--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сегодня (15 янв 10) "Закрытый показ" --- "Все умрут, а я останусь"

Фильмы
30
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Leonid
15.01.2010
Сегодня, 15 января 2010г, по первому каналу в "Закрытом показе" Гордона --- фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь".
Как информатор, дополню время: 23:30—2:10

Много слышала о фильме, причем, ругательного, если не засну в процессе, посмотрю :)
Leonid
15.01.2010
Я тоже много слышал. Но хорошего.
)
На то и выбрали фильм для "Закрытого показа", чтобы нашлись крайние точки зрения ;)
ЛяСя
15.01.2010
ой, спасибочки за информацию)))
night480
15.01.2010
В фильме самый прикольный момент в конце когда девка будет разговаривать с родителями
Julin
16.01.2010
Суппер сылка респек и уважуха за падгон
duremarrr
15.01.2010
суровое кино, чтобы не сказать чернушное) пару месяцев назад его видел.
nataniel
15.01.2010
Решили показать на волне скандала вокруг сериала "Школа"?
А что, велик скандал? Я просто не в курсе, редко тв смотрю. А во время показа по тв на работе или сплю.
nataniel
16.01.2010
Вот что пишет Лента.ру на этой неделе:

lenta.ru/news/2010/01/12/schule/
lenta.ru/news/2010/01/13/school/
www.lenta.ru/articles/2010/01/14/school/

Ажиотаж вокруг сериала создан, но, по-моему, это как раз один из тех случаев, когда раздувают из мухи слона. На том же форуме "Первого канала" обсуждение сериала в негативном тоне началось задолго до выхода его в эфир. "Закрытый показ" только подогревает интерес ко всей этой истории. Что еще раз говорит о том, что на "Первом канале" работают профессиональные пиарщики.
Программа возобновилась или она и не преращала своё существование?
Возобновилась после перерыва. Причем, И.Дыховичный в ней принимает участие, т.е. запись была давняя. И, о да, под "Школу" обождали давать в эфир, моё мнение.
А может, это повтор? или ты все передачи смотрела?
Мда, если это впервые в этом телевизионном сезоне поставили "Закрытый показ", начав с повтора, то это дурной знак.
И что же он значит?)
Т.е. полсезона прошли без ЗП - это тебе не показатель если не закрытого, то приостановленного проекта? Я глубоко надеюсь ошибиться.
Да закрыто, че тут говорить.
да и черт с ним, никогда не нравился мне формат передачи да и сам Гордон глубоко мне отчего-то антипатичен ) не люблю псевдоумнегов ..
Вот Культ кино с Кириллом Разлоговым имхо гораздо правильней построено, нет этих лишних людей бабок теток, которым надо пытаться что-то доказать .. просто человек рассказывает предисторию коротенько, кто режиссер, что снимал, доп.инфу общую, и нате смотрите, кому не нравится не смотрите ..
Это разные жанры, у Гордона, всё же, ток-шоу. Для возможности выбора по своему вкусу и пристрастиям, подобных передач должно быть не одна штука на все каналы :(
есть еще Модное кино по СТС
Это где Бондарь и Ко?
Редко смотрю этот канал, показывают тоже поздно :(
я его вобще не смотрю, у меня рекордер настроен на опр. время с субботы на восресенье 1:00 на запись .. и все .. )

не знаю как там правильно по феньшую, но наше ТВ я вообще смотреть не могу, только в частности ..
Смотрел сегодня. Про Жана Рено, который оказался чистокровным испанцем, родившимся в Марокко.
завтра гляну )
ОлегК писал(а)
есть еще Модное кино по СТС

А есть еще "Парк культуры" с Лешей Блохиным по ННТВ. Забыл? ;)
Снималась в ноябре 2008 г.
Может 2009?
2008 )
Да, вот сейчас тоже увидела внизу экрана. Значит, это повтор приуроченный к "Школе". Забавно, что в обсуждении Германике советуют не задержаться в этой тематике и уровня героев, оказалось же, спустя годы, что она пошла по проторенному пути, сняв теперь уже сериал ровно про то же. Меня это не удивляет, традиция теперешнего дня.
оказалось же, спустя годы---какие годы?))
1,5 года это, округляя, почти 2 года.) В общем,время показало.
ну не знаю)) мне кажется, выражение "спустя годы" применимо, когда речь идет о 5 годах и больше)пардон, за занудство)
Разве это меняет факт топтания Германики на одной школьной площадке?)
Ну года еще не прошли)вот пройдут года-то, может, и темы ее фильмов поменяются, а пока, она, видимо, снимает о том, что ей известно-тема подростков.
Ровно про это она и сказала в обсуждении - сняла про себя, но 3 героини - это она разложенная натрое. Один раз прокатит, второй раз с трудом. Взрослеть надо раньше, чем через 5-10 лет ;)
Минутку! Она УЖЕ 5 лет на этой площадке! Первым были "Девочки", потмо - Все умрут, потмо -Школа.
Нада посмотреть... Если спать завалюсь, то надо не забыть записать...
Режиссеру 25 лет, надо же
Хорошее кино. Потому что вызывает эмоции, да и правдиво. Приятное впечатление оставил фильм. Потому что честно снят и талантливо. И никакой там "чернухи" нет, т.к. честность и правдивость не может быть чернухой. Порнухой)-при предельно откровенной, но безталантливой съемке-да.)
"Чернуха" - это процентов 80 художественных фильмов по каналу НТВ:)-где "бандитомилиционеры":), а также их родные братья)- "милиционеробандиты") пытаются на экранах побороть друг друга :-)
и чуть меньше, но только чуть:-) на других каналах.)
ну или сладкая любовь:) - "настоящая") - сериалы, где натужно создаются драмы, и натужно под них потом плачется главными героинями и героями.)

А, и ещё (уже отправил сообщение, но решил добавить:-) это, повторюсь, хороший на мой взгляд фильм, такой же хороший как и "Плюмбум" в 80-х.
Воот.)
Роман1979 писал(а)
Хорошее кино. Потому что вызывает эмоции, да и правдиво.

А у меня в подъезде написано "Сидоров из 24 квартиры - козел!". Тоже правдиво, и тоже вызывает эмоции. Про сюжет, драматургию, проработанность персонажей и даже операторскую работу добавить нечего? Как-то вы очень упрощенно для 31 года фильм оцениваете.
Хрю-кин писал(а)
[А у меня в подъезде написано "Сидоров из 24 квартиры - козел!". Тоже правдиво, и тоже вызывает эмоции. Про сюжет, драматургию, проработанность персонажей и даже операторскую работу добавить нечего?

