--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы относитесь к рекламе в кинотеатрах

Опрос
5
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
timosh
25.01.2010
Общество защиты прав потребителей требует через суд изменить практику показа коммерческой рекламы перед киносеансом.

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» ( www.ozpp.ru ) подало в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей против крупнейших кинопрокатчиков: «КАРО Фильм Менеджмент», «Кинокомпания «ПАРАДИЗ ПРОДАКШНЗ», «ФРОЛОКС» (сеть кинотеатров «Формула кино»).

Поводом для подачи иска послужила недобросовестная практика, применяемая ответчиками, при демонстрации коммерческой рекламы перед началом сеанса. Большинство кинопрокатных компаний в России, помимо продажи билетов, извлекают дополнительную выгоду от показа рекламных роликов перед демонстрацией фильма. Время начала самой демонстрации фильма, который пришел посмотреть зритель, отодвигается на 5-10 минут от времени, указанного в билете. Специалистам Общества защиты прав потребителей пришлось самим посетить несколько крупнейших кинозалов в Москве и зафиксировать время начала фильма. Было установлено, что самые длительные рекламные блоки демонстрируются при просмотре самых популярных фильмов, на которые рекламодатели охотнее размещают рекламу.

Например, при демонстрации фильма «Аватар» в сети кинотеатров «5 звёзд» задержка времени начала фильма составила девять минут, при демонстрации комедии «Яйца судьбы» в кинотеатре «Стрела» сети «Формула кино» задержка времени начала фильма составила семь минут.

Совершенно очевидно, что подавляющее большинство посетителей кинозалов пришло на фильм, а никак не на просмотр коммерческой рекламы, которую, тем не менее, они вынуждены смотреть, так как время начала демонстрации самого фильма кинопрокатчики не сообщают. Таким образом, кинотеатры извлекают доход двойной доход из киносеанса: сначала продают билеты, а потом вынуждают потребителей смотреть оплаченную рекламодателями рекламу.

Данная практика противоречит действующему российскому законодательству. В частности, в соответствии со ст. 10 Закона о защите прав потребителей, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В соответствии с п. 13 Правил киновидеообслуживания населения, киновидеозрелищные предприятия обязаны доводить до сведения потребителей информацию о времени начала и продолжительности сеанса. Таким образом, когда в билете указывается точное время начала киносеанса и его длительность, кинопрокатчики не вправе в данное время демонстрировать зрителю, что-то еще кроме фильма, в том числе рекламу. Демонстрация рекламных роликов на законных основаниях возможна лишь в перерывах между киносеансами, когда зрители покидают зал после просмотра или занимают свои места в кинозале перед началом фильма.

Общество защиты прав потребителей намерено добиться признания судом практики демонстрации рекламы во время киносеанса противоправной в отношении неопределенного круга потребителей. В случае удовлетворения иска, любой зритель, которому во время киносеанса будет навязываться просмотр рекламы, сможет потребовать от кинотеатра компенсации стоимости билета и морального вреда.
Как вы относитесь к рекламе в кинотеатрах
Всё равно   23 | 43%
Раздражает   21 | 39%
Узнаю что то новое   10 | 19%
Проголосовало участников - 54
A Shoggoth on the Roof    AndreS    djabel    ulla    Psychonaut    Dead    ColobOK    Krasotka    Pepel    Gregarah    Andy Tukker    Antikon    Сайга    Crocodile    аккаунт был удален    4enix    Тесть Роршаха    _doma_    (amigo)    MegaFUNT    Mishgun    1May    berg    Омелькина    Гляделкин    чупакабра-13    HaMsTeR!    falkorr    Raadak    mikeworld    Catster    4198981    вСтранеЧудес    Miss Black    overonika    Erix    timosh    vesty    Ирина Станиславовна    nataniel    К@лерия    -Porter-    fus    leipreachan    Farishta    YuR@    mause    Человек Боян    Pechenushka    KaterinaNik    5-th_Avenue    Eva Argolz    Алиса Базильевна    arisha19888   
отношусь крайне отрицательно
заявленные тут какие то 7-9 минут - фигня
вот в сормовском я однажды 25 минут смотрел перед терминатором 4

