--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шерлок Холмс

Фильмы
5
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shevtsov
30.12.2009
Вчера был на премьере фильма. Жалкое подобие на наш, с Ливановым и Соломиным. Не ходите на "Холмса"! Умоляю!
Dom@
30.12.2009
Вы "сриавниваете кислое с соленым" (с) *как-то так*... Фильм вроде по комиксам снят, которые по мотивам первоисточника.
Shevtsov
30.12.2009
Сразу скажу: я обыватель. У меня были некие ожидания. Ожидания не оправдались ни по одному пункту.
С другой стороны, а с чем мне еще сравнивать этот фильм? Я сравниваю с тем, с чем сравнивает обыватель. То есть с масленниковским Холмсом и Ватсоном.
Monster23
30.12.2009
нееее, с нашим Холмсом ничто не сравниться. Ему (Ливанову) даже премия вручалась в Англии - за самого лучшего Холмса.
А на этого - да все равно сходим, Дауни - глумной мустчина, поглядим чего там наснимали...
Avis
30.12.2009
Monster23 писал(а)
нееее, с нашим Холмсом ничто не сравниться. Ему (Ливанову) даже премия вручалась в Англии - за самого лучшего Холмса.

...К тому же, и статую перед музеем Холмса срисовали с самого Холмс... пардон, с Ливанова.

А на этого - да все равно сходим, Дауни - глумной мустчина, поглядим чего там наснимали...

Тоже хочу сходить — сериал, который показывали по ТВ, убийственно серьёзный и понравился меньше, чем мягко-ироничный "наш" Холмс.
Dom@
30.12.2009
Так этот фильм плох, потомушто не оправдал Ваших ожиданий? или потомушто плох?
З.Ы. Я, наверное, могу тогда себя причислить к продвинутым обывателям. Ибо про интернеты слышал и перед просмотром не поленюсь немного о фильме почитать и даже трейлеры посмотреть... Вроде в 21ом веке живем...
+1...
ти комиксы из 3 страниц были нарисованы по просьбе сценариста.
А я вот 1-го января пойду с бутылкой шампанского. На 100% уверен, что понравится. После Новогодней ночи Ричи со своим Холмсом само то.
Shevtsov
31.12.2009
Думаю, это оптимальное решение.
Avis
01.01.2010
Так в зале и пойдёте с шампанским?
Да... Уже был...
Не захлебнитесь. Шампань из горла - занятие рисковое :)
а зачем из горлА-то? из бокалов можно даже очень...ну и бутербродик с красной икрой можно с собой захватить,он хорошо с шампусиком сочетается :)
В Relax-зале? Шарман..)
Galaat
30.12.2009
а абстрагироваться не получилось?) наш - это наш и его великолепие никто оспаривать не собирался, а Гай Ритчи весьма неординарный режиссер ,да и Дауни последнее время радует, так что идти однозначно.
Еще дико понравилась игра Джада Лоу в "Сыщике". Так что не миновать идти на "Холмса."
belka_nn
30.12.2009
Я тоже хочу посмотреть. Сравнивать с "нашим" даже не буду. Трейлер фильма видела, очень понравился.
babydoll
31.12.2009
Хей, Джуд (с)
Joric!
30.12.2009
Дебляж "не подкачал" ?))))
YuR@
01.01.2010
Ну давайте не будем сравнивать данный фильм с нашим! Я его пока не смотрел, но и из трейлера уже было видно, что от Конана Дойла там мало что осталось)
А посмотреть я думаю стоит ! ! ! Забавно увидеть давно знакомых героев в новом обличае!
dikaprio
01.01.2010
А мне лично очень понравился фильм. Можно порадоваться за новое творчество режиссера Гай Ричи, он собрал прекрасную команду актеров и снял искрометный, забавный фильм, который ни в коем случае нельзя сравнивать с классикой советского кинематографа, ничего общего кроме названия у них нет. Роберт Дауни мл. великолепен.
Был... В восторге. Оправдал все ожидания, Ричи как всегда молодцом. Какое либо сравнение с нашим фильмом вообще неуместно, жанр не тот, детектив конечно присутствует, но в основе конечно Дауни со своим юморком и отношением ко всему происходящему. Кто еще не был всем советую...
HaMsTeR!
05.01.2010
полностью согласен)
intro
06.01.2010
И мне фильм понра... но просто НАПРАШИВАЕТСЯ одно сравнение - Шерлок в этот фильме такой Доктор Хаус другого столетия... я словно 3-4 серии хайса за раз посмотрела с той разницей, что Хаус без больной ноги и девушки одеты в пышные наряды ушедних времен)))
Mr.Satana
06.01.2010
Где-то читал, что Хаус и Уилсон изначально были списаны с Холмса и Ватсона)))
Да просто Хаус и Уилсон очень архетипические персонажи. По-моему, в любой паре лучших друзей один Хаус, другой Уилсон.
Dead
12.01.2010
на википедии написано) у хауса даже номер квартиры тоже чтои дом холмса))
Тоже понравился. Пару раз пересмотреть можно...
Mapk
05.01.2010
отличное кино. Ричи вернулся.
Дауни мл. - просто звезда, уже с большой буквы З.
Единственный фильм у Ричи, который действительно понравился.
Признаюсь, честно, ожидала большего, но то, чо получила вполне прилично. Сюжетная линия есть. Причём без отягощений и отхожденийв сторону. Обаятельный Холмс. Немного любви. Немного интриги. Правда, не понятно, где Ватсон научился так ловко драться....
И опять же завершение такое, что в конце не хватает надписи-пдолжение следует.)))
Вцелом впечатления положительные и я уверена, что посмотрю этот фильм ещё раз, а это уже хорошо!
Avis
06.01.2010
podruga10k писал(а)
Правда, не понятно, где Ватсон научился так ловко драться....