:-) Вам? ) - Нечего.) Про "сидорова" - это вы "мощный" пример привели.)
Как я оцениваю фильм-вам неведомо.) А написал то - что написать хотел, но это не значит что это всё, что я думаю по поводу этого фильма.)
И не спешите делать выводы по поводу того, чего вы "не догоняете" (сленговое выражение, означает - "не понимаете". :-), ну так, на всякий..)
А объяснять по "буковкам" в некоторых случаях, либо некоторым людям бывает нет желания либо интереса. )
Повторюсь, написал о фильме так, как хотел. Не поняли чего-то?) А взялись судить о чужом мнении..) Ну что ж, значит не поняли.) Товарищ (господин?:-)Хрю-кин. :-)
Роман1979 писал(а)
А взялись судить о чужом мнении..) Ну что ж, значит не поняли.) Товарищ (господин?:-)Хрю-кин. :-)

Я сужу строго по написанному, а писали вы сами, так что извиняйте. Раз не написали про другие аспекты этого произведения - значит, либо постеснялись :), либо не посчитали нужным. А раз не посчитали нужным - значит, с точки зрения логики и здравого смысла, не придали этом аспектам решающего значения.

А написал то - что написать хотел, но это не значит что это всё, что я думаю по поводу этого фильма.)

Так вы пишите все что думаете, не стесняйтесь, форум для того и существует.
Всё вы беретесь судить, да советовать.)
Зря трудились объяснять для чего форум, поверьте - знал. ) Да, и мнение свое по фильму уже написал.
)
А Вы зря сравниваете с Плюмбумом! Там КИНО, здесь - закос под Ларса фон Триера, да еще аткой беспомощный...
nikom
17.01.2010
А у вас,видать,жизнь такая же,как у героев фильма,если фильм - это "правдиво и честно" для вас. Сочувствую...
Бггг:-)
Абсолютно согласна с Гордоном, с его эмоциями - не интересно было, простой ответ. Плохо с драматургией сценария, сам фильм как героини по уровню развития. И написать в общем нечего.
Гордон сильно сдерживался, чтобы не назвать все своими словами. Один раз даже разошелся, я все ждал слова "инфантилизм", но дождался мысли про безделье: "Этим детям просто не рассказали, зачем и для чего нужно жить".
Leonid
16.01.2010
1) Фильм абсолютно не понравился

2) Фильм, несомненно, талантливый

3) Фильм почти полностью мне не интересен --- нет практически ни одной точки, в которой что-то было бы там мне интересно.
Ну, кроме чисто "антропологического" интереса

4) В обсуждении -- подкупила сама Гай Германика своей искренностью. Она честно сказала, что "разложила" себя, какой она была тогда, на 3-х девочек. И снимала это кино "инстинктивно".
И еще интересно было, что Гарик Сукачев, по сути, узнал там себя -- вплоть до района, где снималось. И его наблюдение, что у папаши в фильме -- хвост, то есть он сам бывший неформал...
И очень хорошо говорила немолодая женщина-психолог... и еще тот психолог, который профессионально занимается такими подростками

5) ИМХО, у Гай Германики есть шансы вырасти в серьезного режиссера, по взглядам или стилю близкого, например, к Кире Муратовой
Если она вырастет, конечно

6) Но то, что она сейчас снимает "Школу" -- ИМХО, это совсем не минус. Ну, продюсеры предложили поработать ей в знакомом стиле, подзаработать типа... ИМХО, ничего страшного и не грех, абсолютно.
Хоть если бы она начала снимать что-то совсем другое, было бы , конечно, лучше
По пунктам 5 и 6-правильно!
Ей 25 лет! Вы чего? Я ничего не смотрела из ее работ, но то, что женщина(!!!) и такая молодая(!!!!) снимает фильм за фильмом-это заслуживает определенного уважения.И требовать чего-то? (требовать можно только от себя)
Режиссура-это ведь практически мужская профессия.
дочка Копполы тоже молодая женщина ноо .. ) какой контраст.

хотя глянул ей ить уже 39, мать чесная как время летит )
Ты смотришь с той позиции, которую озвучили не раз в обсуждении: на безрыбье и рак-рыба. Так можно и любую женщину-режиссера превозносить за единичность и благодарить за попытку, если не за результат.
zp
16.01.2010
этот фильм показывает как неадекватное восприятия мира может повлиять на судьбу человека.. это как со стороны родителей так и со стороны детей!!! А чтобы такова не было нужно смотреть такие фильмы и чуток напрягать мозг.. почему так поступают родители и из-за чего дети... Ответ и будет итогом резюме фильма - для чего он снят!!!
Простите, а сколько вам лет? :)
И в чем заключается неадекватность, какого персонажа?
Что именно остается непонятным в фильме?
zp
16.01.2010
Я не такой старый ка вы!!!!)
Родители забивая окна досками адекватные? Где я сказал что мне чтота непонятно????
Я обратила внимание на количество ошибок в сообщениях и набор повторяющихся знаков препинания. А также, на максимализм в оценках фильма и тех, кому он не понравился. Вы молоды. :) И это ничего не значит ;)

Так вот, если они жили на первом этаже, то достаточно было поставить решетки на окна. Кстати, я пропустила самый финал, потому и не слышала того важного монолога, к сожалению. Как и забивания досками окон.

Я не про вас писала, что не понятно, а про ваши выводы - нужно смотреть, напрягать мозг, мол, чтобы сделать выводы... их можно сделать, особо не напрягаясь при просмотре, и даже не видя конкретно этого фильма.)
zp
16.01.2010
Вы их делаете не правильные раз говорите что нужно решетки ставить.....
ЗЫ тут тожа нету запятых....
А точек много, как много было знаков восклицания, в предыдущих )
Я привела пример иной формы препятствий - не досками, а решетками, если вы не поняли. А по сути меры пресечения побега, то побег в голове - его никакими решетками и вышками с охраной не остановить.
zp
16.01.2010
Если человека закрыть в квартире на долгое время… это как перекрыть кислород ….для получения которого он на все пойдет… Вы даете оценку фильму не посмотрев его...)) Как такое возможно???))))
zp
16.01.2010
Что на слуху о том и говорю - это про вас.. вначале я веть не зря сказал....
Я фильм смотрела. Выключила звук на рекламе (сцена, где избитая девочка уходит от пожалевшей одноклассницы), перед самым финалом, и не заметила, что там было дальше. Отчего же я не видела его? Что было там (в непросмотренном) "такого", ключом к разгадке?

Учите русский, пожалуйста!
zp
16.01.2010
читайте и вникайте сразу а не потом....Пожалуйста!)
Долорес писал(а)
По пунктам 5 и 6-правильно!
Ей 25 лет! Вы чего? Я ничего не смотрела из ее работ, но то, что женщина(!!!) и такая молодая(!!!!)

Простите, а что, у нас есть какие-то объективные предпосылки мешающие молодым женщинам снимать кино?

снимает фильм за фильмом-это заслуживает определенного уважения.

