--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голгофа

Фильмы
5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оля-НН
21.07.2014
Если уж был какой-то интересный фильм в последнее время, то на мой взгляд, это "Голгофа"! Не из того ряда, чтобы звать его артхаусным, но авторский и доступный для почти любой аудитории, как я надеюсь.

Сочетание полудетективной истории с предрешённой развязкой, визуально красивый северный пейзаж, и история вперемешку со срезом общества - что стало с ними (с нами), как сейчас воспринимают представителя церкви, и стоит ли бороться за такую паству? Как такие поступки научиться прощать?

Есть, о чём поразмыслить.
nataniel
21.07.2014
Все никак не соберусь его посмотреть.
Сычъ
23.07.2014
Никак руки не дойдут. Значит, надо ускориться)
Сычъ
29.07.2014
Посмотрел. Пожалел потраченного времени - не люблю такой кинематограф.
d-denver
29.07.2014
Где то с пол часа посмотрел и выключил, когда святые отцы начали обсуждать различные виды секаса, причем извращения какие то, плюнул и вырубил.
Чёт не припомню таких обсуждений там ;) Может разные фильмы смотрели?
d-denver
29.07.2014
Этот этот, когда они начали обсуждать "Фельчинг", я полез в Википедию, узнать что же это такое, почитал и смотреть расхотелось))
Тонкая вы натура ;) Кровь-кишки - да, фигня, а вот фельчинг...
тро_
29.07.2014
да.. отличное кино..) и грустное. даже не от того, что главный герой принял смерть за чужие грехи. это все уже было когда то. меняется мир, меняются ценности, а религия не успевает ни перестроиться сама, ни оказать должного влияния на окружающих, чтобы вытащить их из их свинства. много есть над чем подумать.
Есть поговорка: учитель приходит тогда, когда к этому готов ученик. Нельзя навязать религию, повлиять на тех, кто не хочет меняться, как та с фингалом из фильма.
тро_
29.07.2014
написал пост про философию внутреннего и внешнего круга, но стер..)

попробую покороче, как мне видится, институт священников - это не поиск достойных и доведение их до какого то уровня, а помощь всем. ибо все так или иначе - несчастны.) просто у церкви авторитета все меньше и меньше.. особенно когда ее представители - не примеры и не идеалы..)
Именно об этом фильм! ;) Потому он и принимает свою Голгофу (подобно Христу), своей смертью искупая грехи других представителей церкви в отношении убийцы (и не только). И порыв всё и всех бросить, преодолел, выйдя в воскресенье на берег.
тро_
29.07.2014
ммм.. да, эта аналогия сразу бросается в глаза. но все немного сложнее, по моему. никого он своей смертью не спас, и ничего не искупил. и найти слов не сумел, чтобы остановить в общем то не психа, а просто доведенного человека. наверное это больше своя личная голгофа. которую почти никто не увидел..
Спас, имхо, свою дочь.
Это не поговорка, а философия Лао Дзы :-) из китайского религиозно-философского культа или как сейчас принято говорить секты.
Конфуцианство, Даосизм.......
Этот фильм аналог русского "Остров" Лунгина. Интересный......к нему вряд-ли подходит такое определение.
Фильм имеет явную философско-религиозную окраску. Фильм, может быть и хороший, но скучный и неинтересный, скорее интересен тем, кому близка церковная тематика и духовные искания.
Драма, болтология, какие-то философизмы, искания и ковыряния. Тоска смертная.
Фильм безусловно тяжёлый, смотреть на любителя, ну может быть только ради потрясающей игры всех без исключения актёров.

Из последнего, на меня большее впечатление произвел фильм "Толстая тетрадь"...
А мне "Остров" не особо как-то ;)
И мне :-)
Новая тема