--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Легион

Фильмы
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YuR@
29.01.2010
Ну что - дождались! На экраны кинотеатров выкинули новый голивудский блокбастер - Легион. Из описания:
Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.

Видно что фильм таки должен стать конфеткой! А на самом деле как? Стоит ли идти на него в кинотеатры? Делимся впечатлениями, обсуждаем и сравниваем - переплюнул ли Легион Константина или всётаки нет???

Описания к фильму: www.kinopoisk.ru/level/1/film/426002/
legion-film.ru/
Поскольку выиграла билеты на него,то пойду в ближайшее время обязательно :) Куда я денусь.
Описанием прочла по спойлеру. Есть банальность в прототипности рождения Спасителя и защита Марии, что может отсылать зрителя к библейским мотивам пророчеству близкого нового Христа, в реальном мире.
На мой взгляд, при незамысловатости сюжета, вытянуть должен картинкой. Примеров такому правилу - не счесть.
YuR@
29.01.2010
при незамысловатости сюжета, вытянуть должен картинкой. Примеров такому правилу - не счесть.

Тут надо приписать: правило Голливуда - наличие звездного актера + незамысловатый сюжет + красивая картинка + хорошая реклама = дают достаточно большую вероятность неплохих сборов.
Да, все "правила Голливуда" соблюдены ;) Вроде бы, да, всё есть, и местами динамичненько, только вот вторую часть фильма я зевала, как только действие переходило в незамысловатые диалоги, или напротив, для контрастности, когда фразы с претензией на загадочность, переставали считываться. Видно, что сценаристы хотели что-то написать хорошее, моралистичное, подняться над обыденностью, но всё неизбежно скатывалось в боевичек.

Лужи кровищи, одержимые ангелами (а не дьяволом), постоянно повторяемые ругательства (чт. ниже комменты) и главное откровение: Бог людей не любит, мы его давно разочаровали. Но он, на самом-то деле, желал вновь поверить в нас. :)

Спецэффекты понравились, но с логикой, как и с религиозными основами, фильм не дружит. Предсказуем сюжет, отчасти это "10 негритят" по степени выбывания компании случайных людей. Он им послал испытания на силу, и на слабость, выжили трое, алиллуя!
С логикой - дружит. С религиозными основами - тоже. Или тогда конкретизируйте претензии по данным пунктам.
Ниже уже.
В целом, фильм смотрится компьютерной срелялкой. Есть определенные герои и роли с набором определенных видов оружия. есть монстры - тупые и ходячие, ползающие и кусающие. И высший уровень игры - летающие архангелы с булавой и автоматом, а также чудо-мечами ;)
Вывод: примитивно и я не поклонница такого жанра и стрелялок. Женщины в зале скучали, развлекались комментированием.
Надо всё-таки быть немножко в теме. Мне кстати, как раз набор героев понравился. Крайне нетрадиционный!
Итак, о героях и сюжете. Как раз об этом я и размышляла, потому что смотреть было скучно:

1. есть стандартный приём всех детективов и многих ужастиков - поместить героев в замкнутое пространство, из которого они не могут вырваться в силу ряда причин, неоригинально, констатировала формулу, про себя;

2. персонажи фильма собраны по сказочному принципу: царь (хозяин кафе), который умирает и его сын-дурак, который подвигами стремится завоевать сердце неприступной красавицы. Есть волшебные силы, которые противостоят царевичу, и добрые, которые помогают. Есть ряд второстепенных персонажей, которые в пути погибают, ну надо же кому-то умереть, ведь главные герои обязаны дожить до финала - по законам жанра сказки;

3. чтобы сделать претензию на притчу, введена тема бога и архангелов, которые решили уничтожить человечество не потопом, не молниями и цунами напугать, не полчищами насекомых предупредить, а всего лишь убить ребёнка! Царь Ирод совместился с Богом? Что такого в том ребёнке - расскажите, пожалуйста, потому что кроме фразы: от рождения его зависит судьба человечества, я так и не получила внятного ответа - что это за новорождённый?

