--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу сходить на "Аватар" 3D

Кинотеатры
6
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никогда не был на фильмах в данном формате. Куда лучше идти? Чтоещё кроме "Аватара" сегодня можно посмотреть в формате 3D?
berg
21.12.2009
Наверно пока ничего. Но в фантастике регулярно в 3д фильмы показывают, так что много еще всяких увидите.
omelkina
22.12.2009
На данный момент в кинотеатрах идет только "Аватар" в формате 3D. Про ближайшие 3D-релизы не очень понятно - из "громких" - "Алиса в стране чудес" в марте. Не исключено, что до этого момента появятся и другие фильмы =)
Galaat
22.12.2009
кстати, смотрел Аватора в фантастике, совсем не впечатлён именно 3D ( от фильма в восторге), на мой взгляд всё-таки там слишком маленькие экраны в залах и слишком они далеко от сидений. 2-ой раз пойду на "Аватор" в Октябрь, хотя есть огромное желание посмотреть его в IMAX-е)
omelkina
22.12.2009
Поделитесь потом впечатлениями =)
teem
22.12.2009
а вопрос можно?:)

там 3D очки какие? красно-зеленые или поляризационные?

просто красно-зеленые как-то недолюбливаю..

не смотрел 3D фильмы лет сто....
omelkina
22.12.2009
НЕ красно-зеленые)
ColobOK
25.12.2009
Очки со спектральными фильтрами стандарта Dolby 3D
nikolAsss
28.12.2009
А не могли бы вы поподробнее рассказать о технологии 3Д, используемой в Октябре? По какому принципу изображение разделяется для каждого глаза? Я был уверен, что "поляризационный" принцип никак не связан со "световым" раздерением изображения, по типу очков с разноцветными стеклами. А мой сослуживец утверждает, что и в Октябре очки разделяют изображение по тому же "световому" принципу! И Вы тоже употребили термин "спектральные фильтры". Неужели правда?
ColobOK
28.12.2009
Принцип похожий, но более усовершенствованный
ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital_Cinema_3D

На "Аватаре" был LOL - сзади села группа товарищей, среди которых была тетко, приперевшая с собой картонные синекрасные очки от "Детей -Шпионов 3D" (У самого такое безобразие валяется дома на память) и на полном серьезе хотела смотреть в них "Аватара" - мол они удобнее, а соседи на полном серьезе уверяли ее, что они тоже будут работать :) Что она в них там увидела к сожалению история умалчивает :)
nikolAsss
29.12.2009
Так, с изображением вроде более-менее понятно стало, спасибочки.

Но спор у нас с сослуживцем дальше продолжился! :))) Он утверждает, что кинопроекторы в наших кинотеатрах до сих пор пленочные! Я же считал, что они уже давным-давно цифровые!... Рассудите нас пожалуйста. :)
ColobOK
29.12.2009
Так, уже судьей назначили :) Честно говоря точной информацией не обладаю.
Вроде в "Октябре" и "Фантастике" - цифровые, а в остальных пока пленочные. Но могу ошибаться. В "Октябре" по крайней мере долго радиоролик шел - что мол первый в городе цифровой кинотеатр.
Galaat писал(а)
хотя есть огромное желание посмотреть его в IMAX-е)

Просвятите что это посмотреть в IMAX-е)
Galaat
24.12.2009
формат такой кинотеатров) экран в несколько раз больше чем в нашем Октябре и гораздо более четкое изображение) из ближайших городов есть в москве и казани) у нас обещали ,что в новом ТЦ на Лядова такой будет, но кризис внёс свои коррективы(((
после просмотра кино в IMAX-е в простой кинотеатр уже ходить не хочется;)
Блин так круто....тож хочу посмотреть кино в таком формате...почему у нас всегда все в самую последнюю очередь...В Казани и 4Д уже есть, а у нас типа только наметки на 4д и это не кризис виноват...это просто деньги не туда уходят.....
AVTO ASTRA писал(а)
это просто деньги не туда уходят.....

