--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что посоветуете?

Фильмы
9
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Safarjamal
02.09.2013
Комарады с кинофорума, что посоветуете посмотреть из шведского кинематографа? Ну, или вообще из скандинавского?
Pingvin
02.09.2013
"Девушка с татуировкой дракона" и еще два фильма из цикла далее, очень крепкие триллеры, лучше последующего ремейка бездуховного голливуда - это шведы, виды стокгольма в комплекте... Из норвегов - "Макс Манус, человек войны", бюджет, сценарий, игра актеров - все на крепкую четверку с плюсом... Фильмы не новые, но если не смотрели - рекомендую...
Спасибо, гляну все это.
Pingvin писал(а)
"Девушка с татуировкой дракона" и еще два фильма из цикла далее

+1
читала сначала книги, все три одну за другой.. очень впечатлилась! и посмотрела шведскую кино-трилогию. полный восторг! завязка, динамика, загадка, актеры!!
голливудская "девушка с драконом" по-своему тоже неплоха, но уже подчерк уже совсем другой, более попсовый чтоли.. я бы их даже сравнивать не стала б ибо некорректно это слегка. голлувудский вариант сам по себе, его надо оценить сам самостоятельное кино без оглядки на шведский оригинал.
ulla
06.09.2013
*Петра* писал(а)
читала сначала книги, все три одну за другой.. очень впечатлилась! и посмотрела шведскую кино-трилогию. полный восторг! завязка, динамика, загадка, актеры!!

и у меня та же схема, я амерский вариант даже поёживалась как-то смотреть, шведский вариант он так и не переплюнул :) ИМХО
Pingvin
18.09.2013
Из относительно свежего рекомендую еще "Завещание Нобеля" посмотреть... Хороший триллер, динамичный сюжет, красивый предрождественский Стокгольм и много блондинок... (спойлер для женской киноаудитории - высокие шведы так же присутствуют)... Скрытая реклама Вольво и Икеа стайл - в комплекте... :)

Радует, что наряду с французами и немцами, у скандинавов прорезался свой фирменный стиль в современном триллере/детективе... Очень похоже по стилистике на цикл "Девушку..." и манера построения сюжета напоминает латышские детективы периода заката СССР... (Рижская киностудия и звездный состав прибалтийских актеров советского "западного" детектива :) ....
видела. ниче так да..
))
Стокгольм прекрасен!
swet@
02.09.2013
Охотники за головами (норвегия, германия)
+1
удивительная и неожиданная картина!
ulla
06.09.2013
+2
Duzer
02.09.2013
Охотник на троллей
Crovvley
06.10.2013
ничего так, кстати, можно посмотреть)
Crovvley
11.10.2013
Природа мне там нравится: горы, лес, снег, ну и тролли) оригинальный фильм, я считаю, тупые американские комедии "слегка" уже надоели, а тут свой стиль у норвежцев.
лежит скаченный )) надо в выхи посмотреть.
Crovvley
11.10.2013
да, там тролли клёвые, фильм стоящий, посмотреть можно)
gramps
03.09.2013
Плюсанусь к "Максу Манусу..." Ещё гляньте "Бей первым Фреди".
Pingvin
18.09.2013
gramps писал(а)
Ещё гляньте "Бей первым Фреди". ...

Не стареющая классика... :)
gramps
07.10.2013
"Бей первым..." был выпущен на экраны в 1965 году. В следующем году было снято продолжение "Расслабься Фреди". Но в СССР его, вроде бы не прокатывали.
Alena1
03.09.2013
еще сериалы мост и убийство
Crocodile
05.09.2013
Смотрите фильмы Бергмана.
Как раз хотел скачать пару. Какие особенно посоветуете?
Crocodile
05.09.2013
Я бы начал с самого начала его фильмографии. Так лучше прослеживатеся эволюция его режиссерского стиля.
Просмотр всей фильмографии интересен только тем, кто уже заинтересовался творчеством режиссера. Я бы посоветовал для начала посмотреть его самые знаменитые картины, а если понравится, то тогда уже смотреть все, начиная с самых ранних.

Посмотрите мега-хиты Бергмана "Седьмая печать", "Земляничная поляна", "Молчание", "Фанни и Александр", "Девичий источник, "Из жизни марионеток". Причем "Седьмая печать" первым номером. "Девичий источник" и "Из жизни марионеток" содержат сцены крайней жестокости, но очень хороши - не смотрите их в присутствии детей.
gramps
07.10.2013
"Фанни и Александр" - шикарная эпическая драма. Не раз с удовольствием пересматривал.
Как называется этот жанр, когда сначала всё хорошо, а потом плохо и всё хуже и хуже и только в конце намёк на хэппи-энд?
Новая тема