--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Диана: История любви - обсуждение фильма

Фильмы
11
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
10.12.2013
Диана: История любви (Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия, 2013 г.)<br>Ограничение по возрасту: зрителям, достигшим 12 лет!<br>Слоган: «Принцесса, покорившая сердца миллионов. Кого любила она сама?»<br>Продолжительность: 1 час 53 минуты<br>Жанр: ...

Полный текст www.nn.ru/afisha/kino/?event_id=3047

Об этом фильме вполне стоит поговорить в отдельной теме (свалку "Что посмотрели" не читаю).

Итак, что же в "Диане" такого "особенного"? ;) Фильм романтический о БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ (именно капслоком) самой известной женщины планеты (за последние пару десятилетий). Понравится ли кино мужчинам? :) Пусть сами напишут. Женщинам понравиться должен. Мне - хотя бы игрой Н.Уоттс!

Снято качественно, красиво, сценарий профессиональный - есть завязка, развитие, кульминация и развязка, о которой всем известно, и потому с грустью ожидаешь финала. Но не совсем байопик вышел... Альтернативная версия мотивов случившего - так поточнее будет определить. И отдельное спасибо авторам за показ героини в образе очаровательной, закомплексованной и глуповатой блондинки - не ожидала :) В фильме эта особенность зовётся: "поступай сердцем", - за это её и любили. Безрасчётливая, порой наивная, любящая, открытая и одновременно зажатая изнутри, вечно такая "жертва" несчастная, которая была счастлива (по фильму). Но вот не сложилось...

Есть там помимо хронологии развития, мысли о женском и мужском - о разных представлениях о счастье, долге и семье. Ради чего один всё бросит, а другой не готов.

з.ы. да, покритикую: в диалогах возникает ощущение банальности, наверное, сложно было придумать, о чём они наедине могли болтать.
неприменно буду смотреть.
Диана интересна.
ожидая этот фильм, пролистывая инфу о нем (не отзывы!) в глазах случайно бросилось чье-то суждение..мол фильму не хватает английскости. а без нее как бэ фильм о великой английской принцессе неполон.
я б наверное не была столь категорична - всё таки она была ближе к народу по духу, проще и понятнее чем допустим та же королева или король (если провести параллели с уже снятыми картинами о британских монархах)..может и не нужна ей эта пресловутая английскость )) и в данном случае это не есть обязательный атрибут?
"Английскость" - это всего только наши представления о людях и стране. Иностранцы о нас, к примеру, тоже думают иначе ;)

В фильме достаточно показана жизнь Дианы в личном дворце, который мог и стал "золотой клеткой". И об отношении к ней приближенных-официальных людей, и реакцию простых обывателей на её откровения в интервью - всё показано с английским юмором и неглупо.

Фильм для очень широкой аудитории! Никто из зала во время просмотра не ушел ;) Два часа смотрела с интересом. При наличии "интимных сцен", всё целомудренно, даже слишком. Надо ведь понимать, что про аглицкую прынцессу снимали ;)
видела несколько фотографий со съемочной площадки...Уоттс выглядела похожей, правда она ниже реальной Дианы наверное сантиметров на 20...
А почему вы назвали человека, который "поступает сердцем" глуповатым?
Да уж, Уоттс куда миниатюрнее ;) И потому она играла не сутулость, а зажатость. Талантливо сыграла :)

По поводу "глупости" - это есть в сюжете взаимоотношений любовников, когда он ей говорит:
- Зачем ты дала это интервью?
Она:
- Я не хотела, чтобы был развод, я сама прошла через это в детстве, с моими родителями, и не хочу, чтобы мои сыновья чувствовали такое же!!!
- Но ты добилась обратного!

Ну и по другим поступкам, иногда у меня возникало возмущение - да включи же мозги! Идти по минному полю, встречаться и навязываться мужчине, который тебя не раз прогнал, говорить о сохранении семьи с принцем, и во всю флиртовать и привязывать к себе любовника... И далеко не ровню себе, иноверца - эти отношения были обречены изначально... Он это понимал, льстил самолюбию, поддался её обаянию и чуть ли не домагиванию ))) Это всё версия авторов фильма.
в том, что она талантливая актриса, я не сомневалась...

Оля, примеры, которые вы привели...ну лично для меня они не показатели глупости. Они скорее показатели уязвимости и хрупкости.
Наверное, я нахожу "глупостью" несоответствие возраста и статуса героини с показанным авторами фильма образом "ребенка", вокруг которой полно занудных, прагматичных взрослых. ;) И в зрительном зале, тоже :)
я вчера думала вообще над глупостью и не смогла найти в своем окружении глупых людей...нууу чисто-глупых)) я все время раскладываю на составляющие что-то.
и...Диана ведь не могла в образе ребенка быть все время или в фильме она в нем пребывает постоянно?
Странное у вас обобщение ;) То чисто-глупых ищите, то постоянно глупую героиню предполагаете :) Ни к чему подходить максималистски. Согласно актёрской системе, актёр должен постараться оправдать своего персонажа во всех ситуациях, найти мотивы поступков. В этом фильме всё показано и доказано органично. Наивность Дианы оправдана с лихвой. Вы найдите время посмотреть, домыслы и обсуждение на потом ;)
обязательно найду и именно благодаря вашей рецензии, еще раз спасибо за нее) думаю, что продолжим обсуждении, когда я посмотрю этот фильм
посмотрела этот фильм в пятницу..
обалденный! такой нежный и искренний.. смотришь его и только одна мысль крутится в голове: мы, простые обыватели, не знали ее, не знали Диану. причем совсем!
ели то что дают, вернее давали.
а в конце - "я плакалЪ"..в хорошем смысле этого слова.....

мне было 20 лет когда она разбилась в Париже.
почему-то отлично помню как по ТВ 31 августа в новостях сказали что принцесса Диана погибла.. на тот момент она и правда была настолько всемирно известна и всемирно любима.. и это известие было шоком ((
Да пошла куда подальше эта долбаная диана . все британския монархи являются либо олигофренами либо педантами либо дебилами . и диана ихняя такая же .
А юзер с ником *педра* самая настоящая выдра !
Новая тема