сравнивает фильм, снятый по реальным событиям и фантастику. Вы бы ещё "Гладиаторов" с "Трансформирами" сравнили.
Как вообще вы можете осуждать фильм, даже не посмотрев его не поняв смысл фильма? Это говорит только о вашей бесцеремонности.

Вы посмотрите фильм, а потом осуждайте чего там нет, что там есть.
В фильме заложен очень неплохой смысл, хотя мало кому он интересен на фильмы ходят не вдумываться а расслабляться. Что то мне как то скудно представляется конструктор кораблей сидящий в кинозале и вдумчиво всматривающийся в фильм «Титаник» а рядом ещё и социолог и все вдумываются в смысл этой трагедии .
И так всю жизнь: ты чего, быдло, из масс выбивашься - айда с нами смотреть, приобщаться к культуре.

Детка, чтобы смотреть прописные истины, мне не нужно смотреть мультфильмы, жевачку: все разжевано, расплевано - стоимостью 8 нулей баксов.

Может года через полтора-два-три посмотрю ваш ипучий аватар. А щас - потребительское общество "кинокаловедов" - не буду.
Как и вашего выродка Тарантино и его Билла - через 4 года посмотрел.

Чем больше я смотрю на вас всех, тем меньше мне хочется смотреть вашего аватара. Будто читаю дебилов с пафосными и общими фразами, скрепленное спецэффектами.

Чего показал Кэмерон, что мы раньше не видели? Да ничего. Вот и все. Утритесь.
AK13
29.12.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Чего показал Кэмерон, что мы раньше не видели? Да ничего. Вот и все. Утритесь.

Да ты просто дебил, и только.
Кино - это развлечение, а те, кто блеет про какое то "исскуство", "так не бывает", "что он этим хотел сказать" - дебилы и самовлюблённые идиоты... Поза конечно у тебя красивая, но ты просто смешон. Твердишь как попугай "быдло, быдло". А сам то кто? Считаешь себя тонким ценителем, интелелктуалом, но не можешь ни одной фразы без оскорблений сказать. Вот ты как раз и есть быдло и хамло. Сам утрись желчью своей.
Dom@
29.12.2009
"Не кормите тролля" :)
DET0NAT0R
04.01.2010
с вами сложно без оскорблений говорить, потому что не с каждым собеседником себя следует вести сдержанно.

Вот комментарий Grybeks, который идёт выше

ребят ну будьте проще , этот фильм показывает то какими нам не надо становиться , да...он очень простой. "может кто то сказать про сценарий" , но он от этого не станет хуже , иногда наоборот чем проще тем лучше , в мире щас стока говна с экрана льется , что когда выходят подобные "добрые" фильмы все хотят их зачморить на тему что они "не формат" ........... а может НЕ формат ЭТО.. ВЫ

По каким-то причинам вы его не заметили, не вступили в дискуссию. По определённым причинам вы не способны самостоятельно сделать даже таких выводов, но можете обезьянничать и позировать. Предполагаю, что вы себя давно уже в искушённые эстеты записали. Но не понимаете при этом, как глупы и смешны в своих рассуждениях о том, что "режиссёр решил опозорить американских солдат". Копайте глубже, пытайтесь почувствовать и как только опять захочется начать критиковать, убедитесь, что хорошо подумали.
К черту спец-эффекты и 3D. Они просто позволи почувствовать реальность мира и происходящей в нем катастрофы. Разве НАША Земля не прекрасна? Когда вы последний раз радовались весенней полянке ландышей, смотрели в небо сквозь лес корабельных сосен, вдыхали сладкий запах чистой речки, наблюдая за игрой рыбок? Когда где-то взрывется очередная бомба, вы не не можете и не хотите это замечать, это обыденность и зашеренность человека погрязшего в суете решения собственых проблем, не замечающего и не ценящего Дома, в котором он всего лишь гость. А нарисованные на`ви придуманы такими, что находясь в гармонии со своим домом и со всем, что его наполняет, чувствуют друг друга и понимают, что значит "любить". Это, пожалуй, первый фильм после которого не хочется быть человеком, потому что понимаешь, что твой род давным давно пошел не по той ветке эволюции, где, вместо того, чтобы совершенстовать себя, свое тело и дух и обретать гармонию в сущесвовании с себе подобными и миром, люди направили все свои достижения на перестройку всего этого под свои потребности не церемонясь и не заботясь о последствиях. А это тупиковый путь. Как-то так...
Ручей писал(а)
что твой род давным давно пошел не по той ветке эволюции,