что касается трейлеров - то я ЗА
согласен перед фильмом посмотреть что выйдет новенького, чего ждать
+1 согласна поностью. Трейлеры - ок, хоть буду знать заранее чего ждать, но и они должны быть в разумных пределах
YuR@
25.01.2010
Честно говоря не очень обращал внимание на комерческую рекламу в наших кинотеатрах, наверное потому что она у нас ещё маленькая "на минуту", поэтому паниковать я думаю не стоит) Да и люди у нас любят опаздать минут на 5, а так хоть от просмотра не отвлекают... Хотя поощрять это тоже не надо - а то ещё обнаглеют!
В Англии длительность рекламы гораздо дольше. минут 15 точно. И никто не жалуется, просто люди терпеливые. Если честно, мне всё равно. Когда идёшь в кино с хорошей компанией, хочется расслабиться, пообщаться, повеселиться, а никак не портить себе настроение реагированием на эту коммерцию))) В общем, спокойна я как Удав)))
ColobOK
26.01.2010
А использование эпизода с быдловатой афронигрой из "Очень страшного кина" в качестве социалки-ПроКультуруПоведенияНаСеансе - это местное ноу-хау "Октября"? Или во всех кинозалах такое крутят?
omelkina
26.01.2010
В "Синема Парке" данный ролик не транслируется, предполагаю что это инициатва по всей сети "Империи грёз".
llexus
26.01.2010
ну против рекламы фильмов ничего не имею, даже за, но вот реклама телефонов или каких нибудь прокладок перебор.
(amigo)
26.01.2010
как к неизбежному злу... и двигателю прогресса.. - вобщем пофиг... есть доп.время на опоздание...
nataniel
26.01.2010
Чегой-то я не припомню ни одного случая, когда видела рекламу перед сеансом. И не хотелось бы. А показ трейлеров - да, очень даже это поддерживаю: пять-семь минут можно провести с пользой. И о фильмах узнать, и не так обидно, что опоздавшие-впереди-и-рядом-сидящие мельтешат перед глазами, ища и усаживаясь на свои места.
Социальную рекламу иногда показывают перед сеансом - тоже хорошо.
ColobOK
26.01.2010
А в какой кинотеатр ходите? В "Октябре" минут пять всякую фигню кажут, и только потом трейлеры.
Ладно еще посреди фильма рекламных пауз не делают.
nataniel
26.01.2010
Чаще всего в "Орленок": люблю посмотреть что-нибудь из "настоящего кино". :) в остальные кинотеатры заглядываю реже.
В "Октябре" очень давно не была. А социальную рекламу видела в "Фантастике" перед "Аватаром", чему была очень удивлена.
А вот и итоги :)

Кинотеатры согласились указывать время сеанса с учетом рекламы

Сети кинотеатров "Каро Фильм" и "Формула кино" пошли навстречу обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" и согласились указывать реальную продолжительность сеансов с учетом рекламы.
В январе 2010 года "Общественный контроль" подал иск к трем крупнейшим кинопрокатчикам в Пресненский районный суд Москвы, обвинив их в навязывании рекламы зрителям. Правозащитники потребовали от "Каро Фильм Менеджмент", "Кинокомпании "Парадиз Продакшнз", а также сети кинотеатров "Формула кино" указывать реальное время начала фильмов.
Как сообщает издание со ссылкой на представителя "Общественного контроля", 16 июня суд отказался удовлетворить иск общества. Однако во время рассмотрения данного дела две сети из трех согласились исполнить некоторые требования ОЗПП.
В частности, представители "Формулы кино" в мае текущего года установили в кинотеатрах электронные табло, где указывается продолжительность сеанса с учетом рекламы. Сеть кинотеатров "Каро Фильм" начала печатать реальное время показа фильма на билетах.
При этом генеральный директор "Каро Фильм" отметил, что сеть никогда не вводила зрителей в заблуждение относительно времени и длительности сеанса, поскольку продавала билеты не на фильм, а на "сеанс".
По данным издания, объем рынка рекламы в кинотеатрах в 2009 году приблизился к 400 миллионам рублей, что составляет около 1-3 процентов от всей выручки кинотеатров.
"Каро Фильм", созданная в июле 1997 года, является крупнейшей сетью кинотеатров в России. Ей принадлежит 31 кинотеатр, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Калининграде и Самаре. Сеть "Формула кино" объединяет 11 кинотеатров в Москве, пишет lenta.ru .
Dead
21.06.2010
отрицательно! Омелкина, слышите, реклама зло!!!
А вот трейлеры люблю, кино без трейлеров не кино))
Слышу)