Насчет "фильм за фильмом" это вы несколько погорячились. Полнометражных лент на ее счету не то две, не то три, остальное короткометражки.
П.6 - это не грех, а тенденция современности - на каждом шагу самоповторы. Дело не в том, что ей предложили такую тематику на 1 канале, и это уже удивительно, и что проблема есть и не решится, что до выхода "Школы", что после неё. Дело в Германике - если она согласилась продолжать этот путь, то должна уже, если не менять площадку, то вырасти профессионально (а иначе зачем всё?). В обсуждении она сама подтверждала, что- всё, эта тема для неё, как для режиссёра, закрыта, она сказала, что хотела. Однако, вернуться и продолжить, это шаг вперёд и два назад, как говорил наш классик ;)

У меня была другая ассоциация - с фильмами Д.Асановой.
zp
16.01.2010
вырасти профессионально – что это такое?)))) Так чтобы вырасти нужен опыт... вот именно тем она щас и занимается. Неужели это так сложно понять? Не нужно цитаты не свои вставлять а из программы...)) Что на слуху о том и говорю..
Цитаты? Пожалуйста.
А я вообще в школу не ходила — это такое художественное решение моих родителей. В какой-то момент я отказалась туда ходить, некомфортно мне там было. Меня до сих пор в столовках тошнит. Я социопат, больше с животными люблю общаться. Не могу существовать в коллективе…
Социопат, снимающий фильмы о школе, которую ненавиделаи просто туда не ходила. Еще одна цитата, уже из передачи, что три девочки - это она сама, разобранная на три составляющие, как-то так.
Посмотрите на ее фотографии с фестиваля, где она получила какие-то призы. Гот, осмеянный тысячами анекдотов от своих же сверстников.
И это показывают по первому каналу!
Бред неудовлетворенного подростка, не научившегося находить лад с самим собой и окружающим миром, тиражируется на миллионную публику.
Может она и вырастет во что-то, у нее по крайней мере уже сейчас есть для этого имя и возможно деньги.
Но ассоциировать персонажей ее фильмов с героями своего времени и делать из этого выводы никто меня не заставит.
Вернуться назад - это всего лишь способ заработать немножко денег на своем имени. К Шагу Вперед это не имеет ни какого отношения.
А что? Вполне резонно, плюсуюсЬ, как говорят
Имхо, очень мало резонного в высказанном...
А я практически ничего и не высказал. Только процитировал ее собственные слова.
От себя лишь скажу, что теперь жду художественные кИна про школу детей с ограниченными способностями, про детдом начала 90-х и про российскую зону для малолеток. Канны гарантированы.
Лишь бы только Эрнст это не финансировал и по первому не показывал...
Фильм "Итальянец" из такого - уже снятого. Был и в 90-е "СЭР - свобода это рай" про малолеток.
Публицыст писал(а)
А я практически ничего и не высказал. Только процитировал ее собственные слова.

Ну да, после "цитаты" был сплошной "пробел"... :))
Публицыст писал(а)
От себя лишь скажу, что теперь жду художественные кИна про школу детей с ограниченными способностями, про детдом начала 90-х и про российскую зону для малолеток. Канны гарантированы.
Лишь бы только Эрнст это не финансировал и по первому не показывал...

Да будут и про это фильмы, я даже не сомневаюсь, а может уже и есть давно или снимаются, и совершенно не обязательно, что Германикой, многие люди задумываются над этими проблемами, если вас эти проблемы не волнуют, то ради Бога, никто же вам их не навязывает... А уж куда кому деньги девать, это уж от нас мало зависит... а если частные, то и ваще не наше дело, имхо, лишь бы на такие убожества, типа "Бумера" не пошли...
nikom
17.01.2010
Согласна полностью.
Leonid писал(а)
6) Но то, что она сейчас снимает "Школу" -- ИМХО, это совсем не минус.

Нет. Тут расклад такой: либо талант, либо деньги. "Школа" - сериал получился дерьмовенький и снят чисто на кассу, коньюнктурщина, одним словом. Ну, любит наш нынешний зритель чернушку. А куда ей податься? Тему братков-ментов уже замусолили, про изнасилования - не интересно, а тут целый пласт. Глядишь, и на квартирку в центре москвы (или где ей там надо) соберет. Фильм плох не тем, что он чернушный, нет. Фильм плох тем, что в нем кроме чернухи ничего нет.
Leonid
16.01.2010
"Школу" я пока не посмотрел, сказать ничего точно не могу
Но вот понял. Можно сказать, что "Все умрут а я останусь" -- это такое психотерапевтическое кино. Кстати, у многих серьезных авторов "психотерапевтическое творчество" -- это ругательство :-)))

Но Германика сама признавалась, что снимала инстинктивно.
Она просто выложила часть своих образов (и, видимо, своей боли) наружу.

Ее вот все обвиняли, что она снимает не отстраненно и не рефлексирует. Ну , так у нее съемка этого фильма и был способ отстраниться -- чтобы, может, потом отрефлексировать.
И, может, в "Школе" она уже хоть что-то сумеет отрефлексировать -- хотя бы в формате сериала. Простые мифы, они ведь вполне излагаются в формате сериала... почему нет...

Да, кстати, формат "Школы" --- это как раз _огромное_ исключение среди наших сериалов. На "Эхе" Ирина Петровская это анализировала.

>Фильм плох тем, что в нем кроме чернухи ничего нет.
А Вы думаете, я почему Киру Муратову вспомнил? :-)))
(Но пусть кто-то попробует сказать, что Кира Муратова это плохо...)
С её же слов в обсуждении, она не была отстраненной, а манерой съемки, была внутри одной из них, как бы.

Зря тебя не было на кинолектории, где очень многие (не я) называли плохим фильм Муратовой "Познавая белый свет"! :)
Leonid
16.01.2010
> С её же слов в обсуждении, она не была отстраненной, а манерой съемки, была внутри одной из них, как бы.
Ну да. и я об этом.

>Зря тебя не было на кинолектории, где очень многие (не я) называли плохим фильм Муратовой "Познавая белый свет"! :)

Я имел в виду -- "попробовал бы кто-нибудь сказать, что фильмы Киры Муратовой плохи, потому что в них кроме чернухи ничего нет. "
Потому что во многих фильмах Муратовой действительно кроме чернухи ничего нет.
Но они замечательны.
А вот "Познавая белый свет" -- не видел. Не могу сказать. Может, действительно слабее, может -- нет...
Могу тебя обрадовать или разочаровать :) В "ПБС" нет чернухи, там светлый соцреализм! :) Но я не поклонница её творчества.
Тут ещё важно понимать: этот фильм не есть единственно верное "зеркало" состояния отношений в семьях и школах! Это такой один из ...
Если смотреть иностранцу или непуганному взрослому, наверное, можно испугаться, предположив этот как единственный.

У меня есть опыт учебы в двух школах. Я знаю контраст разных классов и школ, к счастью. И я понимала, смотря фильм, что это только часть "правды". Странно просто читать посты выше, как будто бы откровения какие-то нам показали. Жестокость в школах, не последних лет беда.
Leonid
16.01.2010
>Это такой один из ...
>И я понимала, смотря фильм, что это только часть "правды".
Ну да.
Но с "психотерапевтическим творчеством" оно так и бывает, наверно...
Показывают тот кусок, где больно
Да в любой трагедии или драме есть "больные места". Заметила, у Гордона за были те, кто сопережил, а против - кто нет.
Leonid
16.01.2010
Да
Но, повторюсь, если бы не то, что сказал Сукачев, я бы остался при мнении, что фильм никакой , хоть и снят хорошо.
Существование человека, которого "пробило до печенок", означает право фильма на существование.
Была осенью встреча с искусствоведом из Мск, ей задавали вопросы о современном искусстве. Один замечательный был такой: что сейчас считать искусством, граффити на заборах - и это тоже?
Она ответила: если это изображение представлено в галерее, то да, это искусство.