твой род и потомки тоже , учи детей что машины плохо, убить богатого - благо и т.д. и т.п. будущее планеты в наших руках.

Ручей писал(а)
К черту спец-эффекты и 3D. Они просто позволи почувствовать реальность мира и происходящей в нем катастрофы. Разве НАША Земля не прекрасна? Когда вы последний раз радовались весенней полянке ландышей, смотрели в небо сквозь лес корабельных сосен, вдыхали сладкий запах чистой речки, наблюдая за игрой рыбок?

тыб молчал лучше, глядишь внуки тоже смогут полюбоваться
не выдвавай секретов - пускай сидят в офисах и дальше.
Нерожденный писал(а)
,твой род и потомки тоже ,

о своих и говорил... Ваша позиция и так ясна.

Нерожденный писал(а)
, убить богатого - благо и т.д. и т.п. будущее планеты в наших руках.

Нерожденный писал(а)
,тыб молчал лучше,

мда.. жаль, что не поняли меня.. что в общем-то и подтверждает мною сказанное.
DET0NAT0R
04.01.2010
+ 1. Унылые киноманы не способны этого понять, зато тех, кто понимает, не мало :)
grover
25.12.2009
только с кинотеатра.
Кэмерон переснял трехмерную Шину королеву джунглей с синими индейцами и на затерянной планете ))))
сюжет на редкость избит и тривиален :(
Множество каких то странностей, особо порадовал робот с ножом, и взрывчатка в пакетах )))))
А так да, зрелищный фильм, я первый раз был в 3д, впечатлен, но лучше бы это было документальное кино ;)
cofit
26.12.2009
хороший фильм про любовь
про неземную любовь )
На радио СД, сегодя в Синемании, слушала ответ одной из снимавшихся актрис, о чём же этот фильм, по её мнению. Она ответила так: "Фильм об ответственности за свои поступки!".
Я с ней соглашусь. Мне было бы не интересно, если бы весь фильм был построен только на предсказуемой любовной истории с хэппи-эндом и спецэффектах. Помимо красочности и новых технологий, фильм удерживает, цепляет, погружает в мир Пандоры, человечностью, какой-то даже религиозной сострадательностью, жертвенностью землян. Важны не смысловые нагрузки диалогов, а чувства, которые будит в зрителях Настоящий фильм. :)

Очень тяжело смотреть в очках, но оно того стоило. Потом уж как-нибудь скачаю и сравню качество картинки (так и эдак).
cofit
27.12.2009
а мне 3d не понравился (октябрь). качество как у советского стерео-кино - эффект проявляется только статичных сценах в помещениях.
второй раз смотрел в сормовском.
насчёт жертвенности, сострадательности и человечности землян - это ничего, што этим страдало подавляющее меньшинство? где-то 1 к 50.
Чем дольше живёшь на свете, тем меньше веришь в людей:) К сожалению
Да нет, мне не странно, это нормальный процент и в жизни за реальным окном :(
cofit
28.12.2009
и всё-таки фильм про любовь - не встреть там морпех синюю принцессу, наплевал бы он на этих туземцев )
Оля-НН писал(а)
фильм удерживает, цепляет, погружает в мир Пандоры, человечностью, какой-то даже религиозной сострадательностью, жертвенностью землян.

