--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Алиса в стране чудес" - розыгрыш билета на премьеру

Мероприятия и тусовки
4
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
omelkina
25.02.2010
3 марта в кинотеатре «Синема Парк» состоится закрытый предпремьерный показ, пожалуй, самого ожидаемого фильма весны – к/ф «Алиса в стране чудес» в формате 3D.

Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий, описанных в книгах Льюиса Кэролла. Повзрослевшая Алиса забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране Чудес. Ей — 19 лет. Приглашённая на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Кролик увлекает девушку в свою нору, на другом конце которой её ждут старые, но изменившиеся друзья, Страна Чудес во власти тирании Королевы Червей, смертельная битва с Бармаглотом и любовь Сумасшедшего Шляпника.

Пригласительный билет на премьеру получит тот, кто 11-ым правильно ответит на вопрос:
Как в фильме зовут синюю гусеницу, роль которой исполнил Алан Рикман?

Ответы присылайте на почту omelkina@nnov.cinemapark.ru с пометкой "кино-конкурс". От каждого участника не более 1 ответа. Итоги будут подведены 2 марта.

Удачи!
mikeworld
26.02.2010
Подсказка. Имя пандорской гусеницы заканчивается на "...м". :-))
ZLYK
26.02.2010
а начинается на А )))
VIPP
26.02.2010
отправила...только не уверена, что 11я)))
omelkina
26.02.2010
наберитесь немного терпения - скоро узнаете =)
VIPP
26.02.2010
))))))))
mikeworld
26.02.2010
11 человек набралось, верно ответивших?
А ваще предлагаю, в честь почти наступления тепла, первого весеннего фильма от Тима Бёртона разыграть ещё парочку-тройку билетов, Плииииисссс? :-)))
присоединяюсь к просьбе!
пажа-а-а-а-алста -))))
Какие вы все корыстные.
;)
тю! спрос не в нос :)
тем более что подействовало :)
omelkina
26.02.2010
Уговорили)

11-ый есть, кто он/она не скажу до 2 марта.

Среди тех, кто пришлет правильные ответы, методом случайного тыка разыграем еще 1 пригласительный на 2 лица (нарежу бумажки с никами/именами участников конкурса и неглядя вытащу). Кому повезет - узнаем 2 марта. Обещаю всё по честному.
mikeworld
26.02.2010
Судя по всему, это Он. ;-)
omelkina
26.02.2010
Вы не гадайте - я шифровальщик тот еще.
mikeworld
26.02.2010
Неужели ОНО? :-))))))))
Ой, а я не подписалась в письме, балбеска... Что же делать?! :)))
omelkina
26.02.2010
мыло до собаки какое?
nata_1c
omelkina
26.02.2010
есть такое письмо - буду знать, что это вы =)
Спасибо! :)))
MolokoM
26.02.2010
А я marinahal...
omelkina
26.02.2010
Да, Марина, ваше письмо с зелеными вензелями вижу =)
MolokoM
26.02.2010
=)
mikeworld
26.02.2010
А вышеперечисленные е-майлы до числа 10 уложились в ваш почтовый ящик или после 11? :-)))
Можно, кстати, сыграть в игру "Холодно-Горячо", угадывая, кто в первой десятке, кто во второй.
А можно, выложить тут последние буквы имён участников для первой и второй десятки.
Хоть как-то это позволит протянуть забавно время до 2 марта.
VIPP
26.02.2010
и я не написала свое имя..vip85 мыло
очень-очень просим :)))))))
mikeworld
01.03.2010
Остались сутки, нагнетите интригу.
Скажите, какого пола тот, кто выиграл билет, кто тот счастливчик под № 11? ;-)
omelkina
01.03.2010
ну потерпите немного - завтра с утра напишу
mikeworld
01.03.2010
Серчает погодка-то. В первый день весны зима повалила. Умаслить надо-бы погодку... ну вы знаете как... алиса, билеты... :-)))
omelkina
01.03.2010
Над погодой даже я не властна - подрядчик по погоде у нас только один))) монополист так сказать))
mikeworld
01.03.2010
Дык эта... а может у нас, как в одной из серий "X-Files". Если одному человеку хорошо, то и погода хорошая вокруг. Так что ваше участие в повышении качества погоды очень даже существенно. ;-)
omelkina
01.03.2010
Комплимент засчитан, но билетов больше выделить не могу.
Аналогично :)
Хех... Ваще-то кэрролловскую синюю гусеницу звали Гусеница... А имя А...м это изобретение Тима Бертона. Причем не менее, чем 11 форумчан уже об этом знают, не смотря на то, что премьеры еще не было...

