--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие фильмы про фотографов и журналистов посоветуете?

Фильмы
9
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Safarjamal
03.09.2013
Вопрос в сабже. Смотрел как-то "Из Багдада в прямом эфире" и "Клуб безбашенных", а еще "Спасти Харрисона". Мне понравилось. Хочется посмотреть еще что-то того же плана.
Когда-то в "Рекорде" показывали, в рамках Фронтлайн, фильм "Кровавый след" - документальный, с кадрами реальных съемок в горячих точках. Мне очень понравился. На ту же тему, неплохой, но какой-то пережатый, фильм "Сортировка" с К.Фарелом в роли журналиста.

Из другой оперы, фильм "Доброй ночи и удачи".
А вы не в курсе, где в Сети можно отыскать фронтлайновские фильмы? А то я документалки такие очень люблю, но найти их почти невозможно. :(
gramps
04.09.2013
Флетч.
Супермен. (1,2,3....)
Черепашки тинейджеры мутанты ниндзя.(1,2,3)
вот это посмотрите - www.kinopoisk.ru/film/468072/
ulla
06.09.2013
этот посмотрю :)
Картинка там красивая.
Crocodile
04.09.2013
"Blow Up". Про фотографа.
Это по-русски, кажется "Фотоувеличение"? Его смотрел.
Crocodile
04.09.2013
Да, это он.
Фильм мне, кстати, в целом понравился, хотя я его так до конца и не понял.
Crocodile
04.09.2013
Борхеса вообще трудно понять.
swet@
04.09.2013
понравился фильм с Дауни-младшим (он журналиста играет) Солист, тож вроде кто-то с форума советовал.
Новостийщики

Сальвадор

Вся президентская рать

Карл Маркс. Молодые годы

Журналист (СССР).
Спасибо. Чувствую, полгода все это буду смотреть.
"Фотоувеличение" Микельанджело Антониони. Наверное, лучшая картина про фотографов.

"Рожденный дважды" Серджо Кастеллитто. Это новый фильма с Пенелопой Крус, 2012.

"Верность" Анжея Жулавски. Там Софи Марсо в роли фоторепортерши. Хороша, стерва!

"Сальвадор" Оливера Стоуна. Довольно острая картина про фото-репортера, снимающего переворот в Сальвадоре в 1980г.

"Спасти Харрисона" (Harrison's Flowers) с Энди МакДауэлл. Шокирующая картина про жену американского фоторепортера, которая поехала искать пропавшего без вести мужа на войне в Югославии. Современная война в фильме показана, не как в боевиках, а близко к тому, как мы ее видим в документальных лентах. Не для слабонервных кино, жестокость там зашкаливает.

"Съемки в Палермо" Вима Вендерса. Что-то мне Вендерс все меньше и меньше нравится последнее время.

"Мех" Стивена Шейнберга. Николка наша Кидман играет известную на западе фото-художницу Дайану Арбус. Играет сильно. Наверное, фильм будет интересен тем, кто увлекается современной фотографией. Сам я творчества фотографа Арбус что-то не понимаю.
"Спасти Харрисона" смотрел. Хороший фильм и основан на реальных событиях и реальной истории французской фотожурналистки.
ulla
06.09.2013
Из перечисленного "Мех" и "Рожденный дважды" смотрела. Очень впечатлили :)
Я, честно говоря, из перечисленного дважды пересматривал только "Фотоувеличение" Антониони. В принципе, мне кажется, что все вышеперечисленные фильмы достойны просмотра. Видимо, тема фотографов и репортеров меня не очень трогает.
А "Верность" где скачать можно? На рутрекере не нашел. :(
И тем не менее оно там есть. Выбирайте ваш вариант:

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3088948
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2030325
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=857451
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=165864

Анджея Жулавски обычно относят к "артхаусь". Потому и не нашли, наверное. :)
nataniel
10.09.2013
Когтей писал(а)
"Фотоувеличение" Микельанджело Антониони.

"Профессия: репортер" еще. Но мне не очень понравился.
добротный политический триллер, в центре скандала - журналист, "Большая игра".
www.kinopoisk.ru/film/261635/

ну и "Девушка с татуировкой дракона" )) если хотите! и лучше шведский оригинал глянуть.. главный герой Микаэль Блумквист отчаянный и дерзкий журналист журнала Миллениум, вступивший в затяжную схватку в крупным промышленным магнатом-аферистом.. и только потом была уже та самая "девушка" ))
Новая тема