помойму все-таки фильм о том, как люди (маленькая их часть) пытаются исправить свои ошибки, но никак не о их сострадании.
Хорошо сострадание .. сначала разнести чей-то дом, а потом типа переживать: ё маё чеж я сделал, давайте я вам помогу вещи в шалаш перенести )
Это и есть - ответственность за поступки :) И не только за свои.
Именно о безответственности поступка ГГ говорила учёная дама. Он согласился не зная на что, лишь бы почувствовать себя нужным, сбежать от врачей, пустился в авантюру, как ребёнок. И наломал дров (в прямом и переносном смысле). На основании его отчётов была принята ускоренная атака на дерево-поселение. Он втирался в доверие, сначала по приказу, прекрасно понимая, чем закончится всё это - выселением в резервации - очень напоминает приход европейцев в Америку ;)
понятно, что наверное говорим об одном и том же, но, мое имхо такое, что сказав что фильм Аватар о сострадании людей к пандорианцам - это значит исказить суть, пардоньте.
Тетя сказала более точно, фильм о вине человека и о его ответственности за поступки.
IRVIN
26.12.2009
Фильм потрясает....все настолько красиво, настолько эмоционально захватывает....даже несмотря на не особую замысловатость сюжета. Настолько погружаешься в этот придуманный мир, что после сеанса не хочется возвращаться в наш реальный....хочется удержать это ощущение.

Кэмерон конечно мастер. Не видел нигде, что бы кто-либо смог так предать мимику и особенно глаза у 3d-персонажей. Задал новую планку остальным.

Я, кстати, даже рад что не пошел на 3d-сеанс. О остальным впечатлительным натурам советую воизбежание эмоциональной перегрузки.

Короче фильм супер.
Americano
27.12.2009
уговорили, пойду в понедельник на него в IMAX
18 баксов блин

уверен что разочаруюсь
Americano
27.12.2009
уговорили, пойду в понедельник на него в IMAX
18 баксов блин

уверен что разочаруюсь
Americano
05.01.2010
прикольный мультфильм про синих телепузиков получился ;)

технологически прорыв, интересно чем ответят остальные
Michan
27.12.2009
Фильм классный!
Провоцирует на создание компьютерных игр нового поколения в далеком будуещем.
Эх, лет через 40 выйду на пенсию, куплю внуку аватара...
Michan писал(а)
Эх, лет через 40 выйду на пенсию, куплю внуку аватара...

через 40 лет жрать нечего будет ))))
Michan
29.12.2009
Это на Земле!
Когда в такую игрушку играешь, о жратве один хрен забываешь!
Пущай хоть аватара откармливает, где нибудь на Пандоре.
ColobOK
28.12.2009
Джеймс Кемерон, прославившийся 11 оскарами за "Титаник", но любимый за "Чужих" и "Терминатора" - наше все в жанре кинофантастики. И в очередной раз доказал, что продолжает им быть. Сюжет простой, да. Но тут многое зависит от таланта разказчика. Кто и из литературного шедевра только унылое блеяние выжмет, а кто и "Колобка" расскажет так, что дух захватит. А Кемерон рассказчик старый и опытный. Отлично создан и выписан мир - как природа Пандоры с ее флорой и фауной, так и быт землян-колонистов. Образы инопланетян - это вообще нечто - мимика, эмоции, глаза - все совершенно живое. Ну и конечно порадовала "с приветом из Чужих " армия колонистов - во главе с просто гиперхаризматичным полковником (давненько такого реально классного киноглавзлодея не видел). Насчет где смотреть 3D или нет - даже затрудняюсь сказать - потому что через несколько минут затянул сам Фильм, а не cтерео эффекты.

ЗЫ: А вот где проперло именно 3D - так это в ролике "Алиса" Тима Бертона - вдруг материализовавшаяся прямо в центре зала голова Чеширского Кота с его плотояднейшей улыбкой доставила нехило ;)
ColobOK писал(а)
ЗЫ: А вот где проперло именно 3D - так это в ролике "Алиса" Тима Бертона - вдруг материализовавшаяся прямо в центре зала голова Чеширского Кота с его плотояднейшей улыбкой доставила нехило ;)

+1000!!!
kvn
28.12.2009
Инфернальная ху*ня. И в 3D тоже.
будет небольшой СПОЙЛЕР.