Всё же повторю неотвеченный мой вопрос: не КТО, а ЧЕМ можно убить архангела?:)
булавой.пулей.стрелой.
Я не говорю, что это Седьмая печать Ингмара Бергмана. Тем не менее, расклад героев и их мотивации отличаются от обычных. Вы не заметили, что главные герои до финала не дожили? Не считая парня и девочки? Кстати, замкнуто пространтсо посреди ПУСТЫНИ - это сильный ход.

Что в ребёнке - это как раз загадка - и хорошо, что загадка! Дело не в ребенке. Дело в любви и самопожертвовании, которое проявили люди в этой забегаловке + архангел Михаил. Про Бога. Вы Библию почитайте, он там людишек мочит направо и налево. И детей не жалеет. Например - за то, что посмеялись над лысиной пророка, деток медведица, вышедшая из чащи, растерзала - Бог её послал. А уж всякий Содом и Гоморру огнем сжечь на фиг ( с младенцами и еще не родившимися) - да пожалуйста!
Везет Вам)
Я вот сколько не участвую в конкурсах, ни одного билета не выиграла еще. Ну да ладно..)
Смотрела фильм на предпремьере в Москве. Отдельные моменты очень даже интересны, религиозных заморочек не много - каждый додумает в меру своей образованности. Ну и, конечно, девочки в восторге от Пола Беттани, он там и правда ничего! )))
Redhead Chukcha писал(а)
Ну и, конечно, девочки в восторге от Пола Беттани, он там и правда ничего! )))

Пол Беттани хорош,это правда,только причём тут девочки? Девочки от "актёров" из "Сумерек" слюни пускают. :) Тут совсем другой уровень. Пол вытягивает весь фильм,который сам по-себе ОЧЕНЬ вторичен и достаточно туповат. Дело тут совсем не в "ангельской" тематике,а в исполнении. Уточнять не буду,что бы не спойлить. Однако про одно набившее оскомину клише всё же скажу:лично меня безумно достали главные герои-слизняки,которые крутеют к финалу-что сынок владельца кафе,что мамаша "мессии" раздражали неимоверно(впрочем и сыграны были никак). Можно смотреть только если просто нужно убить время. ИМХО
"Бог окончательно разуверился в человечестве...", а я в боге окончательно разуверилась. Уже давно. Не пойду на фильм)) Сказки всё)) Да здравствует Дарвин!
Galaat
04.02.2010
как-то припозднились вы лет эдак на 30-50 с Дарвиным то))
его теория происхождения человека от обезьяны давно уже развенчана и не выдерживает никакой критики;)
Ну это же щютк юмора))
Хрень, а не фильм... Полтора часа потрачены в пустую. Все самые интересные и зрелищные моменты были показаны в трейлере, этим и нужно было ограничиться. Тягомотина и бред на протяжении всего фильма...
Monster23
02.02.2010
злой ты...нормальный такой ангельско/демонский боевичек, уж не хуже "Сверхестественного", которое ты (вроде все еще) смотритшь.
Да покрепче будет. И сюжетом (ни одно провиса! Всё объяснено, все узелки запутаны и распутаны, не просто мочилово, есть мотивации у ВСЕХ, от людей, до ангелов). И игрой. И режиссурой. И спецэффектами. И костюмами, и вниманием к мелочам. Очень крепко сколоченный интересный фильм. Совершенно не жаль 220 рублей. На уровне Омена (старого), Пророчества. Куда как лучше Майкла.
У меня остался один "узелок", распутайте, пожалуйста: почему название фильма - "Легион"?:)
И второй вспомнила: чем можно убить архангела?
Легион - потому что Иисус спросил у одержимого как имя того, кто его одержал "имя мне - легион" ответил демон. Здесь одержимость тоже есть. Только ангелами. Маааленькая фигня - Люцифер до его низвержения был ангелом. Кроме того, ангелы в Библии - это не добрячки. Карающие мечи, истребление городов и народов - эдаккая божеская зондеркоманда. В Апокалипсисе они тоже будут участвовать как воины. И, кстати - трубить. Так что рев трубы при приближении Гавриила - крайне в тему.
Убить архангела можно. а) Богу, б) другому архангелу.
Это крылатая фраза очень известна, но я не увидела акцентирования на ней. Может была невнимательна.;)

В религии возможна "одержимость" ангелами? Это к вопросу тонкостей языка, но одержимость бывает злым духом, дьяволом -отрицательное значение выражения.

