--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дориан Грей / Dorian Gray

Фильмы
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто смотрел? Какие мнения? Спасибо!
Неплохое кино для вечернего просмотра. Но на 1 раз.
Слышал мнение, что это - чуть ли не лучшая экранизация Уайльда... нет?
servus
08.01.2010
хороший фильм!!!
Наткнулся на торренте, решил спросить...
Книгу я читал очень давно, плохо помню детали - потому сравнивать не буду. Да и многие рецензенты отмечают, что фильм сильно "по мотивам", и сравнивать с книгой впрямую не стоит.
Киношка слегка нудноватая на мой вкус получилась. Да и характеры героев не выражены в должной степени. Это несколько компенсируется визуальным рядом, декорациями, но в свою очередь отягщено общей вялостью сюжета.
Uber Alles писал(а)
фильм сильно "по мотивам"

Это ли плохо? Вот "История одного убийцы" мне понравилась именно тем, что очень близка к книге.
Написав "по мотивам" я в принципе имел в виду то, что и написал - фильм по мотивам книги, но не дословное ее прочтение. В тех рецензиях, что я читал, и в которых более детально разбирался сюжет фильма в сравнении с книгой отмечалось, что многое из сюжета выброшено. Выброшены многие важные сцены и диалоги (а также изменены отдельные сюжетные ходы и смягчены акценты), при этом места разрывов для связки заполнялись отсебятиной.
Одной из основных ошибок фильма некоторые рецензенты видят выбор актера на главную роль. Не могу не согласиться. Персонаж вышел крайне безликий и пустой. И даже более того - скучный.
Uber Alles писал(а)
Написав "по мотивам" я в принципе имел в виду то, что и написал - фильм по мотивам книги, но не дословное ее прочтение.

А моё мнение - лучше уж "никак", чем "по мотивам". А то вспоминается "И грянул гром". Много там от Брэдбери осталось? Выброшены многие важные сцены и диалоги? Хрен бы с ним, выброшено вообще всё. Одна только бабочка осталось. Экранизация - это одно, а в рамки "по мотивам" можно впихнуть всё, что угодно.
Вероятно, на роль ДГ, выбирали по внешности :( И сюжет упрощён. Поизведение скандальное, для своего времени, конечно, в нынешнем же, вариант эротический выведен на первый план.
Monster23
08.01.2010
глянуть стоит несомненно. Кто читал сие произведение - говорят неплохая экранизация, хотя книга все таки круче. Чесс слово после просмотра захотелось прочитать.
Joric!
08.01.2010
книги всегда лучше =)
Это точно.
У меня другая ситуация. Я - читал.
Посмотри лучше "Уайлд"))
А полное название можно?
так и называется. Со Стивеном Фраем и Джудом Ло
Сейчас поищу, спасибо.
И чем же лучше?)
Чем другие...
nataniel
06.02.2010
Красиво снятая картина. В фильме как раз и запоминается яркость красок, декорации, костюмы героев. Галантные мужчины и невзрачные, порой нисколько не красивые англичанки. Что же касается сюжета, то я, например, не могу сказать, что всё так и снято "по мотивам". Основная линия Уайльдовского сочинения всё-таки сохраняется, но исчерпывает себя к концу первого часа просмотра. Поэтому мне было крайне интересно, что сценарист придумал такое, что можно увидеть в следующие 50 минут. Хм, и, по правде сказать, его выдумка не отвращает. И время переваливает за рубеж 20-ого столетия (ну прям "Шерлок Холмс" начла века). И, насколько помнится, у автора книги не особенно раскрывается тема того, как приятель Дориана Грея Генри раскаивается, видя последствия своего влияния на повзрослевшего друга. А в фильме это есть. Для этого вводится новый персонаж - дочь Генри, у которой завязываются отношения с Дорианом. Ход не такой уж и не предсказуемый, но поставленный над Генри таким образом эксперимент любопытен с точки зрения психологии: Дориан стал воплощением того, чего не мог получить в своей (несчастной, пожалуй) жизни Генри.
В общем и целом фильм вполне достойный, впечатления хорошие, пускай и наврали чуток.)
Фелдшер осмотрел и жить дозволил...
Думаю, что это самая удачная экранизация произведения из существующих. По крайней мере, на мой взгляд.
И мы тут заспорили даже немного на тему, каким в принципе должен быть Дориан Грей. По мнению моего оппонента, Дориан должен выглядеть как белокурый инфантильный Аполлон, изнеженный такой Нарцисс.
А мне кажется, что типаж был выбран и преподнесен ну настолько удачно, что лучше уже практически невозможно.
Так как Дориан в моем понимании - отнюдь не жертва растления, которая слабо понимала, что делает, а, скорее, олицетворенная и воплощенная в плоти абсолютно сознательная порочность. И сгубили его отнюдь не прегрешения, а пресыщенность этими самыми прегрешениями. Ибо слабо представляется, что настолько забронзовевший товарищ, все в жизни повидавший, сгинул из-за любви к незврачной и забавной в своей нелепости суфражистке, все УТП которой в фильме заключается лишь в том, что она не млела от одного вида мистера Грея. Очень сомнительно, что Дориан не встречал на своем жизненном пути до нее строптивых и независимых женщин.
А вообще моя главная претензия к фильму - это то, что его создатели злоупотребили возможностями технического прогресса и привычкой делать из любого сюжета ШОУ: изображение на портрете все же должно было превратиться просто в уродливо состарившегося человека, но никак не в лича с провалившимся сифилитичным носом. И черви были ну совсем лишними.
Жалко, Деппу далеко не 20 лет, а так роль прямо для него :) Хотя... в исполнении Деппа это был бы уже гротеск. Впрочем, и само литературное произведение... больше притча, чем бытописание.
Да уж, не биографический роман никак...
Giulietta
08.02.2010
Смотрела фильм - только эту экранизацию. Не понравилось вообще. Фигня.
Одна из причин - как-то уж очень сильно не соответствует книге. На мой взгляд, если фильм по произведению, то изменять сюжет не стоит. Лучше чем автор все равно не сделаешь.
И Дориан Грей некрасивый, и Колин Ферт в роли Генри - тоже довольно странно. Кто-нибудь смотрел другие экранизации?
Смотрела с год назад французскую экранизацию.
nnm.ru/blogs/profitfx/portre...ray_1977_satrip
Смотреть было нудновато, но интересно :) Там вся ставка, как раз, сделана на психологизм, страдающие глаза и крупные планы.Но это 100% соответствие произведению. Снято при минимуме декораций и с театральным уклоном.
Giulietta писал(а)
На мой взгляд, если фильм по произведению, то изменять сюжет не стоит.