хорошее кино, даже неожиданно видеть от американского режиссера такие мысли, хотя почему .. омериканская творческая тусовка сейчас насколько я понимаю в оппозиции действующей власти, только кто-то вяловато борется за спасение дикой природы, собирая какие-то жалкие денюшки в какие-то фонды. а кто-то делает такие вот политические заявления .. Хороший мэн этот Кэмерон )

мысли по ходу просмотра: гениально, шедеврально, маладес ... Кэмерона наверное скоро посадят .. хотя нет, не должны )

Еще хотелось бы сказать, что этот фильм странным образом объединил две темки: 2012 и про Жесть в кинематографе. Так вот Аватар имхо - пример умного фильма, при всех косяках, которые наверняка были,но я их не увидел, потому как некогда было обращать внимание на мелочи ) А вот по поводу жести. после просмотра было такое осчусчение все-таки, что все хорошо .. но че-то не хватает все-таки, и никак не мог понять чего, попозже понял .. мне не хватило драмы, т.е. той самой жести. Чтоб окончательно меня убить в хорошем смысле, надо было убить кого-нить в этом фильме и сдается мне это должна была быть пандоритянка ) Тем более что Кэмерон как правило так и делал всегда в своих фильмах.

всем рекомендую.
Драму легко дофантазировать, потому как совершенно ясно, что конкистадоры вернутся.. слишком кусок лакомый
да это - даа .. только надо было в фильме показать. былоб сильнее имхо.
В одном радиоэфире было сказано, что авторы посмотрят на кассовые сборы, и хотят снять продолжение, при удачном раскладе ;) Наверняка, будет нам и вторая, а то и третья часть.
На мой взгляд, не в нехватке душещипательной смерти дело. Вообще, особенность фильма в холодноватой, созерцательной отстранённости сценария. Есть бездна любви к Пандоровцам, но земляне прописаны однобоко. Доброе и глуповатое добро, природные инститнкты и жизнь первобытно-общинного племени, с мелкими и быстро погасшими страстями ревности, смаритянская миссия учёных. И на контрасте злое зло (пардон за тавтологии) военных и бизнесмена. Драматургия, развитие характеров землян было только у двух персонажей - непосредственно главного аватара (забыла, как его, Джек?) и девицы пилота. :)
Оля-НН писал(а)
В одном радиоэфире было сказано, что авторы посмотрят на кассовые сборы, и хотят снять продолжение, при удачном раскладе ;) Наверняка, будет нам и вторая, а то и третья часть.

вот этого не надо, лично меня оскорбят в луччих чуйствах.

насчет отстраненности, холодности сценария - как сказать .. мне не показалось.
У Кэмерона, сдается мне, не было задачи, показать трагедию человека, личности. У него политический фильм, он охватывает более широко, общество в целом, проблемы цивилизаций, проблемы бездуховности. в фильме присутствует жесткая критика США в первую очередь, с их кономической заточенностью во всем, с обществом потребления и пр.пр.