Архангел Михаил, перестав быть таковым, уже не равен Гавриилу, тогда какой смысл палить по нему из автомата? :)
В фильме много подтекстов. Так, тьма египетская ( тучи насекомых справа и слева от закусочной) - тоже не акцентируется. Громкий рёв возвещающий приближение Гавриила - это архангельские трубы, тоже никак не комментируется. Я именно по реву понял, что Гавриил рядом - просто потому что в теме.
Одержимость возможна кем угодно, любым сверхсуществом. Для одержимых дьяволом в русском есть определение "бесноватый". Юродивый - тоже одержимый. Но - Богом.

Теперь по автоматам. Мужчины - такие дураки, что сражаются даже в безвыходной ситуации. Порсто западло нам склонить выю и помереть на коленях (примеров в истории - пруд пруди). Кроме того, Михаилу нужно было задержать Гавриила и дать уйти девушке с ребенком и парню как можно дальше. Пока Гавриил вымещал на Михаиле свою давнюю неприязнь и желание угрохать его, машина уезжала всё дальше. Плюс была возможность ранить Гавриила (ангелов Михаил же вышибал из людей пулями!)
Кстати о тьме из полчищ насекомых. В фильме я заметила для себя 2 нестыковки - недоразвитости сюжета.
1. в кафе, когда официантка приносит бифштекс, сверху на неё капнула кровь, она подняла голову - что-то просачивалось сверху, уже основательно поднамокнув. Далее сюжет ушёл на странности за окном и про что-то кровоточащее под подвесным потолком напрочь забыли.
2. вернемся к насекомым, часть персонажей отправляются на джипе вперед, обнаруживают, что это не облака впереди, а рой мух (или чего-то такого же). Мухи попадают в внутрь машины, заполнив всё внутреннее свободное пространство - были видны только силуэты машущих пассажиров. Бац. Всё, сюжет перекключается на кафе. А минут через 5, персонажи возвращаются в кафе, и про то, как они избавились от насекомых ни слова.
1. Это были остатки крови бабульки, из которой брызнуло. Хотя я это потом понял. Для меня тоже было загадкой.
2. А Вы не знаете, как избавляются от роя насекомых? мух конкретно - просто быстро едут, открыв окна. Они оторвались от тучи - вот и все.
1. надо прокручивать сцену заново, потому что у меня зафиксировалось, что капнуло, как раз, когда ничего ещё брызнуло, а она только успела поставить тарелку. И это были не брызги от ранее разлетевшегося, а просачивающееся сверху, из щели потолка.
2. в той машине все стёкла были задраены, потому что и вокруг всё было в насекомых, сложно избавиться от того, что вокруг, даже на скорости, потому что плотность массы в воздухе была критической - нет здесь логики. Сценаристы просто оборвали эту линию сюжета.

Ещё вопрос: зачем отрезать крылья для разархангелизации?:)
(amigo)
01.02.2010
Легион - параша! Победа будет - Наша Раша! )))

ЗЫ: Не ждал. Не пойду.. Смотреть буду только дома - как только, так и посмотрю...
VIPP
02.02.2010
Друзья ходили-не понравилось.привлекла только палица с кнопкой)
Duzer
02.02.2010
Фильм чушь или хрень (часто употребляемое в самом фильме слово).
Сюжет говно, идея была не додуманная, не стали мучатся что-то придумывать и сняли, а получилось говно...
Raul Duke
06.02.2010
+100 согласен.
низкобюджетный псевдобоевичок с потугой на мистицизм.
Mozayka
06.02.2010
фильм не понравился, достаточно одного раза посмотреть
Kisik@
10.02.2010
Фильм не понравился.
Может, там куча тайного смысла, конечно... Но фильм не вызывает желания размышлять на божественные темы после просмотра.
Знала б - не пошла.
Новая тема