"— Не хотите ли побоксировать, мр. Холмс?!
— А Вы не пожалеете?
— Я был чемпионом своего полка!" © из "нашего" "Холмса". ;)

К тому же... ;) когда то Афган был частью Индии. А там, думаю, есть боевые искусства... (Ватсон служил в Афганистане).
Да и по книжке-он военный врач, вроде бы. Демобилизовавшийся.Вот так-с.
Avis
07.01.2010
Долорес писал(а)
Да и по книжке-он военный врач, вроде бы. Демобилизовавшийся.Вот так-с.

Это Вы мне сейчас что объяснили то? ;))
Это было типа +1, дополнение к сказанному.
Avis
12.01.2010
Аа... Пардон, торможу.
Ну...бокс-это искуссво, а вот такая ловкая драка... Во всяком случае Джуда Лоу по его не ловкости не сравнить с нашим Соломиным по его, прошу прощения, мягкости и плюшевости)))
Avis
07.01.2010
podruga10k писал(а)
с нашим Соломиным по его, прошу прощения, мягкости и плюшевости)))

Ну, тут уже далеко можем уйти от темы ветки. Но Вы не правы.
то слухи распускаемые талибами.
Dom@
05.01.2010
После Аватара показалось, что снова имеет смысл тратить деньги поход в к/т, но Шерлок Холм по доброму остудил мой пыл. Но пару раз улыбнулся все-таки..
После Аватара показалось, что в очередной раз отдал деньги за спецэффектную муть и ходить за чем-то большим в к/т уже не имеет смысла. Но Шерлок Холмс по доброму остудил мой пыл. Хотя и на Аватаре пару раз улыбнулся все-таки, над картонностью персонажей и их мотиваций.
Dom@
06.01.2010
Вот и я про что. С удоволсьтвием один разок посмотрел бы bdrip ШХ через пару месяцев после премьеры. Но не стоит он 150 ру в к.т.
Mr.Satana
06.01.2010
Вам скорее на форум "выгодная покупка" или "халявный" надо. Лучше бы и вправду сидели дома и качали бдрипы, а то читать про зря потраченные 150р. невозможно уже.
Dom@
06.01.2010
Нищеборды извиняются у будут дальше стараться по существу :)
Ходите в Орленок. Там по 100.
MeshkOFF
05.01.2010
Интересное кино, мне понравилось :)
abraham
06.01.2010
Ой автор)) Ваше сравнение просто поражает)))
Shevtsov
07.01.2010
Хорошо. Давайте сравним с литературным первоисточником.
Зачем?
а "Графа Монте-Кристо" не пробовали? ни один не похож на первоисточник! а уж творение Конана нашего, Дойля точно не из тех, которые имеет смысл экранизировать дословно
Сходил. Получил массу удовольствия. Изначально не рассчитывал на тонкий и изящный фильм, вроде масленниковского. То, что получилось у Ричи - совершенно иной фильм. Весьма )
Mozayka
07.01.2010
кино понравилось, отдохнули, посмеялись.
Для новогодних каникул в самый раз.
Сравнивать с нашим не стоит, разные поколения.
а мы с удовольствием посмотрели! соглашусь с многим вышесказанным, что сравнивать их нельзя, и про то, что Гай Ричи - молодчина, абсолютно в его стиле и очень захватывающе. великолепный Дауни-мл., а вот Джуд Ло что-то не слишком...
и каков мой любимый город!!! Тауэр-бридж на этапе строительства просто поверг в долгий шок :))
а фразы: "они никогда не упустят возможности упустить возможности" и про "созерцательную стадию процесса расследования" - в цитатник!
Боже мой, представляю, что с тобой будет, когда ты прочтешь "Джэк и бобовое зернышко" почти (с)
своеобразное ЧЮ
+1, Джуда Ло люблю, но на эту роль не тянет он. А в сценах с драками вообще волновалась за него сильно, слишком уж аристократичен он)
mikeworld
11.01.2010
Первый час фильма под названием "Знакомство с глав. героями" неимоверно затянут. Явно видно, что просто тянули время. В советской версии "Шерлока" даже знакомство с главными героями было воплощено не натянуто, было интересно смотреть, время просмотра летело незаметно. В "Шерлоке-2010" я уже не знал, чем бы заняться, лишь бы не на экран смотреть.
Во втором часе, собственно, и был показан весь главный сюжет, ради чего фильм и затевался
Игра Холмса - Р. Дауни, понравилась. Получился хулиганистый, обаятельно-немногоотвратительный персонаж.
Игра Ватсона ... не понравилось, что персонажа сделали эдаким парнем, который ещё является мальчиком, которому очень-очень охота приключений. Я всегда считал Ватсона ДжЭнтельменом, что прекрасно воплотил и показал наш, родной, советский Ватсон, а тут получилось что-то хромое в буквальном и переносном смысле этого слова. Но тем не менее игру Джуд Лоу стоит отметить, нельзя сказать, что он сделал Ватсона ужасным персонажем.
Теперь немного по сюжету. С самого начала не веришь во всю эту мистическую подоплёку с оживлением и т.п. Я редко пытаюсь угадать, что же будет дальше, но в этом фильме я реально предугадывал последующие шаги повествования, даже особо не задумываясь, а что же будет дальше. Это огромный минус фильму.
Оценку фильму поделю так:
первый час фильм - 1---- из 5;
второй час фильма - 3+ из 5.
К просмотру не рекомендую.
Соглашусь с ключевой фразой вашего поста, которая терзала меня постоянно при просмотре: они НЕ джентельмены!)))