Я что ж получается заместитель директора по злу?)))) Предлагаю в этом контексте считать рекламу добром - мне это как-то больше подходит)
mikeworld
21.06.2010
Заглавной музыкальной темы из "Star Wars" не хватает для завершения композиции. :-))))
Мне другое интересно, почему с появлением первых титров в конце фильма включают свет в зале? Вдвойне неприятно, когда вместе с титрами показывают ещё и смешные дубли, дополнительные сцены и т. п., а ты ничего не видишь, из-за включенного света.
Вы бывали в наших театрах? :) Там народ, при первых признаках выхода актеров на поклон, начинает ломиться к выходу, как будето пожар начался :(
У народа условный рефлекс - конец, вскочили-побежали.
Но я соглашусь, что глазки слепнут, хоть бы постепенно свет возвращался, а не рубильником )))
mikeworld
22.06.2010
Ремнями надо привязывать таких зрителей. :-)
Оля действительно права. Очень многие зрители уходят сразу, как только фильм заканчивается. И зачастую это люди с детьми. Поэтому свет приходится включать.
Dead
22.06.2010
Будем считать что вы в тылу врага)) и ведете работу на благо зрителей))
mikeworld
22.06.2010
Это уже параллельная вселенная получается. :-)
*нарисовала сажей полоски по щекам аки Рембо*))
babydoll
21.06.2010
Ладно реклама, так они еще и в фильм успевают кадр вставить. Ух. большой брат не дремлет.
Я положительно отношусь к рекламе- по царски. Ее обычно пускают когда я опаздываю на фильм- всегда те, она нужна мне для того чтоб я непропустил то самое начало. Короче -народ ждет моего прихода. Как прихожу- рекламу выключают и начинают показывать фильм.
Если кого неустраивает- извините. Видимо мир крутится только вокруг меня)
djabel
23.06.2010
Поскольку по жизни опаздываю на начало фильма минут на 10-15, то отношусь крайне положительно :)))
что можно тут сказать....все зарабатывают как могут.
Я долгое время работала в одном из известных кинотеатров НН и без рекламы гораздо хлопотней всем...И опаздывающим и тем кто смотрит фильм, и билетерам, которые обязаны, между прочим, при полном выключении света провожать людей до места с фонарем (иначе уволить аж могут), а еще и не все на своих местах...И начинается, а когда реклама идет свет приглушенный и люди сами в состоянии добраться и разобраться с местами. А народ у нас сами знаете какой и ряды посчитать не может и опаздывает всегда и везде...Так что всем получается лучше с ЕНТОЙ РЕКЛАМОЙ. Хотя у администрации геморов с ней тоже хватает, кинопрокатная компания выставляет продолжительность фильма, от нее пляшет в прямом смысле все-и менеджерская кинотеатра и цены и время и реклама......А на премьерном показе выясняется что фильм длиннее, тогда приходится убирать ком рекламу, а иначе смешается вся "жизнь" кинотеатра. А это, простите, тоже влечет много чего, сбитый график демонстрации роликов рекламы....И киномеханикам приходится их отклеивать..........Короче не все так просто(((
Фигня. В СССР показывали киножурнал. Никто не блеял.
Про рекламу - она дает возможность поддерживать на долном уровне качество кинозала. Не хотитет смотреть - найдите кинопреедвижку 16-мм и смотрите, что хотите!
kvn
06.07.2010
Нормально отношусь.
Поддерживаю Гуманитарного технолога. От меня не убудет, если я потрачу 5 минут своего времени на просмотр рекламы, а кому-то от этого польза. Если кинотеатр откажется от рекламы, то деньги на его содержание будут забирать у меня - поднимут цены на билет. 50 рублей сверху или 5 убитых минут? Я выбираю второе)
По поводу трейлеров даже за. На рекламу в разумных пределах пофигу, главное, чтобы не во время сеанса )
S E A
23.11.2010
К трейлерам отношусь очень положительно, нравится смотреть яркие нарезки из новых фильмов. А рекламу дезодорантов, шампуней и прочего смотреть не интересно, тем более ещё и с увеличенным по громкостью звуком. Хотя во всём есть смысл, если опаздываешь, то это очень кстати!
berg
25.11.2010
Люблю смотреть рекламу фильмов, жаль что ее рекламой товаров разбавляют, да еще и не в лучшем качестве изображения, будто на поцарапаную пленку сняли...
Новая тема