--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Авторский проект Георгия Молокина «Фильмы, которые нельзя не смотреть»

Мероприятия и тусовки
620
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
11.10.2017
Авторский проект Георгия Молокина «Фильмы, которые нельзя не смотреть»

октябрь 2017 — апрель 2018

8 октября 2017 года в Арсенале стартует новый сезон киноклуба «Фильмы, которые нельзя не смотреть».
В этом сезоне проект получил название «Великие дуэты»: мы решили сконцентрировать внимание зрителя на игре гениальных актёров, их взаимодействии на экране. Из сотен мировых шедевров мы выбрали всего два с половиной десятка кинолент, отмеченных гениальной игрой звёзд мирового кинематографа.
Всего в программе 26 встреч, каждая из которых предваряется выступлением музыкантов и оформляется тематической экспозицией. Обязательная часть показа – вступительное слово Георгия Молокина и дискуссия после просмотра.

Предыдущие сезоны доказали, что интерес нижегородцев к хорошему, высокохудожественному кино очень велик, что и предопределило необходимость нового сезона.
Успех киноклуба обусловлен целым рядом факторов, которые выделяют его из череды других проектов, связанных с киноискусством.
Одним из таких факторов является подбор фильмов, предлагаемых зрителю. Перечень фильмов программы — это результат многочисленных дискуссий, споров, в ходе которых обсуждалось несколько сотен названий, прежде чем был сделан окончательный выбор.
Уникальность проекту придаёт фигура ведущего. Несмотря на то, что над программой работала целая группа людей, она всё равно остаётся авторским проектом Георгия Молокина.

Каждое воскресенье. Сбор гостей с 16:30. Начало показа в 17:00.
Стоимость билетов: 200 рублей, льготный или на сайте www.ncnk.ru — 150 рублей.
18+

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6, Киноконцертный зал.
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8(831) 422-45-54, www.ncca.ru/nnovgorod

Программа:
8 октября — «Несколько дней из жизни Обломова» (1979 г.)
15 октября — «Плутовство» («Хвост виляет собакой») (1997 г.)
22 октября — «Вчера, сегодня, завтра» (1963 г.)
29 октября — «Отпетые мошенники» (1988 г.)
5 ноября — «Человек дождя» (1988 г.)
12 ноября — «Джинджер и Фред» (1985 г.)
19 ноября — «Опасные связи» (1988 г.)
26 ноября — «С широко закрытыми глазами» (1999 г.)
3 декабря — «Почтальон всегда звонит дважды» (1981 г.)
10 декабря — «Моя прекрасная леди» (1964 г.)
17 декабря — «Основной инстинкт» (1992 г.)
24 декабря — «История любви» (1970 г.)
21 января — «7 дней в мае» (1964 г.)
28 января — «Борсалино» (1970 г.)
4 февраля — «Служили два товарища» (1968 г.)
11 февраля — «Осенняя соната» (1978 г.)
18 февраля — «Большие гонки» (1965 г.)
25 февраля — «Схватка» (1995 г.)
4 марта — «Укрощение строптивой» (1967 г.)
11 марта — «Игра навылет» (1972 г.)
18 марта — «Как украсть миллион» (1966 г.)
25 марта — «Бег» (1970 г.)
1 апреля — «Фантомас против Скотланд-Ярда» (1966 г.)
8 апреля — «Мелодия из подвала» (1963 г.)
15 апреля — «Афера» (1973 г.)
22 апреля — «Новый кинотеатр „Парадизо“» (1988 г.)
-------------------------------------------------------------------------------
www.ncca.ru/events.text?filial=3&id=4296

PS Отдельное спасибо Игорю Маштакову за наше счастливое детство, он как луч света в сонном царстве.
mezha
27.11.2017
а в том году он был беспланый
В прошлом году орги пытались использовать безумную бизнес-схему: в начале осени они предлагали купить абонемент сразу на весь сезон (25 фильмов) за 25 000 рублей (!). Естественно, что желающих не нашлось. И всё тихонько пришло к обычной схеме - билет можно было купить прямо перед сеансом за 150 рублей.
mezha
28.11.2017
я что то так и дошла до них...они гоняют старые фильмы
Да, старая кино-классика. Однако, не каждый день и не везде кажут кино-классику на большом экране. Да и потусоваться есть возможность в компании Молокина. Короче говоря, для любителей классического синематографа это вполне подходящее мероприятие.
В списке может и классика, но до того заезженная, - и посему надо так и анонсировать, мол Молокин за 150 руб ))))