Т.е. переводя на наше обсуждение: если у фильма есть аудитория, которой это близко, то это хороший фильм, произведение искусства.
Да это вообще не зеркало... А снят сериал дермовенько, на два с плюсом. Не надо было Германике из себя Ларса фон Триера строить. Не доросла еще до камеры на плече, грязного звука и непрофессиональных актеров.
Leonid
16.01.2010
Ага, вот тут запись разговора Ирины Петровской на "Эхе Москвы" -- в основном, про "Школу" и "Все умрут а я останусь"
www.echo.msk.ru/programs/persontv/649084-echo/
Teapot
16.01.2010
Посмотрела. Я всё ждала, ждала, когда эмоциональный "напряг" выльется в какую-то мысль автора/режиссёра, но так и не дождалась.
Не могу сказать, хороший имхо фильм, или плохой - он и то, и другое. Вот мы вчера с мужем спорили, я говорю - искусство должно приподнимать крышечку, чтоб сквозило мировыми философиями из космоса: "о добре и зле", "о жизни и смерти", "о любви" и проч.и проч. Ну где оно здесь? Потреб**дство одно (прощенья просим). А он говорит - да почему? Я подумала, и верно - есть, например, изящно сделанное кресло современного дизайна, это искусство, но - прикладное какое-то. К использованию. Вот и фильм как это "к использованию" - очень хорош. Он показывает тем, кто не знает, как оно всё может быть, правдиво. Может быть, кто-то задумается, как уберечь своих детей.
А вопрос, который он поднимает... ведь поднимает какой-то вопрос? Гордон вчера бился, бился, да так и не добился от аудитории, потому что вопрос этот имхо лежит вне фильма. Вот был у бабушек наших образ человека "как должно быть" - по 10ти заповедям. У нас был образ "как должно быть" - строитель коммунизма. А героиням фильма, этому поколению дали - что? Да немного ему дали, и всё из области рекламы - шмоток, вина, дури, презервативов и т.п. ДОлжно соответствовать. Но человеку, имхо, в этом образе должно быть тесно, так тесно, аж ботинки жмут. Видно это в фильме? Смутно очень, ну конфликты, ну жестокость, ну максимализм. Внятно авторы этого не сказали. Но то, что фильм именно так именно такой она снимает - может быть, как раз о тесноте той самой говорит?..
Как я услышала, Гордон не раз акцентировал внимание на родителях. Не "кто-то" другой, не "что-то" в виде школы и книг, другого, может дать ответы, указать, как "правильно" жить. А родители "это" должны вложить в головы своих детей. Родители в фильме такие же инфантилы, как и их чада, выросшие по их образу и подобию.
Родители бьют дочку, потому что их били, потому что иначе общаться не умеют. Это их деградировавшая форма воспитания. Посадить дочь за стол заниматься, под присмотром держать, запертой в комнате, стремиться контролировать полностью - таков их метод "воспитания". Но мозги они не повернули.
И на контрасте жестокости, мягкость мамы другой девочки, она такая же, как и её дочь. Когда отец выносит пьяную дочь из школы, проходя мимо подростков, она подкалывает его: ну что, ты хотел убить их - убей! Она безвольная и бессильна что-то изменить.
Teapot
16.01.2010
Ну, я не люблю образы однозначно плохие-хорошие, я Ефремова за их обилие не люблю, может просто готовить не умею:) А родители получились у Германики однозначно "казлы" (с). Был такой сериал "Одноклассники", вот там всё проще и сложней, более качественно.
Но. (опять же - но). Фильм снят глазами "детей" - они там есть такие, а все нюансы по боку. Там, в этих глазах, нет любви, а ведь трагизм темы отцы-дети, имхо, не в том, что желания сталкиваются с запретами, а в том, что принципы и желания сталкиваются с любовью. С этой точки зрения фильм глубоко ущербен, чем обязан своим родителям (это не упрёк, а сожаление).
Там и учителя также показаны. От завуча, до учителя математики. Пожалуй, я вспомнила одну "хорошую" фиугру, как представительницу старшего поколения, которая любит детей - это учительница литературы, которая читает стихи "не по программе". И с каким цинизмом, и требованием не выходить из программы, ей отвечают школьники? :(
zp
16.01.2010
Вы вначале согласились, что фильм не интересный. А так бурно обсуждаете его... Вы сами себя обманываете?
Мы выясняем: почему он не интересный :) Умным людям, даже в плохом кино, есть что обсудить ;)
Leonid
16.01.2010
Так понятно, почему неинтересный.
Потому что мы -- не она.
Всегда трогает то, что близко.
Для меня лично это все, к счастью, очень далеко.
Поэтому неинтересно.

Но.
Вот, когда я увидел лицо Сукачева, и услышал как он говорит про этот фильм -- я точно получил подтверждение, что фильм по-своему хороший. Пусть и не для меня.
Потому что он --- вот как раз все узнал.
Чорт, он даже ту школу узнал, он недалеко жил :-)))
Если бы фильм был снят для Сукачева и того района, то мы бы тут его не обсуждали :) Это не аргумент :)
Leonid
16.01.2010
Оля-НН писал(а)
Если бы фильм был снят для Сукачева и того района, то мы бы тут его не обсуждали :) Это не аргумент :)

Ну.. на самом деле, Германика снимала для чего-то внутри себя. Ну, то есть, ей наверно очень важно было, что другие скажут, нго по сути она снимала, кажется, именно так.
Поэтому фильм будет интересен тем, у кого с нейц есть что-то общее

Но сущетсвование таких людей, которых "пробило до печенок" , доказывает, что фильм не просто талантливо по операторски снят, а действительно хороший.
Ну, просто не для нас.
Ну, бывает
Никто и не говорил, что фильм гениальный.
Мне однажды объяснили, что всё, что мы творим-делаем, делаем "для себя", в конечном и честном итоге :) Да, она отрефлексировала про себя и для себя. А по ценности других фильмов, я поняла из опыта, что дело в близости какой-то темы себе, попали в болевые точки, или нет. Прошло такое вот "мимо", и не интересно. Или я в жизни самоустраняюсь от такого вот круга обитания.
Leonid
16.01.2010
Ну да

Там один из тех учителей, которые на обсуждении были -- Волков, очень адекватный товарищ, ИМХО -- так вот, он потом где-то ругался:
"Если бы морская рыба смогла снять кино, как она все видит, ей бы тоже дали приз в каннах..."
zp
16.01.2010
Вам фильмы Чужой или Рембо тож не интересны?)))) Потому что мы- это не они))))
Leonid
16.01.2010
Наоборот :-)
Тут надо смотреть мифологемы
Внутри фильма "Чужой" -- миф выживания. Кстати, внутри "Чужой-3" --- очень интересный христианский миф о природе зла и самопожертвовании.
Внутри "Рембо" -- миф о справедливости и возмездии, это почти всем близко.