Мощные и трудные вы задаете вопросы, однако, г-жа omelkina. Интернет Иваныч дымал над вопросом целых 3 секунды :)
omelkina
26.02.2010
Ваще-то я про бёртоновскую спросила =) Кстати, много неправильных ответов. У меня знакомая, вот никак отгадать не может уже который час.

Вы, кстати, если всю ветку прочитали, видели, наверное, что еще один пригласительный на розыгрыш выставили по методу "случайного тыка". Тут уж интернет не поможет =)
Stigmatos
26.02.2010
А я гусеницу в чепце и с кальяном только в мультике увидел( Помню в книге был"Червяк"и говорилось о нем в мужском роде...Может,че не помню,читал в младшем школьном возрасте.Интересно,что в оригинале у Кэролла было,может там и"А...м"присутствовал?)
Нет не присутствовал. Кэрролловскую синюю гусеницу зовут Caterpillar (Гусеница) и Алиса обращается к ней, а точнее к нему "sir" (сэр). Переводчики переводят это "sir", как "сударыня", тк слово "гусеница" в русском языке женского рода. По этой же причине наши мультяшники надели на гусеницу чепец, хотя в оригинале Гусеница "сэр".
MegaFUNT
27.02.2010
Тоже отправил, но не подписался...
А вы на каждый фильм будете так разыгрывать билеты?
omelkina
01.03.2010
На премьерные показы по возможности.
mikeworld
27.02.2010
Послушал саундтрек данного фильма - хэви-панк какой-то (в моём восприятии). Не понравилось практически всё, кроме одной композиции: Shinedown - Her Name Is Alice.
Не представляю, что будет в фильме, но заинтриговало.
Рекламу перед аватаром видел в 3D.
Впечатлило. Особенно зззубастая исчезающая улыбка чеширского кота.
В очках 3Д улыбка была троящаяся и мутноватая )))
Не там смотрели :)
У меня все было ok
причем у меня 2 пары очков на носу :)
В Октябре, с предпоследнего ряда смотрела :)
С последнего ряда ничего никогда не смотрю по причине зрения.
С первого тоже имеются подозрения, что будет двоиться.
Так всегда стараюсь садиться на середку.
grover
01.03.2010
самое эффектное из аватара - это улыбка чеширского кота ;)
да ладно...
От Аватара я в восторге, ежели чо :)
grover
01.03.2010
я тоже, но сколько народу не спрашиваю, самое эффектное, что было в аватаре это чеширский кот из трейлера алисы ))))
Причины банальны.
1. Кот - это первое впечатление, т.к. до основного фильма
2. Кэмерон не стремился к таким эффектам, которыми наполнен Wonderland. Скажем так, он стремился как раз к тому, чтобы мир Аватара выглядел наиболее реалистично без дешевых эффектов на зрителя.
эх,и тормоз же я. неделю собиралась заглянуть на КФ в надежде, что здесь будет розыгрыш приглашалок на Алису, и всё время забывала. а теперь вот. всё пропустила. пошла убиваться об стену(((
Debaser
01.03.2010
Скажите кто нибудь плиз! Этот фильм детский или как?? Восьмилетнего племянника стоит на него везти??
omelkina
01.03.2010
Прокатчик ставит рекомендацию с 12 лет. Т.е. билет вам, конечно, продадут и на ребенка более младшего возраста.

Жанр "приключения, семейный". Судя по трейлеру, фильм для 8-летнего ребенка мрачноват. Но не берусь говорить за всех детей.
EvgT
01.03.2010
наверно Бёртон все таки тяжеловат для детей, та же "Чарли и шоколодная фабрика" тоже уж детским фильм никак не назовешь, и "Девять" и прочие. Хотя ничего страшного там нет, но и не детский
Unika
01.03.2010
я тоже не подписалась.
unik7808 - это мое)
omelkina
01.03.2010
есть такое письмо - учту
Unika
01.03.2010
спасибо)
ой, а мое идентифицируете без подсказок? м? :)
и .. скажите, хоть правильно ответила? ну чтобы не мучиться ожиданием..
меня очень смущает правильность написания :(
omelkina
01.03.2010
не мучайтесь - завтра с утра всё напишу
mikeworld
01.03.2010
Уфф, осталось меньше 12 часов. :-)) Как же томительно ожидание.
Забронируйте билет на сайте СП, на всякий ;)
mikeworld
01.03.2010
Я себя после вашего предложения Адамом почувствовал, которого соблазняют предать веру в Чудо. :-))
На "чудо" надейся, но сам не плошай :) Копите деньги на билет, точно вам пишу...
билет на СП?!?!
это шутка/сарказм?
В чём шуточность?:) Забронировать билеты на сайте Синема Парк очень удобно, другое дело, что билетов на предпремьерный показ, может не быть...
Unika
02.03.2010
СП еще и по-другому можно расшифровать)
-))))) на нн.ру как-то повелось, что СП- это совместная покупка :)
отсюда мое уточнение
скажите, а Джони Депп будет на предпремьере?
ищу поводы не расстраиваться проигрышу.
Лучше уж самого Бёртона в Мухосранск (извините, НН уважаю, но масштабы несоизмеримы).
ох как сложно все :)
omelkina
02.03.2010
Он будет в Ярославле на премьере в это время)
VIPP
02.03.2010
ну оглашайте уже имя счастливчика))
omelkina
02.03.2010
Итак, правильный ответ на вопрос конкурса - Абсолем (или Абессалом по версии кинопоиска).