Понятно, что многим все эти понятия до фени .. людям надо про любофь .. не вообще, а в утилитарном смысле ) Кэмерон в этом не виноват.
Вчера Кэмерон официально заявил: два продолжения будет 100%.
Во второй части действие будет разворачиваться не только на Пандоре, но и на соседних лунах.
Ну и хорошо...для вас и вашей кости на шее старается.
Mapk
05.01.2010
Смотрел "Прогулки с динозаврами"? - почти тоже самое, только качество в разы сильнее проработано. Тем более, что хоть мы и не видели всяких рексов в живую, но с детства имеем представления о них по всяким картинкам.
Здесь же чужая планета, флора и фауна, прорисованная в деталях очень круто, особенно в 3D варианте. Реально Кэмерон показал, что кино теперь сильно разделицо - на почти камерный артхаус, где будет важна академичность и непосредственно Станиславский и на виртуальную реальность, в которой motion capture - только маленькое начало. Именно этим Аватар и важен, а сценарий, мораль, игра актеров - абсолютно вторичны и естественно далеки от идеала. Я любовался Пандорой все 2,5 часа. И ощущения того, что из 200 млн 150 спиздили - отсутствовало.
Не уж, смотреть "такую" картинку это не для меня. Красивую картинку им.Кэмерона и его видения инопланетного мира. Собранную по стежкам и заплаткам, по всем правилам медиасообщества и промывки мозгов для типичного зрителя. Без сюжета, логически стройного и красивого, меня в кинотеатр не загоните. Это как раз зритель должен домысливать что за кадром и вне его, это как чтение книги - фантазия должна в голове дать вам все просторы... а вас тут воспитывают как быдло, стадо - мы вам разжевали, раскрасили, а вы ешьте. Ну что? И дальше будем смотреть подобное? Картинка+картинка+картинка=3D? А мозги где?
-Еня-
08.01.2010
мозги ща не в почёте)
AK13
09.01.2010
Есть категория граждан, которым бессмысленно что то доказывать. Если кто не понял - то тесть обычный тролль, который как баба яга из мультфильма "всегда против"
1May
28.12.2009
да тоже смотрел и думал что вот щас размажут меня драмой в конце... не случилось... видимо продорлжение больше хотели сделать... ну тоже свои плюсы значит
никому не показалось что фильм взял много из Копполовского Апокалипсиса сегодня?
Кэмерон вдвойне маладес, что сделал этот фильм сейчас, а не стал дожидаться времени когда созреет тсзть нужная политическая ситуация.
А что он из него мог взять? Как можно ставить на одну доску игровую фантазию для детей и и драму-полудокументалку?
да всю идею он взял. пришли х.пойми кто в чужой мир и наводят там свои порядки, даже не попытавшись понять куда они пришли. Мощный антивоенный фильм, как и Апокалипсис.