А вот какие мифологемы у Германики?
Это хорошее упражнение, проанализировать какие. С ходу сказать не могу.

Но вот они мне категорично неинтересны :-(
Неблизки...
Как вариант её мифологемы: что посеешь, то и пожнешь! :)

В общем, за это её и ругают в критике обоих фильмов, фиксирование однобокой реальности, без замысла.
Leonid
16.01.2010
В сериале как раз замысел должон быть. Не бывает сериалов без замысла.
Так что я надеюсь, что хоть тут она отрефлектирует свою грустную молодость..... очень надеюсь :-)
Замысел прост: собрать аудиторию и привлечь внимание. Как эпатажница, она доказала первым фильмом, что может, решили повторить успех на 1м.;) Неужели же там глубокий замысел привлечь внимание к школе - не верю))) Этим будут прикрываться.
Leonid
16.01.2010
Да нет, я не о том.
Там чисто по сюжету в сериале должен быть "замысел" -- формат обязывает.
Это же не полубесконечный сериал типа "Санта-Барбары", а сюжет с началом и концом.

Кстати, высказывание одного из сценаристов сериала вывесили на сайте "Эха"
Жэсть жестяная :-)
Нонконформист отмороженный нафиг :-)

Ну, может оно и неплохо...
60 серий,как сейчас послушала на "Эхе" по твоей ссылке ;)
Если вспоминать сериал типа "Элен" или той же "Барбары", то там все пары со всеми перебыли (в нормальных ориентациях), дети рождались, аварии случались, насилия. Интересно мне то, как они сквозную линию темы провели, или каждая серия - отдельная история (там, про наркотики, выпивку, первый секуальный опыт). Ну не про контрольные и домашние задания сериал будет?:)
Leonid
16.01.2010
А мифологемы "что посеешь, то и пожнешь" там нет, ИМХО :-)
Скорее, там есть мифологема "вот такая у нас сбыча мечт"

Вообще, с героиней же там происходит именно "сбыча мечт" -- просила же
"Пусть будет дискотека и у меня будет парень"
Получите. Распишитесь.
Вспомнила про наилучший аргумент - слова создателей с сайта передачи:
Про замысел

Валерия Гай Германика: Это фильм о взрослении. Наши три девочки ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, но он не оправдал их надежд. И они повзрослели – в один день. Очень часто взрослеют не через счастье, а через опыт несчастья. Как Катя, например. Она страдает и ей кажется, что мир рухнул. Но потом она встанет, отмоется, пойдет в школу, закончит ее и найдет свой путь. Кто-то так становится старше, кто-то по-другому. Но все равно, мне кажется, через опыт личной трагедии.

Игорь Толстунов: Этот фильм представляется мне необыкновенно современным. Свежая, неискусственная, органичная картина. Недаром фильм снят в документальной манере, живой подвижной беспристрастной камерой. Эта обычность больше всего производит на меня впечатление. Ты понимаешь: чтобы рассказать о драме человека, не обязательно придумывать какие-то особые правила игры. Просто надо показать, как героини общаются со своими сверстниками и родителями. Мне очень жалко героинь, жалко потому, что им не повезло друг с другом, с родителями, со школой, и такое ощущение, что им не повезло в жизни. Хотя, наверное, та острота, с которой главная героиня воспринимает происходящее, со временем сотрется. Кате тяжело пришлось в ее 15 лет. Очевидно, что это тонко организованный, тонко чувствующий человек. Для кого-то в школьной дискотеке нет ничего особенного, а для нее это важный день - день ожидания любви. Ведь как хорошо всe начинается в фильме. Все чудесно, девочки клянутся друг другу в дружбе на всю жизнь. Правда, они приговаривают: "Пока не вырастем". А героиня за одну неделю, к финалу фильма, уже выросла. Я думаю, кино именно про это.

www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=12819
Мифологема простая - "Вы меня пиздили в школе и плевались в меня, чмошницу, а я выросла и всем отомстила!" Германика производит впечатление девочки, которую ежедневно избивали шваброй в школе.
Teapot
18.01.2010
Воот, искала эти слова, чтоб ответить из другого фильма про отцов-детей: "На тебе пальто, и мечтай о чём-нибудь высоком".
zp
17.01.2010
Посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу...)))))
zp
17.01.2010
Оля-НН писал(а)
Мы выясняем: почему он не интересный :) Умным людям, даже в плохом кино, есть что обсудить ;)

Не обобщайте. Перед домом на скамейке сидят бабушки и разговаривают: - Вот молодёжь пошла!.. грустно
Leonid
16.01.2010
Слушайте, ну я вот не понимаю --- где вы там увидели, что "взрослые -- казлы"????!!!!!
Я не увидел ни одного "плохого" или глупого взрослого.

Сцена избиения той девочки, главной генроини, отцом -- она, конечно, омерзительна.
Но потом становится видно, что родителей можно понять. В конце фильма они говорят "9-й день" -- значит, тут у них были поминки. Скорее всего, дедушки или бабушки этой девочки. То есть, отца или матери одного из них.
Ну, а она приходит сильно позже, и примеряет что-то перед зеркалом.
Тут, однако, нервы...

Они просто не умеют с ней разговаривать. Не знают как ее воспитывать...
Рефлекторная реакция -- выпороть или усилить контроль.
Они просто не знают что еще придумать...
Потом отец говорит "я тебя пальцем не трону", но рефлекторная реакция --- именно эта.

И Гарик Сукачев просто очень точно заметил -- у ее отца хвост. Он сам из "неформалов", которых шпыняли в школе и пороли дома...

И среди учителей тоже ни одного "козла", извиняюсь.
Обычные немолодые тетки, достатые жизнью и работой с детьми...

(Много ли есть людей. которые смогут выдержать работу с школьниками в продолжение многих лет? :-))) )
Лох - это мягкая мама, которую запугивает и обманывает дочь, она и смеётся над её доверчивостью, стоит только той прикрыть дверь комнаты. Бьющих родителей козлами считает дочь, за то что те её контролируют, не дают свободы. Козлы учителя, школа в начале долгого прохода завуча (или директора), похожа на колонию. То учитель дает произведение не по программе, то другая ставит плохую оценку за поведение. Мы же смотрим фильм их глазами. А по-нашему, с нашим мироощущением и опытом, напротив всё. )
Leonid
16.01.2010
Да, сцена, как эта девочка "режет вены" (ой, господи -- с наружной стороны рук!!!) --- это самая омерзительная сцена за фильм для меня :)
Потому что мелкое циничное манипулирование.
Показана очень умненькая и очень подленькая девочка. Видно, у нее есть все шансы когда вырастет -- стать просто умной и подлой.
Или нет...

