--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте дружить каталогами

Фильмы
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pivolyb
16.12.2009
Киноманы и кинолюбы! Давно что-то не хвастались своими коллекциями. Вот, выкладываю каталог коллекции авторского кино на ДВД. Кому что интересно - в личку.
К сообщению прикреплен файл:
18231185-moy_katalog.zip   (332 Kb)   Скачать файл
bo_gu
18.12.2009
Вот забавно! Две с гаком тысячи замечательных фильмов не для средних умов у человека в коллекции, а на форуме - ноль внимания. Вероятно, все уже наелись Кюммелем, Аррабелем и Субиелой по самое "не балуйся", и, подустав от умных кин, ломанулись в кинотеатры. А у меня лично крыша поехала от обилия всего, чего хочется. Спасибо. Отписался в личку)
Выкладывать каталоги все горазды, сам этим занимался... А как до дела дойдёт - то ехать далеко, то носителя нет, то места не хватает, то болванки резать долго, то пережимать влом...

P.S. Можно вкратце критерии оценки "среднего ума" и "не среднего"? Если мне "Человек-паук" нравится - я даун?
Alexey K
25.12.2009
По-моему, у Вас есть все, о чем только можно мечтать. Снимаю шляпу))) В личку не пишу, так как нечего предложить взамен. (Разве что Кюмеля - его вроде бы нет в списке? С внешки качал рипы)
pivolyb
25.12.2009
Кюмель есть - 4 фильма в ДВД. Каталог пока не полный) Всё не успел еще дописать) Вот: "Мальпетьюри" (1971) , Господин Гаварден (1969), "Прибытие Иоахима Стиллера"(1976), "Потерянный рай" (1978).
Alexey K
25.12.2009
а других у нас и нет вроде бы. было упоминание на "Дочери тьмы" в частном кинопрокате в Питере...
Alexey K
25.12.2009
и еще вопросы, чрезвычайно меня интересующие - Вы все фильмы из своей коллекции посмотрели? Если да, то за какой период? И как этот процесс сказался на вашем личностном развитии?
pivolyb
25.12.2009
Ну, там непрерывного просмотра года на три))) Японию практически всю пересмотрел. В целом - процентов 30. Целиком - дай Бог, выйду на пенсию, сяду в кресло-качалку... А о личностном развитии... Вопро-о-ос! Как таковые фильмы личность не формируют. Ну, эрудицией блеснуть при случае - не считается. Книги, фильмы, искусство вообще - дополняют общую картину восприятия и жизненную философию, но не более того. Многие вещи - для души, другие интересуют чисто в прикладном плане - операторская работа, театральные школы, боевые техники... А цели набить шкаф фильмами и гордиться, что оно у меня есть, не преследуется)))
Alexey K
25.12.2009
спасибо) совершенно с вами согласен. думаю, если человек нацелен на просмотр низкопробных боевичков и комедий, то к шедеврам классиков он отнесется как к ужасной нуднятине. Однако на определенном этапе просмотр шедевра может послужить импульсом к дальнейшему развитию. Например, "Небо над Берлином" Вима Вендерса четко прояснил многие темки)))
pivolyb
25.12.2009
Импульсом - согласен. Но для пинка всё ж таки нужна некая внутренняя готовность лететь в этом направлении) Но порой иные шедевры толкают и на конкретные поступки, определяющие жизнь на годы. Если не навсегда. Например, после "Семи самураев" я занялся японским фехтованием. А оно ж не только техника, но и, простите за банальность, философия. У того же Куросавы постоянно учусь работе с портретной фотографией - столько лиц и планов, что хоть через каждую минуту ставь на паузу и учись постановке кадра)
Alexey K
25.12.2009
А давно вы смотрите шедевральные вещи? С них начинали или пришли постепенно?
pivolyb
25.12.2009
Сложно сказать. Ну, в видеосалоны на их заре хаживал, а там не Феллини показывали) Дальше - гуманитарное образование, и всё такое прочее... Ну, по сути - постепенно, конечно. До понимания каких-то вещей всё ж таки определенную базу нужно накопить. И опыт жизненный. Без пинков личной судьбы как-то не вышло бы, наверное. А к простоте приходишь и через кажущуюся заумь)
Alexey K
26.12.2009
Я долгое время смотрел обычный ширпотреб - боевики, комедии, блокбастеры... Думаю, после накопления определенного "багажа" штампов произошло осознание примитивности данных фильмов. Плюс о "другом кино" мне было тогда вообще неизвестно. То есть, для меня это был путь из низов)))
pivolyb
26.12.2009
А, кстати, культуру хорошего кино все ж мы с детства впитали) Всё ж таки наши детские фильмы того же Роу - сейчас признанная классика) А если сейчас вспоминать, то знакомство с серьезным кинематографом началось с Тарковского, которого не часто, но всё же по телевизору показывали)
МЧС
25.12.2009
Уменя чёт не открывается.... С помощью чего надо открывать?
pivolyb
25.12.2009
Архиватор win zip. Сам каталог - в Exel
grover
26.12.2009
а в чем интерес хранить такую тонну фильмов дома?
Или у вас есть эксклюзив не доступный сети?
pivolyb
26.12.2009
Во-первых, есть. В том числе и те, сабы к которым перевожу сам или переводят по моей просьбе. Во-вторых - не все у нас еще в сети засосаны. Из полутора сотен людей, с которыми я обмениваюсь, и которым пишу фильмы, с инетом дружат дай Бог, 20. А в-третьих начал собирать коллекцию, когда хиленький рип с внешки неделю качался.
grover
26.12.2009
т.е. как то связаны с кино индустрией?
Мне просто интересно, что движет людьми, которые собирают коллекции видео/аудио на дисках :)
pivolyb
26.12.2009
Не связан. Но старые японские фильмы, например, смотреть хочется. Поэтому чисто для себя и друзей прикручиваю к ним самопереводные сабы. А что движет людьми, которые собирают себе библиотеки?
grover
26.12.2009
pivolyb писал(а).... А что движет людьми, которые собирают себе библиотеки?

вот я про что и спрашиваю :)
именно собирать физически ощущаемые вещи, взамен их информационных копий
pivolyb
26.12.2009
А фиг знает... В психологические тонкости не вдавался, и от самого факта обладания такой коллекции не тащусь. Просто нравится протянуть руку - и снять с полки то, что в данный момент захотелось посмотреть.
Новая тема