а фильм можно сделать в каких угодно декорациях..
ну уж нет. до антивоенщины апокалисиса он не дотягивает, хотя в общем согласен- идея та же.
Интересно, а какое "Собачье сердце" или "Мастер и Маргарита" имеют отношение к критике советской власти? Фантазии ведь...
Hennessy
30.12.2009
Вчера смотрела в 3Д... Потрясающий фильм!!! Сходила бы еще раз,...но боюсь уже не успею ((
omelkina
30.12.2009
До 20 января точно будет идти.
Hennessy
30.12.2009
да?! ...а я почему то думала,что сегодня последний день))
mikeworld
30.12.2009
Они что, самоубийцы, прокат так рано завершать? У фильма потрясающая выносливость, сборы изо дня в день весьма стабильны. Как-бы они и после 20 января не продлили прокат. Когда ещё выйдет второй фильм - неизвестно, а тут греби бабло лопатой.
Hennessy
30.12.2009
:)))))))
-Еня-
02.01.2010
шняга редкостная...за игру актеров, сюжет и саундреки оценка 2...зачем 3Д непонятно...очень пожалел о выкинутых из жизни часах...
azure
04.01.2010
Фильм красивый,но не цепляет ..чем то напоминает" Последнюю фантазию" (она мне больше понравилась ,кстати)....ответственность людей за свои поступки ...как изгоняли коренные народы из за земли и ресурсов.Фильм на любителя ...
Новость часа!
Собрано в мире большее 1 млрд $
О_О
1May
05.01.2010
ев моей памяти это первый фильм на который люди массово ходили по второму разу... так шта.. норм )
Вы мало ещё живёте на свете :)))
azure
05.01.2010
Вероятно Камерон использовал последние технологии и 3 D эффект 25 кадра для зомбирования населения, что бы люди шли и шли, а баксы шли на счёт...И свой цели добился, 1 миллиард лишних денег с людей снял, неплохо заработал:)) молодец...
mikeworld
05.01.2010
omelkina, скажите, пожалуйста, прокат будет продлён или всё же до 20 января, а дальше "Аватар" на свалку истории?
omelkina
10.01.2010
до 27 января точно будет идти, а дальше пока не известно.
MrKiller
09.01.2010
Не знай, не знай. У меня в коллекции около 300 фильмов, многие которые я смотрел не один раз, но "Аватар" мне не показался унылым, тем более говном.
Можно тысячи раз орать про избитость сюжета, или слизанность с каких-то там "Матриц", но кино на деле стоящее.
С буддийским подтекстом.
Из того, что я смотрел, больше всего мне напомнило шедевры Миядзаки, но никак уж не "Матрицу", тем паче "Суррогаты" - эти фильмы вообще о другом, и по-другому сняты. Навсикая, Мононоке, и Аватар. Это как проза и стихи - в стихах сюжета нет, но нарисована словесная картина.
Вот и у этих признанных мастеров старые сказки про любовь и буддийскую гармонию с природой времён диких предков оживают, и расцветают тысячами красок!
Да, конечно, сюжет в целом читается. Тема много раз затрагивалась. Правильнее даже сказать темы. А их там очень много. Фильм, конечно же содержит очень много общечеловечесских и философских подтекстов, но тем не менее от этого они не становятся "избитыми". Что, такая ценность как духовное единство с природой - это избитость? Или там любовь, доброта - избитость? Про что же тогда кино снимать, если всё избито? ) Про глубокие взаимоотношения копрозоофилов с лесбийскими мозговыми червями из седьмого измерения? )
Имею мнение, что это синтез и иное прочтение разных идей, выдвигавшихся ранее в литературе и кино. Современное прочтение. Всё-таки кино надо рассматривать больше с художественной точки зрения, нежели со стороны "Чтива", которое написано (снято) интересно, а мыслей нет.
На мой взгляд, в Аватаре мысли есть. Снято красиво. Атмосферно. А сюжет был написан очень давно. Ещё до Матрицы, даже ещё до экранизации "13 Этажа".
Так что уж кого обвинять в плагиате, так это братьев Вачовски, если уж не Камерона, так Дэниелса с его "13 этажом", написанном ещё в 60-х...

В общем, за зрелищность - 11 из 10.
Сюжет? 9 из 10.

Миядзаки ещё не все посмотрели, а вот Камерона посмотрят все. И, возможно, у кого-то в голове возникнут правильные мысли. Хорошо, что они приучают весь мир к этому буддийскому мировоззрению. Для нашей многострадальной планеты это будет лучше.

Я считаю, "Аватар" станет культовым.

Омм мани падме хум.
Во имя всех живых существ.
ॐ मणि पद्मे हूँ
так дословнее :-)
абсолютно с вами согласна. очень взвешенное и адекватное мнение. честно говоря, от всех этих высказываний, что в фильме кроме картинки ничего нет, что всё банально и предсказуемо, за версту веет позёрством и снобизмом. и хочется попросить этих умников назвать не банальный, по их мнению фильм. почему-то мне кажется, что его сюжет будет совсем не нов. сюжетов в искусстве (вернее, в литературе из которой они перекочевали в кино) существует ограниченное количество (по разным оценкам от 4 до 36), темы, которые могут рассматриваться, также постоянно повторяются. остаётся только варьировать форму подачи содержания и разнообразить декорации, время и место действия.
Анестезия писал(а)
назвать не банальный, по их мнению фильм.

