--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пятерка лучших постапокалиптических фильмов

Фильмы
6
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кроме "Книги Элая", которую еще не смотрел, хотел бы отметить из жанра антиутопии "Почтальон" с Кевином Костнером, "Я - легенда" и "Безумный Макс-2". Это, что называется, must seen. Из жанра фантастических боевиков - "Киборг" и первый "Терминатор". Также довольно неплохй "Побег из Нью-Йорка" и отстойный "Побег из Лос-Анжелеса". Ну, "носителей" тут вроде обсуждали уже. Что еще предложит кинозал в дополнение из жанра драмы или, не побоюсь этого слова, комедии?
ColobOK
20.01.2010
"Водный мир"
Ну Mad Max 2 это конечно наше все в жанре :)
"Обитель зла 3" тоже можно отнести сюда.
"28 дней спустя"
"12 обезьян"
"Водный мир" - категорически отказать. Ерунда получилась. "Обитель зла" - тоже отказать, если первую часть еще можно было как-то урывками смотреть (я, правда, два раза посмотрел), то вторая и третья части - ужос и убожество во всей его красе :) "12 обезьян" нифига не постапокалиптика. А вот с Денни Бойлом интересно, тут обсуждали его сиквел "28 недель спустя".
ColobOK
21.01.2010
Хрю-кин писал(а)
"12 обезьян" нифига не постапокалиптика. .

Тогда почему "Терминатор 1" к постапокалиптике причислили? И там и там апокалипсис показан только в небольших фрагментах будущего, а повествование о том, как главные герои пытаются предотвратить его в настоящем.
Пардон. Совсем за давностию запямятовал сюжет.
Mr.Satana
21.01.2010
А почему Водный мир ерунда? Я его последний раз в детстве смотрел, мне очень нравилось.
28 дней спустя
Парень и его пес
Безумный Макс (3 части)
Шестиструнный самурай
Считанные секунды
На следующий день
Нити
Власть огня
Ну, по списку из википедии я тоже могу шпарить :-)
"Власть огня " получилась во-первых фэнтезийной (то есть, ну никак, ни с какой натяжкой не могла претендовать на реальность, а следовательно к ней и сам термин "постапокалиптика" не очень применим) и к тому же попсовой. Третья часть безумного макса - наглое паразитирование на бренде, а первая не очень проработана в плане именно духа постапокалиптики, этакого фалл-аута :)
Кстати, странно, что никто не отметил "Письма мертвого человека"
все перечисленное я смотрел
некоторые фильмы не по одному разу ("Шестиструнный самурай", "Считанные секунды", "28 дней спустя" - эти фильмы на нижегородских торрент-трекерах я вообще первый выложил, это так, к слову)
"Письма мёртвого человека" банально забыл ибо фильм русский, а смотрю я русское редко
на днях пересмотрю - фильм того стоит
а насчет "Власти огня" мне как-то пофиг на ее "фентезийность"
да и не больно много ее там по большому счету
Я "Письма" тоже не смотрел, но слышал мнение, что это все паразитирование на антиамериканскую тему - в это время США, если помните, запустили свою программу СОИ, на что СССР ответил шквалом пропагандистской истерии.
смотрел давно
очень тягостное, мрачное, депрессивное кино
совершенно не красочное и тягучее
Ролан Быков натуральный бомж
смеяться после такого фильма охота надолго пропадает
вялые и невнятные фестивальные "Гадкие лебеди" рядом не валялись - хотя режиссер один
Mr.Satana
21.01.2010
+1 к Uber Alles, только бы Власть огня вычеркнул.

2019 год посл падения Нью-Йорка www.kinopoisk.ru/level/1/film/25738/
Взлётная полоса www.kinopoisk.ru/level/1/film/160900/
Кроме Киборга ещё фильмы Альберта Пьюна-Салют Джаггера, Солдат апокалипсиса, Рыцари
Танкистка www.kinopoisk.ru/level/1/film/13703/
Волшебная миля www.kinopoisk.ru/level/1/film/15931/
Третья Мировая Война f-ragamuffin.livejournal.com/677874.html
Паника нулевого года f-ragamuffin.livejournal.com/656626.html
Дезертиры и странники f-ragamuffin.livejournal.com/658336.html
Смерть травы f-ragamuffin.livejournal.com/657779.html
О-Би, О-Ба-конец цивилизации f-ragamuffin.livejournal.com/658728.html
Конец августа в отеле "Озон" www.ekranka.ru/?id=f1664
Военная игра www.ekranka.ru/?id=f1691
Тихая земля www.ekranka.ru/?id=f1688
Стальной рассвет www.kinopoisk.ru/level/1/film/1995/
Босоногий Гэн www.kinopoisk.ru/level/1/film/252330/
"Смерть травы" сильно на любителя. Лучше книгу прочитать два раза.
Да я ж говорю, все это есть в списке из википедии с рецензиями :) вы свое мнение напишите :)
добавлю еще весьма мрачный фильм
Завещание (Testament)

а так же
Мальвиль (Malevil)
На последнем берегу (On the Beach)
Mr.Satana
21.01.2010
Завещание и Мальвиль нужно будет посмотреть. На последнем берегу я видел, неспешное такое кино, длительностью более 3-х часов, тоже можно сказать на любителя, смотрел его в четыре захода, впрочем мне понравилось. Фильм вроде переделкой "На берегу" 1959 года является, хотя этот старый не смотрел.
(.)
21.01.2010
"Остров" - не??, попса?:)
(.)
21.01.2010
не апокалиптический он. туплю.
Monster23
21.01.2010
неплохое кино на эту тему "Doomsday", у нас в прокате шло как "Судный день", их несколько я имею ввиду последний, толи конец 2008г. толи 2009г.
"Книгу Элая" очень рекомендую. После фильма осталось приятное послевкусие. Атмосфера, идея, актеры (Вашинготон и Олдмен - молодчики) и удививший меня конец....

"Безумный макс" и "Побег из Нью-Йорка" как экшны эпохи ПА
"Письма мертовго человека" - как потрясший меня в детстве.
Новая тема