То, что главная героиня считает козлами родителей и учителей -- тоже понятно.
А они считают, что она над ними издевается :-)
Все дураки, блин :-(

>школа в начале долгого прохода завуча (или директора), похожа на колонию.
вот ни разу. Обычные школьные коридоры, обычная "сведенная" тетка, в маске завуча...

>Мы же смотрим фильм их глазами.
Нужно выразить Гай Германике респект -- там очень точно и объективно показаны реакции и детей, и родителей, и учителей.
Как учительница математики в какой-то момент на секунду с тоской смотрит в окно...
Одна подруга подленькая и предательски идет на дискотеку, другая глупенькая и влюбленная в придуманный образ, а третья психованный эгоцентрик с задатками лидера.
Leonid писал(а)
Нужно выразить Гай Германике респект -- там очень точно и объективно показаны реакции и детей, и родителей, и учителей.

Вы, к моему удивлению, что-то приятное и искреннее начинаете говорить..) В чем и поддерживаю Вас. :-)
Leonid писал(а)

Вы, к моему удивлению, что-то приятное и искреннее начинаете говорить..) В чем и поддерживаю Вас. :-)
zp
16.01.2010
а никто не сказал так....
Teapot
18.01.2010
Это не я увидела, это режиссёр так видит:) Я со своим личным опытьм могу додумывать всё, что угодно, но давайте и автора слышать - она сделала максимум, чтобы это было легко.
zp
16.01.2010
Вы даете ответ на фразу которую сразу не поняли...
Какую фразу?
zp
16.01.2010
про несоответствие отдельных психических актов или их совокупности внешним обстоятельствам....
Я не понимаю, про что вы хотите поговорить.
Вы и вообще в данной теме мало что понимаете. :-) Не обижайтесь, но это-честному;-) (хотя "честно" не я определял.) И всё субъективно - разумеется ;-)
Но Будьте искреними..постарайтесь..
Вам в пользу пойдет..если сможете конечно, потянете.
Будем как дети? :) Один не может выразить мысль в посте, другой ярлыки клеит :)
Я предельно искренна в своих речах.
Т.е. если я пишу приятное вам, то это искренне. А если нет, то я ничего не понимаю )
zp
17.01.2010
Вы же умный человек сами так сказали. Так это определение для умных людей те для вас. А вы даже понять не можете про что я.
Наконец-то посмотрел фильм с обсуждением...
Мне фильм понравился, некое современное продолжение таких фильмов, как "Чучело", "Маленькая Вера"... российский взгляд на современную подростковую среду, сродни западному фильму "Детки". Имхо, цель этого фильма - родителям дать понять, до чего может довести безразличие или "идиотизм" в воспитании своих детей, а подросткам взглянуть на себя "со стороны" и если у тех, кто посмотрел, что-то появится в голове, чтобы понять, на сколько всё это омерзительно выглядит, и надо что-то менять, то этот фильм выполнит свою задачу, ну а если нет, то этот фильм никого ни лучше, ни хуже не сделает, как говориться "на нет и суда нет..." Если фильм подвигнет некоторых придурков на какие-то действия, то врят ли основная причина будет в нём, в придурках и без него "дерьма" в голове хватает, которое может быть со вреееменем как-то изменится в лучшую сторону, а может и нет...
Вообще нравятся фильмы, которые заставляют сильно задуматься над собой и тем, что окружает, и даже если фильм снят в очень жёсткой манере, не вижу в этом его минусов, если глядя фильм, я говорю себе "верю!", то остальное, это уже "детали"... Очень близка была мне позиция Ивана Дыховичного и других, кто этот фильм поддержал. Мнений было много и разных, наверняка даже и такие, о которых Германика и не догадывалась, но это нормально... например, если бы Малевич подвёл к своему "Чёрному квадрату" толпу народа и попросил бы каждого высказать своё мнение на счёт этой картины, то наверняка, он услышал бы такие мнения, которые ему даже в самых буйных фантазиях не пришли бы в голову...
Надо будет потом посмотреть "Школу", так как пока не получилось, да и другие её фильмы, стало интересно взглянуть. Считаю, что если она "не расслабится", то у неё хорошее творческое будущее, хотя и "на любителя", что в общем-то как и всё в жизни...
Извините меня, но ставить Чучело и Маленькую Веру на одну доску с ВУЯО.... Это все равно, что ставить на одну доску деревенский самогон и бурбон. Крепость одинакова, шибает, но содержание разное.
Вы не увидели, я увидел. Я не претендую на то, что мой взгляд самый правильный, он мой, не более... У вас свой взгляд на ВУЯО, не согласны с моим, да ради Бога, я вас переубеждать не собираюсь, я только высказываю свой взгляд...
А "продолжение" вижу в желании обратить внимание на реальную жизнь молодёжи. Каждый фильм снят разными людьми с разным профессиональным опытом и разными взглядами создателей этих фильмов, поэтому они естесственно будут р-а-з-н-ы-е и не надо мне это доказывать...
Barbatashk писал(а)
Вообще нравятся фильмы, которые заставляют сильно задуматься над собой и тем, что окружает

Я, также как и Гордон, не могу понять, где вы там нашли то, что "заставляет сильно задуматься"? Где же там авторская мысль? Где постановка проблемы типа "Кто виноват?", не говоря уже о "Что делать?". Я просто вижу картину, претендующую на документальное объективное отражение реальности подростковой жизни и НЕ ЯВЛЯЮЩУЮСЯ таковой в действительности. Почему? Потому, очевидно, что это еще не вся действительность, а часть. И все.

Я не считаю "Маленькую Веру" или "Аварию дочь мента" выдающимися художественными произведениями, но там эти самые мысли присутствуют. Там есть постановка проблемы и точка зрения авторов картины по этому вопросу. А здесь ничего этого я пока не увидел, одна "документалистика" без тени мысли, размышления над проблемой итд.
Вы не поняли, и не нашли "то, что "заставляет сильно задуматься"?, а я почему-то нашёл, где задуматься - задуматься, имхо, надо над тем, что такое "неплевательское" отношение к молодому поколению ведёт только к его деградации... "Кто виноват?" Да хотя бы те родители, которые считают, что путём насилия и запретов они могут вырастить нормального человека, а вырастает, к их удивлению, "зверёныш", который их ненавидит и посылает и ищет опоры и поддержки не у них, а у таких же "зверёнышей", как и сам... или они "не виноваты?"... "Что делать?" Да прежде всего, хотя бы задуматься над тем, что творится, а уж если и понять, да ещё и что-то начать делать в "правильном направлении", то это уже совсем будет не плохо, а вот если только видеть в этом фильме "претендующую на документальное объективное отражение реальности подростковой жизни" и больше ни чего, ну что ж... смотрите только то, что увидели...
Barbatashk писал(а)
Вы не поняли, и не нашли "то, что "заставляет сильно задуматься"?, а я почему-то нашёл, где задуматься - задуматься, имхо, надо над тем, что такое "неплевательское" отношение к молодому поколению ведёт только к его деградации...