1) Правила виноделов
2) Человек дождя
3) Адвокат дьявола
4) Вердикт за деньги
5) Малхолланд драйв
1 и 4 не смотрела;
2 - найденный родственик (очень распространённый сюжет);
3 - сделка с дьяволом, противостояние дьявольскому соблазну (в этом ведь тоже нет ничего нового);
5 - ну, не мне "подонять" гений Линча под какие-то типологии ;-)
Анестезия писал(а)
3 - сделка с дьяволом, противостояние дьявольскому соблазну (в этом ведь тоже нет ничего нового);

Если следовать вашей логике, то в полетах на луну нет ничего нового, ибо практический принцип реактивного движения в поле тяжести земли был открыт миллион лет назад китайцами, ну а все остальное уже детали ;-)) Да и речь шла о банальности ,а не о новизне :))
не совсем так. я просто показала, что при желании придраться можно ко всему. например, людям хочется считать аватар говеным фильмом и они говорят, что банальный сюжет, мол ничего нового, всё предсказуемо, пакахонтасы и вся фигня. это самая распространённая претензия, как я поняла, потому я и предложила рассмотреть сюжеты хороших фильмов. вы назвали достойные на ваш (и на мой, кстати) взгляд фильмы и я показла, что в принципе и в них сюжет не блещет новизной. более того, финал, например, того же "человека дождя" тоже достаточно предсказуем, даже при первом просмотре понятно, что в итоге младший брат изменит своё отношение к старшему (во всяком случае, я это поняла, когда в 15 лет фильм смотрела), ну и что? фильм-то всё равно классный, и даже, когда смотришь его в первый раз, смотришь не для того, чтобы узнать чем кончится, а чтобы увидеть, как герои придут к этому финалу.
Река
21.01.2010
Наконец добралась до кинотеатра и посмотрела :) Мне понравилось, но 2 раз вряд ли пойду, если только с ребенком. Напомнил мульт по одноимённому рассказу Рея Брэдбери "Здесь могут водиться тигры".
Посмотрел. В киноеатре 3D. Фильмом это назвать язык не поворачивается. мультик уровня моего племянника 12ти лет.
Бесил прибалтийский акцент озвучки Синей девушки (не помню имя)
Она же озвучивала полумодель Ольку Курыленко в Кванте милосердия.
Озвучка С.Уивер озучивает в Кванте М.
видно всю команду дернули на аватар озвучивать.
Сюжет ноль, спецэфекты одни.
Два раза хотел уйти, один раз заснул.
Из сеанса фильма понравился попкорн (большая банка) + пепси.
Ps: возможно это потому что смотрю в пять раз больше фильмов чем среднестатистический человек (хобби такое)
даже 2012 больше понравилось, хотя опять же одни спецэфекты.
ЗD отдельная песня. никак не мог привыкнуть - тушит, затемняет экран, непривычное ощущение так и не смог приноровится.
PS Тыщу реально жалко.
Один еврей спрашивает другого:
- Хаим, у тебя бизнес в России, зачем ты летаешь туда каждые две недели, это же так далеко и утомительно, не проще завести бизнес в Израиле и торговать здесь?
- Что ты ! Делая бизнес в Израиле, мне пришлось бы на@беывать евреев! Это был бы очень трудный бизнес!

Это я к тому, что чем больше людей считают такую жвачку "шедевром", тем легче ими управлять, делая с ними что угодно - от бизнеса до промывания мозгов.
Река
22.02.2010
Да у нас каждый 2 фильм такая жвачка или даже чаще.
rita123
10.04.2010
я согласна с тем что сценарий детский но - Фильм в какой-то мере является увеличительным зеркалом нашей сегодняшней ситуации на земле. Это не сразу заметно, это скрыто за множеством "стимуляторов интереса просмотра", спецэффектами, эмоциями. Но когда фильм заканчивается, когда чувства и эмоции уступают место рассудку, становится поистине горько за все то, что мы сегодня делаем с нашей планетой, ее природой.
очень интересный анализ фильма я прочитала здесь www.kabmir.com/kommentarii/avatar.html и я согласна с автором что: "Думаю, нам есть чему поучиться у вымышленных, но вполне счастливых и самодостаточных аватаров, объединенных между собой и слитых в одно целое со всей окружающей их природой… И, как сказал главный герой в самом начале фильма: "Рано или поздно приходится проснуться"."
Новая тема