11-ым правильно ответившим стал ....(барабанная дробь) andor77 (так начинается его мыло. ник на форуме, к сожалению, не знаю). Как забрать билет - напишу на почту.

В ближайшие 2 часа сообщу, кому достанется второй билет, разыгранный методом "случайного тыка".
Здорово... Поздравляю счастливого обладателя мыла andor77... :)))
VIPP
02.03.2010
поздравляем) а можно узнать-какая я по счету была?) мыло vip85)
omelkina
02.03.2010
Вы только сильно не расстраивайтесь - 10-ая.
VIPP
02.03.2010
аааааааааааа))))))
omelkina
02.03.2010
зато правда)
VIPP
02.03.2010
ну лана..может выйграю еще)
mikeworld
02.03.2010
Огласите весь список, пжлста. До 12 включительно. (ик) :-)
omelkina
02.03.2010
я лучше второго победителя вам назову
omelkina
02.03.2010
Второй пригласительный по велению судьбы и вытащенной бумажки достается Злобину Олегу (мыло начинается на zlobin_os, ник на форуме мне не известен). Как забрать пригласительный - напишу в почту.

Спасибо всем большое за активное участие. Не расстраивайтесь, кто не выиграл - не последний раз розыгрыши проводим =)
это ZLYK.. вот блиииин -))))
щас я ему в аську стукну :)
omelkina
02.03.2010
может позовёт вас))
ZLYK
02.03.2010
кстати вероятность очень большая )))
ZLYK
02.03.2010
так я не понял ты что за меня не рада???
Злюнь, да я просто в шоке -))
хотя чему удивляться, ты и так везунчик по жизни :)
ZLYK
02.03.2010
отправил вам письмо, если не сложно ответьте или на почту или в приват здесь.
ZLYK
02.03.2010
а расскажите процедуру "тыка" очень интересно, что же на меня указало )))
omelkina
02.03.2010
omelkina 26.02.2010 в 16:07:28 писал(а)

Среди тех, кто пришлет правильные ответы, методом случайного тыка разыграем еще 1 пригласительный на 2 лица (нарежу бумажки с никами/именами участников конкурса и неглядя вытащу). Кому повезет - узнаем 2 марта. Обещаю всё по честному

вот так)) на ваше письмо ответила.
mikeworld
02.03.2010
Всё, я ушёл в себя. :-
omelkina
02.03.2010
Ну...не расстраивайтесь, правда.
mikeworld
02.03.2010
Первые отзывы о фильме:

Любить безумства Тима Бертона есть множество причин. С ним никогда не бывает скучно. Его граничащая с сюром фантазия захватит подростка и взрослого, и каждому даст пищу для ума.

Для него нет прямых линий, и он каждым фильмом опровергает унылую идею, что кино - это зеркало. Он кинорежиссер с воображением Сальвадора Дали: для него нет границ между реальностью и сном. Как нет границ между похоронами и праздником.

Наконец, он открыл для кино Джонни Деппа.

Поэтому его фильмы надо смотреть всегда. Не смущаясь чужими мнениями - лучше составить свое.

Его новой картине "Алиса в стране чудес" не повезло выйти сразу вслед за "Аватаром" Джеймса Кэмерона. Оба фильма - на грани детской сказки и взрослого сюра. Оба предлагают обильный пир для глаз и фантазии.

Кто бы сомневался, что оба фантазировать умеют, как никто другой!

Но это неожиданное состязание, похоже, знаменует начало новой киномоды - на такие как бы самодостаточные визуальные пиры. А когда сплошные пиры - быстро наступает пресыщение. Мне показалось, признаки такого переедания демонстрировали первые зрители фильма Бертона в кинотеатре "Октябрь". Первая ошеломленность трехмерной картинкой, первая радость открытия новых возможностей для кино - это все досталось "Аватару". От неистощимого фантазера Бертона меньше всего хотели повторения. А он не только повторил себя и других, но, по-моему, и отстал на первом же повороте.