И если исходить из принципа: режиссёр - это творец-создатель героев фильма, по образу своих мыслей, то и Ричи - не джентельмен. :) Более того, актёры играют в персонажей, предлагая и зрителю поучаствовать в игре. Принимаешь игру - или нет, от этого зависит впечатление. Красование и самолюбование присутствует в фильме, и рассчитано это на поклонников известных кинозвёзд, потому что остальные персонажи намного в тени. Стиль: экзальтация и стёб. Читала отзыв одного знакомого: "хлёстко и мощно", - в его оценке фильма это верно.

Отрицать не стану, понравилось: спецэффекты в воссоздании Лондона и строящегося моста, операторская работа шикарна, монтаж динамичный, музыка подобрана хорошо. Изящны костюмы и впечатляет панорамность кадров. Самое сложное, на мой взгляд, это показать мысль визуально на экране, и я радовалась, что нашли вот такой приём предваряющего замедленного кадра!

Устала уже от этого навязчивого киноприёма: долгая драка, переходит в апогей, и тут... замедление героев, напряженные глаза в крупных планах - зрителя так пинками подводят к подготовке к волнению и сопереживанию - а если его нет? Т.е. в первых сценах - да, но когда раз в пятый или седьмой, за два часа, нас держат на крючке "моментом истины", то это уже напоминает заевшую пластинку. То же относится к моментам: спасти мир на последней-распоследней секунде! И всё, как всегда, спасётся и даже не поцарапается.

Меня занимает другая тема, которую Ричи невольно вызвал фильмом: каждое время рождает своих героев! ;) В 80-е был востребован холодный интеллектуал-аскет, и военный врач интеллигент. Их время прошло. Я не сужу: хорош новый фильм или плох, достоверен тексту или совсем нет. Интреснее попытаться проанализировать: нынешнему режиссёру Ричи и зрителю кинотеатров не нужен образ прошлого, ему нужен другой Герой! И заинтересовать зрителя он смог, приблизив Холмса к бренному обывателю. Его ШХ активен в мимике, способен испытывать страх по незначительному поводу и любовь - такие яркие чувства! Он грязноват, развязан, неопрятен, неудачлив, желчен, но такой очаровашка! ;)

Заметьте, из названия фильма (подобно "портрету" Дориана Грея) исчез Ватсон, и по сценарию он вторичен. Зато в фильм введен другой "герой" - это популярная тема мистики и магии! И борьба весь фильм идёт не с уголовными преступниками, а с нечистой силой, которую подобно фокуснику, он показывает, как на сеансе разоблачения! Искренне порадовалась, что в итоге всё разрешилось научно-популярно, с возмездием плохому парню.:)
В фильме есть логические неувязки, а сам сюжет к оригинальным рассказам Конан Дойля имеет весьма посредственное отношение. По фильму: немного затянуто, но вполне неплохо. Шерлок Холмс в исполнении Р. Дауни мне понравился, он более живой и жизненный чем Ливанов, хотя и не такой колоритный. Образ Дауни ценен тем, что режиссер не видел ни одной экранизации о Холмсе раньше и лепил его, так сказать, "с нуля". Получилось очень неплохо.
kvn
11.01.2010
2 часа пролетело незаметно, а значит фильм хорош.
kvn
11.01.2010
/ничего интересного тут нет/
Меня фильм порадовал уже тем, что там не было стандартных голливудских блокбастеровских заклинаний: "сука", "задница", а также пошлых шуток на тему гениталий доктора Ватсона.
kvn
12.01.2010
А как же фраза лорда Блэквуда "Мы вернем себе Новый Свет!"? Заговор против Америки - основной мотив голливудских фильмов.
такие шутка должны быть исключительно тонкими?
Dead
12.01.2010
А нам понавилось, на второй фильм тоже пойдем. Фильм прикольный.
Наш Холмс джентельмен, а их - наркоман-алкаш на четвереньках
Но это просто другой взгляд на произведение КонанДойля.
надергали идей из разных рассказов КД.
Но мне понравилось. на четверку.
Новая тема