--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Типа рассуждалки))

Фильмы
2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотелось бы услышать ваше мнение, господа)
Сегодня в передаче "Синемания" на Серебряном дожде Давид Шнейдеров рассказывал о премии "Золотой дядел", которая вручается плохим фильмам.Он просил слушателей предлагать своих номинантов.Но суть не в этом. Сам Шнейдеров в этом разговоре упомянул, что, по его мнению,"Стиляги"-один из лучших фильмов уходящего года, а "Ласковый май"-один из худших.
Вот на мой взгляд, это фильмы одного плана.Пусть в Стилягах картинка поярче (жанр обязывает), зато в Ласковом мае история понятнее, а песни роднее)) Но в целом, фильмы одинаковые.А вы как считаете?
ПС Большая просьба, если вам нечего сказать по теме, кроме как:Стиляги/Ласковый май-г****,не надо апать тему.
VIPP
26.12.2009
вот честно-не могу назвать Стиляг одним из лучших фильмов,равно как и Ласковый май-одним из худших.я бы предложила другие. Что касается этих-равнозначны они. Ни один не оставит особого следа.Ни один из из них-я бы по второму разу не посмотрела...
По второму разу я посмотрю) как-нибудь после тяжелого рабочего дня)
VIPP
26.12.2009
не ..по мне-тягомотно)))
Ну а песни-то?)) песни не тягомотные)) я сама на себя удивлялась, когда смотрела Ласковый май) сидела и подпевала)))) это ведь мои первые дискотеки в моём первом пионерлагере))
VIPP
26.12.2009
песни нет.не тягомотные) моя первая аудиокассета была именно их....мне не понравилась игра,мне не понравились актеры.на мой взгляд-неудачный выбор.особенно мальчик ,который играл Шатунова.да который Разина-тоже не айс.
А мне актеры понравились) да, они не похожи внешне на прототипов, ну и чего?))
VIPP
26.12.2009
ну ...как сказать..образы не те..не ассоциировались у меня с реальными людьми...лучше бы сами себя сыграли))) правда Разину бы это не удалось,наверное))) в общем каждому свое)
Я тоже слушала эфир. И поискала список номинантов:
В категорию "Не самый лучший художественный фильм года" попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги "Возвращение мушкетеров", пародийная комедия "Самый лучший фильм - 2" и гей-драма "Весельчаки".

"Не самыми лучшими режиссерами" стали Вадим Соколовский (первый российский проект "Диснея" - "Книга мастеров"), Олег Фомин ("Самый лучший фильм - 2") и Владимир Пасичник ("Крыша").

Не обошли стороной создатели премии и актерские "достижения". В номинации "Не самая лучшая женская роль" будут соревноваться Мария Машкова (за образ пиарщицы в "Горячих новостях"), Юлия Савичева (школьница в мюзикле "Первая любовь") и Юлия Снигирь (Рада Гаал из "Обитаемого острова"). В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин ("СЛФ-2"), Павел Деревянко ("На море") и Евгений Цыганов ("Ночь бойца").

Певица Анна Семенович, в последнее время активно снимающаяся в кино, попала в номинацию "Не самая лучшая актриса второго плана" за роль кинокритика (!) в фильме "Укрощение строптивых"). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова ("Возвращение мушкетеров") и гимнастка Юлия Чащина ("Путь").

Досталось на орехи и забугорному кино. За звание "Не самый лучший зарубежный фильм года" развернут борьбу: "Бруно", "Розовая пантера - 2" и "Хранители".

Выбирать победителей в каждой из номинаций будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино. "Золотых дятлов" раздадут 28 января 2010 года - за день до церемонии вручения "Золотого орла".

"Стиляги" видела, а ЛМ нет. Не смогу поддержать сравнительную беседу. :)
Так посмотри))а потом поддержишь беседу))
В категорию "Не самый лучший художественный фильм года" попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги "Возвращение мушкетеров", пародийная комедия "Самый лучший фильм - 2" и гей-драма "Весельчаки". ---ниче этого не смотрела, но Весельчаков хочу посмотреть.Действительно, плохой фильм?
belka_nn
30.12.2009
"Возвращение мушкетеров" действительно плохой фильм (на мой взгляд), остальные не смотрела.
(.)
31.12.2009
видела оба, поэтому разреши поумничать?)
о чем думал товарищ, когда разграничил эти картины, неизвестно, но, возможно, "Стиляги" - более вдумчивый, красиво снятый, даже продуманный фильм, а "ЛМ" сляпанный как бы на скорую руку. Моё ИМХО: ЛМ полностью передает атмостферу тех годов, да, сляпанный, но так и было. Дико и нелепо. Фильмы похожи и одновременно разные, потому что отрезки нашей жизни тоже были разные... и я с тобой полностью согласна.
Возможно, нелюбовь самого Давида к попсе и той (не побоюсь этого слова) эпохе явилась фактором, сложившим такое мнение.
Я прекрасно помню эпоху ЛМ (юность моя, кто не слушал их хиты, даже против воли?), а сейчас смотрю сие по тв, и ужасаюсь... Девочки, пусть их наградят справедливо - ЛМ заслужил антиприз!
Так ты посмотрела?)
И простите меня,но в 'Белых розах' и в остальных хитах есть какой-то текст,музыка,в отличии от того,что крутят по Русскому радио,т.е. в сегодняшней попсе.
Меня хватило только на полчаса... Это приторно и неубедительно, обелённый Разин (улыбнули его полосатые штаны), и такое всё ... в индийском стиле...
Смотри ТК "Культура", там тексты ещё лучше :)
Наверно,правильный вывод про Давида.
Но почему ЛМ сляпанный? нормально он снят.Просто история сама по себе вышла незамысловатая.Думаю,у них и не было цели показывать всю правду или снимать философский фильм.Сделали лубочную историю,которая преукрашивает героев,т.е. работает на миф о группе Ласковый май.А заслуга создателей Стиляг,что они сняли мюзикл,сумели выдержать жанровые требования,в отечес.кинематографе это не очень освоенное направление.
YuR@
01.01.2010
"Ласковый май" понравился, посмотрел с удовольствием) Сюжет хороший, фильм не напрягает)) А вот "Стиляги", на мой взгляд, уж больно затянуты и это портит всё впечатление от фильма. Второй раз я его уж точно смотреть не буду...
Новая тема