Во-первых, если вы не против, есть предложение все же временно вернуться к обсуждению фильма, от обсуждения самих подростковых проблем. Я делаю попытку оценить само произведение, то как ему удается осветить, показать данную проблему. Суть моих претензий к картине состоит в основном в том, что для освещения какой-то темы, проблемы, вопроса, объекта, явления итд. автору пусть временно, пусть частично необходимо отстраниться от запечатлеваемого объекта и занять позицию наблюдателя. "Все умрут..." показывает нам происходящее глазами самих подростков с гуляющими гормонами, а не глазами взрослого человека, любящего детей и стремящегося им помочь. Вот она картина: сверстники уроды, учителя придурки, родители казззлы вонючие! Ненавижу! Все умрут, а я останусь! Вот это то, что передает нам автор. И все. Вот, как описывает режиссер фильма свои впечатления от школы:

"Я до сих пор не знаю таблицы умножения и пишу без запятых, но меня это не смущает. В свои 25 я успела сделать даже больше, чем какой-нибудь 36-летний дипломированный режиссер. Ко мне домой приходили учителя, но все эти школьные предметы меня мало интересовали. Когда стукнуло 13 лет, я захотела поучиться в обычной школе, но быстро поняла, что сделала ошибку. В этом заведении меня все время чмырили, и я там была человек-говно. Зато в клубе «Драйв» в кинотеатре «Таджикистан» каждую пятницу я блистала на дискотеках. Отжигала под «Гостей из будущего» и медляки Селин Дион. Эти дискотеки всегда заканчивались одинаково: девки пизд...ли, потому что у меня были синие волосы, пирсинг, нереальные ботинки на высокой платформе и чудные шубы".

Впечатление от вышеописанного и подобного этому, и чувства, вызванные в связи с этим в подростковой душе, режиссер и показывает нам в картине, отображаемой глазами самих подростков. Во время обсуждения в "Закрытом показе" автор призналась нам, что сняла кино про саму себя, просто "разделив" себя и свои чувства между своими тремя героинями.

Предположим, что вы скачали с Ютуба како-нибудь скинхедовский хоум-видео, где эта публика, непрерывно гогоча, кого-нибудь зверски избивает. Можете ли вы после такого предполагаемого кино-сеанса, выдать рецензию, что данное произведение создано с целью демонстрации проблемы жестокости в молодежной среде? Очевидно нет, тк это кино снято не отстраненным наблюдателем, а самими скинами, как бы изнутри.

Вот вам контрпример. Вы смотрели эстонский фильм Ильмара Раага "Класс", снятый пару лет назад? Картина не хватает с неба звезд и не блещет изощренной изобразительностью. Но автор создал пусть и достаточно банальный драмматический сюжет, показал завязку конфликта в подростковом коллективе, его развитие и драмматический финал. Во всех подробностях демонстрируется сам нехитрый механизм подавления личности в этом самом подростковом коллективе и то, как взрослые не способны хоть сколько-нибудь контролировать этот процесс и влиять на подростков своими правильными назидательными беседами. И так далее. Здесь нет взгляда "изнутри", как нет его и в других произведениях, посвещенных молодежной теме (Чучело, Авария дочь мента, Маленькая Вера, итд).

Да, я признаю талант режиссера картины, я чувствую его. Но откровенно не понимаю, за что тут дали приз в Каннах?
Я только против, когда начинается в обсуждениях "склока", остальное я только приветствую :))
Да, Германика сняла фильм, со взглядом подростков "на их мир и на мир вокруг них", это её право, это её видение, это её "своя" режиссёрская концепция и прочее, прочее... Зачем обязательно идти на поводу того, "как положено"? Почему обязательно нужен "взгляд со стороны"? Если бы все режиссеры всегда бы следовали только установленным где-то и когда-то "нормам" и "рамкам", то, имхо, развитие киноискусства затормозилось бы, а потом начало бы деградировать... На то и "творческие" люди, чтобы искать новые "формы" и "решения". В киноиндустрии я вижу "минусы" только тогда, когда я чувствую, иногда хорошо законспирированную, иногда даже открытую рекламу или пропаганду фашизма, бандитского образа жизни и прочее в том же духе. Это я на счёт Ютуба - без разницы, в какой манере что снято, главное в том, какой "посыл" это несёт. В фильме "Все умрут..." этой рекламы и пропаганды нет. В нём я скорее увидел "гримасу" и "вопль отчаянья". Когда, например, смотрите на себя "тёпленького" в какой-нибудь видеосъёмке какой-нибудь пьянки "со стороны", вы как себя ощущаете? Мне вот иногда очень бывает стыдно за своё поведение, и у меня возникает большое желание измениться в лучшую сторону, хотя для другого моё поведение выглядит как "обычное" и "нормальное". Мое мнение, что как раз вот этим "взглядом на себя" Германика и пытается показать эту "видеозапись" молодёжи себя самой, чтобы они посмотрели, как всё это омерзительно выглядит и хотя бы возникло желание что-то изменить в себе, да там, в общем-то и не только молодёжи стоит посмотреть на себя... Вот такого же "себя самого "пьяного" заснятого на плёнку" и пытаются показать в тех фильмах, которые вы перечислили. Некоторых это раздражает, некоторые считают - "да вы что! это же не я! какая отвратительная рожа!" а так как это не я, то "нефига мне тут это показывать! эту мерзость! да мои дети паиньки! это всё враньё!" хотя ведь все же знают, что это существует...
Мне вот все вопли на счёт того, что "вот она такая непричёсанная гот в пирсинге, не ходящая в школу" и прочее по такому большому барабану, что даже смешно это читать, сам был по молодости всяким, а уж кого это всё возмущает, наверняка всегда вели "суперправильную" жизнь, всегда были "суперкультурными" и даже что такое "порнушка" никогда не слыхали, Боже упаси!!! А если этого нет, то "чё на зеркало пенять..." (это я не ваш пост, а другие посты имел в виду). Имхо, если она ничего криминального не делала, то это её право как жить и как себя вести... это к фильму не должно иметь ни какого отношения, а талант, имхо, у неё есть и я считаю, что это главное, а совершенству, как говориться - нет предела, пускай дерзает...
Фильм "Класс" я не смотрел, так что сказать на счёт него нечего... Хотя могу только сказать, что это другой режиссер и поэтому и фильм у него наверняка получился другой, хуже-лучше не знаю, но "другой".
А на счёт призов я уже и не парюсь, дали, значит посчитали нужным, вон Оскарами засыпали третьего "Властелина колец" и "Миллионера из трущёб", я вообще охренел, ни и чё? И Абаме премию мира дали :)) В общем, имхо, с этим вообще бардак какой-то, хотя я не знаю всех фильмов, которые выставлялись на премию в Каннах, может там лучше и не было просто? А может, всё же комиссию, в этом фильме "зацепило" что-то, как и меня?
zp
18.01.2010
Некоторые заметили, как в конце драки один подросток говорит такие слова – Все драка закончилась ….смеясь?? – Вот тут уже можно задуматься. Примеров таких очень много, мы часто подстраиваемся под игру, в которой слабея. А героев одиночек ни кто не любит. Заложник той среды, в котором находишься.
Понимаю. А сам автор фильма задумывается? Мы видим на экране попытку понять, осмыслить происходящее?
Я увидел.
zp
20.01.2010
А что все мечтают о такой жизни, которая представлена в фильме? Или есть пропаганда, что это хорошо? Вот пока еще ни один не сказал, что это хорошо!!! Те есть повод задуматься, что такое поведение плохо!!! Чем не посыл?????
Leonid
19.01.2010
Во многих науках (например, биологии) есть правила, что делать с изучаемым объектом.
Там первый шаг --- если я правильно помню и не ошибаюсь --- "фиксация объекта". Потом уже идет "описание", "категоризация", итп
Но сначала нужно объект как-то зафиксировать на будущее (например, сфотографировать) -- причем обязательно нужно это сделать правильно, чтобы все характерные детали были видны, и чтобы другие люди могли потом посмотреть и предложить свои варианты дальнейших шагов.
Потом уже, вроде, идет "описание" -- и тут уже исследователь выделяет какие "характерные элементы" нужно описывать, а какие не важны.
Потом категоризация, --- тут, кажется, нужно разбивать по группам (опять отсеивая важное/неважное)
Потом еще много чего...