Интересно что можно сейчас в Основном инстинкте совместно пообсуждать? Это ж каменный век )) Взяли бы новую работу Верховена "Она" (Elle, 2016) с потрясающей Юппер ...эээ... ну я б тогда точно примчалась, и несмотря на то что уже посмотрела
Вы бы еще спросили, мол, что обсуждать в "Укрощении строптивой" или еще лучше - в "Фантомасе" :))))))))))))
Ну, в этих хоть за что-то можно зацепиться :))))
"Строптивая" - шекспировская классика, опять же скандальная актерская пара, словом, есть что помусолить чисто по-молокински.. Но смотреть этот вариант экранизации в отличие от советской тяжко, рядовой зритель не высидит ))) Я бы заменила строптивую на Смерть в Венеции Висконти,или же его "Семейный портрет в интерьере". А вместо Фантомаса поставила подзабытый Призрак замка Моррисвиль :))))
Цикл Молокина называется "Великие дуэты", т.е. в наличии должен быть дуэт каких-нибудь актеров-классиков. Я бы заменил Строптивую на "Кто боится Вирджинии Вулф?" с тем же дуэтом Тейлор-Бёртон или на "Кошку на раскаленной крыше" с дуэтом Тейлор-Ньюман. Ну, а Фантомаса я вообще бы в программу вставлять не стал. Вместо Фантомаса может и подошел бы Висконти, но у него кажется с дуэтами неважно: "Семейный портрет в интерьере" это ж не дуэт, а скорее какой-то квартет.
называется "Великие дуэты"

Чот не учла, простите. Но если так, то откуда в Фантомасе взяться дуэту? :))) Маре с Демонжо?? Уж если следовать новым толерантным веяниям, в Европе конечно же, не у нас, скорее, Маре и Луи де Фюнес .. Нет, нет, самая идеальная пара - Маре плюс Маре. Я большего нарцисса на экране не видела, ну можт, Делон еще - кст один из "найденышей" того же Висконти,

к слову, раз вспомнили, Демонжо мелькнула в "Я и ты" (2017) с Денев - эффектная блондинка, все такая же...

ps ну ладно, хорошо поболтали, удачного вам вечера ;)
Апельсиновая девушка писал(а)
Маре и Луи де Фюнес

Ну, типа дуэт знаменитых актеров. Хотя, конечно, их сложновато назватьдуэтом, ведь каждый играет свою партию и совсем не в унисон. "Я и ты" не смотрел. А вообще дуэтов то завались на самом деле. Что не фильм, то дуэт какой-нибудь, в прошлом дуэты похоже были в моде.
Ну можно еще Мужчину и женщину с Третеньяном и Анук Эме
И вот еще парочка была (не подумайте чего плохого) Роберт Ретфорд с Полом Ньюманом .. Бутч Кэссиди и Санденс Кид .. скажем .. хотя оно тоже маненько того, замусолено, но не так чтобы очень все-таки

а, там Афера есть же с этими ребятами ... просмотрел. Вообще попсовенькая подборка, вот какая у меня к ней главная претензия
Роберт Ретфорд с Полом Ньюманом

И оба голубоглазенькие )))
А ты в курсе как они спорили с костюмером насчет голубой рубашки? ) Представляю сколько нервов потрепала эта парочка съемочной группе - катастрофа )))
не, не слышал )
Третеньяном

у Трентиньяна много хороших дуэтов.. Например, с Бардо - он и у мужа ее увел в конечном итоге, после съемок
фу блин, я прочитал как "мужа у Бардо увел" ... ну все, думаю, капец, даж говорить ничего не буду, мир окончательно рухнул.

А саму то Бардо пущай уводит )) ... что называется: "забирайте!" ) на то он ТреНтИньян
вово, прям с языка сорвала ) еще когда афишу первый раз увидел подумал, что подборка какая-то странная ... все смотрено пересмотрено и мусолено перемусолено. Можт для нонешнего поколения.. если только )
mezha
05.12.2017
В списке может и классика, но до того заезженная, - и посему надо так и анонсировать, мол Молокин за 150 руб ))))

ну насмешили
mezha
05.12.2017
Интересно что можно сейчас в Основном инстинкте совместно пообсуждать? Это ж каменный век )) Взяли бы новую работу Верховена "Она" (Elle, 2016) с потрясающей Юппер .

..ну здрасте..вообщето голливуд не так часто заглядывает под юбки к звездам.там что про каменный век не соглашусь,,а про она...ну фильм не так крут как инстинкт
Помню, про Инстинкт так много нашумели перед выходом для рядового зрителя - и в Канны то его привезли (тогда еще по телику много репортажей казали с каннского кинофестиваля), - ну мы с парнями в курилке КБэшной эту тему "что под юбкой у Шэрон Стоун" и перетерли - Ну ниче интересного.. Еще вот, лесби-тема вапще непонятна была никому, в отличие от дня сегодняшнего ;)

пс Шоугёлз намного познавательнее конечно же :)
ISOpter
29.11.2017
не сказал бы, что, например, "плутовство" и "широко закрытые глаза" нельзя не смотреть...
Я тоже считаю, что эти фильмы смотреть не обязательно, но тем не менее смотреть то можно. Обе картины в целом хорошие, и актеры играют замечательно. А вот "Отпетых мошенников" я не люблю совсем.
Lissonka
05.12.2017
Наверное, в предлагаемом списке каждый может найти свое.
не совсем понял... нельзя? или можно ?
Отрицание отрицания это утверждение. Т.е., по мнению Молокина, вы просто обязаны все это посмотреть.
... а можно не смотреть ? ... =(
Дык у него и спросите, это же он так считает, а не я.
вот ведь хитрый... чужими руками жар загребает ... а вы как считаете - можно не смотреть ? ну хотя бы только мне ?? ))
Я считаю, что часть представленных картин обязательны к просмотру, а часть я бы заменил на другие.
Новая тема