Ваши бы слова - да Богу в уши...
Giulietta
09.02.2010
Видимо долетает некоторым, так как сама лично видела такие примеры :-)
Угу...
Snowarchi
10.02.2010
Ну, наврали, конечно.. Посмотреть можно. 1 раз.
Все фломастеры разные. Лично я приобрету лицензию на DVD - мне фильм понравился. В коллекцию...
На цвет. А на вкус - одинаковые. :-)
Дядька, ты настолько авторитетен, что даже спорить не буду.
Lovika
13.02.2010
Очень красивый фильм, посмотреть стоит, игра актёров понравилась. В целом,один из немногих фильмов,который я помню..."О чём он" за последнее время.
Не, я все помню... "Воображариум" - вынос мозга. Прикольный фильм.
а.ка
13.02.2010
я почему то Киану Ривз пытался увидеть в главном герое
Уж годы у него не те...
Geedorah
14.02.2010
ужас, по-моему, а не кино,
тем более, не экранизация Уайльда
Посмотрела вчера. Скажу сразу - книгу я не читала. В целом фильм понравился. Но есть и моменты которые немного ухудшили мое впечатление о фильме. Понравилась игра Бена Барнса, мне кажется перевоплотился он очень хорошо. И очень хорошо показал переход от молодого и зеленого юноши, местами даже нюни, если можно так выразится, в циника. Колин Ферт не понравился совсем, нет играл он хорошо, но мне кажется не для него эта роль, для меня он оказался в ней неорганичен совершенно. Понравилась внешняя красота картинки в фильме, фильм достаточно "динамичный" нет провалов в сюжете когда хочется выключить т.к. стало скучно и нудно. Но с другой стороны не понравилось что местами история оказалась скомканой. Да это подчеркивает скоротечность времени и жизни, моргнуть не успел как пролетело 20-30 лет. Но иногда прям хочется узнать какие-то моменты подробнее. Да фильм и так долгий и понятно что невозможно вместить всё, сама не люблю фильмы длиной более 2х часов, но тут мне прям хотелось узнать подробнее. Из-за этой спешки у авторов так и получилось что всё грехопадение Дориана и заключалось только в ебле направо и налево и употреблении наркотиков. Но это ведь не единственное что может опустить человека до низов и изчернить его душу! Так же скомканой оказалась любовная история Дориана к Дочери Генри. Действительно непонятно чем она его привлекла, почему он ее полюбил на столько, что же было в ней чего не было в других женщинах за эти 25 лет? Неужели он не встречал ни одной такой женщины на своем пути. Читая аннотацию на фильм (не знаю как правильно это называется, может официальная рецензия) где пишут "Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви." Я действительно ждала что покажут эту взаимную любовь, по мне так она выражена в фильме не сильнее взаимной любви к актрисе.
Но тем не менее фильм, как работа, вызвал приятные впечатления. Возможно пересмотрю пару раз. Несмотря на то что многие девушки пишут про внешнюю непривлекательность главного героя, лично мне он очень понравился. Лично для меня это выбор, лучше которого сложно что-то придумать. И в спортзал ему точно не нужно :)
Почитайте книгу. Вам понравится.
Новая тема