Но правильная фиксация очень важна.

Так вот, у Германики идет очень правильная и точная фиксация. И, частично, описание.
Но, кажется, ничего более.
Все остальные шаги предоставляются зрителю.

Но все равно нельзя говорить, что она ничего не сделала.

А почему она ограничивается фиксацией... Возможно, потому что у нее это во многом "психотерпевтическое творчество"... штука полезная, и, если есть талант, то представляет самостоятельную ценность.
Рефлексия может появиться потом
Привет, дружище! Очень рад видеть здесь твои комментарии. Я ответил чуть выше, и , как мне кажется, ответил и на твой пост, затронув и "фиксацию".
Leonid
21.01.2010
Превед! :-)
Сорри, что тороможу с ответами.

На самом деле, вопрос "за что дали в Каннах" --- так именно за талантливую фиксацию.
Ведь чтобы что-то было искусством, совсем необязательно, чтобы там было что-то объяснено, или рассказано с сюжетом...
Иногда достаточно просто мгновенного стоп-снимка, зарисовки.

Вот, например, фотография.
Пусть в меня первым кинет камень тот, кто скажет, что эти два снимка Анри-Картье Брессона (которые он сделал, когда был в СССР в 1954) --- не искусство. :-)

А ни развития сюжета, ни подробной рефлексии в фотографию чаще всего не влезает...

Да, еще насчет Канн.

Где-то в этой теме я уже говорил, что один из учителей, участвовавших в дискуссии (Волков -- ИМХО, очень адекватный товарищ) он потом ругался:
"Если бы морская рыба смогла снять кино, как она все видит, ей бы тоже дали приз в каннах... потому что такого взгляда нет ни у кого"
не удержалась.
листая комменты уже было обрадовалась, что слава Богу никто не стал сравнивать это кино с "Чучелом" и вот на тебе...
как же вы не видите главного очевидного различия... Быков любит детей и эта любовь чувствуется с экрана, не смотря на показанную жестокость его фильма. поэтому и "бьет" сильнее чем этот, всеми вами обсуждаемый/осуждаемый, "киношедевр".
"Чучело" было снято взрослым, любящим детей, человеком, а "Все умрут..." снято как бы самими подростками о самих себе, это взгляд изнутри.
это не повод называть ВУЯО "некое современное продолжение".
да и взгляд какой-то однобокий получился.
ну да бог с ним -) это совсем не то кино, которое хотелось бы обсуждать или обмусоливать.

я всего лишь возмутилась нелепому сравнению
Если для вас "не повод", то это не значит, что это "не повод" для других. Все люди разные и у каждого свой взгляд даже на абсолютно одно и то же, вон на счёт "Аватара" взгляды как разделились - от восторженно дифирамбных, до большущего сожаления потраченных денег и времени...
Выскажите свой "не однобокий" взгляд на "Все умрут...", а я с удовольствием почитаю. Почему я упомянул "Чучело", я написал выше, можете возмутиться ещё разок "нелепому сравнению" :)) и всё же, имхо, "основная тема" и там и там одна - "жестокость в подростковой среде", а то, что фильмы разные, и показано там это по разному, я и не спорю... :))
знаете, я ведь тоже не спорю. я даже понимаю позицию восторженных отзывов относительно "все умрут..", понимаю, но не принимаю. андерстенд?
мы же здесь не в бодалки какие-то играемся.. если я даю четко понять, что данный фильм не вызывает достаточных эмоций, не говоря уже о желании обсуждения, то пожалуйста, не насилуйте меня провоцируя на нелестные отзывы, которые изначально будут вами оспорены... а как мы заметили вначале разговора - спорить не хотим :)

с большим удовольствием могу поделиться мнением об "Аватаре", если , конечно, интересно, но только не об этом "как бы..."

пс: о возмущении еще раз коротко. Ролан Анатольевич Быков - гениальный режиссер. превосходно раскрывший тему не ограничиваясь примитивными диалогами. глубина есть в его фильме. вот например, вы помните роль Никулина? эх, не получается коротко.. начинаю занудствовать...
если действительно хотите почувствовать разницу пересмотрите "Чучело"
Айэмандестенд, молчумолчу, прошу пардона за провокацию, Быков - гениальный режиссер! Никулин - супер!!! "Чучело" пересмотрю, ей Богу, как только, так сразу! Три раза! Подряд!! Нет, лучше пять!!! Разница есть! Она не может не есть!!!!! Зануд - фтопку!!! *пошёл с горя далбануцца ап стенку* ;о))))))))
zp
20.01.2010
Недавно смотрел концерт Макаревича, который проходил в 1980 в студии как в программе Гордона.))) И он после каждой песне объяснял - зачем, почему, для чего…)))
ЗЫ: За просмотром “Чучело” навеялО )))
спасибо за понимание -)))
*улыбаюсь*
КАК БЫ - ключевое определение.
Когтей писал(а)
"Чучело" было снято взрослым, любящим детей, человеком, а "Все умрут..." снято как бы самими подростками о самих себе, это взгляд изнутри.

Согласен с этим, но только без "как бы снято", а просто "снято".
Просто молодой 25-летний режиссер, получившая приз в Каннах и демонстрирующая свои творения на ОРТ в прайм-тайм, КАК БЫ (хе-хе-хе, я нарочно) не очень ассоциируется у меня с подростком.
А душу то, душу, которая всё ещё "подростковое" помнит, куда денешь! :)))
"Школу" вчера специально решила посмотреть - меня хватило только на 10 минут...
Товарищи, скажите, пожалуйста, возможно ли и где скачать программу "Закрытый показ"?
Фильм смотрела, хочу Гордона)
Я ссылку оставляла выше: www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=12819
Там есть распечатка и запись обсуждения, поищите.
Новая тема