Это как сказать... те, кому они уходят, пока не жалуются.
Galaat писал(а)
экран в несколько раз больше чем в нашем Октябре

И во сколько раз?
Galaat
27.12.2009
чисто визуально в 3 - 4 раза ,можно заморочиться и нарыть технические параметры экранов в том числе и размеры ,но уж поверьте мне ,как киноману со стажем, IMAX производит неизгладимое впечатление, особенно при первом просмотре)
ulla
22.12.2009
в Шоколад бегите :)
смотрела Аватар. и собираюсь еще раз)
Joric!
23.12.2009
в шоколаде шляпно имхо смотреть зд =)
ulla
24.12.2009
Joric! писал(а)
в шоколаде шляпно имхо смотреть зд =)

что значит шляпно? просветите...
Joric!
24.12.2009
Маленький зал, маленький экран, место вообще мало))
ulla
24.12.2009
а может за это и полюбился мне Шоколад))
Фантастику вот невзлюбила :( некомфортная остановка
Октябрь у меня на втором месте)
omelkina
25.12.2009
а можно и я полюбопытствую? =)

Ккак вы считаете, из-за чего вам показалась неуюной атмосфера в Фантастике?
ulla
31.12.2009
кресла не удобные, пытаюсь опрокинуться, они меня выталкивают, видимо веса мне не хватает, подголовник не удобный. ну и ряд др причин, сейчас не помню, но тогда придиралась очень. Шоколад любимее роднее))
ulla писал(а)
а может за это и полюбился мне Шоколад))

Эдак дома смотреть лучше - экран маленький, уютно и комфортно. Да ещё и на паузу поставить можно.
ulla
31.12.2009
так я тоже люблю) но 3д дома не посмотришь)))))))
Что это... при желании - можно и дома...
mozg
03.01.2010
А что для этого нужно? Разве есть блюрей релизы для просмотра с очками 3д?
mikeworld
03.01.2010
Будут. Уже сейчас начинают рекламировать такую аппаратуру. Глядишь через пару лет цены сильно снизятся. Лично я готов выложить тысяч 20-25-30 рублей за возможность смотреть 3D фильмы с качеством изображения а-ля "Аватар".
Vandalll
29.12.2009
Да, зал и правда маленький ужасно.Не то это все, вот люди, который в Москве ходили на огромных плазмах смотрели 3д. Отзываются очень лестно обо всем. Читал их отзывы на muviz.ru/forum/ мувизе
в октябрь сходите,думаю не пожалеете
А у меня ещё один вопрос... Как смотреть в 3D, если у меня слабая близорукость (-0,3 левый глаз, -0,6 правый)? Очки с диоптриями и линзы в жизни ни разу не надевал, но в школе и в универе видел и понимал, что написано на доске, только с первых двух рядов.
И как вот смотреть фильм не представляю даже...
Или на три часа одеть-таки очки с диоптриями?
м???
Не поняла, у вас даже -1 нет, и вы размышляете??? :)))
У меня поболее вашего, но хожу без очков, и смотрю без них - это дело привычки. Глаза и у зрячих, бывает, что красные, от напряжения. Изображение в рекламном ролике Аватара, для меня, было мутноватым. Ну и что? ))) Ценники в магазинах я вижу также.
Оля-НН писал(а)
Не поняла, у вас даже -1 нет, и вы размышляете??? :)))
Я в терминах минус единица/плюс единица, не силён, короче, в таблице у врача вижу одни глазом три-четыре верхние строчки (пятую не разобрать), другим глазом шесть-семь строчек, восьмую даже угадать не получается

Короче, D = от 7 до 16 у меня в зависимости от глаза.
0,3 и 0,6 - это строчки в таблице, указанные справа, на которых я начинаю путать буквы

Ps: на Аватора сходить очень хочу, но до 5 февраля реально ни дня свободного... Ни часа.. Как долго, интересно, он ещё на экранах пробудет
фильм на экранах до 30 декабря
СИНЕМА ПАРК 23 - 30 декабря
00:30, 10:20, 10:50, 11:20, 11:50, 12:20, 12:50, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:40, 17:40, 18:10, 18:40, 19:10, 19:50, 20:20, 20:50, 21:20, 21:50, 22:20, 23:00, 23:30, 23:55

Октябрь 23 - 30 декабря
09:30, 12:40, 15:50, 19:00, 22:10

Каро-фильм 23 - 30 декабря
11:00, 11:45, 14:05, 14:50, 17:10, 19:00, 20:15, 22:05, 23:20

Электрон
24 - 30 декабря
09:30, 12:35, 15:40, 18:45, 21:50

Канавинский 23 - 30 декабря
09:30, 12:30, 15:30, 18:30, 21:30

Россия 23 - 30 декабря
10:00, 11:00, 13:10, 14:05, 16:20, 17:10, 19:30, 20:15, 22:45

Мир 23 - 30 декабря
09:30, 12:35, 15:40, 18:45, 21:50

Импульс
24 - 30 декабря
13:05, 18:05

Сормовский
24 - 30 декабря
10:00, 13:05, 15:00, 16:10, 18:05, 19:15, 21:10, 22:20
Че как мало-то, даже 2х недель нет :-(((((((((
Где-то слышал, что в некоторых кинотеатрах в Европе до середины марта показ будет!
В москве до 27-го января. Эх..
)
Ну подождите может ещё продлят! В россии по любому должно быть больше там же три зала!

