--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Комедии абсурда

Фильмы
139
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vinata
10.12.2013
посоветуйте, плиз. Нравятся вроде этой:

www.youtube.com/watch?v=7Ag1Gvbu0Jg

Зощенко ещё нравится... (в смысле, экранизации)
gramps
10.12.2013
Посмотрите Бунюэля или Гринуэя.
Мне "Скромное обаяние буржуазии" нравится.
margadon
10.12.2013
У Гринуэя я что-то комедий не помню. Как раз наоборот - тяжелые, страшные, но красивые в каждом кадре (художник же) фильмы.
gramps
10.12.2013
А "Повар, вор, его жена, её любовник" разве не комедия? :-[
margadon
10.12.2013
Поедание зажареного целиком любовника - что-то мне было не смешно.
разве не)
Угу. Хорошенькие комедии :( Абсурда там, конечно, не занимать, но это, мягко говоря, не совсем комедии.

www.youtube.com/watch?v=QHW5G6JD0Ro
gramps
10.12.2013
Ну вот! Обломил! А я их за комедии держал...
Ни фига себе комедии. Юмор то есть, но трудно назвать комедиями. Это вообще специфическое авангардное кино. Типа "для умников": фантастически талантливые режиссеры-художники страдают фантастической фигней, а умники типа в теме. :)

ЗЫ Я иронизирую. Не в ваш огород камень ни в коем случае. Просто я не понимаю, почему такие таланты снимают не для людей, а для узкого круга интеллектуалов (хотя думают, что снимают для себя).
Vinata
10.12.2013
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю под настроение для тяжёлого и страшного юмора. )
margadon
10.12.2013
Если совсем абсурд - Жан-Пьер Жене, "Деликатесы", "Амели", "Неудачники". Но это сильно на любителя.
Если реальность, доведенная до абсурда - то, например, "Убийственные красотки". Куча звезд, жесткая сатира на американскую глубинку. На сцене выступления Дэниз Ричардс с куклой Иисуса - ржал в голос.
Vinata
10.12.2013
Возьму на заметку. Спасибо.
вот как раз Жене хорошо должен подойти ТС, имхо. премилые фильмы, атмосферные)
Ну, могу посоветовать посмотреть другие фильмы братьев Коэнов. Например, "Фарго", "Большой Лебовски" или "Игры джентльменов". Абсурд, не абсурд, но знаменитые черные комедии тех же авторов.

Еще бы посоветовал глянуть "Время бешеных псов" ( Mad Dog Time) Ларри Бишопа. Это, безусловно, комедия абсурда с искрометным черным юмором и прекрасной актерской игрой.
Vinata
10.12.2013
Вот, наверное, да - это то, что я искала. (Ну раз "искромётный чёрный юмор" и раз "безусловно".)) К ближайшему просмотру, безусловно. ) Спасибо.
Монти пайтоновские полнометражные фильмы
Мел Брукс
Мюнхгаузен Терри Гильяма
Здесь курят
Vinata
15.12.2013
Спасибо.
Я бы еще добавил Догму, неЛарса фон Триера, а про Пыхаря и Хроника. Клерков тоже можно смотреть
В целом, братья Коэны. В первую голову - Большой Лебовски.
Рэд и Рэд-2.

Железное (Стальное) небо. Про фашистов на Луне.
В качестве комедии абсурда еще бы посоветовал Мёртвый снег, хотя по жанру это ужастик, но снят так, что смеешься чаще, чем боишься.
Crovvley
28.12.2013
спасибо что подкинули идейку, "после прочтения сжечь" я не смотрел:-)
Crovvley
28.12.2013
поржал, угарный фильмец:-D
Vinata
31.12.2013
Всегда пожалуйста. )
Libreta
28.12.2013
Залечь на дно в Гвинфиде www.kinopoisk.ru/film/255919/ посмотрите
Рок-н-рольщик.Залечь на дно в Брюгге.
Если нет идиосинкразии на французский кинематограф, то фильмы Бертрана Блие в помощь:
"Приготовьте ваши носовые платки"
"Холодные закуски"
"Раз, два, три... замри"
"Актеры"
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...1%80%D0%B0%D0%BD
Vinata
31.12.2013
Полно всего насоветовали.. ) Спасибо большое всем. Буду смотреть по мере наличия свободного времени.
Stigmatos
03.01.2014
В 80-90-ые в жанре абсурдной комедии активно братья Цукеры специализировались(многие их помнят ещё со времен эпохи видеосалонов).В 2000-ые жанр окончательно скатился в откровенную чернуху и пошлятину,вспоминать особо нечего(((
Из свежака недавно посмотрел"Ведьмы из Сугаррамурди".Юмор в духе последних трёх частей"Такси",если понравилось,то и это переварите)) Ну и"Армагеддец" Эдгара Райта и Саймона Пегга.Рекомендую глянуть всю трилогию"Кровь и мороженое",довольно ровненько смотрится,даже,если Вы не поклонница английского юмора.
Из американского вспоминаются"Сводные братья",там интересна идея,когда конфликт 14-летних подростков разыгрывается сорокалетними дядьками.
Vinata
03.01.2014
Спасибо.
Очень даже поклонница (английского юмора). Про "Сводных братьев": режиссёр решил взять за основу абсурдной комедии обыденную ситуацию? Довольно оригинально. )
Я бы не назвал комедии Апатоу абсурдными. Это про Сводных братьев и так далее
Stigmatos
04.01.2014
Ну там не сама ситуация абсурдна,а персонажи и их поступки))
Ну, может в этом ракурсе - да.
Новая тема