--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

500 дней лета

Фильмы
7
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
06.01.2010
Нашла на форуме всего один отзыв об этом просмотренном фильме (в положительных оценках). Дошли и у меня руки скачать и посмотреть. Что-то не совпало с "рекламой" у меня внутри :( Дважды принималась смотреть,и досматривала, делая в компе параллельные дела...

Если кто смотрел, какие выводы сделали для себя? Если исходить из финальных слов, то:
-не нужно верить в судьбу, и ждать свою принцессу. Есть стечение обстоятельств, случай - не упусти его,
-не стоит убиваться из-за ухода любимой, ставя на жизни крест,
-не нужно работать, делая то, что сам не ценишь, нужно менять свою жизнь!

На мой взгляд, это кино из разряда "приятное", к просмотру влюблёнными парами, крепко обнявшись и ты-ры-пы-ры :)))

В целом, мне было скучно смотреть. Всё очень подробно, символизм прямолинейнейший, уровень возрастной категории зрителей (гм, зрительниц) от 12 до 25 лет (наверное). Главная героиня - такая золотая рыПка, талисман в виде кошки, которая гуляет сама по себе. Каждое её появление, работа где-либо, была стимулятором-катализатором, но удержать её не возможно, т.к. она делает только то, что хочет. Как мешком пыльным стукнутый главный герой, наконец-то, пробудился из своего сна на яву, и тоже задвигался, запреживал, т.е. стал жить, а не передвигаться и мечтааааааать....

Вот точно понравились визуальные приёмы: переход в серпию, а-ля 60-е. Хорошая операторская работа и анимация с архитектурой. И игра с цифрами-днями, самый главный крючок, который удерживает хоть как-то у экрана ;) Ценно, что образы главных героев очень точно отражают современность: романтичный, рефлексирующий юноша и практичная, решительная девушка.
Americano
06.01.2010
сдулся талисман то в конце, сбросил свою красивую маску
по моему фильм о том, что порой отношения для одного значат очень много, а другому они просто удобны для каких то своих целей и он лишь прикрывается красивыми словами

посмотрел с интересом, т.к. настроение было соответствующее
По-моему, защищаю её немного, она была такой с самого начала, предупреждала его честно, но это его маска-образ для вообажаемой "её", которую он сам же придумал :)

Но она выполнила свою роль в его жизни, тем и ценна. Такой необходимый период жизни и роста. Он пережил "лето" (игра слов в именах девушек), и перешёл в осень.
Americano
06.01.2010
ага, предупреждала а потом бегом побежала за другого
интересная позиция независимой киски, не желающей обязательств

очень люблю Зуи Дешанель и фильм начал смотреть исключительно из за нее. в конце хотелось пожелать ее героине чтоб жизнь ее хорошенько пиннула.
а так да, свою роль она сыграла в жизни ГГ
А мне кажется, мы просто взялись гендерные стороны защищать. Ведь если бы это он её оставил, а не она его, то мучения девушки, если зеркально снять фильм с женской точки зрения, были бы вам уже не так интересны?;)
Americano
06.01.2010
так снят фильм - будет другой фильм - будет другое обсуждение ;)
я б если честно и зеркальный фильм оценил бы в том же ключе, такой я старомодный тип.
не близка мне позиция подмены понятия блядства высокими словами "поиск любви"
Ну не знаю, а мне очень понравилось. Легкий такой, ненапрягающий фильм, с изрядной долей юмора. В отношениях, один любит, а другой позволяет себя любить и это как раз такой случай, очень подробно описан, от начала и до самого конца. Может и продолжение будет, навеяное Ким Ки Дуком, Лето, Осень, Зима, Весна и на тебе сново Лето...
*Лето, Осень, Зима, Весна и на тебе сново Лето...*
О, да если такой поворот по кругу появится в продолжении, то парень явно мазохист, любящий наступать на грабли:)))
Меня фильм разочаровал излишней проговорённостью. Есть такой момент : если в фильме очень много закадрового текста, который наверное был перенесён из романа (а один из друзей рекомендовал "написать книгу о женщине, чтобы избавиться от воспоминаний о ней), то эта цититность говорит о слабой режиссуре и игре. Мастерство творцов именно кино в том и заключается, чтобы (в отличии от книги) донести эмоции игрой, и без слов должно быть всё понятно. Тем более, что эта история, не клубок премудростей.

Такой милый, незатейливый, мелодраматический фильм, об одной из миллиона историй раставания. Визуально красиво сделанный, морализаторский немного, но не цепляют герои.
Monster23
07.01.2010
приплюсуюсь пожалуй к вашему мнению и оценке фильма - похожие впечатления оставил - вроде не плохо, но не цепляет.
От себя хочу добавить что герои меня не только не зацепили, но к концу еще и немного начали раздражать)) Тем не менее досмотрено, осмыслено, желания пересматривать нет
Вот и меня как-то не впечатлило особо. Еще раз пересматривать его не буду. Кино как кино. Есть фильмы незатейлевые, с банальным сюжетом, но что-то цепляет и под настроение смотришь их и смотришь много раз. А этот лично меня не зацепил.
Новая тема