--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Джеймс Кэмерон: «“Аватар” - это мой самый смелый и сложный проект»

Мероприятия и тусовки
2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YuR@
17.12.2009
Расскажите, пожалуйста, вкратце, о чем этот фильм?

Я хотел показать обычные приключения в необычных условиях, рассказав классическую историю о человеке, впервые оказавшемся на чужой земле, и о культуре другой планеты. Сама композиция истории в целом традиционна, но мы приберегли для зрителей множество неожиданных ходов и поворотов сюжета. Я мечтал о создании подобного фильма, события которого происходят в ином мире, полном опасностей и очарования, с тех пор, как ребенком читал уйму дешевой научной фантастики и комиксов, а на уроке математики, прячась за учебником, рисовал различных существ и инопланетян.

У Вас ушло более десяти лет на написание сценария, насколько трудно было создавать главных героев для Вашей необычной истории?

Что касается главного героя Джейка, то проблема была не в создании персонажа, проблематично было найти того, кто его воплотит. В морской пехоте Джейка привлекали трудности, он пошел служить, чтобы испытать себя. Поэтому когда ему предлагают отправиться на Пандору, он без колебаний пакует вещи. [Сэм Уортингтон] обладает необходимыми качествами. Его глаза светятся интеллектом и неиссякаемой энергией.

А чем, на Ваш взгляд, Зои Салдана подходит для роли инопланетянки Нейтири?

На мой взгляд, образ жизни Нейтири и ее народа в их мире – в симбиозе, эмпатии и гармонии - олицетворяет все лучшее, что есть в людях. Это то, к чему мы все должны стремиться. Я считаю, что в этом отношении наша история воспевает связь с природой, возможно именно в тот момент, когда мы полностью ее утратим.

Почему Вы решили пойти на сложную, трудоемкую и долгую миссию по созданию инопланетян На’ви с помощью «технологии захвата», ведь можно было бы просто загримировать актеров?

Мы хотели дать актерам возможность выражать себя при помощи новых способов и создавать образы безо всяких ограничений. Мы стараемся заменить пять часов в кресле гримера, которые обычно требуются для создания образов инопланетян, оборотней, ведьм, демонов и прочих персонажей. Теперь можно быть кем угодно или чем угодно, выбирать возраст, даже менять пол, не тратя времени на сложный грим, который к тому же вызывает дискомфорт.

«Аватар» стал самым долгим проектом за всю вашу карьеру, каковы Ваши ощущения сейчас, когда фильм выход на экраны?

Это самый смелый и самый сложный проект из тех, над которыми я когда-либо работал. Я действительно хочу, чтобы зрители остались полностью довольны и надеюсь, что публика будет выходить из кинотеатров со словами: «Я не просто посмотрел фильм. Я побывал в фильме».

Источник: www.runewsweek.ru/culture/31711/
Dom@
17.12.2009
Если что, то уровень можно и купить..
YuR@
17.12.2009
Спасибо, но мне он не нужен)
Тогда зачем флудите? Уже есть две темы с обсуждением.
YuR@
18.12.2009
Тема скорее не для обсуждения, а для тех кому интересно мнение автора о своём фильме... Поэтому, впринципе, тему можно закрыть для обсуждения. Те кому она интересна прочтут, а обсудить фильм можно и в других темах) - благо их предостаточно=)
1May
17.12.2009
Джеймс молодец!
Это ведь он потерял почти весь гонорар за о что доделывал фильм как надо и привысил смету... пошёл на принцып, зато фильм получился...
Mr.Satana
17.12.2009
Журнал "Огонёк" об Аватаре:

"На российские экраны выходит фантастический блокбастер "Аватар" — полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник". Это история о том, как земные супергерои спасают чужую планету руками специально созданных на основе генной модификации ДНК человека и инопланетянина клонов. Обладающие фантастическими способностями мутанты являются клонами простых смертных, которые могут управлять их действиями, как персонажами компьютерной игры. Поэтому опасную инопланетную миссию выполняет необычный для фильмов такого жанра главный герой, ветеран морской пехоты, прикованный к инвалидному креслу. Преданный хозяину аватар все сделает сам, а доблестному спасителю остается лишь исступленно бить по клавиатуре."
"доблестному спасителю остается лишь исступленно бить по клавиатуре."
Это написал человек, который даже трейлер не удосужился посмотреть.
Mr.Satana
18.12.2009
Истинный смысл этого анонса в том, что перед сеансом лучше не курить. Иначе мутанты, супергерои и всё это от чувака, который прославился спецэффектами в Титанике.
VIPP
18.12.2009
можно было просто ссылку на интервью)
YuR@
18.12.2009
В следующий раз так оно и будет)
Jukker
21.12.2009
Да, я воодушевлением он говорит...Думаю, что он ожидает положительной реакции зрителей и признания!Пока из трейлеров мне главный герой не очень нравится, чисто внешне!
Новая тема