Вообще-то, эта галлюциногенная история словно создана для Бертона: сны - его специализация. Но позади два десятка экранизаций сказки Льюиса Кэрролла о крошке Алисе, которая погналась за Белым кроликом, провалилась в нору и попала в сказочное королевство с Белой и Красной королевами, Безумным Шляпником и Чеширским котом. Бертон вместе с одной из сценаристок "Короля Льва" Линдой Вулвертон этот сюжет перевернул вверх лапами. Теперь, оказалось, крошка Алиса по малости лет ошиблась - приняла за Wonderland (страну чудес) созвучный по названию, но противоположный по смыслу подземный мир Underland. И все сразу окрасилось в любимые Бертоном замогильные тона мрачного гротеска, телячий мажор стал готическим минором.

И уж теперь Алиса не ошибется: она выросла, научилась бояться ошибок и даже сбежала в последний момент от помолвки с лощеным дундуком Хэмишем. Сбежала она, понятно, вслед за Белым кроликом, провалилась в нору, и далее идут все необходимые по сюжету кувыркания и смена габаритов. Былой компактной крошки немного жаль: рослая австралийская актриса Миа Васиковска в роли громоздкой Алисы кажется слишком деревянной - впечатление, которое подчеркнет редкостно топорный дубляж. Даже странно: работали очень хорошие артисты - почему же сработали так плохо?
Свирепая Красная Королева у Елены Боннэм Картер явно срисована с королевы-девственницы Елизаветы II

Алиса теперь совсем не из сказки. Земная, прагматичная, самостоятельная девица, она бдительно следит за нарушениями общественной морали, с самого начала бунтует против светского двоедушия, а к финалу в ней даже проклюнется бескомпромиссная воительница в облике Жанны д’Арк. Беспредельно отвязная, взбалмошная фантазия, которую каждый трактовал на свой лад, стала хроникой зреющей в королевстве революции. Шляпник и его компания теперь заговорщики, планирующие скинуть тирана в юбке. Причем Бертон не было бы Бертоном, если бы все когда-то симпатичное не стало у него пугающим, а герои не вызывали бы смутных ассоциаций с историческими лицами. Свирепая Красная Королева у Елены Боннэм Картер, например, явно срисована с королевы-девственницы Елизаветы II, только спецэффектно преобразована в королеву-головастика. Да и Белая королева у Энн Хэтэуэй меньше всего похожа на добрую фею - ее густо накрашенные губы и зловеще подведенные глаза выдают наличие скелетов в шкафу и чертей в тихом омуте. А набеленный Джонни Депп в роли Шляпника - это его же Вонка с шоколадной фабрики, а заодно Эдвард Руки-Ножницы и парикмахер Суинни Тодд. Все это подкрепляет ассоциацию с бесконечным и слегка уже монотонным страшным сном, преследующим Тима Бертона со времен его более удачных фильмов уровня "Крупной рыбы" или "Эда Вуда", где Джонни Депп в последний раз у Бертона играл что-то принципиально другое. В этот сон контрабандой проникают даже чужие находки: мудрая гусеница Абсолем, например, - близкая родственница мастера Йоды из "Звездных войн", а бездонные зрачки обожравшегося стража-лягуша напомнят умоляющего Кота в сапогах из второго "Шрека".

И только Чеширский кот аналогов не имеет и поэтому стал самым неотразимым персонажем новой ленты. Особенно хороша его способность в нужную минуту бесследно испаряться, не оставив на память, вопреки Льюису, даже улыбки.

Бертон - аниматор по первой профессии, и этот фильм он делает прежде всего как анимацию. Мир его нового андеграунда словно продолжает подземные миры "Трупа невесты" и "Ночи перед Рождеством". Это мир лунатический, он полон туманов и привидений, мерцаний и могильных блуждающих огней. Даже солнце в нем потустороннее. Персонажи подчеркнуто кукольные соседствуют с персонажами почти натуральными - наподобие симпатичного пса Баярда.

После технически ошеломляющего "Аватара" "Алиса" выглядит как шаг назад. Компьютерная анимация слишком косит под ожившие плюшевые игрушки, а 3D, как ни старайся, все равно напоминает детский картонажный театр с плоскими фигурками героев, только размещенными на разных уровнях. Но если отвлечься от Кэрролла, от невнятной Алисы, от прежних картин Бертона и от своих завышенных ожиданий, то вы оцените дивной красоты пейзажи с мухоморами, под которыми бытует живность немыслимых форм и расцветок, будете восторгаться карнавальными гримами и смеяться над пузатым зайцем, проникнитесь неприязнью к любым королевам и захотите себе на диван точно такого же Чеширского кота. Стол сластей для детворы накрыт - и не нужно каждый раз требовать от режиссера луну с неба.
omelkina
02.03.2010
Давайте в отдельную тему для отзывов создадим? А то эта и так большая, а чувствую желающих высказаться будет много.
Новая тема