Хотя выход фильма "Черная молния" будет может поэтому?
omelkina
25.12.2009
В "Синема Парк" до 20 января точно будет идти.
Это вы расписание взяли с сайта, на котором афиша на этот год. Зайдя же на другие информационные ресурсы, найдёте более долгий прокат ;)
jooy.ru/node/10966
omelkina
25.12.2009
В "Синема Парк" до 20 января точно будет идти.
А в терминах и не надо разбираться, врач сам выписывает результат, рекомендуя очки со сколькими-то минусами (если близорукость, а она у вас в наличии). А плюс - это чаще в старости бывает.
Если вы не знаете свой минус, то значит ходите по жизни без очков, т.е. ничего такого, так и в этом формате увидите. :)
Тарасов С
29.12.2009
я тоже с разным зрением на глазах - тоже думал - как оно..., надо было взять очки обязательно. потому что 3Д визуал расчитан на 2 здоровых (одинакововидящих) глаза....
вообщем я многие сцены видел размытими - особенно темные и панорамные виды
четкими были только крупные планы актеров.

советую с плохим зрением на 3Д не ходить
У меня тоже слабая близорукость, сначала очки в 2 ряда одевала, потом свои на голову пристроила и отлично все видно было
ясно
Сам не ходил, но друзья ходили, говорят, что в 3D этот фильм не особо получился, да ещё в эти очки два с лишним часа смотреть глаза болят. Так что думайте, стоит ли оно того.
Ходила сегодня в Октябрь... Насчет 3D - мне кажется лучше без него, очень уж красивое кино, а в очках темновато как-то.... Второй раз иду в Сормовский... А по теме: если не смотрели в 3D ни разу, может и стоит сходить... Но я бы дождалась Алису в стране чудес, мне кажется там поинтереснее будет этот эффект, сужу по рекламному трейлеру, показанному перед Аватаром, как на самом деле будет узнаем в марте... В Аватаре 3D эффект не особо и заметен... Вот в Беовульфе сильно было, когда дяденька копьем махал перед носом прямо... И очки мне там (в Октябре) не понравились.... Такое впечатление, что грязные они, хотя на вид чистые и зрение 100%...
А фильм очень достойный... Обязательно посмотрите... Картинка чудо как хороша..... :)))
ulla
25.12.2009
завтра иду в Октябрь на 12-40
Присоединяйтесь, если еще не посмотрели :)
smith52
25.12.2009
Так на что же всетаки идти.. на 3д или на обычный фильм? Мнения расходятся. Сам я боюсь что надоест 3 часа сидеть в очках и ощущения получятся не те =(
Еще меня волнует вопрос - что лучше в плане 3Д: фантастика или октябрь?
ColobOK
25.12.2009
Без разницы и там и там система Dolby 3D. Картинка хорошая, почти без цветовых искажений. Недостаток - некоторый строб при резких движениях.
Raul Duke
25.12.2009
на аватар особого смысла в 3D идти нет.
минусы: очки неудобные, спадают., изображение какое-то темное.
интерактивных сцен как выше описали нет.
nimak
25.12.2009
Товарищ Сталин, а может быть лучше снять "Александра Невского" в 3Д? Поручите, пожалуйста, своим соцреалистическим режиссерам!!!
Mag
27.12.2009
Был сегодня в Октябре - здОрово.
Тарасов С
29.12.2009
я тоже первый раз сходил... 3Д - это прикольноно только в моментах продуманных в 3Д (летающие семена, дерево души) , остальной фильм сделан в какомто псевдо 3Д типа обьемной открытки..., но лучше смотреть его в Октябре, в Фантастике очень маленький экран, а в очках он кажется еще меньше - короче отстой за 300 рублей. только в Октябре и саунд громче там
в очках фильм теряет яркость и краски - огромный минус для аватара.

мой совет идти не на 3Д и на большой экран
omelkina
29.12.2009
а вы в каком зале были в "Синема Парке"?
Тарасов С
30.12.2009
не помню номер . но как входишь первый зал направо
omelkina
30.12.2009
Это зал № 1, он действительно небольшой - на 114 мест. Вам, видимо, больше понравился бы 5 зал - он расчитан на 284 места, и экран там соответственно больше.
Новая тема